5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DUAL CPUマシンの製作アドバイスをたのんます!!

1 :ジャクソン:01/09/06 15:30 ID:iTvgkzZg
最近ペンVの1ギガあたりも値段が一気に下がったので、私も念願のDUAL・CPUマシンを組もうと思ってます。
すでにトライされた方、ケースやパーツ類の選択などで結果の良かった物などありましたらお聞かせ願えれば幸いかと思います。
よろしくお願いいたします。

2 :氏んでくれ:01/09/06 15:33 ID:KpKm.k/A
人任せにしないで、少しは能動的に情報を集めたらどうなんだ?
それすらできない(やろうとしない)のでは自作する資格なし。

さっさと回線切って首吊って氏ね。

3 : :01/09/06 15:38 ID:c8adcBOU
>KpKm.k/A
コノスレヲミテイルオマエモナ

4 :ヅアル:01/09/06 15:48 ID:ikMX6IaE
Tyan Tiger133 が安いのだが、VIAだけに安定性に疑問が残る。
Supermicro P3TDLEは信頼性は高いのだが、5万以上するくせに
AGPバスを持たない。サーバ用途ならPCIでもいいのだが。
ワークステーションクラスで不満のないデュアルマシンを
作るのは、今はホントに難しいと思われ。

5 :DUAL:01/09/06 15:53 ID:c8adcBOU
ペンVも夏を境に徐々に打ち切りと発表しとったね。
打ち切りになるとペンティアムのDualは当分組めなくなるよね!
しばらくすると入手困難になってくるであろう。

6 :やれやれ:01/09/06 15:53 ID:KpKm.k/A
>>3はアフォか?その理屈だとお前さんも同類だよ。
というわけで

>>3オマエモナー

7 :SSI:01/09/06 15:57 ID:31rVLQNw
ウインドウズ2000上からDUAL・CPUの作動状況ってチェックできるの?
インストールの時には何か違うところが有るんかいな?

8 :やれやれ :01/09/06 16:00 ID:31rVLQNw
>>2はアスホか?その理屈だとお前さんも同類だよ。
というわけで

>>6オマエモナー

9 : :01/09/06 16:02 ID:dZ.iAscc
ちょっと待てよ。その理屈だと、お前>>8も同類ってことにならねぇか?

>>8オマエモナー

10 :すまんな1よ:01/09/06 16:05 ID:KpKm.k/A
漏れのせいでオマエモナースレになってしまったようだ。
というわけで

>>8-9オマエモナー

11 :オマエモナー:01/09/06 16:06 ID:W0XrbENc
>>12-1000
教えちゃダメだよ

>>1
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=994406689
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=991429001
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=996484595

12 :てまん:01/09/06 16:06 ID:JeQToql.
ところでヂュアルの意義ってどんなとこ?
所詮MSな環境では
デメリット>>>>メリット
でしかない気がするのよ

13 :名無し君:01/09/06 16:12 ID:4wKoYKYA
単に自己満足だと思われ。

14 : :01/09/06 16:16 ID:IQ9A6jP.
>>12
同感。
デュアルでデュアル対応CPUとマザー買うより、
素直にパソコン2台作ったほうがいいかもね。
マルチタスクする人ならね。
で、間に振り分け器付ければ完成。

よほど高度な処理を一括で行う、という用途でもない限り、
デュアルはあまり意味がないような気がする。

15 :.:01/09/06 16:21 ID:3hhRq0GE
俺もただの自己満足でしか使ってない

16 :.:01/09/06 16:23 ID:QHqsrJnQ
Adobeのソフト速くなるYO!

17 : :01/09/06 16:23 ID:7VEMlUcA
予算が10万円だと仮定して
30000円でDuron800mhlzを3台買う。
クラスタリングしてマンセー!

18 :X:01/09/06 16:23 ID:CHbq1hTw
P-iii700全盛期はTMpegEncで活躍してくれたけど、
今からエンコードマシン組むならPen4が良さそう。

19 : :01/09/06 16:27 ID:6IqXLWIo
暖房として見ても夏場の部屋をより暑くは出来るが、冬場の部屋を暖める
までは行かないしね〜?

