5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPCに最適な外付けDVDドライブ

1 :初心者訓:01/09/11 15:03 ID:KsueHWNQ
先輩がた、御教え頂けないでしょうか?
色々有って迷ってます。
迷える子羊に先輩の愛の手で導いて下さい。

御願い致します。

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 15:07 ID:???
内臓にしろ

3 :初心者訓:01/09/11 15:24 ID:KsueHWNQ
いや、既存PC(P3-450)のノートでDVDを見たいのです。
次期PCは内臓に致しますですハイ。

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 15:27 ID:???
そのPCのCDドライブを交換するんだよ。

5 :初心者訓:01/09/11 15:31 ID:KsueHWNQ
初心者訓なんで、自分ではでけまへん。
どこか、ショップでやってくれるんでしょうか?

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 15:39 ID:???
とりあえずハード板に逝け。
そのPC重くてモバイルできねーだろ。

7 :初心者訓:01/09/11 15:45 ID:KsueHWNQ
3Kgありますが、がむばってモバイルしてます。(汗

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 16:19 ID:???
そうか・・・・。
P3-450っていうともう2〜3年前のモンだろ。
メーカー保証はきれてるんだから
初心者でもここは自分で交換だ。
がんばれYO!!!

9 :初心者訓:01/09/11 16:23 ID:KsueHWNQ
2000年1月発売のPC−MJ120Mで御座いますです。

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 16:25 ID:P7VzTSes
10月13日にソニーからスゴイのが出るよ。
型番とかは自分で調べてね。めんどいから。
えーと、20倍速CD-R、8倍速DVD-ROMの
ポータブル・コンボドライブ。
もちろん、書き込みエラー防止機能付き。
予想価格は4万円くらい。

Pentium3-450なら、DVDを見る基準は
クリアしているから、このドライブもいいか
と。
てゆーか、オレはこいつを買ってリブレット
L2とくみあわす。へへへ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 16:27 ID:P7VzTSes
あ、ちなみに、ソニーのそのポータブルコンボドライブ、
重さがなんと300グラムを切った世界最小・最軽量だぞ。
本当はVAIO-C1と一緒に使えや!オラオラー(BY ソニー)
なんだろうが、そうはいくか。
リブレットL2で快適に利用させてもらうぜ!
残念だったな。ソニー!
ありがとうソニー!

ポータブルで20倍速CD-R、DVDだよ。やったね。

12 :初心者訓:01/09/11 16:28 ID:KsueHWNQ
>>10さん有難う御座います。
しかし、RWは現在付いて御座いますです。

あちきが欲しておりますのは、外付けDVDドライブでありんす。

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 16:33 ID:???
コンボがほしいのか?
俺も古いシャープだけど日立の5倍速(中古\5000)といれかえたぞ。
ところで目的はなんだ?映画か?

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 16:36 ID:???
>>10->>11
おまえホントはもってないだろう。L2もな。

15 :14:01/09/11 16:41 ID:???
発売前だったな。すまん。

16 :初心者訓:01/09/11 16:42 ID:KsueHWNQ
はい、ノートPCでお外で映画が見たいっす!
現在、ノートにはCD−ROMのUNITが
別売のCD-R/RWドライブユニットになっているっす!

で、外付けのDVDドライブを探しているっす。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 16:57 ID:???
バッテリーは2時間保つんですかね。
あと、外付けDVDでACアダプタ無しってあるんですかね。

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 16:58 ID:P7VzTSes
>>14
ふふふ。持ってないぜ!
リブレットL2と一緒に買う予定!
ちょっとまだ金がたまってないから、年末あたりに
買うことになるだろう。
WindowsXP搭載になるかもしれないが・・・。

