5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ゲートウェイ死す

1 :QQQ:2001/08/29(水) 09:49 ID:gWrURBys
俺の初自作の実験台になってくれたGP6-300・・・。
安らかに。
http://www.gw2k.co.jp

電源選ぶけどいいケースだったよね。

2 : :01/08/29 09:55 ID:ffH6KKIw
話には聞いていたが逝く時はあっけないねぇ。

3 :名無し:01/08/29 09:59 ID:gEE9AsBg
スレ違いだけど、1のIDカコイイ!

4 : ◆qXAQxUxI :01/08/29 10:00 ID:5XaQmO7c
サポートは継続されるんやね。

5 :QQQ:01/08/29 10:38 ID:oRTf7Ojc
ID変わっちゃったよ!

6 :牛焼:01/08/29 11:22 ID:bi.XsIzY
俺のパソコンもいつか幻の名機となるのか。

7 :牛飼ってないけど:01/08/29 11:28 ID:lRYGWxPU
何が悪かったんだろう?

8 :名無し:01/08/29 11:29 ID:5XaQmO7c
景気が悪かった

9 : :01/08/29 11:45 ID:5633218U
これからは自作の時代ってこと。
メーカー製使ってる奴は白痴のアナクロロートル野郎。

10 : :01/08/29 11:46 ID:hUYS/Ovk
あの49800円パソコンってゲートウェイだったよね?
あれは、単なる在庫処分だったのか・・・

11 : :01/08/29 11:50 ID:oRTf7Ojc
>>9
あ、あんた、ID!!!

12 : :01/08/29 11:51 ID:Yd4fCo/o
初期のフルタワーケースは欲しかったな〜。

13 :元牛飼:01/08/29 11:52 ID:YjuG5NO2
直営店の店頭在庫とか投売りしてほしいなぁ
あとプロバイダーはどうなるのか?
http://www.gateway.ne.jp/

14 : :01/08/29 12:10 ID:DpSZE5PU
でもよ、自作もXpが流行りだすとやばいんじゃねーか?

15 :業界人:01/08/29 12:34 ID:L67MKJBs
以前、関西にいた時に合い見積もりのお客様が来てうちとGWの見積もりした人がいて

結局ある言葉を聞いてGWのマシン買う気失せてうちで買ってくれたって言うのがある。

そのお客様、まずうちで見積もり立てた後にその見積書をGWの人に見せたらGWの店員は

「フーン、あそこは弱小だから不安ですよ、なんたってうちは出荷量世界3位だから大丈夫!」

なんてのたまわってたそうだ。そんな奢りの結果こうなっんたんじゃないのかなって思った。

業界第3位、世界的無名企業に敗れるの図(藁

16 : :01/08/29 12:42 ID:5IOlN7QU
dellがつぶれりゃ良いのに・・・

17 ::01/08/29 12:46 ID:Kk/v3OSQ
>>16
牛社員発見!

18 :名無しさんi486:01/08/29 12:49 ID:yPU0e4Vo
>>17
注意! 元社員

19 :名無し:01/08/29 12:55 ID:47ES5zQE
そういや、牛社員の出入りの早さはスゴイものがあったな。

20 :名無しさん:01/08/29 12:57 ID:6M/9/mUM
在庫品どうなるんだろう?
安く放出されないかな〜

・・・と、考えるのは不謹慎か?

21 :名無しさんi486:01/08/29 13:04 ID:yPU0e4Vo
>>20
社員が持ち出すだろう

22 :名無しさん:01/08/29 13:04 ID:6M/9/mUM
退職金代わり?

23 :名無しさん:01/08/29 13:05 ID:amEmbBc6
ショップでセールとかあるんかな?

