5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

___女性の肌が萌えるディスプレイ&ビデオカード

1 ::01/09/06 00:51 ID:/xHUg9wA
ってどれ?

2 :1の脳内が燃えるあをり文句、AA:01/09/06 00:52 ID:d/V4MQ2U
ってどれ?

3 :_:01/09/06 01:02 ID:KvqP6dJ.
別にディスプレイやビデオカードを換えずともよい。
ガンマ補正をいじって画面がピンキーになるようにすればよい。
エッチ度5割増。

4 : :01/09/06 01:11 ID:RHcyRsTs
>>5-1000
レス付けちゃダメだよ
あんたがココで厨房を相手にしたら
スレ立てれば相手にして貰えるって思うバカが増えるだけだからね
あんたのチョットした気まぐれでココの板に、ごみスレッドを増やす結果になっちゃうんだよ。

あと怒りや不満のレスも付けないで、厨房は相手にして貰いたいだけでスレ立ててるからね
このアトも>>1を相手にしてる人間も無視して、>>1と同じ種類の人間か>>1の自作自演だから。

5 : :01/09/06 01:25 ID:/xHUg9wA
>>4
コピペウザイ
逝ってよし!

6 :コピペにマジレスマンコ:01/09/06 01:28 ID:QS5q7b0Q
>>4
その通り!ラウンジに逝け!ってもう無いか・・グスン

7 :  :01/09/06 01:29 ID:7LS6TwyI
ダイヤモンドトロンM2管ってどうなのかな?

8 :名無し@寒いぞ。:01/09/06 01:31 ID:YCRmi5Fo
混じれ酢するんだったら

ジンガイ系=ATI

亜細亜系=Matrox

か?

9 : :01/09/06 01:34 ID:7LS6TwyI
ATIでも色々あるが?
REGEとかVEとか

10 :9:01/09/06 01:35 ID:nZYhnKBQ
>>7
こないだ某ショップで三菱のRDF171HとRDF171Sのことについて
店員に聞いたら「RDF171HはM2管で、輝度が2倍です。DVDなどの鑑賞には
いいですよ」だって。ちなみに金がなかったので俺はRDF171Sを購入。

11 : :01/09/06 01:36 ID:y6qVw4zY
>>8

マジかもしれないけどチョピーリうけた。

12 :10:01/09/06 01:36 ID:nZYhnKBQ
>>9

書いているうちにこうなってすまんかった…逝ってくる。

13 : :01/09/06 01:40 ID:7LS6TwyI
>>12
えっ、>>8は適当に書いたの?
・・・・・・・・・

14 :10=12:01/09/06 01:45 ID:nZYhnKBQ
>>13
いや、番号を名前欄に記入して書き込みしたら既にその番号が使われていた、
それだけなんだが…。まあ、MatroxのG400/450/550は2Dには定評があるし
プロのいわゆる原画家も使ってる人が多いとか。
ATIのRADEON、RADEON LE、RADEON VEは画質面ではあまり差がないはず。
RADEONのパワーを抑えたモデルだし、両方とも。

15 : :01/09/06 01:47 ID:3YM2ienI
ビデオカードだのディスプレイだのでどうこうなる問題じゃない。
エロ画像は眼じゃなくて、脳で見るものだ。いかに最高級の機材をそろえても無駄!!

16 : :01/09/06 01:55 ID:7LS6TwyI
>>14
>番号を名前欄に記入して書き込み

いまいち意味が分からん

ATIのREGEはどうなの?

>>15
いや、やっぱり画質が良い方がより萌える!

17 :   :01/09/06 02:00 ID:/xHUg9wA
今のところビデオカードは

ジンガイ系・・・ATI

亜細亜系・・・Matrox

らしい

で、ディスプレイは?

18 :岩網:01/09/06 02:04 ID:nZYhnKBQ
あーもー、めんどいし適当な名前でいいか(w

>>16
番号=書きこんだ順番だっつの(w

Rageのこと?RADEONより旧世代だしRageならG400とかのほうがいいと思う。

19 : :01/09/06 02:07 ID:6MjuyBnI
「RageFuryを祭り上げるスレ」ではRADEONよりRage128の方が(・∀・)イイ!!って話だったぞ。

20 :マンコ:01/09/06 02:08 ID:QS5q7b0Q
日本人の肌のきめ細かさ=G400

21 :岩網:01/09/06 02:12 ID:nZYhnKBQ
>>19
俺の知り合いの家でRage128とRADEONのPCで同じ画像を見比べたときが
あったんだが俺的にはRADEONのほうが少しよかったか、と記憶している。
個人差だけどね。でも、入手性ならRADEONのほうがまだ上でしょ。
AIW-Rage128ならまだリテールが一部で売ってるか?
まあ、そこのスレの言う通りかもしれんけどあくまで俺はRADEONがよかったと
思うが気にしないでくれ。

22 :俺の考え:01/09/06 02:16 ID:MTNRCRVc
ふと思ったんだが
目のよしあし
自分の好みの色、エッジ、フォーカスによって決まってくる
各自自分で好みを探しましょう

で、おしまいにしない?