ともかく、リブレット良いなぁ。

>>12
外で映画ってことはドライブが小さいほど良いのでは?
ま、いいけど。
外付けたって、色々なタイプがあるからなぁ。
どんなタイプがいいのか。

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 17:00 ID:P7VzTSes
>>17
ソニーが出しているけど、DVD映画はAC電源使って
見てくれって書いてあったなー。
バッテリ二時間・・・DVDを駆動して?
はっはっは。超低電圧Pentium3でも無理でしょう。
おっと。だから、どのくらいのバッテリ搭載してんの。
それがわからんと何とも言えないが・・・。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 17:01 ID:???
>>1
一番のポイントは電源だな。
本体から給電出来るタイプを選ばないと。

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 17:01 ID:???
んじゃ、IOのATAカード接続のやつかな。
比較的安いし、5倍で\12000、8倍で\17000ぐらいか。
今売ってるUSBのはだめ。転送が遅いのでコマ落ちする。
ただし、5倍の方のリージョンは5回までしか変更できないぞ。

22 :20:01/09/11 17:01 ID:???
あ、かぶってる。鬱

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 17:10 ID:???
PC-MJ120MってIEEEついてたっけ?

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 17:11 ID:???
つまり、初心社訓には、LOOXがオススメなんですかね(藁

25 :初心者訓:01/09/11 17:13 ID:KsueHWNQ
今あるCD−ROMドライブを改造してDVDドライブに
して頂ける業者さんってあるのでしょうか?

26 :初心者訓:01/09/11 17:15 ID:KsueHWNQ
>>23
ついて御座いませんです。

>>24
次期機種候補にノミネートさせて頂くっす!感謝。

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 17:18 ID:???
ある。っていうか俺がやってやるよ。少しお金は頂くがな。
どこに住んでるんだい?

28 :初心者訓:01/09/11 17:23 ID:KsueHWNQ
大阪〜京都の間です。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 17:29 ID:???
ちょっと遠いなあー。
まあ、せっかくの常時接続環境なんだから、
GOOGLEあたりで検索してみな。
キーワードは、
メビウス ノート 改造 換装
ってとこか。

30 :初心者訓:01/09/11 17:32 ID:KsueHWNQ
>>29
ありがとうどす。
今、外付けから、内臓へ心動いてますぇ〜
検索してみます。

31 :初心者訓:01/09/11 17:52 ID:KsueHWNQ
もし、自分で内臓に改造しようとした場合、
ネジ外してホンッ!って簡単に換装出来るのでしょうか?

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 17:54 ID:???
せっかくCD-R/RWがついてるんだから内蔵はコンボがいいぞ。
店頭にあるNECの一部のノーパソはコンボ内蔵の上、
ボタン一つで取り外しできる。だから・・・・買うと25Kぐらいか。

33 :初心者訓:01/09/11 17:56 ID:KsueHWNQ
余っている、CD−ROMのユニットを改造してみようと考えてます。

むぼーですか?
(CD-R/RWユニットは保険って事で・・・・)

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 18:00 ID:???
>>31
できるよ。生むが易し。
後ろのコネクターは共通だ。
ネジが多いから無くさないようにな。
できれば絵に書くか、写真でも撮っときな。

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 18:02 ID:???
>>33
おーい。違うぞ。DVDドライブに換装だぞ。
CD-ROMいじってもDVD-ROMにはなんねーぞ。

36 :初心者訓:01/09/11 18:03 ID:KsueHWNQ
>>34
御返事有難う御座います。
BIOSや、システム関連はほっといて桶なんでしょうか?

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 18:04 ID:???
ネタだな。漫才になってるよ。

38 :初心者訓:01/09/11 18:07 ID:KsueHWNQ
>>35
はい、解ってます。
えと、このメビウスはCD−ROMのユニットとCD−Rのユニットを
筐体の裏の爪を外して簡単に交換できるPCなんです。
で、CD−ROMのユニットをバラして、パーツ屋からDVDドライブ買って来て
ポン着け出来るんだろうなと、安易に想像してます。

間違ってますでしょうか?

