5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までに有ったトラブル

1 :あはは本舗:2001/08/29(水) 12:33 ID:b75mTlow
Yamaha7x4系のWDMドライバがいつまでたってもタコだとか、
CeleronとEpoxのマザーが相性が悪い等、色々聞かせて!

2 :駄スレハンター:01/08/29 12:49 ID:5IOlN7QU
駄スレを立てた1がムカついたのでちょっと煽ってみたら1が荒らしになってしまった。

3 :あはは本舗:01/08/29 12:55 ID:uIq8MWwo
↑っていうか、お前自体が荒らしだろ!(笑
 今すぐ逝ってよし

4 :駄スレハンター:01/08/29 12:59 ID:5IOlN7QU
↑っていうか、お前が荒らしだろ!(笑
 今すぐ逝ってよし

5 :名無しさん:01/08/29 13:12 ID:yem4OMUk
スレ立てなくても、この板の2〜3割はトラブル報告だと思われ

6 : :01/08/29 13:59 ID:dTIa.DDA
三菱のRD17GZってディスプレイ...寒い日や湿度が高い様な日には「パチン・パチン」と
異音が、、、出火しそうだが。。。?<進行形だな、、
#つい先日の熱帯夜には大きめの音でパン!って鳴ってビビッタ!YO
清掃がてら分解しようと思うが、部屋が狭くてやる気が起きない。。

7 : :01/08/29 14:17 ID:yur7bEPI
>>6
俺RD17GX使っているけど同じ症状でるよ、ただ寒いときというより
熱くなるとそうなる(エアコン程度じゃおさまらない)

8 :6:01/08/29 14:29 ID:dTIa.DDA
>>7
そう思えば、、本体は十分暖かい時に鳴ってるよな。。
冬場に症状が出た時は、音に同期して画面がふらつく症状も出ていた、、、
#今は音のみ
リコールにでも成らんかな?

9 : :01/08/29 14:49 ID:yur7bEPI
リコールいいねえ
新品手に入ったら儲けものなので三菱つっついてみるかな。

ちなみに音がとまらなくなりつづくようになったのはここ1年だね。

10 :名無しの少女@水夏 ◆msYbpRzk :01/08/29 17:31 ID:A2idHVJk
NEC TM151の上に雨漏りしてからたまにパチパチいう
三菱のRD19NFもパチパチいう
NEC≒三菱だからパチパチディスプレイメーカだな(w

トラブルはFDDに付けた電源ケーブルが1ピンずれてて電源入れたらケーブル黒こげ部屋中が煙だらけになったよ
でも壊れたのは電源だけでいまも電源コネクタが焦げてるFDDつかーてるYO!(w

11 :黒のぽ:01/08/29 18:18 ID:ciuRWD9w
ヅロンガワレタ

12 :名無しさん:01/08/29 21:04 ID:j8mpBcTs
電源が入らなくなってMB/CPUを交換したら壊れてたのは
電源スイッチだった。
鬱氏脳

13 :あはは:01/08/29 22:15 ID:uIq8MWwo
WinMeを再インストールの途中、最初の再起動が終わって起動しようとしたら
なぜかBIOSレベルでブート不能になった事がある。

友人のPCを借りたりして、色々と調べていくうちに、
HDDとIDEコントローラの両方が逝ったみたいで、
これに気付くのに丸2日かかったけど、未だに壊れた原因は不明。
何も2つ同時に壊れてくれなくても・・・。(笑

14 :ええ?:01/08/29 22:23 ID:PXt1cnr2
モニタを清掃がてら分解?
感電して氏ね。

15 ::01/08/29 22:26 ID:nLhgbicM
電源入れたらグラフィックボードの抵抗が
吹っ飛んで動かなくなったことがあった。
相性問題で物理的に壊れるとは知らなかった。

16 :名無しさん:01/08/29 23:09 ID:C8BbNM0k
パソコンじゃないが
プレステが動かなくなったので、分解して適当にいじくって電源入れたら
ぼぉぉぉん!
と爆発させたことはある。
・・・漫画みたいでおもしろかったが。

17 :.:01/08/29 23:30 ID:k1kSpJ9o
>>10>>16
( ´∀`)

18 ::01/08/31 19:03 ID:Z1SOt.3g
九十九で展示しているケース触ってたら指切った。
血が出た。

19 : :01/09/19 02:56 ID:???


20 :plala.co.jp:01/09/22 19:15 ID:CjViXLM6


21 :plala.co.jp:01/09/27 03:15 ID:???


22 : :01/10/02 07:33 ID:???


23 : :01/10/09 03:22 ID:???


24 :plala.co.jp:01/10/11 07:50 ID:???


25 :あひゃひゃ:01/10/11 20:56 ID:ZdzQb3cs
AOPENとかいうメーカーのバルク品DVDROM
購入。半月で死亡。
買った所に持っていき、何とか無償で交換してくれるから待て・・と。
ようやく戻ってきたのは2週間後。ちゃんとDVD読んでくれた。
でも数日で再び死亡。

買ってから2ヶ月で2回故障はねえだろ・・・
明日またあの店にもっていくのは面倒だが、泣き寝入りしたくねえ。
ごねる。
最初にこんな品選んだ俺も馬鹿だが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)