23 : :01/09/06 02:19 ID:7LS6TwyI
>>22
ウザイ
頼むから逝ってくれ

24 :19:01/09/06 02:19 ID:6MjuyBnI
>>21
いや漏れはRADEON VEユーザーでRage128は使ったことないから
どうなのかなと思って見てたのよ。Rage128の3D性能はちょっと・・・だし。
発色の傾向としては似たようなもんなのかな。

25 :岩網:01/09/06 02:23 ID:nZYhnKBQ
>>24
傾向としては…というとなんか高校時代の試験対策みたいだな(w
それはいいとして、基本的にはRADEONは受け継いでいるけど、
なんか、こう鮮やかさが上がっていたか、と思うよ。
Rage128、売っちゃったみたいだけど。

26 :_:01/09/06 02:25 ID:KvqP6dJ.
画質だけなら
Rage128>>>>>>>RADEON
3D性能言い出したらはしにも棒にもかからんが。
っていうかいつのまにか画質が鮮明な〜スレに成り下がってる。
もういちど>>1の理念を思い出せ。

27 :19:01/09/06 02:32 ID:6MjuyBnI
スマソ(藁
画質はともかく発色が同じ感じならRADEONもジンガイ系でOKなんですな。

28 :岩網:01/09/06 02:32 ID:nZYhnKBQ
>>26
そういう評価か…俺の目がアフォだったかな…。まあ、いいか。スマソ。
でも、候補としてはRage128、G400・450・550、でしょ。
GeForce2系統、GeForce3はカノープス製ならわりといい感じがする(店頭のデモでだが)

29 : :01/09/06 02:56 ID:/xHUg9wA
現在までの総論

ビデオカード

ジンガイ系・・・・ATI, Rage128>>>>>>>RADEON

亜細亜系・・・Matrox

らしい

ディスプレイはM2管が明るくていいかも?

30 :岩網:01/09/06 03:03 ID:nZYhnKBQ
ディスプレイ候補はどうなるんだ?
M2管なら三菱のRDF171HとナナオのT565がまず挙がると思うけど。
最大解像度は両方とも1600*1200。値段はRDF171Hのほうが安いが。
まあ、このへんはディスプレイスレを見ていただくほうが早いか。
つか俺は朝早いし寝る。

31 : :01/09/06 03:52 ID:/xHUg9wA
飯山のLM702UCもM2管だよ

32 : :01/09/06 07:06 ID:2oQUUgRg
「女性の肌」限定ならクリエのTNTを中古で買ってこよう。
ボケてるからババァでも多少は綺麗に見えるかも。
写真で言う所のソフトフォーカスフィルター効果。

33 :5BNC名無しさん:01/09/06 07:13 ID:yVxbe8Ak
全国2000万の国産えろげーマニヤの皆さんは、
ファンレスでプレイ時の静粛性が高いという事も評価して、
Rage Fury PRO を、須らく御入手下さい。

34 : :01/09/06 12:48 ID:/xHUg9wA
>>32
ボケるのはやはりいただけない
やっぱりはっきりと決め細かく肌の柔らかさ、滑らかささ、リアルさが出ないとね

35 : :01/09/06 13:01 ID:U4ZOeLEo
KYRO

36 : :01/09/06 13:37 ID:v9UbqVkw
Kyroは少々ぎらぎらしてないか?
EvilKyroをT561 6500K〜7500K辺りで調整したらいい感じだったが。

どうでもいいがVoodoo3 2000、モニタをヘボからT561に換えたら
粗が出た。鬱だ。

37 :_:01/09/06 14:28 ID:J4WtANvQ
人の肌、ってかERO動画を見るぶんにはATIの勝だと思う。
REALのフルスクリーン表示してもコマ落ちでないし。
G400のときはちとしょぼかったなぁ。

38 : :01/09/06 14:59 ID:08gTpZ2c
生で見るのが一番。

39 : :01/09/06 16:51 ID:sTJbg6i.
rege fryってどうよ?

40 :おまんこ:01/09/06 16:51 ID:OuRZpTlM
>38
激しく同意!

最近モニタは値段なりだなぁと思うようになった
高いものはやっぱり良いぞう

41 : :01/09/06 17:02 ID:l2SbbUuU
>>39
なんだそりゃ?

42 :>39:01/09/06 17:07 ID:ZA2gPc1U
れいじ・ふゅーりーデスカ?

43 :ナナシマン:01/09/06 17:11 ID:PHNpJ2j6
FURY MAXXじゃなきゃ、ATIでいいんじゃない

44 : :01/09/06 17:30 ID:cml29GLw
>>44
MAXXか、W2k非対応と流れたとたん高級VGAから一気に
捨て値投売りとなった悲惨なカードだな。性能は当時
割と良かったんだが。

45 :44:01/09/06 17:32 ID:cml29GLw
>>43
の間違い

46 :名無し:01/09/06 18:08 ID:nO71A.GY
女性の肌・・・
発色重視ならRAGE PROかRADEON系が良いのではないか?
RAGE PRO系からRAGE128系に主力が変わった時、発色・色のりが薄くなったと
いう評価が多かったと思う。
鮮明さならMatrox製品かRAGE128系にすればよろし

47 :買ったよ:01/09/06 21:28 ID:/xHUg9wA
今日、REGE128のXPERT200 32MB AGP0を6980円で買って今設置が終わって使ってる。
今まで使ってたAopenの自慰フォース256MX Plusと比べるとなんか発色が赤っぽく感じるのは気のせい?

