5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★すいません、購買相談です。★

1 :m(__)m:01/09/13 01:06 ID:dj/.HrWg
PDAが欲しいんですが機種が多すぎて何が一番いいやらで。
今度一年程オーストラリアに放浪しにいくんですけどそのために買おうと
思いまして。
主にメールをやりたいんですが。
あと海外でメールをする場合PDAのほかに必要なものってなんですかね?
みなさんのお力を貸してください。よろしくおねがいします。値段は高くても
OKです。

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 01:10 ID:1iBNesv2
オーストラリアで放浪するなら、
衛星通信システムと発電装置を用意するといいです。

3 :◇◇◇終了◇◇◇:01/09/13 01:26 ID:???


4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 01:28 ID:???
こんな質問でスレ立ててるんじゃねぇ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=994136438&ls=50&nofirst=true
でやれ

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 01:29 ID:pPQddsBA
ごめんちゃい。そうします。

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/13 01:54 ID:kV2MvEMs
あげ

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 21:38 ID:???
厳しいねぇ

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:13 ID:ARVI1dFg
購入相談スレッドということで、、、

相談します


Windows2000 + 256MB メモリ
の軽いパソコンをさがしています。

Libretto L2の他に上記の要件を満たすパソコンは
ございますでしょうか?

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:15 ID:???
高木産業のB5の奴。

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:16 ID:???
オーストラリアに放浪しにいく人には
PDAなんてコセコセしたもん使って欲しくないなあ。
(煽りじゃないの。本心よ)

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:19 ID:ARVI1dFg
1kgいかが望ましいのですが

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:21 ID:ARVI1dFg
べつにオーストラリアを放浪したりはしません

ただ通勤に2時間かかるのでAirHを電車の中でつかったり
書き物をしたりしたいのです。

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:25 ID:???
ソーテックのB5の奴

14 :テロに遭わないようにお守りを持ってけ:01/10/13 00:27 ID:???
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●
                 ●

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:34 ID:???
>>14
アレンジしろ!

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:36 ID:ARVI1dFg
sotec以外にないですか?

XPが出るまで待ってもいいのですが、256MBのメモリでは
重たすぎるようなきがするのです。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:49 ID:???
>>16
というか、俺には1キロ以下って条件が難しいっすよ。
力になれなくてすまんね。

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 11:59 ID:???
>>12
過去レスが11件しかないんだから、全部読めよ。
すべてのレスが自分宛てだと思うのは、自意識過剰だぞ。

それはまあ置いておいて、なぜLibretto L2はダメなのかを書かないと、
奨める方も機種の絞りようがないぞ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 13:55 ID:???
重さにこだわるならPDAにしとけ。
書き物をするなら、1kg以上は我慢しろ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 19:31 ID:???
システム手帳を買え

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 21:40 ID:/HzVDFNa
母艦とUSBで接続できて、P-inカードが使えるP/PCかH/PC教えれ

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 21:45 ID:???
720がいいんぢゃない?
製造休止らしいので急ぎませう。

23 :VJ2 a02-055.ip-tokyo.highway.ne.jp:01/10/14 21:45 ID:???
SOTECか。
故障率業界No1のマシン持って1年間オーストラリアを放浪すると。
ギャンブラーだな。

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 21:47 ID:/HzVDFNa
もっと他にもキボンヌ、教えてチョ!!

>23 サンクス

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 21:55 ID:???
本気で放浪するなら、乾電池駆動にしたら?

モバイルギアとか……太陽電池充電 or 手回し充電器もってさ。

26 :VJ2:01/10/14 21:57 ID:???
>>25
 電池正解
 しかも1700mAの大容量物を秋月電気で買うと吉。

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 21:59 ID:???
>>24
CASSIOPEIA E-750はどうだね

28 :27:01/10/14 22:01 ID:???
スマソ、CFスロットしかない…

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 22:01 ID:???
200LXでは当たり前すぎるかな....

東芝は国際保証で、日本以外1ヶ国ユーザ登録時に申告すれば
その国でも保証が効くやうです。
最近はどうだか解りませんが。

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 22:02 ID:???
松下のタフブックはどうでしょうか?
ちょっとの事では壊れないですけど。

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 22:07 ID:x1nx+Ed/
http://www.panasonic.co.jp/pc/prod/note/07/index.html
モニタのみ 710g
本体はカバンの中にいれとく

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 22:08 ID:???
放浪したいんだったら乾電池駆動であることは必須かと。
ニッケル水素単3電池を5セット位持ち歩いていつでも太陽光発電
それから通信は向こうで適当にGSM携帯をレンタルすれば良いかも。
接続カードは相性を日本で確認しておいて向こうで買うor日本で買っておく。

33 : :01/10/14 22:37 ID:???

俺を背負ってけ

34 :笑うしゃーぷまん:01/10/14 23:24 ID:???
>>8
これなんてどう?シャープのやつなんだけどさ。
重量は1.43kあるけど。質量が重い感じで大きさはそんなないから。
ボブルビーに入れたら気にならないよ
むらまさの影に隠れて目立たないけどいいやつだよ。
256乗るしね。
cf&pccスロットがあるのでいいと思うけどね。
http://www.sharp.co.jp/products/pcsx1/

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:25 ID:UxEvxiAM
psionでそ、かいがいなら

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:30 ID:???
>>33
自家発電君?

37 :いつでもどこでも冷たいです:01/10/14 23:38 ID:???
そんなやつないよ。
そんな事言うてたら怖い兄さんに怒られちゃうよ。
たとえばこんな風にね。。。

最新のos入れたい。!?
メモリー積みたい。!?
電車でピコピコ死体。!?
そんなこと言うやつは、電車で俺の横に立つなよ。!!!
液晶壊して欲しくなかったらな。!!!

てなかんじでさ。
電車でモバイルはPCならFIVA10Xぐらいにしときな。
安いザウルスでもエアエッジぐらい使えるんだし。
用途用途に使い分けるのが一番かな君みたいな場合はさ。

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:40 ID:???
>>34
それで電車では、できんやろ。

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:40 ID:???
せっかく盛り上がってるとこだけど失礼するよ。
>>1はもうオーストラリアに行っちゃたんじゃねーの?

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:45 ID:???
どこが盛り上がってるんだろう?
不思議なんだな

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:52 ID:???
>>40
時間をミロ!め○ら

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 00:02 ID:???
おーい! >>1 元気か?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)