5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Riva128 VS i815E内蔵

1 :Little:01/09/09 00:45 ID:kd.1tvb.
 カノープスのスペクトラ以前のPCI用のRiva128チップ搭載
グラフィックボードを、i815Eのマザーで使う場合、内蔵の
グラフィックアクセラレーターと、どちらがパフォーマンスが
高いでしょう?
 使用目的は、主に2DPhotoshopやPainterに使います。
発色やスクロールなどを重視で、3Dは、ほぼ無視してかまわない
のですが、どうなのでしょうか?

2 :一本逝っとく?:01/09/09 00:46 ID:???


3 : :01/09/09 00:47 ID:???
店員に聞けよ

4 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/09/09 00:48 ID:???
カノプーのRIVA128とi815ならRIVA128だろ。

i815はメインメモリーを利用するのと、画像が少し滲んで見えるので駄目

5 :1:01/09/09 00:49 ID:kd.1tvb.
 どこに、知ってる店員がいますかね?
PCIのRiva128グラボのことがわかる店員さん?

6 : :01/09/09 00:51 ID:???
815は歪みがどうしてもとれないよ
糞ニーのモニタでのお話

7 :名前は当分ない:01/09/09 00:52 ID:???
>>1
まあRiva128の方が快適だと思う。内蔵のはビデオメモリをシステムのと共用するから
全体のパフォーマンスまで落ちてしまう。

気になるならベンチマークでも取ってみればいいだろう。

でこういうのは質問スレで聞いてくれ。

8 :1:01/09/09 00:53 ID:kd.1tvb.
 PCIって処が心配で、4倍AGPの8分の1の転送レートですから。
内蔵グラフィックは一応4倍AGPですので、どうなんでしょうか?
 チップ自体はRiva128の方が、性能が良いし、Vramがシェアに
なるのは承知の上です。

9 : :01/09/09 00:55 ID:???
>>8
そんなに気になるなら
今時の安いVGAを適当に買えばいいじゃないか
予算が無いのなら我慢してどっちか使え
俺のお勧めもRIVA128ね
元ユーザーです

10 : :01/09/09 00:56 ID:???
>>8
3Dを使わないのなら、PCIとAGPを比べる意味なし。
RIVA128にしとけ。
っていうか、AGPのことをもう一度勉強しなおしてこい。何か誤解している。
自分の質問が解決したら終了するスレを立てるな。

11 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/09/09 00:57 ID:???
>>8
1で書いていた↓ですが、
>発色やスクロールなどを重視で、
の時点でRIVA128決定だと思うけど。

12 :名前は当分ない:01/09/09 00:57 ID:???
>>8
どっちもAGPを酷使できるほど性能が良くないじゃん。
3Dゲームで高性能求めるなら、>>9の言うように買い換えた方がいい。
2DメインならRiva128の方がいい。

13 ::01/09/09 00:59 ID:kd.1tvb.
>>10
 2Dでも、UXGAとかで使ってると、PCIだともたつきませんか?

14 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/09/09 01:01 ID:???
>>13
文面からするとどちらも試せる環境みたいなので、比べたらどう?。

あと、名前変えたのか?

15 :xa:01/09/09 01:02 ID:???
そーいう問題じゃなくてただ単にスクロールが遅いのはChipのせい。
つーか128も画質は悪い。(330User)Mil2でも使ったほうが良いぞ。

16 :_:01/09/09 01:02 ID:???
オレは815の方がいいと思うけど。
うちではAGPのSavage4とオンボード815が同じぐらいの性能出してるよ。

17 :名前は当分ない:01/09/09 01:04 ID:???
>>13
多分関係ないな。2DはAGP転送ほとんど使わないだろ。
だからHDBENCHでも回してみろって。すぐにわかるよ。

18 : :01/09/09 01:04 ID:???
1はどうした?

19 :1:01/09/09 01:04 ID:kd.1tvb.
 皆様、色々とありがとうございました。
 Riva128の方が良いみたいですね、そちらを使う事にします。
>>13
UXGAだと32BITカラー使えませんです。

 大変お世話になりました、これで終了と言う事で。 

20 : :01/09/09 01:05 ID:???
>>19
もう来るなよ!

21 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/09/09 01:06 ID:???
無駄なスレッドだけが残る…

22 :名無し~3.EXE ◆Bxsis1Es :01/09/09 01:06 ID:???
面白いスレハケーン。
どうしても内蔵に1票を入れてほしそうっぽい。
でもスペクトラ以前のかのぷーでしょ? 用途からすれば内蔵に勝ち目なさそう。

23 :名無し~3.EXE ◆Bxsis1Es :01/09/09 01:07 ID:???
はぁ。。。出遅れた(藁

24 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/09/09 01:08 ID:???
>>22
1の書いた3Dを省く条件ではPCI RIVA128が有利だと思いますよ。

25 : :01/09/09 01:12 ID:???
単発質問に答えてやってるけど
俺らは便利屋か?
なんか最近とくに酷いよな

26 :名無し~3.EXE ◆Bxsis1Es :01/09/09 01:14 ID:???
>>25
糞スレ立てるな。逝って良し!って答えるべきだったかな(藁

27 :Mtecマンセー ◆MtecX/X2 :01/09/09 01:15 ID:???
同意…

日課になりつつある

28 :名前は当分ない:01/09/09 01:15 ID:???
>>25
質問スレに書けとはとりあえず言ってるんだけどな。
放置するのもなんだかなぁ。ほっとくと荒れる可能性高いだろ。

29 : :01/09/09 01:16 ID:???
>>26
自作PC板ガイドを読んで来い!とか

30 :名無し~3.EXE ◆Bxsis1Es :01/09/09 01:19 ID:???
たまには質問者になってみよう・・・

31 :10-08:01/09/09 01:29 ID:kd.1tvb.
 16や、22の意見はおもしろい、実際のデータを取ったらどうなんだろ?

32 :Riva128:01/09/09 01:30 ID:CZqewkyQ
うんこしたい

33 : :01/09/09 01:36 ID:???
>>31
よく名前の変わる質問者だな

34 :名前は当分ない:01/09/09 02:04 ID:???
なんか1に遊ばれてたんじゃねーか。
新スレ立てるなって部分に反応がないし、13と19のジサクジエンは何なんだ?

35 : :01/09/09 02:13 ID:???
>>34
>>1ハデムパケイ・・・コワイ!

36 : :01/09/09 10:16 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

37 :低脳:01/09/16 15:45 ID:???
>>31
(゚д゚)ハァ?

38 : :01/09/19 20:15 ID:???


39 :plala.co.jp:01/09/22 03:29 ID:???


40 :plala.co.jp:01/09/24 18:08 ID:???


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)