48 :47:01/09/06 21:29 ID:/xHUg9wA
XPERT200 32MB AGP0 > XPERT2000 32MB AGP0

鵜津駄

49 :名無し:01/09/06 22:29 ID:cMjnc48M
で、みんなはモニター何度に設定してるんだ?
漏れは5000Kだけど

50 : :01/09/06 23:06 ID:JjbW53go
世界標準の6500Kに決まってるだろ

51 :47:01/09/06 23:40 ID:/xHUg9wA
さっそくトラブルが発生したよ

ゲームを起動させるとディスクトップの色、サイズ、フォルダの場所が全てぐちゃく゜ちゃになっちゃう
何でなの?

当方の環境は
OS・・・Me
CPU・・・・セレ633

今まで使ってたAopenの自慰フォース256MX Plusではこんなことなかったのに・・・???

52 :名無し@寒いぞ。:01/09/06 23:56 ID:???
>>51
それだけじゃわからんよ。
ママンとかチプセト言ってくれないと。
とりあえずアチからドライバカパラって来い。

アチ=ATI

53 :47:01/09/07 00:04 ID:IlFhJl02
チプセトは815E

ママソって何?

ドライバはATIから最新のを突っ込んでるよ

54 :名前は当分ない:01/09/07 00:06 ID:???
>>53
ママソ=マザーボード
なんか原型とどめてないな。

55 :47:01/09/07 00:08 ID:IlFhJl02
ママソはなんだろう?

機種はエプダイのMT-4000だけど

56 :名無し@寒いぞ。:01/09/07 00:12 ID:Pzu.xANw
>>53
残された下フォースのドライバがやきもち焼いてるんかな。
案インストールした?

57 :47:01/09/07 00:16 ID:IlFhJl02
以前使ってたビデオカードのドライバならアンストしたよ

58 :名無し@寒いぞ。:01/09/07 00:22 ID:Pzu.xANw
Meだったらシステムの復元で(゚д゚)ウマーなはづ。
復元で平気だった日付まで戻ってみてもっかい同じ事をやってみて、
それでも駄目ならクリーソイソストールしてみた方がいいと思われ。

59 :47:01/09/07 00:26 ID:IlFhJl02
>Meだったらシステムの復元で(゚д゚)ウマーなはづ。

それを何回やってもゲームを起動させると結果は同じなんだよ

>それでも駄目ならクリーソイソストールしてみた方がいいと思われ。

ってリカバリするって事?

60 :名無し@寒いぞ。:01/09/07 00:55 ID:Pzu.xANw
あ、そうそうイソテルからチプセトドライバもカパラッテ来た?

>機種はエプダイのMT-4000だけど

って良く見たら、自作機じゃないんやん(汗

61 :47=厨房(^^;)m:01/09/07 02:20 ID:vH8zXVR.
ID:Pzu.xANwさん、どうも有り難う。
結局、以前のビデオカードのドライバをアンストしないでATIのドライバを突っ込んだのが悪かったみたいでした。
改めて自慰フォースのドライバをアンストしてからやったらOKでした。

ただ、気になるのがATIのサイトから最新ドライバ http://support.ati.com/drivers/winme/winme_r128_4137078_directx.htmlを拾って突っ込むと駄目なんですよね???

62 : :01/09/07 13:50 ID:24P3VJWI
age

63 :自作板 用語の変遷:01/09/07 14:07 ID:???
マザーボード→母板→ママン板→ママソ

64 :名無しさんi486:01/09/07 16:23 ID:9.Uq1Qgo
ディスプレイ GDM-F520
ビデオカード Rage Fury PRO
でオナってろ

65 :ati:01/09/07 17:53 ID:???
ATi Ti ATi 萌えてるんだろうか?

66 :47:01/09/07 18:39 ID:24P3VJWI
Rege128ってガンマ補正出来ないみたい

67 : :01/09/07 19:35 ID:???
MillenniumII

68 :名無し@寒いぞ。:01/09/07 20:20 ID:KpuGo97g
>>61
ベータ版ドライバも試してみるとか。
あと、>>60でも述べたとおり、最新のイソテルチプセトドライバも
併せて入れてみたもれ。
念のためにDirectX8も入れてしまおう。

順番は

DirectX8>チプセトドライバ>Rage128ドライバ

で、いいんでは?

Rage128&815Eの組み合わせだったら、そうそう不具合でそうにも
無いんだけど・・・うちのTUA266(ALi PRO5T)&RageFuryProのほ
うがよっぽど不具合でそうなのに(笑

でもこれからは質問スレに逝って書いてね。

69 : . :01/09/07 22:00 ID:???
>>65
小さく、ワラタ。

70 :47:01/09/07 22:42 ID:24P3VJWI
>>68
イソテルチプセトドライバ http://appsr.cps.intel.com/scripts-df/filter_results.asp?strOSs=22&strTypes=DRV&ProductID=182&OSFullName=Windows*+Me&submit=Go%21 Ultra ATA Driver [INTELATA610_ENU.EXE, INTELATA610_MULTI.EXEは印スト出来たけど
http://appsr.cps.intel.com/scripts-df/filter_results.asp?strOSs=22&strTypes=DRV%2CUTL&ProductID=179&OSFullName=Windows*+Me&submit=Go%21 Graphics Driver [WIN9XE64.EXE, WIN9M64.EXEが印スト出来ないよ 

71 :47:01/09/07 22:44 ID:24P3VJWI
そうそうDirectX8はもう入ってるよ

72 :名無し@寒いぞ。:01/09/07 23:20 ID:???
>>70
政府モードでインストしてみるとか。

ところで付属CDのドライバはちゃんと動く?
それで問題なかったらそれで妥協して使うしか無いと思われ。
それでも駄目なら再リカバリしか・・・。

ひとまず気休めに
スタート>ファイル名>scanregw /fix
してみよう。
本当に気休めかも知れんが。

ちと自信なくなって来たのでsage進行スマソ。

73 :47:01/09/07 23:40 ID:24P3VJWI
>ところで付属CDのドライバはちゃんと動く?