20 : :01/09/06 16:27 ID:RHZRDrIc
キモチンイイ!じゃん。
サックサクだぜ。

つーか>>4よ、VIAで安定性に疑問?!
VIA使った事ないのか?
それとも安定性って意味知らないのか?

21 :大した事ないよ、そんなの:01/09/06 16:37 ID:HUerDfeY
>人任せにしないで、少しは能動的に情報を集めたらどうなんだ?

って逝ってるけど、そー言うアナタも殆ど雑誌かネット見てるだけでしょ。
エラそーに自作する資格なしなんていうホドノものじゃないよ(藁藁)

22 :ヅアル:01/09/06 16:44 ID:BQh8LxqQ
ヅアルの良さをしみじみ感じるのは、
例えば3Dツールでレンダリングをかけるとき、ソフトがヅアルに対応していれば
いっぺんに2つのレンダリングを実行することができる。
1GHzのCPU×2で2つのレンダリングを実行するのと
2GHzのCPU×1で2つのレンダリングを実行するのとでは、
途中でオペレーションが必要ない分ヅアルの方が使い勝手がいい。
特定分野ではヅアルは欠かせない。
なのにPen4はヅアルできないし・・・淫照は退化している。

23 :>>21:01/09/06 16:45 ID:KpKm.k/A
誰もあんたに向かって言ってないだろ。
大体、雑誌かネット見てるだけって、そりゃあんたのことだろうが。

ま、あんたは人に説教できるほど偉いつもりだろうが
いちいちageてまで言うこととは思えんな。

>>21オマエモナー

24 : :01/09/06 16:47 ID:tcHANfEE
淫照、覇逝っ輝?

25 : :01/09/06 16:47 ID:1mX/yHIY
どちらにせよ1は使用目的を書くべき。
ていうか正直、見積もりスレはやめた方がイイと思う。

26 :尾舞え藻納阿:01/09/06 16:50 ID:tcHANfEE
ここオマエモナースレ?

27 : :01/09/06 16:52 ID:yrn9zEo2
>>1
Plextorユーザーなら、PlextorManager2000を入れるべからず。
DUAL CPU環境にインストールすると、ブルースクリーンが出てWin2Kが起動しなくなるから。

ケースはなるべくサイズが大きい物を。
殆どのDUALマザーはかなりデカイから、
小さいケースだとドライブとマザー右端のコンデンサとが干渉したりして厄介。

電源はちゃんとしたメーカーで、かつ、容量の大きいものを。
ウチではEnermax250Wでは起動さえできなかった(Pen3 733*2)

具体的なパーツの構成は自分で選べ。

28 : :01/09/06 16:52 ID:eQ6ykL/c
御前もナースれ?

29 :ヅアル:01/09/06 17:02 ID:BQh8LxqQ
ヅアルのマシン1台とシングルCPUマシン2台とでは、
作業効率は同じかもしれないが、ソフトが2本必要な
分コストがかさむし、CPU以外のパーツも余分に必要だし。
3Dツールはドングル必須だったりするから、誤魔化すのも
むずかしい。
かといってIntelとServerWorksのマザー以外は、信頼性の点で
不安が残る。別に悪いとは言わないが、蓄積がない分信用は得にくい。

30 :DUAL:01/09/06 17:13 ID:48ZK65eg
>27
>Plextorユーザーなら、PlextorManager2000を入れるべからず。
>DUAL CPU環境にインストールすると、ブルースクリーンが出てWin2Kが起動しなくなるから。

新しいのはだめだけど、Ver.1.04なら問題なく動くよ。

31 :27:01/09/06 17:18 ID:yrn9zEo2
>>30
ありがたう。知らなかった。
ビビってずっと入れてなかったから。

だって・・・PLEXTORのWebでの更新履歴に、
「マルチプロセッサでの不具合を解消した」
って書いてなかったんだもん・・・(;´Д`)

32 :テクノオタ:01/09/06 18:17 ID:r/LqCLzk
NuendoでVSTプラグイン使いまくりたい。
そんな場合はどんな構成がいいんでしょ?

