5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Iwill友の会

1 :1:01/09/06 11:09 ID:ScSvkZX6
どうぞ。

2 :DBD100:01/09/06 14:03 ID:QHqsrJnQ
河童500積んでるYO!
拡張するならどうすりゃいいとおもう?

3 :友の会幹事:01/09/06 19:18 ID:q8QQEkMw
突然なんで、Iwillなの。
説明してちょ。

4 :名無しさん:01/09/06 20:39 ID:???
前のIwill友の会スレがdat落ちしちゃったからじゃないの?

<Iwill友の会>
http://piza2.2ch.net/jisaku/kako/981/981347655.html

なんかよくわからんが、パスワード求められてしまう。

5 :名無し:01/09/06 23:23 ID:???
>>1
南(略)が自作自演するから禁止。

6 : :01/09/07 11:28 ID:n09pF6zU
Athlon用マザーは、どれ買うのがお得?

7 :名無しさん:01/09/07 12:03 ID:???
>>6
Iwill製品の中でか?

まあとりあえず、KK266Plusあたりでトライしてみるとイイカモね。
オンボードでCmediaの5.1chサウンド付いてるし。(多分)

キワモノに走りたかったら、KD266にでも走ってくれ。
もう売ってないかもしれないけどね。

8 :®名無しさん:01/09/07 13:55 ID:TyZRZr2g
http://japan.iwill.net/products/spec.asp?ModelName=KK266Plus-R&SupportID=
http://japan.iwill.net/products/spec.asp?ModelName=KK266-R&SupportID=
>サスペンド トゥ RAM (STR)
>サスペンド トゥ Disk (STD)
と書いてありながらマニュアルにもBIOSにもACPI Suspend Type:(S1/POS or S3/STR)
の項目が全くないのは何故?というか非対応なのか?

9 :魔法大好き:01/09/07 20:38 ID:???
>>6

いやKA266がお勧め。今は価格もこなれてきたし。RAID付きもある。
近いうちにALiMAGK1の新しいステッピングのチップが付いたバージョン
も出るらしい。

10 :DBD100:01/09/07 20:40 ID:eIAZ1ghU
DBD100使ってます
Dステ動くんかなこれ?
情報きぼー

11 :あは:01/09/07 20:55 ID:???
WO2
居間で子供用として元気に動いてます。

12 : :01/09/07 21:36 ID:xP7B8KQY
Iwillって、ASUSのPC ProbeのようなWindows上で
CPU温度や電圧を監視するユーティリティありますか?

13 : :01/09/07 21:42 ID:???
ねえよ。ボケ

14 :名無しさん:01/09/07 22:46 ID:???
>>12
・・・・あるけど。

15 :6:01/09/08 03:48 ID:n09pF6zU
>>7>>9
サンクス。ちとIwillのページ見て検討するわ。

前、K6時代にIwill使っててまぁまぁ安定してたから、
Iwill製品結構好きなのよね。
8台組み立ててるが、ABITがクソだった。

16 : :01/09/16 03:02 ID:0lp9awK.
寂れてるな。なんか悲しいぞ。

17 :I wish:01/09/16 03:54 ID:???
DBL100使っている人いますか?
お店で売ってるの見たことないです。

18 : :01/09/21 23:40 ID:???
あんまりIwillの見たことないけど
どこに売ってるんですか?

19 : :01/09/22 02:34 ID:???
P4Sって、雑誌のM/B新製品紹介記事でも取り上げられてるの見たこと無いし、Iwillのサイトにすら何も書いてないぞ。
なぜだ? そこまでマイナーなのか?

けっこういい製品だと思うんだけどな。

20 :plala.co.jp:01/09/24 16:49 ID:???


21 :名無:01/09/28 23:08 ID:wI14wML.
KA266の6月21付けのBIOSでパロミノ対応とあるけど、
モーガンduronは使えるのかな?