今のところDVD再生は出来てるよ

スタート>ファイル名>scanregw /fix

したらレジストリチェッカーってのが出たけど、これをするとどうなるの?

74 :47:01/09/07 23:42 ID:24P3VJWI
政府モードってどうすれば出来るんだっけ?

75 :名無し@寒いぞ。:01/09/07 23:46 ID:???
レジストリチェッカーで無駄なレジストリをお掃除。効果は未知数。
セーフモードは再起動後F8連打で3を選択。

76 :47:01/09/08 00:06 ID:24P3VJWI
政府モードでもhttp://appsr.cps.intel.com/scripts-df/filter_results.asp?strOSs=22&strTypes=DRV%2CUTL&ProductID=179&OSFullName=Windows*+Me&submit=Go%21 Graphics Driver [WIN9XE64.EXE, WIN9M64.EXE 印スト出来なかったよ

77 :47:01/09/08 00:18 ID:24P3VJWI
つーか、現在グラフィック機能はRege128を使ってるのに
チプセトのi815eのグラフィックドライバのアップデート http://appsr.cps.intel.com/scripts-df/filter_results.asp?strOSs=22&strTypes=DRV%2CUTL&ProductID=179&OSFullName=Windows*+Me&submit=Go%21 Graphics Driver [WIN9XE64.EXE, WIN9M64.EXE
って必要なの?

78 :名無し@寒いぞ。:01/09/08 01:20 ID:???
えーと、これのことを言ってたんだけど・・・。↓

http://support.intel.com/design/software/drivers/platform/inf.htm

正直、インテルのチプセトってVX以来使ってない(爆死)。
思いっきり厨房だな。俺。親切心だけで物を言うでないね。すいません。
逝ってきます。

誰か後頼みます・・・。

79 :47:01/09/08 01:43 ID:24P3VJWI
>>78
http://support.intel.com/design/software/drivers/platform/4283/inf_utility/infinst_enu.htmからダエソして印ストしようとしたけど
「Infor mation」と出て出来ないよ

80 :47=79:01/09/08 01:44 ID:24P3VJWI
ダエソ>ダウソ

逝きます・・・

81 :名無し@寒いぞ。:01/09/08 01:52 ID:???
>>79
悪いがその先はこっちで聞いてたもれ。そもそもスレ違いなんで。

★★自作に関する真面目な質問はここでPart 16★★
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=998970470

82 :47:01/09/08 02:40 ID:24P3VJWI
>>81
了解

今カキコしてきたよ

83 : :01/09/08 15:07 ID:???
 

84 :はろ:01/09/08 15:12 ID:7hsDs912
MXでDLした動画って標準の大きさだと小さいですが、みなさんはどのくらいおおきくしてますか?

85 : :01/09/08 15:18 ID:???
>>84
ワレザー氏ね

86 : :01/09/08 23:17 ID:0P74XSyY
age

87 :未だに名前居る野菜:01/09/10 02:35 ID:???
>85
動画じゃん。許したれ。
我らと同じエロの使徒だよ。

88 : :01/09/10 04:38 ID:???
 

89 : :01/09/10 06:50 ID:???
PERMEDIA

90 : :01/09/10 11:13 ID:r4vhmx6k


91 : :01/09/10 11:22 ID:hSvNp7Ds
裏動画には著作権はありませんよ?(゚Д゚)

92 : :01/09/10 16:05 ID:???
男根age

93 : :01/09/10 16:38 ID:VoyqDHgw
ビデオカードはカノープスが一番高画質。
モニタはソニーの最高級モデル。

この2つは昔から変わらない。

94 : :01/09/10 19:20 ID:1e9Wb94A
カノープスは価格は一番だが画質は一番とはいえない

95 : :01/09/10 19:28 ID:r4vhmx6k
>>94
所詮、自慰フォースだから?

96 : :01/09/10 19:33 ID:???
画質はKYRO2が一番

97 : :01/09/10 19:34 ID:r4vhmx6k
>>96
????

98 :ななし:01/09/10 19:41 ID:???
>>96
カードによらない?ギルモはすげぇ綺麗だけど。
玄人志向とかはどうなのかねぇ。使ったことねぇからわかんないや。

99 : :01/09/10 19:45 ID:STq4gJPA
KYRO2の画質の悪いカード>>>自慰力の画質の良いカード

100 :名無しさん:01/09/10 19:48 ID:???
>>99
カノプ信者が大暴れしそうな書き込みですな。

101 : :01/09/10 19:54 ID:1e9Wb94A
3DP4500>SPECTRA8400
と言う人もいるしな
好みもあるし、ディスプレイによっても違うだろうけど。
なんにしろ、必ずしもカノープスが最高とは言えないということよ。
実際見てみればわかるが、KYRO2は安物でも結構奇麗だ。

102 : :01/09/10 20:04 ID:???
ATI>>KYRO>>マトロックス>>自慰

じゃないの?

