5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玄人志向ってどう?

1 : :01/09/06 18:11 ID:2fU2S3uU
今度ビデオカード買おうと思ってるんだけど…
ttp://www.kuroutoshikou.com/

2 :物は普通:01/09/06 18:13 ID:nO71A.GY
メーカのサポートやFAQに頼らないで済む腕があるなら買えばよろし。

3 :_:01/09/06 18:19 ID:4wKoYKYA
1は、玄人志向という漢字が読めていないようなので終了。

4 : :01/09/06 18:21 ID:fnPeKY4M
特に悪くないが、
GF3買ったときのコアとヒートシングの固定する金具が良い感じ。
他のメーカーで今までは接着剤で付けてた。
ただし、今回はリコングリスではなく、熱伝導シートだったのか
HLで不安定。シリコングリスにしたら快適。最高。

5 : :01/09/06 18:43 ID:PT8u2PSk
掲示板読んでから買うこと。
出ないと苦労するw

6 :.:01/09/06 18:53 ID:WJ0Sl2eE
苦労人嗜好

7 : :01/09/06 21:25 ID:p/PbBURM
モノによるな。
漏れの買ったIEEE1394カード、箱表面のラベルには内部コネクタがあるような
書き方してたのに、実際はパターンだけで付いてないし。
まぁ安いからいいけどさ!

8 :  :01/09/06 21:28 ID:???
YMFのサウンドボード、安くてよかった

9 :苦労徒志向:01/09/06 21:55 ID:1f2TNjGU
PROMISE製の腐れATA−100を玄人志向のに変えたら
ばっちし。

10 : :01/09/06 22:02 ID:tORTekmo
俺のUSB2+1394コンボカードは内部コネクタがあったが。
特に腐ってるって訳でなしチップもNECだから質も悪くない。

11 : :01/09/06 22:12 ID:COcjMM0A
安くもないけど悪かろうです。

12 : :01/09/06 22:29 ID:PUB1fL4w
>3
ん?「ばいにんしこう」?

13 :名古屋っこ:01/09/06 22:37 ID:.Kpe/FGY
 玄人志向がメルコの私生児だってことは、知る人ぞ知るだけど、
名古屋の大須にメルコの直営店があって、やっぱり、大々的に玄人志向製品を扱ってる。
で、念のために、そこの店員さんに、「玄人志向って、実はメルコだっていう話だけど、どうよ?」って
聞いてみたけど否定はしなかったぞ。

 だから、物自体は悪くないと思うけど。

14 :ショップA:01/09/06 22:50 ID:/wHOmOfA
メルコ製→悪くないって思考の時点でやばすぎ

物による
それぞれOEM元が違うから
いいものはまあまあ使える
4さんが言ってるGAINWORDとか
8さんが言ってるAOPENとか

15 :名無し:01/09/06 22:53 ID:PukTE1ts
もしかしたら既出かもしれませんが、おしえてください。
G400DHで液晶モニターを2台接続してるんですが、
片方のモニターにゴーストが出ます。CRT2台だとOKです。
別の液晶モニターでも症状がでます。G400DHを別のものに
交換したのですが、改善されませんでした。
ドライバーは最新のを入れています。部屋を変えても同じです。
なにが原因なんでしょうか。

16 :  :01/09/06 22:55 ID:.TAg5H46

パッケージがキモイので買わない。

17 :15:01/09/06 22:56 ID:???
なぜか違うスレッドに書き込んでしまいました。
大変失礼しました。

18 :小夜ちゃん:01/09/06 22:58 ID:.Kpe/FGY
K7S5Aを8月の終わりからメインとして使ってるけど、不安定ってのは、感じない。
キャプチャーも今のところ問題なし。
 ただ、BIOSの書き換えに際してWin2000上でコピーしたromを使うと、うまく行かないってのは、
これは、アメリカのボードでもよく出てたから、かなり黒。
 俺の場合は、キーボードからのコールドブートがwindowsキーからできない。
オフやレジームはできるんだけど。
この場合、BIOSのKeyboard ON設定ををanykeyにすると、確かにどのキーからでも立ち上がるが。

