5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*ビル火災*日本橋で危ない店はどこ?

1 :やいたん:2001/09/02(日) 16:37 ID:F3Lebgg2
祖父1号店とか大丈夫か?
トラの穴では絶対に逝きたくない。

2 :2:01/09/02 16:41 ID:duaYcbU2
おまえんち燃えてるよ。

3 :s :01/09/02 17:19 ID:vzrCs.uQ
ロケット

4 : :01/09/02 17:25 ID:L4YTAh1k
スーパールーズで逝くより恥ずかしいな…。>燻製@とらのあな

5 : :01/09/02 17:32 ID:3uidp4ZU
夏前できた本屋。
2Fには階段で逝けるけど、3Fはエレベータしかない(よね?)

6 : :01/09/02 17:41 ID:bcqTVglU
電気街の店頭で買ってる人に聞きたいんだけど
ネット通販より店頭で買うのが安く買えるのかな?
電車代かかるし最近通販ばかりしてます。

7 : :01/09/02 19:22 ID:0FpnDeF2
3ポイントのビルもやばげ

8 : :01/09/02 20:53 ID:gMo0UuHM
スーパールーズでの犠牲者って、セーラー服姿の人もいたんだってな・・・
なんとも言えんわ。
冥福を祈る・・・

9 : :01/09/02 21:01 ID:FP0E7L6o
>>6
 大阪日本橋に通いつめるものだが、思いつくままに。
 値段的にはとても安いと言うことは無し。
 ただ通販だといまいち物欲が満足せんし、展示品売りとか在庫放出とかの
思いもかけない品物との出会いに欠けるのが寂しい。

10 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/09/02 21:08 ID:E1A6vKDk
>>6
たまに出掛けると、変な物も売っていて面白いよ。

11 :名無しさんEV266:01/09/02 23:10 ID:GuxJRU2A
そうそう日本橋(というかPCショップどこでも)に出かけるのは
1.現物を見ること
2.変なものを探すこと
これに尽きるわーね
買う前に現物見な満足できないタチなんで直接出向いて買うし、
おもろいもん見たさに出かけたりもする。
通販でUSBアロマポットとか売ってないでしょ

というか日本橋までチャリ10分なんで行ったほうが早い俺

12 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/09/02 23:18 ID:bJFjjdQk
>>11
買う・買わないは別にして変な物探しは面白いよね。
あのUSBアロマポットって、売れているのだろうか…。

俺は、バイクかっ飛ばして25分くらいだよ。

13 :名無しさん:01/09/02 23:34 ID:hK7OUxTY
画廊。1度入ったら逃げられない。

14 : :01/09/03 00:03 ID:.IxMJBCw
危ない所なんかないよ。危ないのは人間。
変なチラシ、チケットは絶対受け取るな。洗脳商法の巣窟だ。
魔界都市(日本橋)。

15 : :01/09/03 00:50 ID:2nKRP5G2
じゃんぱら本店のビルでヲタ臭に巻きこまれて倒れてみたりする。

16 : :01/09/03 01:07 ID:YOoVcUMU
>>13
ワラタ。

最新情報によると携帯による110番通報を防ぐために
圏外君を導入したらしい。

17 :  :01/09/03 01:13 ID:WrWQi6U6
やたらアニメショップが増えたな。キモい。
カップルが増えたので結構いい雰囲気になってきたと思ったのに、
臭いアニメオタクが増えたのはいただけない。
ああいうのは一掃して、別の場所に放り出して欲しいんだが。

18 :_:01/09/03 01:18 ID:rd6KwqvU
>>13
あの天野義孝とかいのまたむつみとかの展示してるとこでしょ?
あそこマジむかつく。
親切心でチケットみたいの受け取ると中入んなきゃダメだとか言いやがるし。
こちとら飯代削って秋葉でパーツ買ってるのにン十万の原画なんて買えるわけねーだろ。

19 : :01/09/03 01:30 ID:sR8rS97.
火事が怖くて、エルパレ行けん

20 :(´ー`)y-~~:01/09/03 01:31 ID:bOdezEnU
>>18
原画じゃありません。複製画です。でもン十万します。(;´Д`)