103 :名無し産:01/09/10 20:11 ID:45gcb4BQ
ところで、ATIのでRAGE128、RAGE128PRO、RADEONの画質に順位を付けるとすればどう?
うちではRADEON LE>>AIW128という感じ。(CRT…EIZO T961)

RAGE128PROのボードだけ未経験で、それがスレまで立って祭り上げられてるのが気になる。


>>93
事実上のリコール騒ぎまで起こしたSPECTRA2500もそうか?

104 : :01/09/10 20:15 ID:7/B6BY5c
ネットの情報は鵜呑みにすんな。結局は自分の目で確かめるしかない。
Matroxがキレイというのはデフォルトで色やガンマの調整が
うまくいってるから。ちゃんと調整すればどのメーカーも
それなりに見れる画質になる。
これが店頭デモなどでも有利なのだ。ショップのデモマシンは
色調整なんかしてないからな。

105 : :01/09/10 20:18 ID:6XJbJlyo
 ある画質評論家?の話によると、KYRO2の画質は良質、発色は弱いのが
特徴だそうです。このスレのタイトルである『女性の肌が萌える』には
向いてないのでは?あと、KT133マザーののAGPに繋ぐとノイズが現れた
との報告があります。

106 : :01/09/10 20:22 ID:???
>93は#9を知らない厨房だろ?

107 : :01/09/10 20:26 ID:6XJbJlyo
>>106 あのー。多分僕の事を言ってるんだと思うのですが、
自分はRADEONもつかってるのですが…。

108 :106:01/09/10 20:31 ID:???
>>107
誰?>>93?
俺は>93が「昔からカノープスが最高画質・・・」などと寝ぼけたことを
言ってるのに突っ込みを入れただけだが。

109 : :01/09/10 20:38 ID:1e9Wb94A
>>105
VIVIDXSは発色がいいらしいんだよ。
だからほしいんだけど、海外通販でしか買えないから・・・
送料が高いんだよな。
NEON250の画面は友人宅で見たことがあるがかなり奇麗だったので、VIVIDXSも期待できると思うのだが。

110 : :01/09/10 20:41 ID:r4vhmx6k
>>109
これか?
http://www.agp.co.uk/vividxs.htm

111 : :01/09/10 21:12 ID:r4vhmx6k
で、>>103も書いてるけどATIのでRAGE128、RAGE128PRO、RADEONの画質に順位を付けるとすればどうなの?

112 :ポスト面:01/09/10 21:57 ID:9gdhrQDE
>>103 >>111
今radeon le使ってるけどRAGE128PROっていうのがかなり気になりますね。
radeonよりもRAGE128PROの方がかなり綺麗っていう書き込みもあるみたいだし

113 :ななし:01/09/10 22:01 ID:???
俺のAIW128はボケボケでした。
人に貸しても、「何じゃこりゃ」といわれたので、
間違いないと思います。
たぶん、はずれを引いてしまったのでしょう。
RADEON LEは綺麗でしたよ。

114 : :01/09/10 22:04 ID:???
Xpert2000を使ってた。Rage128proVR。
綺麗は綺麗。G400よりかあっさりな発色。
画質は気に入った。
・・・・・・・・・・しかし!!!
なんだこの不安定さは!

つうわけで、G400を今だに使っているのです。

115 :ポスト面:01/09/10 22:28 ID:???
>>133
radeon leやっぱり綺麗ですよね。
i810からradeon leにしたので綺麗さにびっくりです。
displayの調整をしないとちょっとくどいかなって思いました。
>>114
radeonでもちょっとくどいかなって思ったんですがmatoroxはもっとくどいんですか?

116 :47:01/09/10 23:53 ID:r4vhmx6k
>>114
俺はそのXpert2000を最近買ったよ

117 : :01/09/11 01:24 ID:???
age

118 : :01/09/11 01:58 ID:x.cxum8Y
nVIDIAは皆糞。目が腐る。
KYRO2が最高。

119 : :01/09/11 02:02 ID:???
kyro2は一枚持ってるけどね。
まー、>118みたいのは煽り厨房だから、気にしないことにしよう。

120 : :01/09/11 02:09 ID:mW760T42
結局画質のレッテルなんて、
118みたいなのが一人歩きしてるだけなんだろうな。

121 :119:01/09/11 02:13 ID:???
>120
あ、一応誤解しないように言っておくと、3DProphet4500は悪くないよ?
Revolution4のほうが好きなんでそっち使ってるけどさ。
ただし、女性の肌が萌えるカードとは言いがたいね。
いや、これはこれで萌えか・・・

122 : :01/09/11 02:15 ID:???
しかし、やぱnVIDAはかのーぷす以外は厳しいのが多いよ。
他に安くて適度に画質の良いメーカー教えてくれ〜、MX400で。

123 :123 ◆bzVJokV. :01/09/11 02:16 ID:???
>>122

ELSAってだめ?

