5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

試験に良く出る自作PC問題

1 :試験管:01/09/04 21:01 ID:WakHFmWI
Celeronのコアのコードネームを古い順に挙げよ。(3点)

2 : :01/09/04 21:03 ID:ZnglIa0k
ベビー?

3 :教授A:01/09/04 21:04 ID:V2XnqjFo
Slot1採用の一時期、intelはソケット形状を嫌っていた。
なぜそのような行動に出たか、60字以上80字以内で論述せよ。(20点)

4 :新しい歴史教科書をつくる会:01/09/04 21:08 ID:vQaJxeDs
「Intelは他社への妨害など行なったことはない!」

問題と言うより試験範囲だな

5 :簡単な国家試験:01/09/04 23:05 ID:DliMjVzU
次の仕様の磁気ディスク装置に、1セクタ当たり500バイトのデータが記録されている。
1セクタのデータを読み取るために必要な平均アクセス時間は何ミリ秒か?

回転速度:5000回転/分
平均位置決め時間:20ミリ秒
ドラック当たりの記憶容量:15000バイト

さぁ、分かるよな?自作ヲタの諸君。

6 :??:01/09/04 23:07 ID:f3paJkVI
自作と関係あんのか?

7 : :01/09/04 23:46 ID:5L.mpJTM
5はHDDも自作してる。

8 :sage:01/09/04 23:47 ID:CyKdkPZM
関係ねえよな>>5はバカみてぇ、つうかバカ

9 :死ね:01/09/14 04:40 ID:???
>>8

10 :答えられたら神:01/09/14 04:59 ID:4QKMkcJU
NECの作ったi80[12]36互換チップを全て挙げよ。

11 :名無し。:01/09/14 05:07 ID:4QKMkcJU
最近のHDDは、必ずdiscが16枚入っています。これ本当。

12 : :01/09/14 05:08 ID:???
>>10
8が抜けてる?
x86系ってこと?
えーと、とりあえずV30
他なにがあったっけ

13 :10:01/09/14 05:09 ID:4QKMkcJU
ネタだから、マジレスせんでくれ。私は神じゃ
ないから答えは知らないよ。

14 :配点が微妙。:01/09/14 05:16 ID:4QKMkcJU
1. NEC PC-9801シリーズをすべて書け 5点。
2. NEC PC-9821シリーズをすべてかけ 15点
2. NEC Value Starシリーズをすべて書け 80点。

15 :12:01/09/14 05:17 ID:???
>>13
スマソ。
スレ趣旨理解してナカタヨ。

どうでもいい話になるけど、
確かNECはV30(i8086互換、性能はi80286相当だったと思う)で
intelに訴えられてたような気がするから、
それでx86互換CPUは打ち止め、
だから1個ってのが正解になりそうな気はする。

16 :10:01/09/14 05:23 ID:4QKMkcJU
>>15
NECのHPでV30って検索しても出てこないね。闇に消されたのかな…。

17 :AMDの入社試験。:01/09/14 05:30 ID:4QKMkcJU
1. PentiumProの割り算バグが発覚するプログラムを書け。
2. PentiumMMXのF0バグが発症するプログラムを書け。

18 :12:01/09/14 05:42 ID:???
どうでもいい話追記
V30だけじゃなかったみたい。
V33、V33A,V30HL、V50、V53、V53A、V55とかが検索したら出てきた。
V20、V40はi8088互換だけど、i8088って命令的にはi8086と互換性あったんだったっけ?
だとしたらそれも入る。

19 :12:01/09/14 05:44 ID:???
また追記
>>16
訴訟の件はこんな決着がついたみたい。
>訴訟合戦は「NECはマイクロコードをコピーしたがINTEL社が知的所有権保護を怠った」という玉虫色?の決着になったようです。
http://www.itofamily.com/ito/collections/16bit/v30/

20 :12@こんな時間まで起きちゃってるよ・・どうせだから出題。:01/09/14 05:56 ID:???
これ答えられたらマジ神。
褒め称える。俺が。

問題
2001年9月14日現在、
マイクロソフトにより確認されている
Windowsシリーズのバグの数は幾つ?
Windows95等、既にサポートから外されているものは除く。
「確認されている」とは、Microsoftの
英語版サポートページ内に掲載されていることを示すこととする。

21 :age:01/09/14 21:31 ID:???
age

22 : :01/09/14 21:37 ID:???
下の写真を見て、以下の質問に答えなさい

=================マザー裏面の写真=================

問い:このマザーの基板から半田付けによりPCIを3本増設する場合、
配線はどのようになるか示せ。


・・・とかあったらいやん

23 : :01/09/14 21:39 ID:???
んじゃー、
SocketA Athlon(Thunderbird)の
L1ブリッジの形状と、それにより示される倍率を全て示せ。

24 : :01/09/14 22:26 ID:???
問:Pentium4の回路図を書け。(制限時間1年)
支給品:Pentium4 1個

25 ::01/09/14 23:20 ID:???
>24
マジ出た。
今年の東工大4類。

26 :うんこ:01/09/19 19:21 ID:???


27 : :01/09/19 19:53 ID:bEx1YKvI
>>29の文章を読み答えること
1.その時のK6Vの気持ちを答えよ
2.何故その時AMDはかたくなにSocket7に拘ったか、5文字以内で答えよ

28 :みと肛門:01/09/20 00:24 ID:???
>>5
トラック当たりのセクタ数がないと解らないよ。

29 :plala.co.jp:01/09/23 21:31 ID:???


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)