24 :顧問弁護士:01/08/29 13:21 ID:LhKStYEE
>>20
社員より先に債権者が持ち出すんと違うか?
牛のパッケージ、結構有名やったのにな。へたなIBMより人気あった気がする。
合掌。

25 : :01/08/29 13:35 ID:CRg6CWlQ
アホ? 倒産じゃねぇんだからよ

26 : ◆y.0SajmM :01/08/29 13:39 ID:FU8F5ciU
Gateway2000
G6-200フルタワーのケースだけはこれからもずっと使い続けるだろう。
ありがとう!牛!!

27 :名無しさん:01/08/29 13:49 ID:1bauVRls
                               ゲートウェイ 死んじゃった・・・
               -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,(           / /      ●         ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(   `'       く
  (´__   、        / /  `(   ,ヘ        ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し        ●          _>
          ,_  \            `'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄

28 :結局:01/08/29 14:11 ID:QEhiMy7s
中途半端だったのね。

29 :あのキャンペーンで:01/08/29 14:55 ID:ROmEKh9Y
牛柄ビートル
欲しかったのに・・・

30 :じょんき:01/08/29 16:04 ID:LF24ni7k
DELLと違ってゲートウェイは普通のATXってところが良かった
マザー交換できるから駄目になったのか
自宅のPCもゲートウェイのPen133ATXを買って
今アスロン1GHzになってるし
電源400W、マザーAK73pro(A)、メモリ512MBSDRAM×3
GeForce256DDR他
すべて交換したけど
ケースほしさにゲートウェイ買ったようなもんだな

31 : :01/08/29 16:08 ID:vsrK9JMQ
俺はあの牛柄がかっこ悪すぎなだけだとおもう。
友人に買うPCを相談されたときには、とりあえずGW以外と薦めたし(w
結局Dellを買わせたが、あんなダサイパッケージなんて買う奴の気が知れんと思ってたよ。

まぁDellも好きじゃないけどね。トップの頭が腐ってるし。

32 : :01/08/29 16:11 ID:oRTf7Ojc
>>31
え?
柄は段ボールとマウスパッドだけだよ。
ケースはいたって普通だし。
ただ最近のDellのケースのほうが格好いいかも。

33 : :01/08/29 16:14 ID:rUuIYxFs
>>31
同意、牛グッズとかちゃらちゃら、女子供に受け狙いすぎ。
ドスパラ時代が良かったね。

34 : :01/08/29 16:23 ID:wsnMyVWM
牛のサポートは最近冷たくなってた
昨日ホームページ開いたら。「調整中」ってなってて表示されなかったし

やっぱり撤退か
あの態度では駄目だわな

35 :ななしさん:01/08/29 16:30 ID:VQa44YQ6
>>30
同意
まあ自分の場合はケースもスグとっかえちゃったけど
それでも電源独自仕様のDELLよりは絶対マシ
個人的には人に一番薦められるメーカーと思ってた

でも最近はPCのデザインも変わってきたので
昔は硬派に感じられたスペック&デザインも
今じゃむしろヲタクっぽく感じられるようになったのかも

36 : :01/08/29 16:43 ID:I46qfStI
ここ数年はGWに惹かれるモノは無かったなあ。
Pentium2の頃までは、スペック的にもイイと思えたけど。
ラインナップ、廃エンドが弱くなってたよね。
廃エンドを手頃な価格で買えるのがヨカタのに。

37 :名無し牛:01/08/29 16:57 ID:0P8HawrM
横浜店前でカタログ配ってたボディコンねーちゃんも
もう見られんのか…

38 : :01/08/29 17:05 ID:3j/u1u4w
テレ東でやってんな〜

39 : :01/08/29 17:16 ID:9Eoe6JmQ
ELTのCMは効果なかったか。

40 :こてちゃん無念のリタイヤ:01/08/29 17:18 ID:OWhG7mVs
MTに続いて2度目だね、、、
まるで倒産請負人のようだ(w

41 : :01/08/29 17:20 ID:wsnMyVWM
>>39

ELT見てSOLO3300買ったのに〜〜
撤退すんなちくしょう

42 : :01/08/29 17:21 ID:9Eoe6JmQ
MTって何?