124 :名無し:01/09/11 02:16 ID:nC9l/I/Y
Inno

125 : :01/09/11 02:17 ID:3/RQTQ76
>122
ELSA
…あ、安くないか。

126 : :01/09/11 02:26 ID:mW760T42
Geforce3ならLeadtekが好評みたいじゃん。

127 : :01/09/11 13:24 ID:???
age

128 : :01/09/11 14:12 ID:FfFcz5IM
Savage4最高!

129 : :01/09/11 21:27 ID:V.ZuQRcw


130 : :01/09/11 21:34 ID:g4HBfXO6
史上最高#9 

131 : :01/09/12 15:21 ID:Y3bZA0mY
 

132 :エロゲヲタ撲滅運動家:01/09/12 16:20 ID:8JkSpunw
陵辱系には寒色系なMatrox ハァハァ
萌え系には暖色系なAti   ハァハァ

133 : :01/09/12 16:29 ID:???
そんな>>132はベンチマニアで自慰派だが金が無くて買えない貧乏厨房(藁

134 :そんなもん:01/09/12 16:59 ID:???
>>1
どんなにいいディスプレイ&ビデオカードがあっても
設定をしっかりしないと意味ないと思うぞ、マジレスでスマソ。

135 : :01/09/12 19:28 ID:7SHfCiF6
>>134 その設定がむずかしいですよ。
色は何に合わせたら良いのかとか。。。

136 : :01/09/12 19:36 ID:7SHfCiF6
ちなみに自分のディスプレイ設定は、
コントラスト0、ブライト50、色温度はRGBの3つ共50です。
ビデオカードはRADEONでデフォルト
どう思いますか?
自分としてはコントラストを少しでも上げると、背景の白
(マイコンピュータを開けた時の画面)がギラツクので
上げるつもりはありません。

137 : :01/09/12 21:41 ID:Y3bZA0mY
 

138 : :01/09/12 21:43 ID:R5UnpTN2
ブライトネス0、コントラスト若干低めがオススメ

139 :名無し@能無し。:01/09/12 21:53 ID:Tp37Kjrw
ここにディスプレイテストがあるよ。

http://www.vwalker.com/publishing/OhX/webx/

140 : :01/09/12 23:02 ID:Y3bZA0mY
>>139
それってあてになるのか?

141 :名無し@能無し。:01/09/12 23:20 ID:Tp37Kjrw
>>140

自分で実際確かめてみたら?としか言いようが無い。
俺的にはガイジン(白)に合わせてあるのかな?という気が。

結局画質なんて、個人の主観にかかわる問題のような気がするけどね。

142 : :01/09/12 23:27 ID:0CgQqN7k
ガンマ補正もできないカードはクソ。
オーバーレイ画質を独立して調整できないカードもクソ。

143 : :01/09/12 23:36 ID:0CgQqN7k
>139
それ液晶ディスプレイではうまくいかない。つーかなんかヘンかも。

144 : :01/09/12 23:42 ID:0CgQqN7k
やっぱCRTディスプレイ用か。

145 : :01/09/12 23:50 ID:0CgQqN7k
ちなみにちゃんとガンマ調整をすると、たいていのWINユーザは
その画面を白っぽいと感じる。でもそれが本当の色なのだ。
今までやたらと濃い色を見つづけてきたので、それに慣れてるだけ。
またWEB上の写真なんかも、その濃い状態に合わせて調整してあるものも
あったりするのでやっかい。

146 : :01/09/13 00:01 ID:CSJ0AxSk
>>144 CRT用としても当てにならないと思う。

147 : :01/09/13 00:04 ID:CSJ0AxSk
>>145 コントラストを0にしてもまだ眩しい時はどうしたら
良いのでしょうか?白地が疲れます。

148 :x:01/09/13 00:09 ID:BoiMEUpM
>>145
確かに白っぽくなったけど、暗くてよく見えてなかった部分が
見えるようになったよ。

149 :x:01/09/13 00:19 ID:BoiMEUpM
でもこのページ内にある探偵ゲームの広告のおっさんの顔が異様に白い。

150 : :01/09/13 00:20 ID:zwOMwdVE
コントラストじゃないよ。ガンマを調整すんの。
ガンマ調整がないカードの人はあきらめるべし。

151 : :01/09/13 00:23 ID:zwOMwdVE
>149
写真のほうがおかしいのだと思われ。

152 : :01/09/13 00:46 ID:CSJ0AxSk
>>151 おいおい。それはないよ。

あと、僕のはガンマについてのレスではなく、画質調整にくわしそう
だったから、こちらの方も解決してくれると思ったから聞いただけです。
結局、ビデオカードのディスクトップの明るさを45%まで下げて解決
しました。(これ以上、モニタのブライトを下げると画像が暗くて見
えなくなるのでこちらを調節。)

153 : :01/09/13 00:53 ID:zwOMwdVE
上のサイトやっぱ変かもって気が・・・もしかしてガンマ1.0になるのかな?
つーことでこっちでやったほうがいいかも。
www.eurus.dti.ne.jp/~koich-n/retouch/display.html

154 : :01/09/13 01:12 ID:zwOMwdVE
>152
いやまじで。探偵ゲームのおっさんの顔だけ飛びぎみ。
女のほうは普通みたいだけど。

155 : :01/09/13 01:18 ID:68qlfe4o
ガンマ値は大抵1.8〜2.2の間だろ。

156 : :01/09/13 01:23 ID:zwOMwdVE
Macが1.8。Winは2.2〜いろいろ。NTSCが2.2。
昔はデザイン分野ではガンマ1.8が標準だったけど、
WEBの世界ではWinでもMacでもまともに見えるように
2.0ぐらいを想定することが多い。