33 : :01/09/07 01:58 ID:???
>>29
でもIntelのPen3はDualの使用効率わりーよ
http://www.mouse-town.com/koge7.html
やっぱり後発だけあってAMD760MPの方が性能他界ね。

34 : :01/09/07 12:42 ID:???
>誰もあんたに向かって言ってないだろ。大体、雑誌かネット見てるだけって、そりゃあんたのことだろうが。ま、あんたは人に説教できるほど偉いつもりだろうがいちいちageてまで言うこととは思えんな。

その理屈で言うと最初から誰もアナタに向かっても言ってないだろって事になりますが、アンタこそなんでシャシャリ出てきたん?
KpKm.k/Aはどうやら自分をこの世の中で特別なお方だと思ってらっしゃるみたいですねぇ....、誇大妄想?。
パソ自作野郎がこんな利己的な輩ばかりだと思われたくないでおじゃる。

35 :ヅアル:01/09/07 13:54 ID:opMMwmOs
>>33
確かに、最新アーキテクチャにはかなわない。
んでも、イソテルであることのもう一つのメリットが、
3Dソフトの中にはSSEやSSE2向けにカスタマイズされていて、
Power Now!向けカスタマイズは皆無に等しいって点もあるね。
Alias/WavefrontのMayaや、3DstudioMAXとか。
AMDに惹かれないかといえば、やっぱり試してみたいという気はある。
ここらが勝負時?

36 :アホか:01/09/07 14:02 ID:Ha9qXV0I
>>35
はぁ?なんでそこでPowerNow!が出てくんだよ。
さっぱり意味がわからねえ。おまえの言ってるのは
ひょっとして3DNow!の事か?あ?
PowerNowはモバイルとかの消費電力マネージメントだろ。
しったかぶって恥晒してるじゃねえよ、ヴォケ。
しかも今の3DNowProはSSEが搭載されてんぞ?
その効力は発揮されてるとはいまいち言い難いがな。

37 : :01/09/07 14:03 ID:s.MTSWfg
 特殊なハードウェアを使うつもりなら、デュアルは絶対勧めない。
 シングル環境で動いたいたものがデュアルでは動かなくなったという話は
いくらでもある。
 WinNT/2kでいえば、両者はOSの中核となるはずのHALやカーネルからして
別のものを使う。極端な話「AT互換機」と「PC-98x1」が違うように、
「シングル」と「デュアル」は違う機種だと扱われているわけ。

38 : :01/09/07 14:04 ID:???
>>35
でも、AthlonでもPalominoコアなら
初代SSEをこっそりと実装しているから問題ないのでは?

むしろメリットは相性問題の出にくさとチップセットの安定性。
i820やi840でTualatin対応バージョンって出ないかなぁ・・・

39 : :01/09/07 14:08 ID:???
>>36ウケタ。PowerNowバカサラシage

40 :名前は当分ない:01/09/07 14:10 ID:???
3DNowとPowerNow間違えたくらいで大騒ぎするな。
落ち着けよ。

41 :7死:01/09/07 14:11 ID:???
>>32
DTM板で聞いた方が良いと思うぞ

42 :名前は出せない:01/09/07 14:14 ID:???
>>40>>35ですか?(藁

43 :Palm:01/09/07 14:15 ID:2nEvkVBQ
>>1
OSはBeにする。

44 :名前は当分ない:01/09/07 14:16 ID:???
>>42
いや他人。つーかこのスレ荒れすぎ。

45 :38:01/09/07 14:17 ID:???
>>40
どちらかというと、ヅアル氏は>>29>>35などの
AMDに対するそこはかとない不信感や否定的な意見が目立っていたので、
Athlonに関する知識・記述を間違えたコトで、一挙に
「よくAthlonのことを知りもしないくせに!」
と、なったのでは?

46 :名無しさん:01/09/07 14:18 ID:???
Palo/1GHz*2+760MPとPen!!!/1GHz*2+440BX、そりゃ前者の
ほうが性能高いだろうが、電源とかまで含めたコストだと、
いまだに後者のほうが有利だと思うんだが。
後者には涸れきった安心感もついてくるし。

47 :名前は出せない:01/09/07 14:18 ID:???
>>44そっか。スマソ。
でも自分の知識を披露している時に
単語が間違っていると確かに恥ずかしいな。