 あと、おまけソフトのWinDVDが何やら有料くさくって、シリアルナンバーがついてない。
こんなことやめてほしい。そこまで期待してないのに、「ついてる」と言われて、「有料です」
となれば、腹が立つ。それが日本人。そこを理解すべき>ECS

 まあ、ファーストチップを使った初期ロットだから、小さな不具合が色々でるのは、仕方ない。
が今のところ、大きな問題はないと思うが。

19 :名無網ダブ津:01/09/06 22:59 ID:lBDi7nEI
PC700のDirectRDRAMを持ってるが、USO800という製品を用いて
PC800動作させる、というなんだかメモリにやさしくないことはしたくないので
当分このメモリは唯一正式サポートしているIntel820マザーで使いつづけます。

20 : :01/09/06 22:59 ID:48B5JlIc
Registrant:
MELCO INC. (KUROUTOSHIKOU-DOM)
1-23-1, Meieki minami, Nakamura-ku
Nagoya, Aichi 450-0003
JP

Domain Name: KUROUTOSHIKOU.COM

Administrative Contact, Technical Contact:
Clara, Online (KI394) domain@CLARA.CO.JP
Clara Online, Inc.
2-8-11, Nishiki, Naka-ku
Nagoya
Aichi
460-0003
JP
+81-52-219-5131 (FAX) +81-52-219-5134
Billing Contact:
MELCO INC. (P14132-OR) domain@clara.co.jp
MELCO INC.
1-23-1, Meieki minami, Nakamura-ku
Nagoya, Aichi 450-0003
JP
052-588-7793 fax: 052-588-7794

Record last updated on 23-Feb-2001.
Record expires on 20-Feb-2002.
Record created on 20-Feb-2001.
Database last updated on 5-Sep-2001 20:50:00 EDT.

Domain servers in listed order:

NS.MELCO.NE.JP 210.167.160.253
NS2.CTC.AD.JP 210.158.0.17

21 : :01/09/07 09:11 ID:oPXYP6RU
玄人志向=メルコだけど(別会社にしたらしいが)、まあASKとかあの辺と
一緒でメーカーじゃなくて輸入商社だよな。
台湾モノのきちゃないハコそのままにステッカー貼っただけ、というの
よりはパッケージもよっぽどイイし、国内サポート付き!なんて書いて
置いて実質なんにもやらない(出来ない)とこよりは潔くていいかも。

22 : :01/09/07 10:30 ID:???
というか、メルコ自体不安定な気がしなくもなくもない気がする、

23 : :01/09/07 11:47 ID:???
>>22
ぬおぉっ、決して言ってはならんことを・・・!(w

24 :  :01/09/07 17:52 ID:???
というか、不安定とか抜かしてる厨房がバカっていう気がしなくもない気がする、

25 :名無しさん:01/09/07 19:05 ID:9.Uq1Qgo
>>21

そうか?
あそこは、輸入商社の一面も持つがCHANPON系のようなオリジナル設計のカードを
作るところは、間違いなくメーカーだろ。

26 :かっこわるいです:01/09/07 19:35 ID:???
玄人志向って、いかにも玄人が使ってますよってネーミングが嫌い
顔のトレードマーク共々センス無いと思う

27 :sage:01/09/07 20:17 ID:E/U6Vx8Y
22とか26みたくイメージでモノ語る奴って大した事無いよね。

28 :真sage:01/09/07 20:23 ID:???
I0とかMヨLC0みたくブランドでモノ売るところってたいしたこと無いよね。

29 :瀬戸朝香:01/09/07 20:24 ID:???
見た目で選んで何が悪いの

30 : :01/09/07 20:45 ID:YYuAGRz2
>>29 厨房だから。

31 : :01/09/07 20:46 ID:???
ブランドで売ってるのかアレは?

32 :sage:01/09/07 20:49 ID:???
OEMモノだからある意味メルコは関係ないよな。

33 : :01/09/07 21:41 ID:???
正直、むしろメルコブランドより好感できる。

34 :名無しの笛:01/09/07 21:57 ID:AGHh5ShE
 RAIDカードを買いましたが、HPTやプロミスとは随分毛色の違った独特なカード
でした。

35 : :01/09/07 22:19 ID:???
使えるものをOEMしてサポートなしで安く売るとか、他のメーカーが
出せない物を作るとか、方向性はかなり高く評価している。

でも、「玄人志向」という名前については>>26と同じ意見。
サングラスの男はOKだけど。

36 :猫煎餅:01/09/07 22:28 ID:???
玄人志向の値段より安いものあるからあえて選ぼうとは思わない。
セレクトシリーズで玄人志向でないとだめだって物ある?