157 :sage:01/09/13 02:16 ID:???
すみません,スレ違いだとは思うのですが
riva 128zx のドライバーのありかをご存知の方
どこにあるか教えていただけませんでしょうか

158 : :01/09/13 14:28 ID:bTakhvRg
 

159 :ぬびであ:01/09/13 15:05 ID:yaJcXeig
>157
多分これではないかと思うけど,確証はない。
www.nvidia.com/us/nn/pg000596.htm

160 : :01/09/13 15:06 ID:VqWHIqG.
nVidia.comは探したのか?>>157

VGAカードは気にするくせに、
ガンマ値、色温度には気を使ってない奴が多いと思われ。

161 : :01/09/13 15:32 ID:???
そこが自作ヲタの自作ヲタたるユエン(w

162 : :01/09/13 15:32 ID:bTakhvRg
>>160
つーか、色温度なんかは割合簡単に調整出来るけど。ガンマの調整って難しくないか?

163 : :01/09/13 19:42 ID:???


164 :157:01/09/14 01:53 ID:???
nVidia.comを探したけど riva TNT 以降のものしか
見つからなかったんで突っ込まれるとは思ったんですが
こちらで質問させて頂きました
>>159 のを入れてみようと思います ありがとうございました
(riva128 用な感じですが zx も共通でしょうか?)

165 : :01/09/14 03:03 ID:eQHhwsFA
 

166 : :01/09/14 03:30 ID:EbJyFIog
本末転倒だが、エロ画像を一番エロく表示するのって
TV出力で普通のテレビに表示した方が絶対エロくない?
乾いたPC画面より肌のウエット感と言うか生々しさが出て何気にエロい。

167 : :01/09/14 04:51 ID:q1fEue32
>166
良いモニタを使ってちゃんとガンマを調整すれば普通のTVで見るより
だんぜん綺麗。
ただ、写真鑑賞用にブライトネスを調整すると、文字を見るときなんかは
まぶしすぎるので、モニタのほうでプリセットを切り替えられるように
なっているものがいい。

168 : :01/09/14 08:55 ID:???
>>167
良いモニタってどういうのを指すの?

169 : :01/09/14 14:09 ID:eQHhwsFA
>>168
女を写したらテンンムポが元気になって画面を舐めたくなるやつ

170 : :01/09/14 18:19 ID:eQHhwsFA
 

171 : :01/09/14 22:53 ID:eQHhwsFA
今出てるDOS/VマガだとRADIONは白飛びするそうだ

172 :うんこうんこ:01/09/14 22:55 ID:???
>>171
白濁が飛ぶ!?

173 : :01/09/15 00:30 ID:XTUXxk4c
ドピュッ

174 :__:01/09/15 00:51 ID:/e1oQWp2
♂⌒

175 : :01/09/15 02:14 ID:XTUXxk4c
どれぐらい飛んだ?

176 : :01/09/15 02:23 ID:h7TPVHn6
目の前なにも見えなくなるぐらい。

177 :名無しさん:01/09/15 02:25 ID:???
>>169さん
ぜひ教えてください。

178 : :01/09/15 13:53 ID:XTUXxk4c
 

179 : :01/09/15 20:02 ID:UJJHRLTw
ディスプレイの話してくれYO! 

180 : :01/09/15 23:14 ID:XTUXxk4c
やっぱりM2管じゃない?
19インチも製造開始らしいよ

181 :F980マンセー:01/09/15 23:15 ID:???
日立が管の製造を止めてしまう。
萎え。激萎え。

182 : :01/09/15 23:23 ID:XTUXxk4c
三菱、19インチダイヤモンドM2管の量産出荷開始
http://watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010913/mitsu.htm

183 : :01/09/16 04:35 ID:tZSjgctU
女の肌が萌えるディスプレイケーブルは?

184 : :01/09/16 16:31 ID:cgKBBfUo
M2は良いね。特に動画再生で違いが出る。テレビと同じくらい明るいよ。

185 : :01/09/16 23:23 ID:iOcc3bZE
Sonyのディスプレイってどうなの?

186 :1:01/09/16 23:31 ID:???
>>185
GDMは(・∀・)イイ!
CDPは糞

187 : :01/09/16 23:40 ID:yWn4KXkY
>>186
糞は言い過ぎ。

>>185
あんたが何したいかによるね。
ネットだけなら十分

188 :体液:01/09/16 23:49 ID:???
液晶はだめなの?

189 :186:01/09/16 23:53 ID:???
>>187
スマソ
CDPではなくCPDでした。

190 : :01/09/17 00:08 ID:???
T962の奥行きが長すぎるので
同程度ならCPD-G520という選択になってしまうんだよなあ(w
BNCなんでついてないんだよプンプン(`w`)

191 : :01/09/17 00:09 ID:EjHWXYrw
粗煮ーはボケてる

192 :ddd:01/09/17 00:42 ID:LaE34OXk
液晶でPCゲームやるとしたらどう?(18菌じゃない)

193 : :01/09/17 08:26 ID:EjHWXYrw
↑スレ違いでは?