48 :P6DGU+P3 1G*2:01/09/07 14:24 ID:UfLhcUn6
>>27 >>30
え? そうなの? 1.10入れて全く問題無いけど。

49 : :01/09/07 14:24 ID:???
>>22
ん。i860+Pen4 Xeonで可能。

50 :名前は出せない:01/09/07 14:25 ID:???
でも3DNowにSSEが搭載されていることを
知らなかったり3DNowとPowerNowを
間違えてるようじゃPen3とPaloを比較して語る資格はないと思う。
>>46
あなたも知らないようだが電源はTigerMPは普通のATX電源だが?
だがPaloMPで行くとメモリーとマザボの代金が高いな。
でも計算してみたがPen3とAthlonMPだったらAthlonMPの
方が安くなっていたぞ。でも安定化はPen3の方がかなり上だと思う。

51 :27:01/09/07 14:32 ID:???
ヅアル氏はいずこへ・・・?

>>48
一体どれが真実なのか。最新版だとダメ?良い?
まさか、安定して動くのはSuperMicroとTyan限定なんていうんじゃ・・・

というわけで、うちのヘタレD6VAAに今から最新の1.10
(http://www.plextor.co.jp/support/soft-download.htm)
を突っ込んでみる。

52 :NA:01/09/07 14:33 ID:NdtWx6Og
>>50
Pen3の方が安定? そうかな〜あんまりそんな感じはしないけどね、
Pen3はマザー∩メモリを安く上げると安定性は著しく低下するよう
な気がします。マザーを良いの使えば安定はするでしょうが、今度
はコストが跳ね上がります。よって760mpで組むのが吉!かと思う。

53 :ヅアル:01/09/07 14:41 ID:opMMwmOs
3D Now→PowerNow
間違えてしまった、ハズカシ。
知識をひけらかしてるつもりはないし、AMDを否定する気もない。現に魅力的だし。
でも、AMDシステムは顧客に勧めてもいい顔されなくて、それはそれで悔しい。
Mayaの拡張命令への最適化は、CPUの種類を見て行われるので、
3DNow!ProがSSEを内包していることはプラスになってないですよ。
NewRereaseで対応しました!とか言われると、顧客に勧める動機にもなって
助かるんだけど・・・。

54 :30:01/09/07 14:43 ID:s52VABc.
>51
>一体どれが真実なのか。最新版だとダメ?良い?
>まさか、安定して動くのはSuperMicroとTyan限定なんていうんじゃ・・・

1.04はうちでは問題ないです。
それ以上のバージョンではブルーになったのがあった。
ただし、それが1.10かどうかは不明、もう怖くて試せないです。
ちなみにうちはSuperMicroの370DLE。

55 :1:01/09/07 14:45 ID:9NOXoZfs
みなさん、いろいろ有難うございました。
結局何がなんだか私には解らなくなりましたぁ。
それではサヨウナラ。

56 :あはは:01/09/07 14:46 ID:???
終ってるなぁ。

57 :名前は出せない:01/09/07 14:46 ID:???
>>52
うちのi840チップのAcerが富士通に供給しているESマザー
とTigerMPを比べたらPen3の方が安定している。
TigerMPはハードでもソフトでもまだ相性が結構あると思う。
え、いまさらなSECC2CPUをDUALに加えるなって?
そりゃ失礼しました・・・。でもカノプーの製品が安心して
使えるってだけで使う価値があるのよ、俺には・・・・。

58 :48:01/09/07 14:47 ID:HraW5kJ.
>>54
1.04ってかなり古くありません?
Plextorのサイトってファームウェアのバックナンバーは公開されてるけど
PlextorManagerのバックナンバーは無いのですね。

59 :名無しさん:01/09/07 14:48 ID:???
>>50
いや、普通のATX電源が使えるのは知ってるが、構成次第とはいえ
450W級が必要だとか言われるとね。不安定要因の最大が電源
容量不足だと聞くし。普通のATXでもOver300Wだと極端に高い。

60 :名前は出せない:01/09/07 14:52 ID:???
>>59
そうかなあ・・。ENERMAXとかだと
大して高くないと思うんだけど・・・。
でもこれは個人の金銭感覚の問題だしなぁ。

61 :27:01/09/07 14:54 ID:AsBE7QC6
>>54
通ったよ〜。
再起動掛けずに上書きアップグレードしたら、無事インストールできたよ。
ちなみに、ウチに有る付属CD-ROMの、
ブルースクリーンが出てしまう奴はバージョン1.07だった。
1.10なら全く問題なし。