21 :>>18:01/09/03 01:49 ID:jGBd9t56
まだあるのがあの画廊
一度入ったら逃げるのが大変だったyo
早く潰れてくれ

22 : :01/09/03 01:50 ID:EibirV7A
あの画廊をなんとか吉野家にできないものか。

23 :http://www.manzoku.or.jp/GOYU/SUPERLOSE/:01/09/03 02:23 ID:I6QoI9X6
入ったが最期。280万円払うまで監禁される吉野屋

24 :q:01/09/03 02:59 ID:fZO3.9aQ
たこ焼き食いながらマターリ死亡。

25 : :01/09/03 04:51 ID:qh/EottI
画廊は秋葉原にも三宮にも札幌にもあります。
なぜかオタ街にばかり集中的に出店しております。

26 : :01/09/03 08:29 ID:L/bPhDlQ
>>21
入るなよ…。

27 : :01/09/04 00:58 ID:L6eRDwa.
画廊のねーちゃんのにおいに誘われてつい入りそうになる

28 :nanashi:01/09/04 01:31 ID:OAP4n0ck
アニヲタショップを日本橋から排除して欲しいな
マジであれはウザイ とらのあなとかができてから急に臭いのするヲタが増えた

カップルは確かに増えてる

29 : :01/09/04 05:24 ID:Ui9tEnKw
>>1
自分も祖父はヤバイと思った(笑)

狭い階段に物を置かない!

30 : :01/09/04 05:30 ID:mjUU0rzE
まさかここで調査して、放火する気ではあるまいな。

31 :早くつぶれろ:01/09/04 06:45 ID:8nA.3UZU
日本橋の画廊は入ったことあります。
チラシを渡すので何気なく受け取ったらまだありますよと言われて店内へ。
入り口で名前を書けというのででたらめの住所を書いた。
職業を書けというので学生と書いたら入り口を固めてる人が「学生酸ですか」と
残念そうに言った。
一応中に入ったが小さい机でOLらしき人がローンの相談をしていた。
なぜか店の人間に無視されてるみたいだったのですぐに出ました。

32 : :01/09/04 07:39 ID:zqWejdOE
>>28
自作ヲタも、一般人から見れば
相当ニオってると思われ。

33 : :01/09/04 07:40 ID:zqWejdOE
日コン連の根城は、むしろ焼けて欲しい。

34 :_:01/09/07 14:00 ID:???
日コン連、中学生くらいの客が結構いてるような気が…。(2号店
最近、駄菓子も売ってました。食えるのか?

祖父地図1号店は焼け死にそうですなぁ。最近逝ってないけど。

35 : :01/09/08 00:45 ID:KrD74xCw
画廊で火災にあったら、逝く前にいい匂いのねーちゃんとやりて〜

36 : :01/09/10 00:25 ID:MfaB4puY
祖父地図1号店に1票。

37 :  :01/09/10 00:33 ID:V3FLl1bk
そういえば画廊の出張 in ヤマギワを最近やらなくなったというか
いつのまにか3階の店舗無くなってるじゃん。

38 : :01/09/17 00:50 ID:???
忘れないようにあげとく

39 : :01/09/19 04:02 ID:???


40 : :01/09/22 01:24 ID:???
画廊

41 :plala.co.jp:01/09/22 20:17 ID:???


42 :ERROR:01/09/22 20:21 ID:???
祖父1号のエレベータは検査しているのかどうか。
あの店では階段を使った方が・・・

43 : :01/09/25 01:25 ID:???
hage

44 : :01/09/26 23:52 ID:???
age

45 : :01/09/30 02:41 ID:???
AGE

46 :uud:01/09/30 02:50 ID:???
複製画にもいろいろあってね。

ちゃんと美術的価値のあるリトグラフ(名のあるちゃんとした画家
<決して〇ッ〇ンみたいなのではなく>のシリアル入りで20万くらいか)
から、高精細だけどなんの工夫もない印刷物(機械コピー)まで。
当然後者なんかは額縁より低い値段しか付きません。

・・・独り言だよ。

47 :アールブリアン:01/10/04 18:12 ID:???
画廊、新京極にも出店してるな。

48 : :01/10/06 01:51 ID:???
定期あげ

49 : :01/10/06 02:29 ID:???
>>46
よう知らんが、複製画なんて数千円レベルだろ、普通。
それを数十万で売る時点で詐欺。
なんで逮捕されないかが不思議。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)