5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームのできるキャプチャユニット

1 :名無しさん:2001/09/02(日) 01:28 ID:???
PS2をつないでグランツーリスモがストレスなく遊べる
キャプチャユニット&カードってありませんか?

2 :名無しさん:01/09/02 01:29 ID:YpJY7ou2
スマートビジョンforUSBじゃ操作が数秒おくれて
画面に反映されるのでゲームになりません。

3 : :01/09/02 01:31 ID:H2cldNN2
あれ?強制IDじゃなくなったのかな・・・?

>1
あぷこんでも使えば?

4 :  :01/09/02 01:31 ID:wtaxQvFI
>>1
素直にTVに繋いだ方が良いと思うが
俺はWEGAに繋いでいる家ゲー機はDC以外全部
上のクラスのWEGAは良いぞ
ちなみにソニー信者じゃ無いよ

5 : :01/09/02 01:40 ID:RHGf2IQ2
VIのあるビデオカード買って、フリーのキャプチャソフトで
オーバーレイ表示させればいいんじゃねーの?

6 :あぷこn:01/09/03 14:00 ID:B34cqSRM
 キャプチャカード使う時点で画質が落ちるから、
ストレスたまると思うんだけど。
 ゲームしたいだけなら、アップスキャンコンバータを買うか
テレビ、S端子orマルチAV端子付きを買った方がいい。

7 :_:01/09/03 15:59 ID:X4TpfDis
LeadtekのVC100ってPCIカード。叩き売りで3千円ぐらい。それなり綺麗。
ただし解像度は640x480。要DirectDrawのオーバーレイ・サーフェイス。
PCの電源入れないと使えない。

まぁPS2ぐらいなら充分だと思う。

8 :test:01/09/04 10:03 ID:l0FMCfqk
>1 id ????

9 : :01/09/04 10:04 ID:l0FMCfqk
>>1
はお偉いさん? 

10 :名無しさん :01/09/04 16:28 ID:81qfNUxQ
テスト

11 :XXX:01/09/04 16:50 ID:7H8VFC6I
Bt8x8系+DScalerでフルスクリーン表示ができる。
http://deinterlace.sourceforge.net/
カノプのキャプチャよりゲーム機の画像が安定するけど、
製品によっての差がありそう。

IO DataのGV-BCTV3/4の対応版が
http://www.route7.f2s.com/index.html
にあるけど、ユーザーじゃないので試していない。

12 :7:01/09/04 23:06 ID:PFR28B/s
補足。
VC100もフル・スクリーンできます。
ただ、入力できる解像度が640x480までという事で欠点。

13 :1:01/09/05 00:48 ID:HgjUUGyw
スキャンコンバータを買うのが一番無難ですか。

でも3000円のキャプチャカードならお遊びで買えますね。
VC100の叩き売りを探してみます。>7さん

手に入ったらDScalerってのも試してみますね。>11さん
でもフィルム検出してデインターするんだったら数フレームは
遅れそうだからドライブゲームは難しいかな?

14 :7:01/09/05 12:14 ID:HDmzqJO.
さらに補足、効率悪くてスンマセン。

VC100はインターレース用の処理無いです。動きが速いと
ちょっとアレです。
それでも叩き売りなら許すと言われるなら、半年前は
確かcom3か俺コンにありました。今はわかりません。

15 : :01/09/05 14:14 ID:8Hg/qZ8I
VC100はBt878だからDScalerでデインタレースできるんでは。

16 :7:01/09/06 08:39 ID:lWIvQaZ2
試してみようと思ったら、VC100の方がまた動かなくなった。欝だ。
ビデオ・カードの方が安定しないな...動き次第試してみます。

17 :7:01/09/07 18:10 ID:M3pd/Z7c
アホの7です。
IRQの衝突でVC100のドライバがロードされてませんでした。
DScalerは、2.1.2と2.3.0で起動させるだけさせましたが、デバイスの
取得が出来ないとかのエラーが出ました。
時間が無いのでとりあえず。

18 :cel:01/09/07 18:14 ID:HhXGfvNQ
>>1
うちもUSB買って失敗しました!!
っていうかUSBの転送速度が遅くて遅れると思われ。。。
>>7
そのボード欲しい。。。
っていうかこの板はちょっと期待age
ID?????はうまい串つかったんでひょ。。。違う?まあどうでもいいね

19 : :01/09/07 18:36 ID:l1RAR3bk
>1
チョーきれいだね買っとけ。めちゃくちゃきれいだぞ!
PCの出力みたい。ちゃんとドットが四角くみえる。ノイズ皆無。
http://st5.yahoo.co.jp/nojima/slph00016.html

20 :cel:01/09/08 05:59 ID:/WGyKUEg
>>19
感謝。
でもうち型30000なんだ・・・その辺平気かね。。。

21 :cel:01/09/08 06:45 ID:/WGyKUEg
平気か・・・

22 :11:01/09/08 23:22 ID:LZ4472W.
うちのは一時期安く出回っていたKOUWELLのKW-607ですが、DScalerで問題なく動きます。
ドライバはメーカー配布のものでなく、Osprey-100用を入れてます。
PS2は持ってないのでセガサターンで試したところ、CanopusのPowerCaputurePCIでは
残像が残るサターンの映像がきちんと表示されました。
Video Adjustmentsで、Overscanを上げると画面いっぱいまで広げられるので、
NTSCのゲーム機用なら十分すぎるほどです。

23 : :01/09/19 03:58 ID:???


24 :plala.co.jp:01/09/22 19:46 ID:???


25 : :01/09/28 19:57 ID:???


26 : :01/10/03 07:33 ID:???


27 : :01/10/03 10:18 ID:???
RGB24pinでチョーキレイです。

28 : :01/10/03 12:07 ID:aQ0jgeqc
PowerCaputureの入力でゲームって出来る?
キレイだから使いたいんだけど
インターレスが・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)