>>55
いちおう、>>27で最低限注意すべきことは書いたつもりなんだけどなぁ・・・

62 :ヅアル:01/09/07 14:55 ID:MPCeZA2E
>>57
禿しく同意っ
コストパフォーマンスを織り込んだらSECC1のPentium3以外に
選択肢なんてないに等しい。

63 : :01/09/07 14:55 ID:xK14r5pI
i840で幸せになれます。
i820だと中途半端でダメです。

64 :58:01/09/07 15:01 ID:HraW5kJ.
>>61
おめでとうございます。Plextorのサイトに再起動を掛けずにアップグレードしろと注意書きがありますよね。

65 :名無しさん:01/09/07 15:03 ID:???
>>62
SECC1っつーか、SECCのPentium3って激しく貴重品だと思うが。

66 :ヅアル:01/09/07 15:10 ID:MPCeZA2E
またまちがえちゃった。

67 :27:01/09/07 15:12 ID:???
>>64
ども。(´ー`)

68 :七誌さん:01/09/07 15:34 ID:EhAR1cso
ケースはタワー。電源は400W。

安定でいくなら440BXにSECC2 FSB100のPIII。
値段が命ならVIAにFCPGA FSB133のPIII。
暴れたい年頃なら815にFCPGA FSB133のPIII。
ちょっと高くてもいいならi840とかもいいかも。
漢ならいつかはServerWorksでPIII-Sだが、1の
目指してるものとはちょっと違うようだ。

音カードはAP2496かSantaCruzかLiveなどDUAL出来る奴。
LANでは嵌ったことないから助言なし。適当にどぞ。
漏れは週末あたりServerWorksでゴソゴソ試す予定。

69 :NA:01/09/07 15:41 ID:NdtWx6Og
>>57
特定のハードが安心して使えると言うのは確かに大事な事ですね。
余計な事を申し上げたようです。失礼しました。

70 :名前は出せない :01/09/07 15:42 ID:???
440BXなら秋葉でTYANの中古が8000円程度
なのでそれを買えば安く上がるし安定もする。
i840は中古で10000円くらい。
でもメモリーがRDRAM(だったと思う)だから高い。
LANはやっぱあとで泣かないためにも3comか
Intelがいいと思う・・・。
サウンドのアーコスティクエッジはDUALで不安定と
いう噂を聞いて漏れは断念した。ビデオカードは
#9のレヴォリューション4を使っております。

71 : ◆EQNO7fFc :01/09/07 15:47 ID:???
>>70
Rev4が不安定要素にならないか?(藁
画質にこだわるなら兎も角だけど。

72 :名前は出せない:01/09/07 15:58 ID:???
実はおんなじESマザーM25Bを使っている人に
色々聞いた結果が#9Rev4だった。
ATIRADEONかKyroでもいいんだが
3Dもいらないのに高い金払ってVGA買う気になれん。
#9Rev4は5000円で買った。(藁
今の所は安定しているな。

73 : :01/09/11 09:45 ID:???


74 : :01/09/11 13:11 ID:???
ぞうっとするゾウ〜。

     ぞお〜っ!

 ))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ))
((  | ・ U      |   ((
 ))  | |ι        |つ  ))
((  U||  ̄ ̄ ||  ((

75 :Pen3(866)x2:01/09/11 13:36 ID:???
MSI-694Pro-D2
でpentium3(866)x2で
組んでいます。

ASUS-P3BFがそろそろ邪魔になってきたので売りたい
(Pentium3-500-PGA with slot1変換カード)

76 :名無し:01/09/11 15:03 ID:???
おれもMSI 694Pro使ってるけど、
今は競れ論で動かしてる。
安くなった頃にP3を二つ買おうとおもーたけど、
なんか安くなる気配ないね。
はやいとこ、ママンをオークションで売ったほうが利口かな?

今欲しいのはAthlon Dualです。

77 :名無しサソ:01/09/11 15:36 ID:/3ytpPSo
MSI 694DPro`@R+P!!!700*2で自己満足CHU!