22 ::01/09/28 23:23 ID:C9zcgnVA
Iwillのサイト、使いにくすぎ

23 :/:01/09/29 22:23 ID:???
age

24 :VD133pro餅:01/09/30 00:22 ID:5s34XntU
こんなスレあって嬉しいよ。

俺はVD133pro使ってるが、買ってから調べるまで
Iwillを知らなかったくちですわ。

みんなはどんなモデル使ってるんでしょう?

25 : :01/09/30 00:52 ID:G/gD6Yeo
KK266plus-RにTB1.4(266)使ってるけど何か?

26 :age:01/09/30 20:10 ID:YOmYd8NQ
WO2でDstepthって動く?

27 :名無しさん:01/10/01 14:33 ID:anudYQR2
>>26
何だそりゃ?
CoppermineのcD0 Steppingってことかね?
それなら動くけど、もし別のコトだったら氏蘭。

28 :一之助:01/10/01 21:05 ID:3l7nmslQ
BD100plusで河童D-stepは動きますか?
このボード使っている人がまだいるといいんだけど・・・

29 :名無しさん:01/10/02 00:13 ID:U1iCN3kg
>>28
動くかもしれない・・・・・・けど、動かないような気がする。
そもそもBIOSにD-stepのマイクロコードが入っていなかったし、M/Bの
リビジョンによって1.8V以下が出せない物もある。

てなわけで、おとなしくC-stepのCPUを使った方が無難かと・・。
一応Pen3-1GHzなら動くしね。(SECC2)

30 :一之助:01/10/02 07:17 ID:1b3GKIpo
う〜ん、やっぱり微妙ですか。
うちのはリビジョン1.0(古っ!)なので一応1.8Vで使おうかとは思っているんですが、
SECC2だとゲタが使えないので電圧を1.8Vに設定するのが難しいかなと躊躇しています。
celeron800@1066を狙っていたんだけど、C-stepじゃ無理かもなぁ・・・
無難にCか、冒険のDか・・・う〜

31 :RioWorks:01/10/02 08:15 ID:???
Iwill は AMI MegaRaid 搭載 なので
親近感 を をぼえる

32 :名無しさん:01/10/02 09:52 ID:U1iCN3kg
>>30
BD100Plusのリビジョンはver1.1〜1.4までしか存在しないが?
んで、SECC2だと自動的に1.8vになると思う。

33 : :01/10/02 14:55 ID:???
おいおいおいおい >>30

またウザイって言われるから、
"リビジョン1.0じゃ無理だね。カナシーYo!"
とでも無難なレスつけとけ〜

34 :幸薄パーツ萌え:01/10/02 16:34 ID:???
正直、I'willとゆう名前がやたらっと善く聞こえてしまう。
オンボードで5,1chってのもやたらと惹かれる。買ってしまいそうだよ。
+  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

…( ゚д゚)ホスィ…

35 :↑ ↑ ↑ ↑:01/10/02 22:11 ID:???
少し耳がずれてんな。

36 : :01/10/02 22:16 ID:???
オンボードであれだけ本格的な音源積んでるのってIwillだけなのかな?

37 : :01/10/03 03:13 ID:???
では、ご主人様方の感想を語ってもらいましょう。

38 :一之助:01/10/03 08:18 ID:MbURhfvI
>>32
もう一度M/Bを見てみたらver1.1でした。

>んで、SECC2だと自動的に1.8vになると思う。
えっ!、てっきり動かないもんかと思っていました。
でも1GHzは予算オーバーなので850MHzですかね。
どうもありがとう御座いました。

39 :初めてみたエラー:01/10/03 23:44 ID:IQOnKsi.
P4SにPentium4とメモリ256MBハードディスクIBMのIC35L040AVERO7って
構成でWin9xをインストールしようとSetup.exeを実行すると
「スタンダードモード:MS-DOSエクステンダ内のエラーです」と表示され
先へ進めません。何か知ってる人マジレス希望でお願いします。