37 :ama:01/09/08 00:18 ID:IisSB4aY
駄メルコ
堕メルコ
妥メルコ

38 :21:01/09/08 00:32 ID:xWYD3HwA
>>25
ああこのブランド立ち上げた人たちはそういう指向(志向?)も有ってのこと
とは思うが、全体としては漏れの言ってるほうが当ってない?
ちがったらスマソ。

39 :.:01/09/08 00:39 ID:???
苦労と試行。

40 :21=25:01/09/08 00:40 ID:xWYD3HwA
すまん勘違い&漏れの日本語能力不足。
21はメルコのことではなくて悪魔で苦労と嗜好ブランドのお話。

41 : :01/09/08 01:09 ID:???
目流湖ダウン・・・懐かしい響きだ

いつの間にかに周辺機器メーカーの大御所になりやがった。

42 : :01/09/08 11:30 ID:FzxoULWE
根性ナマ板いいYO

43 : :01/09/08 18:57 ID:nm7LmvDY
スペックみたら、【厨房志向】

44 : :01/09/08 23:25 ID:???
厨房はハード板で遊んでろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/11 20:19 ID:zlyf0zjU
GeForce3のやつ、買ってみた。
たぶん関係ないけど、モニターがめげた(´д`)

46 :_:01/09/12 18:58 ID:???
メルコダウン

47 :26=素人:01/09/15 01:10 ID:7LgXW4to
>>26
>いかにも玄人が使ってますよってネーミングが嫌い
なんで玄人が嫌なんだ?
お前はそのさらに上のレベルなのか(藁

48 :変なトコで:01/09/15 01:18 ID:???
なんかカードのデザインというか、基盤の形がマニアに受けやすいカコイイ。
KYROカードとかクリのGFカードってボードの形状がダサい。

49 :再起動大好き:01/09/15 02:18 ID:e0K7HHU6
玄人志向のCD-RW(中身はSONY製のCDR-160E)が日本橋で7900円で
売っていたYO!確かREAD32x CD-R12x CD-RW10x位のスペックだったかな?
異常なくらい安いけど、Burn-Proof(Just-Link)がない点だけが引っかかる。
買った人、どうよ?

>>9
玄人志向のATA-100ボード確か2900円くらいであるよね。安いよね。

50 : :01/09/15 02:23 ID:???
>>48
ほとんどのカードはOEMでデザイン自体は台湾とかの別社が
やってますけど・・・

51 :zxc:01/09/15 02:28 ID:???
玄人志向の製品は、メーカー指定価格があるのでどこ行っても同じ...
はずだけどちょくちょく値下げするので要チェック
店によっては値段変えないとこもあるので注意

52 :48:01/09/15 03:11 ID:???
何が言いたいんだ?ボケが。

53 : :01/09/15 03:55 ID:???
>>49
CD-R Write 12倍速で Burn-Proof(Just-Link) ついていないのはやめときな。

54 : :01/09/15 08:15 ID:iWzNdWWY
Ge3が3万くらいで売ってないかな〜

55 :松井:01/09/15 11:20 ID:CPgLewhg
>>54
半年待ちなさい

56 :49:01/09/15 11:39 ID:???
>>53
ありがとー。付いてるのがそのうち同じ値段が出るかもしれない。
後半年ほど待ってみるよ(w

57 : :01/09/15 21:05 ID:???
玄人志向のボードはカコイイ。カノプーはなんかダサい。

58 : :01/09/16 00:34 ID:0lp9awK.
GF2MX400-AGP32Hって本当に速いの?