ただね、サウンド周りとLAN関係は苦労すると思って間違いなし。
PCIの性能、メモリ周り等Apollo133A特有(?)の問題は常について回る。
それにOSはW2kとかLinuxでしょ?
ドライバなんかでも苦労するぜ(;´Д`)ハァハァ
今から組もうってヤツはLANはイソテルチプ、
サウンドカードは金無いならLive!で
余裕あるならオーディオカードって呼ばれてるやつにしとけ。

・・・ケチると泣くぞ(実話)

そんな漏れは今週末にi850+P4 2.0GHz(478)に逝きます。

78 :7_7_4:01/09/11 21:37 ID:???
私はMSI694Pro+P3-850×2に
DVD-RAM、MTV-1000、YMF754、カニの安物LAN、IEEE1394
メモリ1Gちょいで安定してますけど。

79 : :01/09/11 21:43 ID:???
TigerMPにAthlonMP刺して
トラウマー
ってのは古いですか?

80 : :01/09/11 22:02 ID:???
>>79
何がトラウマ?詳細キボン

81 :UNIX厨房:01/09/11 22:52 ID:???
>>37
Windows糞過ぎ。

82 : :01/09/12 07:22 ID:???
Tiger Palomino
虎   馬

83 :DVD266−R:01/09/14 17:34 ID:???
私はIwillのDVD266−R+P3-1G×2にMillenniumG550,HD30G×2(RAID0),
DDR256MB×2,SuperDisk Dr(120MB),CD-R Dr,DVD-ROM Dr,LAN(PCI)ボード
にしましたがまったく安定してます。
HDは発熱考慮して5400のにしましたけど。
Win2000の(安いので期間限定特別版からクリーン・)インストールも超簡単で途中
マニュアルにある通りRAIDのドライバーを導入するステップがあるだけ。
Win2000のタスクマネージャーでチェックすると通常の動作時にも
しっかり両方のCPUに反応がある。
私は未経験だけど、安定が悪いとどうなる(何が起きる)んですか??

84 :転載君:01/09/14 18:14 ID:???
がいしゅつデス。
何で過去ログ読まないかな…君らは…

31 名前:14投稿日:2001/01/19(金) 22:42
う〜ん、はっきり言って情報入手時期が2000年11月なんで、今は既に情況が好転し
てるかもしれないんだが…

11月の連休で、台湾本社に顔出したんだよ。その時、本社の社長と台湾AMDの人間と
某Chipsetメーカーの人間とその他諸々(苦笑)で飯食いに逝ったのね。
その席上で、なんかしゃべれって言われたんで、てきと〜にリップサービスを含めて
スピーチしたら、AMDのねーちゃんがえらく気に入ってくれてさ(30代半ばぐらいか?
守備範囲外…)、「何でも聞いてくれ」とか言ってきたんよ。
じゃぁって事で、「AMDの760系列は何時出荷するんですかね?」と聞いたら

1.既に760はReadyだ。しかし我々は(Intelとは異なり)Chipベンダーを保護しなき
ゃいけない。なので、ALiがChipsetを出荷してから45日間のアドバンテージを与え
る。
2.760MPはまだテスト段階だ。出荷は現時点で未定。デバイスの互換テストをして、
問題が無くなるまで相当時間がかかると「思う」

と、答えたんだよ。
で、実際の動きを見てみると、Gigabyteの760は確かに12月中旬に出荷された。し
かしアメリカのニュース見てると、このボードは「ウシ」で不採用になったモデルの
横流し品としか考えられなくなってきた。さらに追い討ちで(業界内の噂だが)AMD
が760の回収を開始したとか、DDR266で不具合発生とか…まぁ、いろんなネタが飛
び交ってさらにAsusではMemoryの互換性問題が発生(悪党は恐らくMicronだと思う
…憶測だ。スマソ)台湾で聞いていたこととは言え、45日のアドバンテージが解ける前
に出荷された商品みんなダウソってマジかいな? いくらなんでもそんなチップ出した
ら評判落とすんでないかい? …と、ここまで心配してしまった(ワラ 他人事なのに

俺自身、760には未練がないんだけど(サウスがVIAならなお駄目)、760MPが遅れる
と(個人的な)Athlon Dual計画が遅れるんでひじょ〜に困る。

で、この間心配になって台湾AMDの人間に問い合わせのMailを入れてみた。
むこうすっかりこっちの事忘れてて(涙)
「遅れてるよん。760MP」
とだけ書いて送ってきた。11月時点で4月出荷と言われてたのが、伸びて、
延びて2001 Q3と言う話になったのは2000年の師走の事だった。
さらにそれが遅れたら、年越してしまうんだけど…(T-T)