40 :名無しさん:01/10/04 00:09 ID:???
>39
Win9xってなんだよ(ワラ
warezなOSでも使ってんのか?きちんと書けや、厨房。

41 :初めてみたエラー:01/10/04 00:27 ID:YrBlJWeo
>40
Win95 Win95OSR2 Win98 Win98SE WinMeのどれでも出るという意味だが何か?
不本意だがすべて買ってるんだが・・・
「確かにこんなにWinばかり買ってる俺は厨房かも」
ここの板には人をwarez扱いしかできない消防しかいないのか?
マジレス希望なんだが。

42 :名無しさん:01/10/04 10:39 ID:CHJoX0bg
>>41
ま、煽りに関しては気にしない方が宜しいかと。
でも、紛らわしかったり誤解を呼ぶような記述は避けた方が良いよ。

んで、ちとネットで検索してみたが、そのエラーが起きるのはDual CPUで
使っている場合によく起こるらしい。でも、今回は全然関係ないよな・・・。

まあ恐らくはMS-DOS内でのメモリ管理にチョンボが出ているものと思われる
ので、DOSのバージョン(Win9x系のDOSモードも含)を変えて試してみるか、
config内に余計なモンが入ってないかとかを検証してみるぐらいしか思いつか
ないな。HDDのファイルシステムに異常が出ているとか・・・・(まさかね)

それと、BIOSの設定を色々と変えながら試してみるのもお忘れなく。
ウチはその昔USBを有効にしているとOSインストが出来ないM/Bに遭遇し
たこともあるんで・・・。

# しかし、スタンダードモードのMS-DOSエクステンダがどうのこうのって
# 随分昔の時代の話だったような気がするのだが(286とか)、今でも影響
# することってあるのね・・。

43 : :01/10/04 11:30 ID:???
>>39
色々な板で同じ様なパターンを見るんですが
(一つもレスが無い)一番最初の発言から
「マジレス希望」などと余分な言葉を書く
相手を疑う様な態度は、一番逆効果です。

煽る奴はマジレス希望だろうが何だろうが煽るし
失礼な奴と判断してレスを控える人も出ますから。

44 :ななし:01/10/06 22:28 ID:IiepQ7Mg
WO2
買ったんだけどBIOSがWO2RとWO2EP
のしかでてないんですよね
ここのBIOSってアップデートがあまりないのかな?
なんかwin2000が挙動不審でちょっとこわいです

45 :ななし:01/10/06 22:45 ID:79.GuzmU
KK266Rを譲ってもらいました。
相性の良い/悪いハードウェア情報などりましたら、お知らせください。

明後日、秋葉に出撃します。
よろしくお願いします。

46 :名無しさん:01/10/07 00:05 ID:???
>>44
ホレ、よく探そうぜ。010806のBIOSが上がってる。
http://support.iwill.net/index_e.html

>>45
KK266は比較的クセの少ないM/Bだと思う。
だからといってゲテモノばかり使うと悲劇が起こるかもしれないんで、とり
あえず無難な構成から行ってみるのが宜しいかと・・。

47 :ななし:01/10/07 00:22 ID:XyD2pTxM
>>46
これ僕も落としてみたんだけど
DOSから実行するとunknown flashってでるんですよね。
何ででしょうか?
説明通りにやってるのに・・・
今までBIOSを他の機種でやって失敗したことないです
(AOPEN,その他)
BINが壊れてるとしか思えませんが・・・
ほかにそういう人いますか?

48 :ななし:01/10/07 00:23 ID:XyD2pTxM
それとそこにリンクでWO2選ぶと
WO2-R Motherboard
ってとこに行っちゃうんですよ
これでも大丈夫なのかな?
わざわざレスどうも >>46

49 :®名無しさん:01/10/07 00:42 ID:???
>>45
以前使ってたけど安定してて特に目立った問題は無かった。
欠点はといえばRAIDを有効にしてPCIにデバイスを沢山つけてると
Win2000が起動できない事があるのでその場合は標準PCで入れた方が良いかも。
どのみちSTR使えないのでACPIで入れる意味ないけど。

>>48
-R用BIOSを入れても自動的にRAID機能は無効になるので大丈夫。
あとBIOSのIwill SmartSettingでBIOS flash ProtectをFlashableに変更した?

