5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PCマン、幼年期はこんな事してたよ♪

1 :名無しさん:2001/08/31(金) 18:15 ID:vtV/ne5w
小学校の時はミニ四駆やラジコンといったもんにハマッた奴が、今では自作PCを組み立てデジタルスピード狂になったのさ。
ただし注意。
頭の悪いDQN達もミニ四駆やラジコンにハマッたが、彼らはデジタルの世界には興味は無く、実車の改造へと肉体的スピード狂になっていった。

そう、幼年期に田宮模型に小遣いをぶち込んだ人間が現在の自作マニアになったのさ。
昔いなかったか?
いくらミニ四駆、ラジコンを改造しても遅かった奴。
そーゆー奴は現在でも時代遅れのメーカーのマシンを使っていたり、自作マシンを作っても相性問題多発するんだよ。
マシントラブルが起きても自分で対応できなかったり、教えて君だったりといつになっても可哀想な人間なわけ。

まぁーPCをまともに触った事が無い奴の言い種としては「自作野郎は基地外!」ってことになるだろうな。
俺の周りなんか真理ファナ中毒とかDQNな肉体労働者しかいないから、皆は俺のことを「キショイPCヲタ」だと思ってるよ。
だからそいつ等がPC買った時はコテコテのウィルスとブラクラお見舞いしてやろうと思ってる。ハハ…

2 : :01/08/31 18:18 ID:8F.3AHbk
ハァ・・・。

で?

3 :名無しさん :01/08/31 18:29 ID:FkAUWztg
そーゆーことだ。

4 : :01/08/31 18:33 ID:A7fuTMM.
コテコテのザーメンと生ウンコをお見舞いしてやろうと思ってる。ハハ…

5 : :01/08/31 18:40 ID:GrYRyMT2
>>4
ウ○コは生なもんでしょう、普通

6 :滝博士:01/08/31 18:45 ID:J09JVp9E
俺のマシンは

モーター→インテルP3の1G
シャーシ→ASUSのCUSL2-C
足回り→RADEONとナナオの液晶
プロポ→星野金属ウィンディー
バッテリー→バラ4

くっそ〜、まだまだRCカーグランプリには出れないな…

7 :_:01/08/31 19:14 ID:9CyGBA9s
スマソ、ミニ四駆とやらが流行ったときは中学生か高校生だった(藁
漏れはもしかして年寄りナノカー!?
ちなみに、PCもスピード狂だが、実車もスピード狂だ(藁
もしかしてドキュソだったノカー!?
鬱だ逝ってくる。

8 : ◆ld71BIBY :01/08/31 19:25 ID:dl9MWEtk
コチコチの俺のドリチンお見舞いしてやろうと思ってる。ハハ…

9 : :01/08/31 19:31 ID:p/bZilJE
俺が幼少ころは近所の空き地で三角ベースとかやっていたよ

10 :1の周囲のDQN:01/08/31 19:49 ID:KAbaueKI
ハァ?まだパソコンなんていじくってんの?(プ
今はケータイの時代だぜ?パソコン??ダサすぎ!!(ププ

そーいやお前、とっくにミニ四駆のブームが終わってる中でクラスでたった一人
いつまでも粘着にガキっぽいミニ四駆に拘ってたよなあ?
何の話でも強引にミニ四駆に持ってこうとしたりさ。もうみんな興味ねえってのにさ。
結局お前って今も全然かわらねえのな。ま、せいぜいがんばれよ童貞!!

11 :名無:01/08/31 19:54 ID:J3z9Velw
>>10
>とっくにミニ四駆のブームが終わってる中でクラスでたった一人
いたいた(w
田宮の帽子かぶって専用のツールbox持ってた奴が。
思い出しちゃったよ。

12 :  :01/09/01 01:17 ID:yWn8STp6
>>10
あ、そーか、お前かなりのゲーヲタだったもんな。
わるいわるい。
愛アプリ出た瞬間飛びついたもんな。
で、お前の愛車の昭和車ビップカー元気?(W

13 :名無しX:01/09/01 14:34 ID:C.t1ijxA
>>10
ケータイの時代だって・・・ケータイケータイケータイ

14 : :01/09/08 22:30 ID:kd//JJWo
ハァ・・・。

で?

15 : :01/09/14 19:46 ID:???
ハァ・・・。

で?

16 :自作PACマン:01/09/14 20:22 ID:???
自作PACマン

17 :00:01/09/14 21:20 ID:???
ミニ四駆にもパーツベタベタつける奴、ひたすら軽量化する奴、
定格外電圧動作させる奴とかいろいろいて面白かったな。
俺が生まれてはじめて焼いたのはハイパー奪取モーター♪

18 :.:01/09/15 18:54 ID:3rz.yOa.
MSXでゲームを作ってましたがなにか?