まぁ、2chの書き込みだからマジレス禁止。
これをネタにして雑誌記事とか書かないように(ワラ

85 :80:01/09/14 22:26 ID:???
>>82
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
あまりのショックに、トラ(゚д゚)ウマー

86 :うぐぅ:01/09/15 02:07 ID:???
Quadとかどうでしょう。
って、ママンが入手できんな。

87 :個人的な意見だが:01/09/16 03:39 ID:???
Dualでどんな構成にしても個人の自由だが、
ビデオカードだけはnVIDIAのチップはやめた方が良い。

88 : :01/09/16 21:45 ID:???
>>87
どうなるん?

89 : :01/09/16 21:57 ID:???
>>88
うんこチョビッツ出る

90 :馬鹿:01/09/16 22:00 ID:???
>>89
それは、怖い・・・

91 :間接的被害はこの際よろしい。:01/09/16 22:23 ID:???
>87
競合他社が不甲斐ないので買っちまいそうだ
たとえアンチであれ確固とした論理であれば歓迎する。

92 :fil:01/09/16 22:51 ID:YoEZg2jY
ズアルで違うっていったら、HDbenchで左右にわかれて
レンダリングすることぐらいかな。

93 :GX:01/09/16 23:13 ID:G0DihYSc
うちはPenIIODP333のQuad(ワラ

94 : :01/09/16 23:15 ID:???
>>34
ヴァカ?

95 :あっちからこっちへ:01/09/17 15:08 ID:???
>>93
ファン五月蝿いんだろ?(ワラ

96 :がらす ◆i3EgjHEY :01/09/17 15:37 ID:aZQkmr5g
>86
QUADママンは50万越えと思われ...

97 :がらす ◆i3EgjHEY :01/09/17 15:39 ID:aZQkmr5g
>71
Win2000環境ならRevo4はそんな不安定じゃない。
NT4だと画面がたまにグレーアウトするけど。

98 :450GX:01/09/19 20:50 ID:sVb85OA6
>>96
Quad Socket8なら5000円くらい(w

99 : :01/09/19 22:36 ID:???
>>94
KpKm.k/Aがヴァカでしょう?

100 :Intel:01/09/19 23:24 ID:aLpdel9o
XEONで組もうと考えている人はいないのかな?

101 :>>98:01/09/20 09:54 ID:815qdWFI
発熱がすごぞうだな

102 :\\:01/09/20 23:14 ID:JFuzajuw
カタマイのCPU売ってる所教えて
秋葉の露天で79800ぐらいでは有ったんだけどさぁ
露天では買いたくないのよ、どっかない?

103 :_:01/09/21 03:35 ID:???
>>102
798円の間違いだろ?

104 :でゅある名無しさん:01/09/21 04:29 ID:W8mBFr1E
既出ですが MSI 694Dpro に PPGAセレ533X2個 でW2Kで
1年位使っとります.そのうちPenIIIにしようと思ってるうちに
PenIIIはもう未来の無いはなしに.....
まぁPPGAセレも安楽死決定後に買いましたが.
MatroxG400のせいなのか週に一回くらい固まる.

105 :ジャンパラに逝け:01/09/21 10:43 ID:Nbtrwb8Y
>>102

106 :AKTK-Rambus:01/09/21 11:45 ID:Y3BZGo5I
>>87
nVIDIAでもTNT/TMT2系であれば、DELLで実績があるのでお勧めできます。
ただ、漏れは、ゲロな画質に耐えられず、G400 + Milで使用中。
元祖Milleniumで不具合のでない貴重な本体です。

Dualの実績ならば、ATiの方が実績では上ですね。Itaniumでも動くし
基本的にオンボード物は相当がATiチップですよ。
ただし、Radeonはダメ(漏れは平気で使っているけど...)
Xpert128/RageProに限る。

やはり、MatroxのG400ですよね。オンボード実績に乏しいのが難点だけど

やはり、IntelがP4でのDualサポートやめたことで、Dualで動作する
パーツへ激減するレ。動作確認の組み合わせかた外されるので...

107 :plala.co.jp:01/09/24 04:45 ID:???