43 :名無しさん:01/08/29 17:24 ID:MwAKlLRo
ゲートウェイってへんてこなケースが多かったね。

44 : :01/08/29 17:24 ID:Qj.PHWFk
田代まさし

45 : :01/08/29 17:26 ID:9Eoe6JmQ
>>41
気の毒に・・・SUPERBOOKもらったか?

46 : :01/08/29 17:27 ID:9Eoe6JmQ
ブック型は売れると思ったんだがなあ。売れなかったか。結局。
ノートも別にいいところなかったしなあ。
少なくとも、初めてパソコンを買う!という人は、やっぱりブランド
イメージで既存の国内メーカーのを買うよ。

47 ::01/08/29 17:34 ID:9Eoe6JmQ
>>41
激ワラさらし上げ

48 : :01/08/29 17:35 ID:9Eoe6JmQ
Elegant
Light
Thin

49 : :01/08/29 17:38 ID:9Eoe6JmQ
End
Low
Tax

50 : :01/08/29 17:40 ID:NcXZf5xw
オマソコ

51 : :01/08/29 18:16 ID:bVUp7pKA
DELLは頑張ってるのにね。何が違ったのかな。

52 : :01/08/29 18:19 ID:ebSeLKvU
DELLとの違いかぁ。
サーバ部門とかだろうなぁ。
あとDELLはAthlonマシンは出してなかったが、それは関係有るまい。

53 :41:01/08/29 18:30 ID:wsnMyVWM
>>47
藁ってくれてありがとうよ
粘着厨房君(藁

54 : :01/08/29 18:30 ID:pt7hQ8LM
DELLのDMがしつこいほど来るのでクレーム入れたる。

55 : :01/08/29 18:47 ID:m/IEg.k2
>41(あえて全角で)
ELTを起用したのが大失敗だったらしいぞ。
売上が全く増加しなかったらしい。
ほんとはキムタクを起用したかったのだが富士通に先取りされてしまったとか。
伊藤美咲を降板させるからこうなるんだよ。

以上PC一般板のGW社員のチクリの受け売りでした(藁

56 ::01/08/29 19:23 ID:BMEi417Y
っつーか、ELTがCM出てた時のBGMってRESCUE MEだったはず。
今思えば、瀕死のGatewayの叫びだったんだな(笑

57 :名無しさん:01/08/29 19:28 ID:GaMfY80I
>>56
鋭い読みだ(w

58 : :01/08/29 19:32 ID:hx/lCDSw
ゲートウェイってカッコイイよね

59 : :01/08/29 19:46 ID:L01Ft1Ds
ゲートウェイ逝ったのか。
そういや、大漁エレクトロにあったゲートウェイのケース
まだあるかな・・欲しい。

60 :名無し:01/08/29 19:50 ID:1Pqt43t2
フルタワーのケースだけ現役です
中身は…
さよなら牛さん…

61 :ななしさん:01/08/29 19:56 ID:Sa/5uXbc
どうでもいいのだけど、ゲートウェイのフルタワーまんせーの
人っていっぱいいるけど、あれ、そんなにいいか?

うちにもあって現役だけど、あのタワー、でかくて重いだけだけど?

#でも5インチベイ4つあるし、電源はケースのかなりうえのほうだから、
#マザーボード上はスカスカだから増設しても内部はだいぶ余裕あるな。

62 :牛焼きビビン麺:01/08/29 19:57 ID:wVfHaBJs
きむ卓がCMやってたらなぁ。。
富士痛むかつく。

でも結局は法人相手にガンガン売れないと
生き残れないんだよな。

とにかく、CPUだけハイスペックで
AGPがない国産メーカー製PCはむかつく。

63 :名無しさん:01/08/29 20:05 ID:Hh4tj4MQ
ケースだけ売ってほしい。昔のでかいのを。

64 :残念ながら最近は・・・:01/08/29 20:22 ID:Fr7G0S7A
値段はDELLに負けてたしね。

SOLOも3450以外はただデカイだけで、「これがいい!」ってほどの
魅力は無かったな。

65 :  :01/08/29 20:35 ID:4JWH8EMs
そんなことより(よくもないけど)、あまりに>9のIDがかっこよすぎてたまらん

66 : :01/08/29 20:36 ID:EzH9JeRc
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 日本ゲートウェイが成仏しますように・・・
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

