5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amityについて語る(CN2〜)

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/15 21:15 ID:7LrRdcp2
A5サイズでいいノートで今でも現役です。

A5サイズにしてはキーボートは打ちやすく三菱製ということもあり液晶もとってもきれい。
メモリーついては最大288MB(メルコが正式対応の128MBを出していますが、グリーンハウスの256MBも使えます)
ハードディスクは現状の30GBも問題なく使えます。特にBIOSでいろんな制限をかけてないせいかメモリやHDに関してあまり制限なく使えます。

現在CN3(MMX200Mhz)でメモリ288MB、ハードディクスク20GBで使用しています
メモリが十分つめるためwindows2000も十分に動きます。
2世代くらい前のマシンですが十分使えます。リブもこれくらいメモリがつめればと残念でなりません。
Amtyは現在このサイズノートがないこともあり現役率は高いようです。

2 :名無しさん:01/09/15 21:29 ID:rWGJEBHA
うちでもCN2が現役だよ
とりあえず160MBだけどwin2k+ハイバネで結構快適。今はやりの横長じゃないけどパームレストになっていいよ。
買い換え対象がないのが現状だね。
いまのAmityを薄く軽くしてサイズはそのままが理想だね。もちろんメモリは1Gあたりまでつめたらまたしばらくつかえていいね

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 15:52 ID:rXyfz/.s
こんなスレが :)

うちもまだ現役っす。HDD10GBでメモリは64MBと、かなり貧弱なスペックですが。
買いかえるならFIVAかなぁ。
でも金ないからしばらくCN2を使いつづけるんでしょう。

最近の機種と比べるとバッテリの持ちも悪いなぁ。
電源の無い所で使うのは本当に緊急時だけです。

出張先で宿に戻ってからゲームしたりしてますが。

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 21:47 ID:???
AMiTY CN3を現役で使用しています。
HDDを10GBのものに換装した他はノーマルです。
トラックポイントが故障したらしく使えなくなってしまったのですが、
キーボードでマウスカーソルを動かせるソフトを入れて代用しています。
壊れるまで使い倒そうと思っています。

>>1
256MBのメモリも積めるんですね。
私も256MB増設+Windows2000の環境を作りたいので、
増設したメモリの型番を教えていただけませんか?
http://www.green-house.co.jp/products/memory/dosvnt/body_dosvnt.html

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 17:21 ID:???
CN2使ってます。さすがにHDD 10Gにしたけど。メモリは96M。
webみてメール書くだけだったらこれで充分。

仕事じゃdouble processor+512M+Raidのマシン使っているので
世に背中向けている訳じゃないですぅ。

6 :ぱい:01/09/22 08:39 ID:Jefv/3FI
>>4
Amityで行こうかどこかのBBSに昔はよくその話し出てたけど今見ると・・・過去ログがそのころのが追加されてないみたい
私も256積みたい

でもとりあえずメルコの128増設して160にしてもwin2kは快適ですよ。正直行ってもともとのハイバネより2kのハイバネの方が安定してるし早いですよ。ハイバネの時間を考えると160の方がいいかも。あっあとAirH”いいですよ。
VS−8S128Mは今8千くらいじゃないでしょうか

7 :Amity最高:01/09/23 10:41 ID:???
AmityCNの最後の機械使ってるけれど、まだまだ現役。
160MBまで、20Gに乗せ変えた。
WinXP Pro RC2入れたら激重だったから、2000に戻した(T-T)

この間、ハギワラが出した512のメモリが使えると、面白いのになぁ・・・・

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 11:59 ID:???
昔Yahoo!のオークションにセレロン搭載のAmityの試作機(改造品ではなくて)がでてた
確か落札は15万くらいだったかな・・・
正直かっときゃよかった。今使ってなかったら出品してほしいな・・・・
もちろん三菱はもうだすことはないけど・・・・・

SotecはA5サイズのモックアップを作ってたけどWinBookTrimの血が入ってるんだったらそれでもいいな・・・

9 :名無し娘。:01/09/23 12:05 ID:???
三菱はPedionに特化して失敗したよね。
評価はAmityのほうが高いよね。すくなくともPedionがいいという話は聞かないね。
新機種でないのでAmityからかいかえ対象探しててLet's miniは変なカメラ付なので遠慮して新製品待ってたらそのままでなくなったし。
もうA5はどこも出さないのかな?

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 17:21 ID:???
三菱とか三洋にはもっとふんばって欲しかった。

11 :Amity最高:01/09/25 00:53 ID:???
三菱の中には、いいセンス持ってる技術者がいると思うんだけどなぁ・・・・
やっぱり、会社の首脳陣が悪いのか!?

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 01:55 ID:???
>>8
これですね。
Celeron266、440BX搭載の試作品AMiTY
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/9255/amity_etc.html

これが発売されていればなぁ。
いやどうせ大して売れなかっただろうとは思うけどさ。

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 21:54 ID:/5u/u3oU
>>8
糞てっくはWinBookTrimを共同開発と言っているけど、
実際は出来あがったサンプルを見て「これの黒がいい」と
言っただけらしいぞ。
マーケティングとか発想は良いんだけど、技術は無いよ。あそこは。

14 :関連会社の人:01/09/25 22:09 ID:???
>>10 風通しが悪い。周りの評判も良くない。
>>8 マジですか!?ES品をオークションに出したなら大問題だ!!

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 22:43 ID:???
Pedion, Amityはソーテック設計。

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 23:04 ID:???
>15 ネタにしてはいまいち・・・

17 :Amity最高:01/10/04 01:10 ID:???
AmityサイズのPCは、もう出ないのだろうか・・・・
でも、熱処理が難しいから、クルーソー積んだというのは、ナシにしてほしい。
LibrettoL1使ってるけれど、引っかかる感じがして、ストレスたまる・・・
遅くても良いから、初動の反応が良いのにしてほしい・・・

あと、デカバのデザインは、もう少し改善してくれ・・・・CN用は、
デザインがつらい・・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)