108 : :01/09/29 13:12 ID:???
age

109 :GX:01/09/29 22:41 ID:???
>>95
いーかげん邪魔になってきたから誰か引き取ってくれ(ワラ

110 : :01/10/01 16:07 ID:???
>>109
くれ

111 : :01/10/01 16:33 ID:???
>>87
>>106
TNTもTNT2m64もGeForce初代もGeForce2も
Dual環境で全部動いたが何か?

もしかして特定のチプセトやドライヴァで何か問題起こるの?

112 : :01/10/01 18:39 ID:aYIYIYis
>>111
マトロクースのG450をDualマシンに使ったら動かなくなってあせったことがあるよ。
カード付属のドライバが古くてDual対応してなかったのが原因だった。
そんなこともあるのさ。シングルとはHALが違うからね。

Webサイトから最新版を入れて今はバチーリ動いてるけどね。

113 : :01/10/01 18:44 ID:aYIYIYis
>>106
うちはi840だけど、ラデオソも問題なく動いてるよ。
ドライバがアフォなのはDualに限ったことじゃないし。

114 : :01/10/09 03:12 ID:???


115 :Seisei_Yamaguchi:01/10/09 14:47 ID:???
>>109
下さい .

116 :7C:01/10/09 15:01 ID:SjLXx5dc
>>109-115
ここはくれくれスレッドじゃない象。

VGAを選ぶのはServersetVHEマザー(ほとんど)とかi840でもSuper●のP3DMEとかだった。
特にnVIDIA系はブートアップ時のテキスト画面すら出ない。デバッグモニターカードで見たらビデオカードのチェックルーチンで
止まって板YO。P3DMEはラディン、下force3(TNT含む)、S3、3dfxでは認識してくれず。うごかないのかよ!(三村風)と思ったらG450で動いた。
売れないわけだよ、このマザー。

117 :plala.co.jp ◆Pe.OMk0. :01/10/11 08:28 ID:???


118 :113:01/10/11 22:58 ID:lhnOxv6I
>>116
うち、P3DMEなんだけどな…

119 : :01/10/12 14:45 ID:???
Pen4-1.4とかAthlon1.2とかCeleron800とか
Pen3-1G
とか使ってますが
Dualを使ってみたいのです
しかし、べらぼうに高いですし
実際、パーツ屋に行くとDualマザーはそれ程置いてません
実際、絶対必要と言うわけでは無く
遊びでいじってみたいだけなので
中古とかで手に入れたいのですが
たとえばCeleron300AのDualとか
Pen2-350のDualなんかは
マザーとCPUx2でいくらぐらいが相場でしょうか?
実際持ってる人は、いくらぐらいで手放しましたか?
たぶん購入した時は、べらぼうに高かったと思いますが
実際、売りたい人とかいて、コレから取引する場合
どのくらいの値段が妥当かを知りたいのです
まあ、人によっては、ゴミ程度の価値だったり
その逆だったりすると思います、物が物なので。。

120 : :01/10/12 19:13 ID:???
D6VAA使えばいいじゃん。

121 : D6VAA がよい:01/10/12 21:18 ID:???
わしも、そう思う。

122 : :01/10/12 21:27 ID:brqY.8c6
幻のM25Bはどうよ?

123 : :01/10/12 21:42 ID:???
>>118
固体差もあるからね。

124 : :01/10/12 22:05 ID:???
>>120-121
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=054035&MakerCD=24&Product=D6VAA

8980円であるじゃないですかぁ
イイっすね。

125 : :01/10/12 22:58 ID:???
>>124
これにPPGAのCeleron533乗りませんよね?

126 : :01/10/12 23:58 ID:???
>>125
乗るよ

127 :名無しさんi486:01/10/18 15:15 ID:7RLtZx+C
>>125
載るけど、DUALでは使えない。
D6VAAは、FCPGA DUALにのみ対応。

128 : :01/10/18 21:24 ID:???
それ以前に Celeron だろ。

129 :127:01/10/18 22:15 ID:???


素でDUAL PPGA Celeronに対応しているかどうかを
知りたかったんじゃないのか?
確か、フリーウェイの赤いPro133A DUALは、
FCPGAと、PPGA DUALの両方に対応していると聞いたことがあるよ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)