67 : :01/08/29 20:42 ID:DaOeEw7.
日本ゲートウェイってケースだけ売ってりゃ良かったのかもな。

68 :俺がおかしいのか?:01/08/29 20:43 ID:4N9ePoxM
>61
同意>そんなにいいか?
ハードディスク交換するのにやたらとネジ外さないといけなくて
いらいらしたことがある。
モデルによってちがうのかもしれないけど
なんであのケースがいいとされてるのか不思議でたまらない。

69 :ななし:01/08/29 20:49 ID:Vu3xm4Ik
フォームファクタがATのころはいいケースだったけど、
Pen2あたりから安っぽくなったような気がする。
もっというとGateway2000からGatewayになったときはただの安物になった気がする。

70 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/08/29 21:51 ID:a63PzcV.
パルテノン神殿をモチーフにした、あのケースが・・・。
なんて、与太が通じる相手も少なくなったろ。

71 :41:01/08/29 22:09 ID:wsnMyVWM
>>55
確かにあのCMは失敗だったな、テレビでもっと流せばいいのに
若い人達狙ったんだろうけどこれじゃ駄目だと思った

他のタレント使ってあざとく作ったほうがいいと思ってたんだが
まぁ上層部にファンでもいたのかな〜

>>56
同意、あの時何故に新曲でなく少し古いRescue me選んだのかやっと判った。(藁

72 :I wish god be with You!:01/08/29 23:05 ID:ZJvUwDEQ
>>42
Micron Tech.と思われ。
オイラもMicron買おうと思ってたのに撤退されて
Gatewayを買った。もともと、周辺機器の動作検証用
(自作機は相手にしないっちゅーアレ)だったので
イタくは無いが。
富士通、日電は買いたくなかったんでね。

73 :kappe-san:01/08/29 23:28 ID:/Ai8rtV.
最近のGatewayのケ−ス(ワテも持ってる)はメンテしやすいよ。
簡単にゆうと増設ボ−ド(VGA含む)は、鉄板とネジ1本で止まってるし
ケ−スだって、2つのレバ−(と言っていいのかな?)を上下に開けば
サイドパネルがバカッ(擬音)って感じに開くし

74 :_:01/08/30 00:20 ID:vujNXsmE
GWのフルタワーケース、
フルATXも入るのは良いけど、
バックパネルが一体型だから、
コネクタの数が合わないとスカスカ。
猫が顔を突っ込むからカナーリヤヴァい・・・・・。
みなさんはM/B載せ換えたときはどうしてるんですか?

75 :名無しはん ◆DQN/8IVw :01/08/30 00:22 ID:GLnY7egg
>73(俺も敢えて全角)

そのケースの1コ前のミッドタワーはよかったけどね。

76 : :01/08/30 00:34 ID:qRepPrJo
姉に頼まれ、安い液晶のPCを探したらGatewayだった。
Pen!!!1GにCD-RWとDVDのコンボドライブ。
OSとアプリがついて送料込みで17万。
でも、金の都合で注文が出来ずに販売終了。

今思えば、買わなくて良かったのかな?

77 :おばば:01/08/30 00:38 ID:/UTv.5Xs
ウチで(サンボ)で処分させて貰うよ

78 :kappe-san:01/08/30 00:52 ID:vULNjo0o
>75
ホント?どれどれ...
え−と、サイドパネルは、2枚とも取れるんだ!!
うちのは、M/B付いてる方のパネルは取れないぃ...
あぅしかも電源200Wだ。Athron(950MHz)動いてるケドちょっと(−〜−)
でっ、でもHDDとか各DRIVEはネジ使わなくても止まるんだよ。
また、レバ−使うんだけどね...

