5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ultra-ATA100 40GB のハードディスクについて教えて

1 :VU550N-2改:01/09/09 04:16 ID:.HB.BYvU
現在のHDの構成は、Ultra-ATA33 20GB を使用しています。
CPUは、AMD-K7 (550MHz) Memory 512MB(PC/133 256MBx2)
しかし、HDの起動が遅いのでHD Ultra-ATA100 (PCI+HDD)
40GB (メルコ製 DBA-U40G7)を購入して、
HD 20GB(ATA-33) + 40GB(ATA-100) にパワーアップしたいのですが。

どうか、皆様のお力を貸して頂きたいのですが

@ Ultra-ATA100 は、実際 ATA-33より もの凄く速くなるでしようか?
  HD 40GB (7200rpm) を採用している HD ですが、ATA-33の 約3倍
  になるのでしょうか? 容量は大きい方がいいと思いますが遅くなるのも
  いやなので 40GB程度 (セットタイプ)を選ぼうと思うのですが?
  これが得か?損か?を教えてください。
  経験者は特に歓迎! お願いします。

A Ultra-ATA100 40GBの HDのパテーションについて
  私のハードディスクのパテーションのきり方の考えでは、
  C:(6,400MB) D:(33,000MB) E:(18,000MB ATA-33 HD)
で作成したいのですが、これで高速なHDを発揮できるのでしょうか?
とにかく、容量よりもHDの高速化を実現したいのです。
Video編集などはあまりせずCD編集やCG編集などに使っています。
そのため、C:システム D:Photoshop/Wavデータ用 E:MP3/音楽データ用
と分けて利用したいのですが・・・。
この分け方でいいのでしょうか?
もっといい分け方あるよ! とか 起動時間が非常に速くなる方法 が
別にあるよ! 経験者は更に歓迎! 教えてください。

実に勝手な長々のレス、すいません。          以 上

2 :     :01/09/09 04:18 ID:???
■自作PC板ガイド■
【スレッド作成及び利用上の注意】
●企業の裏話やクレームはちくり裏事情板、 PC全般の話題はパソコン一般板、
自作PC以外のハードの話題はハードウェア板へ
*板住人として、パソコン一般板やハードウェア板での自作PCのスレッドを立てる事はご遠慮下さい。
●スレッドを立てる前に 過去ログを検索する事をお勧めします。
(ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー)
 細かい話題や質問は関連する各スレッドに書き込んで下さい。
●削除については削除ガイドライン を参考にして下さい。
 発言の削除依頼は削除依頼板、 削除に対する疑問・不満は削除議論板へ
 荒らし・煽り・厨房・駄スレは放置が一番効果的です。返答せずに削除依頼を出しましょう。
●スレッドが全部消えている様に見える時は慌てず、騒がず、 削除依頼板へ復旧を依頼しましょう

3 : :01/09/09 04:22 ID:???
>>1
http://www.google.com/

少しはてめぇで調べろボケが!!

4 :  :01/09/09 04:24 ID:D0vlI6Fc
>>1
聞きすぎ。
少しは自分で調べよう。
「初めての・・・」「サルでも出来る・・・」のような本を一冊買いましょう。
予備知識が少なすぎますよ。

5 :_:01/09/09 04:25 ID:???
メルコのHDDの中身ってどこのやつなの?
やっぱIBMとか?

6 : :01/09/09 04:29 ID:???
>Ultra-ATA100
も〜爆速でっせ、4ピコ秒に6.6回再起動が出来るよ。

7 :__:01/09/09 04:45 ID:.HB.BYvU
自作PCでATA100を拡張したPCは、
実際、どれぐらいの方がいるのかなぁ?
安物のATA33とか使っている方が多いのでは?

8 : :01/09/09 04:48 ID:???
ATA100はハイエンドですからね。
一般人にはなかなか手が出ません。

9 :.:01/09/09 04:49 ID:???
質問スレがあるにも関わらず、こういうスレを立てるやつは何故いなくならんのだ。

10 :_:01/09/09 04:51 ID:???
ATA100ってすごいよね。
どんなHDDだって100MB/Sになっちゃうなんて。

11 : :01/09/09 04:53 ID:???
とりあえず>>1は馬鹿だなヴァカ

12 :   :01/09/09 04:57 ID:???
AMD-K7 (550MHz)なんて高くて高くて高嶺の華だぜっ!

俺なんか未だにK6 200MHZ(66×3)だよ
>>1はすごいPC使ってるね

13 :名前は当分ない:01/09/09 04:59 ID:???
放置お願いします。

>>1はこっちで聞いてくれ。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=999959870

14 :ネタだろ:01/09/09 05:50 ID:???
>>7
ネタじゃないなら君は本物だ
ここじゃなくてソニー板で、狂信者とマターリ語ってろ

15 : :01/09/09 15:00 ID:???
だって、1はパソコン大魔神の信者だもの。

16 :57 :01/09/16 15:49 ID:???
>>57
>>51も気になるが、そのまえに、>>11を解決して欲しいぞ。

17 : :01/09/16 16:19 ID:???
>>16
誤爆でアゲんなゴルァ!

18 : :01/09/21 13:33 ID:???
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=985436062&st=267&to=267&nofirst=true
削除依頼出てます。

19 :plala.co.jp:01/09/22 03:30 ID:???


20 :plala.co.jp:01/09/24 18:08 ID:???


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)