194 : :01/09/17 09:25 ID:???
液晶=ゴルァ!
管=マターリ

195 : :01/09/17 15:42 ID:EjHWXYrw
 

196 : :01/09/17 20:14 ID:IjidkR1U
チカゲタンノパンチュ・・・。

197 : :01/09/17 23:10 ID:EjHWXYrw
http://elephantlist.pimpserver.com/titfucking/2babes/pic007.jpg
ハァハァ・・・

198 : :01/09/17 23:15 ID:EjHWXYrw
http://elephantlist.pimpserver.com/titfucking/hotblonde/bt0927.jpg

199 : :01/09/17 23:20 ID:???
↑みれねぇぞおい。

200 : :01/09/17 23:38 ID:EjHWXYrw
えっ?、俺は見れてるよ

ブラウザはIE5.5

201 : :01/09/17 23:41 ID:???
見れない=重いにすり替えてくれ。
うちのプロバイダのせいか。多分。

202 : :01/09/17 23:48 ID:EjHWXYrw
うちは300KbpsのCATV接続

203 :名無しさん:01/09/18 00:05 ID:???
ウチは不レッツADSLだが見られん。

204 : :01/09/18 00:16 ID:7tG8DTAE
そんなに重い???

205 : :01/09/18 00:18 ID:???
重いってか、多分Referを見てる気がする

206 : :01/09/18 00:19 ID:???
だからプロバイダによるんだよ。
うちはフレッツISDN&某Hだが見れん。

207 :...:01/09/18 00:20 ID:???
コピペしても見られない。どうしたらいい?

208 : :01/09/18 00:21 ID:7tG8DTAE
Referって?

209 : :01/09/18 00:22 ID:7tG8DTAE
これはどうよ?
http://www.ultradonkey.com/

210 :名無しさん:01/09/18 00:26 ID:???
結局Iria使ってDLした。

211 : :01/09/18 14:21 ID:7tG8DTAE
 

212 : :01/09/19 00:02 ID:LOOrxRF.
 

213 : :01/09/19 02:53 ID:LOOrxRF.
 

214 : :01/09/19 19:13 ID:Zmv7xJPU


215 : :01/09/22 03:35 ID:iIBBl1IA
あげ

216 : :01/09/24 03:40 ID:wOKb745k
最近なぜかレスが無いな〜

217 :名無しだってば:01/09/24 12:14 ID:Uj0dFKjU
ビデオカードの話ですが
RADEONはRAMDACが10ビット、GEFORCEは8ビットだとさ。
だからDVD再生やガンマを弄ったりした時の階調性は、
RADEONがよろし。

218 : :01/09/29 12:54 ID:???
age

219 : :01/10/01 13:33 ID:24P3VJWI
 

220 : :01/10/07 15:03 ID:4LgDe23I


221 :マジレス:01/10/07 15:57 ID:???
液晶を使え。更に言うと、DVI接続にしろ。
16inchまでだったらシャープかナナオのDVI端子付き。
17inch以上だったらsamsungのDVI端子つき。
alt系のnewsgroupから5000枚以上のモロ画像をゲット
している俺が言うんだから間違いない。顔もオパイも
アソコも綺麗に映るぞ。

222 : :01/10/07 17:11 ID:???
>>221
ビデオカードは何が良いのですか?

223 : :01/10/07 17:26 ID:V.QeFa.I
やっぱダイヤモンドM2管で決まり
テレビとあんまり変わらん輝度で見れるよ

224 :マジレス:01/10/07 18:34 ID:???
>>222
DVI出力ができるカードなら画質は皆同じ。
はっきりくっきり色合いもばっちり。
液晶の性能をフルに引き出せる。RADEON VE
かG550がお薦めだね。

225 : :01/10/07 19:03 ID:???
RADEON VEはわかるが、どうしてG550なの?
DVIでUXGA使えないようなヘタレなカード。

226 : :01/10/07 20:56 ID:???
>>224
>>225
thx!
萌えるにはDVI入力できる液晶とDVI出力できるRADEON VEがベストチョイス、というわけですな。
参考にさせていただきます〜

227 : :01/10/08 15:14 ID:0P74XSyY
>>221
液晶よりCRTのほうが良いに決まってる

228 : :01/10/08 15:15 ID:???
↑激しく尿意

229 : :01/10/08 18:57 ID:???
はっきりいって最近のならなんでもいい
色温度6500K&ガンマ値調整だけで十分萌える

230 : :01/10/09 02:44 ID:FIL2lUIo
やっぱATIだろ?

231 :plala.co.jp:01/10/11 06:04 ID:???


232 : :01/10/14 02:05 ID:eQHhwsFA
 

233 : :01/10/15 01:30 ID:+UMny6rT
 

234 :_:01/10/15 01:42 ID:???
>>229
禿同。
6500Kを見慣れるとデフォルトの9300Kは血色不良に見えて萎える(藁
ところでガンマはどういじってる?age or sage?

>>230
ATiはハードはいいんだろうけど綺麗に取り外せないドライバが×だ。
怪しいクソドライバしかない現状を何とかしてくれ…

235 : :01/10/21 17:10 ID:???
萎える

236 : :01/10/25 05:12 ID:h6xQNmSg
 

237 :名無しさん:01/10/26 18:59 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011025/logitec.htm

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)