79 :ドネルサンド:01/08/30 00:52 ID:BQdLDDE2
おばばソレダメネ、ウチガツカウヨ

80 : :01/08/30 04:20 ID:gVVOpBnw
あぷあぷなんかで大量に出てきそうな予感。

81 :最新情報:01/08/30 04:22 ID:/UTv.5Xs
というか既にアプアプに搬入済みです(w)
今回納品分は前回同様ノート系が主です。

82 :合掌:01/08/30 04:25 ID:Ro4/wLnI
かな?

83 :名無しさん:01/08/30 14:46 ID:tWSOOfhQ
あぷあぷに
今日の夕方ゲートウエイのセールやるとか何とかという張り紙があったぞ。
俺は用事あったから帰ってちゃったが。

84 : :01/08/30 16:12 ID:.piqr8m.
あぶあぶセールあげ

85 ::01/08/30 16:34 ID:K4mSHBXs
Gatwayネット、昔、PC\50000値引で三年間のプロバイダー料金先払いで払っちゃった人?
プロバイダーは継続?知ってる人いる?

86 :名無しさん:01/08/31 00:22 ID:DxN69wX6
現行のデスクトップに付属のキーボードのドライバが欲しいのですが、
HPが閉鎖されているのでどこからDLしたらよいのか分かりません。
もう手に入らないのでしょうか・・はぁ。。

87 :ななすぃ:01/08/31 00:28 ID:IvmehH1A
>>86
ここじゃだめ?
http://www.gw2k.co.jp/helpspot/download/

88 :弁護士:01/08/31 00:45 ID:eBOmwoes
>>85
あなたは一般債権者に該当するので、債権者集会に出席し、その後管財人の言う
通りに債権届出をしてください。
その後、取戻権と別除権を控除し、その後一般財産から財団債権と優先的破産債
権を差し引いた残額が、一般債権者の配当に充当されます。
もっとも、貴方がまだ代価を完済していない場合はこの限りではなく、管財人の
イニシアチブにより契約解除→代金返済、あるいは契約続行が決められます。
なお、この解除による代金返還請求権は、財団債権に該当しますから優先的に
配当を受けられます。

89 :名無しさん:01/08/31 01:04 ID:su2RZ4Hs
倒産したんじゃねーっつーの

90 :弁護士:01/08/31 01:10 ID:TCBmCFdo
あなたには、破産を申し立てる権限があります。

91 :弁護師:01/08/31 11:11 ID:/QmMloq2
わたしには、あなたとセックスする権限があります。

92 :a:01/08/31 11:23 ID:OcJWwFlI
>>91
発情期君はエッチネタ掲示板にでも行って下さい

93 : :01/08/31 11:26 ID:EefWIa5I
>>90
破産原因はあるのか?

94 : :01/08/31 13:31 ID:prgM6txI
破産・倒産ではなく「儲からんからや〜めた」って感じだろ?

95 :派閥争い?:01/08/31 13:45 ID:b38MqGd.
ZDNETに内部事情に詳しい元社員の告白が載ってる。

96 : :01/08/31 13:46 ID:GCVv1cDU
Ero
Loricom
Timpo

97 :ゲートウェイ死す:01/09/19 01:56 ID:???
ゲートウェイ死す

98 :plala.co.jp:01/09/22 17:41 ID:???


99 :plala.co.jp:01/09/25 00:42 ID:???


100 :2ch@自作兵:01/09/25 01:03 ID:Le/o9Pws
「折れの墓標に名は要らぬ。ただ牛であれ。」
日本ゲートウェイの跡地に牛柄の慰霊碑を建てよう。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)