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 18:08 ID:???
>>36
P&PだからOK。
ドライバーも殆ど標準で対応。但しコンボはNG。

40 :初心者訓:01/09/11 18:11 ID:KsueHWNQ
漫才扱いされてしまいました。

CD−ROMドライブにDVDソフト入れても、映画が見れないのは
一応解ってます。
CD−RWの機能はそんなに必要とは思ってません。
CD−ROMドライブの中身をDVDドライブに替えれば後はDVDのソフト
インストールして終わりなんだろうと、安直に思ってますが・・・

漫才ネタですか? 宇都

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 18:12 ID:???
>>38
やぱーりネタだったな。
以上。面白かったよ。またな。

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 18:15 ID:???
>>38
SHARPの純正はないのか?

43 :初心者訓:01/09/11 18:40 ID:KsueHWNQ
MJ120Mには、CD-R/RWドライブ(別売)も搭載可能としか御座いません。
内臓をトライしてみます。
初心者訓から、チャレンジャー訓に生まれ変わりたいです。

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 18:45 ID:???
ガムバレ!!
ちなみに俺が悪いんだけど字間違ってるよ。内臓。

45 :初心者訓:01/09/11 19:27 ID:KsueHWNQ
内蔵化でとりあえず、当たって砕けてきます。
レスして頂いた皆様方有難う御座いました。

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 19:29 ID:???
尾張海!

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/11 20:06 ID:???
困ったらこのスレageな。誰か答えてくれるよ。

48 :札幌研究所@札幌市:01/09/13 08:06 ID:???
こんなものもあるよ。パナソニック製。

http://www.kme.panasonic.co.jp/kikusui/ja/index.html

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 08:11 ID:VxUwA0MA
実際にモバイルでも室内でも、手持ちのノートにケーブルかまして
DVDドライブ接続して、さらにここからもACアダプタがのびている。
はっきり言って使いづらいよ。悪いこと言わないから、内蔵タイプ
に買い換えた方がいい。LOOX T が PowerBookG4でも何でも。
外出先でDVDを見るのなら、液晶画面一体型のDVDプレイヤーが
使い勝手が良い。特売品を探せば59800円くらいであるので。

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 08:35 ID:???
>>48->>49
もう解決して本人はどっか逝ったよ。流れをよく見ろ。
また本人が困ったら上がるから勝手にagaないでね。ゴルァァ!

51 :初心者訓:01/09/13 09:19 ID:???
>>48->>49->>50
ちゃんと見てやす。
先輩方の御意見を元に、内蔵式に改造する事に決めましたです。
新型機種購入も考えたのですが、AC電源は確保されるといった環境下
購入資金の無さ、己の経験値UPを目指し改造するっす!

改造オタクの先輩に伺うと、内蔵式の改造は90%程度の確率で
簡単に上手く出来だろうとの助言を頂いたっす。
初心者訓から、チャレンジャー訓に生まれ替わるんどすぇ。

困ったら、このスレageさせて頂くので、そん時は宜しく御願い致しますどす。

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 09:55 ID:???
ちゃんと見てたのか。悪かったな。
生まれ変わるほどのことでもないんだけどな。
んじゃ買う前にここ見ときな!
http://perso.club-internet.fr/farzeno/firmware/

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 16:36 ID:???

     ∧ ∧ <<1 逝ってよし!!
      ( ゜Д゜)           (( 〃)
     (     l ヽ        ≠=≠≠
      |\ \| |      / // /
      |  \ \.|     /_/~/ /ヽ
    _」    (__ )) 彡((p;d) _ ノ |^ つ
   |┌───┐|\\彡 / /  ノ /
  ⊂ 」      L⊃ \\( (   ´/
           __ \|  ̄  ̄
          ( _ A _ ) <フォゲ〜
           U ̄U

54 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 18:38 ID:???
>>53
つまんねーことしてんじゃねーよ! 絞め殺すぞ! クソガキ!!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)