5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mobioの余生の過ごし方を

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 17:09 ID:8gun8dmo
一緒に考えて欲しいのだが。

133MHZ、Win95、32MB、DSTN液晶モデル。
安売りで買ったので、過剰投資したくなくて、FDは買わず。
LANでデスクトップPCに繋いで、時々ソフト追加している
くらい。

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 17:15 ID:2l7tpRMs
PC-UNIXって入らないのかな?

3 :。。。:01/09/18 17:21 ID:???
>>1
これぐらいのスペックだと
WINWOWSの98SEぐらいは楽に動くの?

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 17:22 ID:qU./eToY
楽かどうかはともかく稼動はすると思う。

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 17:28 ID:1cYVtMEc
>>2
ちゃんと動作はするでしょ。
ttp://www.jp.freebsd.org/PAO/LAPTOP_SURVEY/2_2_2.jp.html#229

過剰投資はイヤーンだけど、PCMCIAからブートは出来ないの?
32M位のCFとアダプタは何処にでも流用できるから過剰投資にはならんだろ。

バッテリが2時間程度持つならばWin95のまんまで普通に持ち歩くのもアリでは。
特に目的があって買った訳では無さそうだし、とりあえず普通に使ってみれば?
Netscape4と適当なメーラ使えばPent-133でも十分使い物になるでしょ。

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 17:46 ID:???
結構好きだったよ.
買わなかったけど

7 ::01/09/18 18:15 ID:kpuuR9K2
>5、他

「PCMCIAブート」か。そんな手は考えつきませんでした。それ良いですね。
何かの事故で、OS入れ直しとなったら、専用FD買う気は無いんで、そんときは
ジャンク扱いでヤフオク行きですね。


割り切りモバイル機器として、使えない原因の一つが、バッテリーが1時間くら
いしか持たないこと(経年によるBTのへたりのせいもあるが)。

それと、レジュームにしたつもりが、ハイバーネーション(HDD書込)になっ
てしまい、CE機みたいに直ぐの立ち上げが効かないこと。

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 21:16 ID:???
>7
私は2.5"→3.5" IDE変換コネクタを買って、デスクトップに繋いで
Linuxを入れたなー。

しばらくメール&WEBサーバとして稼動していた。
結局いろいろ遊ぶにはHDDの容量が足りなくて、ヤフオクに
出品してしまったが。

今気づいたが、モバイル板と関係無い使い方だ。
なのでsage。

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 22:30 ID:???
_
\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    99999
     \\     消え去れ・・・
      \\                   Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ           (  ゚ Д゚)
        ∠/⊂(∀`  )       ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ   ( >>1 )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 22:59 ID:???
>>7
>使えない原因の一つが、バッテリーが1時間くらいしか持たないこと(経年によるBTのへたりのせいもあるが)。

リアル厨房?

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 23:05 ID:???
何故?

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 23:11 ID:???
モビオでPCカードブートできるのか?
モバギじゃなくてモビオで?

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 23:22 ID:???
>>11
世間知らずって事だろ。

14 :。。。:01/09/19 00:48 ID:???
>>5
でもWINDOWS 95のままだと
セキュリティ的によくないって聞いたんだけどそうでもないの?

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 01:06 ID:???
ウィン95だとダレーモ相手にしてくれないからムシーロ安全だよ。

16 :DSTN液晶:01/09/23 19:23 ID:???
>>15


17 :厨房:01/10/02 18:42 ID:VcnZUJas
W2K Server 入ります。
http://www.geocities.com/shadowcat_m/misc/wnts.htm

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)