19 : :01/09/15 18:57 ID:???
>1
性交

20 : :01/09/15 18:57 ID:???
>>10
>今はケータイの時代だぜ?パソコン??ダサすぎ!!(ププ

ケータイで、どうやって遊ぶの? 教えて!
まさか、出会いサイトとか言うなよ。

21 :名無しさん:01/09/15 18:59 ID:x7aiB/g6
ドラクエ2で「装備」という概念を知らずにおおなめくじにボコられてました。

22 :はかいのはやぶさ:01/09/15 19:01 ID:???
>>21

ワラタ

23 :あげ:01/09/15 19:04 ID:jbQL2Y3c
ビックリマン集めてた。

24 : :01/09/15 19:07 ID:5VMoeOGI
爆竹でうんこをぶっ飛ばして遊んでた。
逃げ遅れて超音速で飛沫ってきたうんこを浴びたドン臭いやつは以後
「うんこマン」の称号を与えられる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/15 19:16 ID:nTSCI6lk
電子ブロック。

26 : :01/09/15 19:19 ID:onYW/twA
ねんど

27 :そういえば:01/09/15 19:21 ID:3rz.yOa.
>>23
ラーメンバー

28 :公園大戦争:01/09/15 19:30 ID:???
水風船の手榴弾で戦ってた

29 : :01/09/15 19:46 ID:2Bqf.icE
近所の美奈ちゃんの顔に意味もわからずおちんちん
押し付けてた。

30 :ほえ:01/09/15 21:09 ID:BI74k.1s
児童福祉施設で育った。
毎週土曜日の夕方、セーラームーンを見るのが楽しみだった。
当然、今はアニヲタでロリペドだ。

31 :ノレパソ酸性:01/09/15 21:19 ID:???
ミニ四駆じゃなくゾイド・・・かな

32 : :01/09/15 21:33 ID:Xk6QZ6SY
ミニ4区の最初で出たホーネット買って楽しんでたよ。

33 :名無しさんEV266:01/09/15 21:47 ID:SQJBx8vc
>>
いいねえホーネットJr懐かしいね
昔のミニ四駆ってオフロードのラジコンの縮小版が多かったよね
(サンダードラゴンJrとかあったなあ・・・アバンテJrが最期のほうかな)

34 :*:01/09/15 21:53 ID:A8HtSmQ6
>>25
あー、漏れも電子ブロックむっちゃハマってたわ。

35 : :01/09/15 22:12 ID:Nz9zypsk
電気工作。ギアボックスとかリモコンスイッチとか買ってきて
自分でデザインして戦車のおもちゃとか作ってた。
そう考えて見ると子供の頃から同じようなことやってるな。

36 :(゜-゜):01/09/15 22:24 ID:???
消防の頃、一生懸命ビックリマンを集めてたな。
んで、ある日、シールの裏面を見たんだよ。
するとそこには「ロッテ」ではなく「ロッチ」と書いてあるではないか!

漏れ:「あれ?ロッ・・・チ???」
漏れ:「オカン!オカーン!コレ何やの??」
オカン:「なんやの、うっさいわ!ハゲッ!」
漏れ:「誰がハゲじゃ、このブタ!コレ見てや!ココ、ココ!」
オカン:「ん〜?・・・・(゜Д゜)<あらやだ!」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 00:37 ID:???
ラジコン作ってました、オフロードタイプの
ホーネットとかスプリングホッパーとか
モーター変えたり、ベアリング変えたり、
懐かしいな

38 :名無しさんi586:01/09/16 00:39 ID:N1ChMhfM
>>37
 みんなタミヤのラジコン買ってたのに一人京商のラジコン買って
仲間はずれにされたイタイ思い出が。

39 : :01/09/16 00:43 ID:???
>>1

>DQNな肉体労働者
これはイイ
>真理ファナ中毒
これはヤバイだろ!やめさせろや

40 :( ´ー`)ノ〇:01/09/16 00:54 ID:???
スポンジタイヤにカッターで切れ目入れてたなぁ(´ー`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 01:06 ID:mUHrQmTs
>>38
京商fは、チェーン駆動の4WDというイメージがあります
カコイイですね

>>40
前輪にサンドイッチタイヤ、後輪にスポンジタイヤつけてました
スポンジタイヤをわざとすり減らしてたりしてました

42 : :01/09/16 01:08 ID:???
異星人の乗り物を見つけようと
毎日空を見てました。

43 :33:01/09/16 01:09 ID:YaB/19m.
>>40
おお同士よ(´ー`)

44 ::01/09/16 01:18 ID:???
>38
笑わせていただきました。

>37-40-41
懐かしさいっぱいです。

チェーン駆動VSシャフトドライブ
今も昔も変わらないかも。

45 :あう・・:01/09/16 20:55 ID:???
チョロQで、コインまげて走らせたり・・

世代が違いすぎ・・逝ってきます・・・・

46 : :01/09/18 21:46 ID:???
>>30
身につまされるな・・・
今の世の中、異様な犯罪が多いのはやっぱり大人が悪い。
>>30みたいにならないように、ちゃんと子供の面倒見ろと言いたい。

47 :plala.co.jp:01/09/22 03:23 ID:???


48 :plala.co.jp:01/09/24 18:00 ID:???


49 :がっくす:01/09/24 18:12 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/3279/
知らぬ間にミニ四駆は凄いことになっていた。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)