5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

98半自作スレ

1 :98x1:2001/09/02(日) 09:35 ID:zcqnbWTo
未だにペン100搭載の俺の98だけど、
CPUとか変えられるのかな??
MMXペン2にしたいんだけど・・・

2 :七資産:01/09/02 09:45 ID:qLfaLba2
残酷な言い方かも知れないですけど
PC−9821に余程思い入れのある人じゃない限り
PC−9821をアップグレードするよりは
一からマシン構築する方を勧めます。 (;´Д`)

3 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/09/02 09:46 ID:Is60dlXs
ハードウェア板にPC-98関連のスレッドがあるよ。

◆ 今更PC98x1な話題はこちらで その4 ◆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=999040104

そちらへどうぞ。

ちなみにP2は載りません

4 : :01/09/03 16:26 ID:fVbP3Kj6
>MMXペン2にしたいんだけど・・・
MMX Pentium 200にということなら出来なくは無いと思う、
あまり意味は無いと思うけど。
俺も1から作った方がいいとも思う。

5 :経験者:01/09/03 17:27 ID:7wuaDFn2
5万もあれば多少は今のローエンドAT互換機に少しは手が届くレベルになるかもね。

6 :経験者:01/09/03 17:30 ID:7wuaDFn2
Pentium100からMMXPentium200に替えた時は感動したなぁ。
メモリを16MBから48MBとか、ビデオを内蔵1MからS3ViRGE4Mとかも。

7 :どるこむ:01/09/03 18:02 ID:tOdP0tq6
http://www02.so-net.ne.jp/~dorcom
素直にここに逝きませう

8 :これなんてどう?(w:01/09/03 18:13 ID:Pis3OeKc
hT_Tp://www.lontec.co.jp/PL-pro/r98.html

9 : :01/09/03 19:28 ID:bkza5ESo
age

10 : :01/09/03 23:44 ID:6WHw3DMk
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=991723092&ls=100

11 :↓死ね:01/09/19 03:32 ID:???


12 :plala.co.jp:01/09/22 19:19 ID:???


13 : :01/09/27 19:32 ID:???


14 :のこのこ:01/09/27 19:37 ID:r/kBCBVY
9821はWINXPが使えないんだっけ?

15 : :01/10/02 20:39 ID:???


16 :www:01/10/02 21:23 ID:???

>14
2000はつかえる

17 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/10/02 21:45 ID:???
2000迄しか使えないとも言う

18 :9x系も:01/10/03 02:05 ID:???
Meは不可

19 : :01/10/03 02:07 ID:CXN1p24A
DirectX8以降も普通は入らないよ。無理やり入れることは出来るけど。

20 :オマソコ:01/10/03 10:24 ID:???
って言うか100MHzのPentiumを搭載してる98は倍率設定が2倍までしかできんぞ

21 : :01/10/03 10:30 ID:???
だから何だ?Ra43使え。

22 : :01/10/03 10:49 ID:5W6iFdQA
98って何?
 win98のこと?

番地外

23 : :01/10/03 10:51 ID:???
今時、メーカーの100M使っている人って言うのは、マニアなんでしょ?
好きにやらせておいてあげれば?

24 :アヒャ:01/10/03 11:40 ID:???
1は来月にWindowsXPプリインストールPCが出るから、
なにも考えずにそれを買う事。
どのみちWin9x系は終わりだからそれで解決。

25 :   う  :01/10/06 21:31 ID:???
386SX搭載のPC-9821ですが、改造の余地はありますか?
HDDはSASIです。

26 :山本仮面様:01/10/06 21:37 ID:???
>>25
Windows3.1を入れて私の素晴らしいソフトをインストロールしなさい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)