59 : :01/09/16 00:37 ID:???
見えないぐらい速い

60 :■■つ:01/09/16 00:51 ID:BygYSAWk
>>59
ワロタ

玄人 GF2MX400-AGP32(Hじゃない) 使っとります。安定してます。
基本的にゲーマじゃないけど、リアルミストがやりたくて良く分からず
買った。サクサク動いて、ま、いいんじゃないでしょうか。(他を知らんが)
ネーミングとかデザインとか、どーでもいいです。
安いから買いました。でも、友人が遊びに来たとき、箱見られて
微妙にハズカシかった。

61 :AM1:01/09/16 03:07 ID:4/MMZvMw
48はさらさなくてもいいの?
かなり恥ずかしいが

62 : :01/09/16 04:00 ID:???
晒すのはテメェだけで十分だよ。厨房が。

63 :_:01/09/16 11:49 ID:WuRzZ/aA
GigaEtherなカードって安いけどちゃんと動くのかなぁ

64 ::01/09/16 15:20 ID:???
もうじきイソテルのがでるから、心配ならそっちにすればいいかと。
ここのよりは高くなるのは確実だとは思うけど

65 : :01/09/16 18:03 ID:???
使っててそんなに悪くないんだけど気のせい?
折れはお勧めだけど。

66 : :01/09/16 19:14 ID:???
ギガイーサって1000BASE?

67 :plala.co.jp:01/09/22 03:29 ID:???


68 : :01/09/24 14:57 ID:UQv2b7M.
(・∀・)イイ!!

69 : :01/09/24 14:59 ID:fnixJ06Q
ギガイーサって対応ハブあるん?

70 : :01/09/24 15:03 ID:W6Z3Obj.
>>69
そりゃあるさ。ハブの方はまだ高いけどね。

71 : :01/09/24 15:09 ID:fnixJ06Q
>>70
ほんとだ。ポート単価3万くらいするのね。
個人じゃまだまだだな。

72 :苦労逃避行:01/09/24 15:58 ID:???
最近出たU160SCSIDUAL-PCIはちょっと興味アリ。

TekramのDC-390U3Wと同等の価格でUltra160が2ch使えるうえ、
ドライバ・BIOS ともLSI Logicのリファレンスのようなので、非Windows
(UNIX系)のOSでも色々遊べそう。

73 :;:01/09/24 16:06 ID:???
39が一番良く現してるな

74 :北部同盟:01/09/24 21:42 ID:???
GF2MX400S-AGP32 買いました。
基盤が真っ赤です。

HDBENCHの結果・・・
Rectangle Text Ellipse BitBlt DirectDraw
61987 53509 10372 661 60

75 :木根尚登さん:01/09/26 04:04 ID:GyVGW4e2
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のツクモeX行ったんです。ツクモeX。
そしたらなんか人が木根尚登似の着物着たDQNが邪魔で入れないんです。
で、よく見たら着物に「玄人志向」とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、MediaPlayer7のSkin配布ごときでツクモeXに来てんじゃねーよ、ボケが。
MediaPlayer7のSkin配布ですよ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で玄人志向か。おめでてーな。
よーしパパGENJIN-KIT1も買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、K6-2やるからその道空けろと。
PCパーツ売り場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
店内の「サムライの誘惑」の棚に並んだ客といつ殺し合いが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、CHANPONボードを、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、CHANPONボード なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何がPC-9821、だ。
お前は本当にCHANPONボードが必要なのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、昔のエロゲーに浸りたいだけちゃうんかと。
玄人志向通の俺から言わせてもらえば今、玄人志向通の間での最新流行はやっぱり、
SIS315-AGP128TV。
これだね。
SIS315-AGP128TV、デュアルディスプレイ用部品が実装されていないが
なぜかデュアルのケーブル添付でもちろん使用できない。これが玄人。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ素人は、メルコ製品でも買ってなさいってこった。

76 : :01/09/26 08:33 ID:???
48 名前:変なトコで投稿日:01/09/15 01:18 ID:??? New!

なんかカードのデザインというか、基盤の形がマニアに受けやすいカコイイ。
KYROカードとかクリのGFカードってボードの形状がダサい。

77 : :01/09/26 08:34 ID:???
>>75
ワラタ

78 : :01/09/26 08:52 ID:.fZcgQp.
USB2.0+IEEE+USB1.1のやつ買おっかなぁ

79 :名無し@能無し。:01/09/26 09:00 ID:???
>>75
SIS315-AGP128TVのその件だったら、無償アップグレードやってるでしょ(藁

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)