50 :ななし:01/10/07 01:06 ID:XyD2pTxM
>>49
変更しました
ピカピカ点滅してます。
しかしプログラムの実行中にBINの読み出しをしますよね?
その時点でunknown ってでるんですよ。
僕だけの環境なのでしょうか?

51 :45:01/10/07 07:46 ID:sENScsIw
レス、ありがとうございます。 > 46、49
ターゲットとしているアプリケーションが、
LSI設計時の論理合成とシミュレーションなので
安定動作を希望していました。
癖がないと聞いて安心です。

あと、ついでにもう一つ聞いちゃいますが、
thnderbird1.2G+ASUS(型は忘れちゃいました)のMBで
以前焼き鳥を作っちゃったのですが、
CPUクーラーは、別途購入した方が良いのでしょうか?

今回は、1.4GのCPUを購入予定です。

52 :45:01/10/07 07:48 ID:sENScsIw
修正入りました。

thnderbird ×
thunderbird ○

53 :名無しさん:01/10/07 09:46 ID:7zJD9vhg
>>50
awdflashのバージョンをいくつか試してみた?

flash type unknownだったらBIOSで書き換えを無効にしている時の
メッセージだが、単なるunknownだったらawdflashがBIOSイメージを
正常に認識できなかったか、メモリが足りないか、それこそBIOSファ
イルが壊れているときのシグナルではないかと思う。

とりあえずflashとBIOSをいくつかの鯖からDLし直してみよう。
あと、コマンドラインを打ち込むときに適当にスイッチをカマして試して
みるとかね。メモリ最小とか色々。

>>51=45
クーラーを別途購入というよりは、どのようなクーラーでも確実にCPU
と接着できるようにスキルを磨くとか・・・。とりあえず、CPUクーラーにつ
いて知りたいことがあったらココがよろしいかと(↓)

★★★最高のCPUクーラー(その2)
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=997092564

54 :45:01/10/07 16:29 ID:9ers3yxI
レス有り難うございました。>53
見てきました。(全部ではないけど)

CPUとCPUクーラの関係は奥が深そうですね。
必ず、温度をモニターしようと思います。

って、Iwill板の主旨から外れてますね、
失礼しました。

55 :.:01/10/08 19:15 ID:8Dc21y9A
IwillのBD133u使ってますが
SuperAudioの拡張カード買ってきてつけてみたんですけど
コアキシャル&光デジタルともに音がならねえっす
ドライバってママ板についてたCDに入ってるドライバでいいんでしょうか?
どうもCDの中には無いようなんですが・・・
知ってる方教えてください

56 : :01/10/11 03:53 ID:???
40 名前:  投稿日:01/10/11 03:52 ID:dSh20qTs
こいつ絶対T-ZONEのセールで買ったやつ。3,000円とか4,000円
で売ってた。使いもしないのに、あの混雑の中で買うなクソボケが。
市ね

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7863399


41 名前:  投稿日:01/10/11 03:53 ID:dSh20qTs
新品未使用、中身確認の為のみ開封済みです。
アウトレット品の為、保証等はございません。

このすっとぼけた言い回しがとにかくむかつくな。

57 :ななっし:01/10/11 03:56 ID:???
p55xuまだ使ってるよ。Socket7のやつ。
だれかいるかな?

