5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDうるさいぞゴルァと思っている人の数→

1 ::2001/09/03(月) 19:00 ID:Bi9i78xY
メーカー名と名前と容量書いてチョ
俺のは
メーカー名:IBM
製品名  :DJSA−210
容量   :10G

ノート用だから気になるちゅーねんの
しかも最初静かだっちゅーねん

2 : :01/09/03 19:05 ID:ckdEcArw
最近出てる流体軸受け(だっけ?)の奴は静からしいね

俺のノートのHDDも数ヶ月で凄い轟音に・・
デスクトップより五月蝿いよ

3 : :01/09/03 19:15 ID:a7Ca6v3Y
スーパーオマンコ社のHDD。
OMANKO500KURITORISU
500GBの大容量。動いているのかも分からないほど静か過ぎる。

4 : :01/09/03 19:16 ID:A9nEP/qw
>>1>>2はジサクジエンでした!
ジサクジエンイイ!

5 :ミケ:01/09/03 19:19 ID:OruEAVZg
富士通のMPG3409AT-EF使っていますが、意外と高周波系の
回転ノイズが出ます。HDD以外が静かだとちょっと気になるかも。

6 : :01/09/03 19:21 ID:A9nEP/qw
ジサクジエンが続いてます

7 :れっきとした厨房を晒しあげ:01/09/03 20:23 ID:mK37DSWU
>>1の同じIDが出ないってことは、まちがいなく自作自演なんだろうなぁ。
多分、誰も書き込まないから>>2あたりでネタを振ったんだろう。
そして>>3>>4の煽りにもめげずに>>5でネタを振る。
頑張ったみたいだけど、新たなクソスレになったね。>>1よ。

8 : :01/09/17 20:54 ID:???
>>7
バッカじゃネーノ?

9 :8年前:01/09/17 21:07 ID:???
初めて買ったHDD、ゴリゴリ鳴るのが嬉しかったなぁ・・

10 : :01/09/17 21:07 ID:???
MK4018GASどこで売ってるんだゴルァ!

11 :ゴルァ(゚д゚):01/09/17 21:13 ID:rXaT0sRE
漏れは電源ファンとCPUファンがうるさいぞゴルァ(゚д゚)

12 : :01/09/17 21:14 ID:???
ノート用のHDDだからかなり静かだよ。(性能もそれなりだが)

13 : :01/09/17 21:20 ID:HYMVf4kM
>5
あれが気になる人ってファンレス&ケース開放の人ぐらいじゃないかと
思う。HDDに耳を近づけると確かにピーって高い音が聞こえるけどね。

14 :plala.co.jp:01/09/22 03:46 ID:???


15 :七誌さん:01/09/22 05:09 ID:ktMHB.ao
WD800ABがカリコリ五月蝿い。Max60や75GXPのほうが静かだぞ。
騙された。うがー

16 :がらす ◆i3EgjHEY :01/09/22 05:50 ID:XdzQerf2
SeagateST12550N
初代バラクーダ。なかなかうるさい。

17 :SV98でも使用:01/09/22 07:09 ID:???
>>16
「ギャーン」ってな音出してスピッンアップするよね。
当時はあれがかっこいいと思ったんだが。

18 :がらす ◆i3EgjHEY :01/09/22 07:45 ID:XdzQerf2
>>17
アクセス可能になるまでやっったら時間掛かったりね。
うちではPC-98に繋いで余生を送ってる。

19 : :01/09/22 08:08 ID:???
HDDってそんなにうるさいものか?
初めてHDDを買ってから10年。
その間に9台のHDDを買ってるけどHDDがうるさいなんて思ったこと一度もないぞ。
ファンの音に隠れてHDDの音なんか聞こえないよ。

20 : :01/09/22 09:09 ID:Ttzsrudg
起動中常に鳴ってる電気的なキーンって音はHDDの音だよね。
起動してるかどうかわからないくらい静かにしたいな

21 :名無しさん:01/09/22 10:12 ID:???
seagate BraccudaATAU 10GB
ちゅいーん、ごりごりごりごり、がっ

FireBird7とケースファン2つつけてるけどそれよりもはるかにうるさい

22 :plala.co.jp:01/09/24 23:45 ID:???


23 : :01/09/24 23:46 ID:???
安物かうからじゃん
じごうじとく

24 : :01/09/24 23:47 ID:???
スマドラはいかが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)