58 :age:01/10/11 11:05 ID:???
age

59 : :01/10/11 11:52 ID:???
>>55
ミキサ起動して詳細設定からS/PDIFの項目を確認。
俺もはまった

60 :55:01/10/11 22:42 ID:0FQujFC6
>>59
THX!
でも、設定画面で2chスピーカーとヘッドフォンしかS/pdif出力出来ない
ってのが気に入らないな・・
5.1にしたら音鳴らんし・・

61 : :01/10/11 23:59 ID:BTKd7Jvg
XP333発表age

62 :質問です:01/10/15 19:34 ID:NAWJWBZc
すみません質問です。
KK266 Ver1.1に1.4G(266)を積み電源はENERMAXでトータルが330W

電源を入れてCPUファンが回りますが、
そのままにしているとBIOSが立ち上がるくらいにファンが止まり
その表示されている状態で固まります。

リセットをかけるとビデオの信号も行かない状態になります。
原因が全然わからないのです。

原因が解る方お願いします。
明日の7時くらいまで見に来れないので私への質問は
それまでお待ちください。

63 :62:01/10/16 11:37 ID:fZzEFXWa
原因がわかりました。
HDDのLEDをACPIの所に挿していました。

ご迷惑をおかけしました。
逝ってきます

64 :KV200-R:01/10/17 17:38 ID:???
VIAハードウェアモニターのことなのですが

他の板で
ハードウエアモニターのヒステリシステンプは
システム温度上昇の黄色信号だと聞いたのですが・・・

KV200−RのVIAハードウェアモニターでは
システムが30℃の時、設定が40℃でアラートが出るんですよね
なぜなら、ハードウエアモニターのチェックは
「システムヒステリシスLow」で出るようになっているんですよ・・・

何ゆえに
設定温度より下の安全な温度で“アラート”がでてくるの?
システム30℃ チェック温度35℃ の場合
  「システムヒステリシスLow」でアラートが出る
システム30℃ チェック温度25℃ の場合
  そのまま何も出ない
これが正常?に機能しているのだと言うのは解るのですが
なにゆえ「Low」で出ないといけないのでしょう?
CPUやシステムのオーバークールをチェックする機能でしょうか?
  んなわけねぇか

65 :zaku:01/10/19 18:21 ID:???
≫64
ほうちぷれい かぁ?

66 :マジメ君:01/10/19 19:28 ID:???
>>64
ボードに熱が加わって熱膨脹しますが、今度それに続く冷却により
ボードの出力に影響を及ぼすストレスが発生します。そのストレス
がチップに加わり出力電圧が初期値に戻らなくなります。また機械
的ストレスはボードと載っている部品の熱膨張係数の差に起因しま
す。これらによって生ずる誤差を熱によって引き起こされるヒステ
リシスと言っています。
この温度変化の差が大きくなるほど悪くなるので、温度モニターで
この温度差を管理しているのだと思います。

67 :KV200-R:01/10/20 00:21 ID:???
マジメ君さん レスありがとうございます
“温度変化の幅”をチェックするための物ですか
なっとく ナットク 納得 (・・)(__)

追加質問で悪いのですが・・・ するってぇとぉ (〜ヘ〜)
現在の室温22℃でCPUが28℃、システムが28℃と言う
あてにならないハードウェアモニターの数値ですが

「ヒステリシスLow」は20℃ぐらいにセットしておけば良いのでしょうか?
それとも
今までのようにチェックを外したまま、気にせず過ごしても良いのでしょうか?

68 :マジメ君:01/10/20 07:22 ID:???
デフォルト設定ではチェックは外れます。よほど変な環境でなければ問題
は無いでしょう。例えば寒冷地の室外に置いてるとか。

69 :KV200-R:01/10/20 17:32 ID:???
マジメ君さん 再度のレスありがとうございます

チェックは外したままで行きます

蛇足
CPUとシステムの温度確認は予算が取れ次第
秋葉原でセンサーを購入して設置してみます

70 :マジメ君:01/10/24 07:30 ID:???
おぉ〜、KA266がAthlon XP対応になった。BIOSの更新で。
ABITとは大違い。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)