5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バナナだってモバイルだ!

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 21:20 ID:jrTbViYo
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0109/17/banana.html

バナナ輸入商社などで構成する日本バナナ輸入組合はこのほど,バナナのスマートなモバイル化を実現する「バナナ・ホルダー」を発売した。
1個200円で,同組合Webサイトを通じて購入できる。

http://www.banana.co.jp/Link10/folder.html

バナナを1本そのまま鞄に入れると、つぶれてしまったり匂いがついてしまったりしますよね。でも、バナナホルダーに入れておけば安心。食べ終わった皮を入れておいても鞄を汚すことはありません。
たとえ、バナナホルダーが汚れてしまっても安心してください。
洗濯機で洗うことができます。

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 21:21 ID:jrTbViYo
関連スレ

速報:バナナだってモバイルだ!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=1000727562

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 21:39 ID:3MTX4JUw
ワイシャツ用のハードケースもびっくりした

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 21:56 ID:IvBoeI2Q
>>1

いや、200円というリーズナブルな値段には驚いたけど、
その送料が300円だと、ちょっと悩みますねーー;

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 22:09 ID:jrTbViYo
>>4
はい、私も見て悩みました。
友人に共同購入を持ちかける予定です(笑)

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 22:24 ID:???
モバイルだってバナナかもしれんしな。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 00:07 ID:Z4txcJsM
俺買うかもしれん

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 01:21 ID:KjoZQtqg
このホルダーって、バナナとの互換性は大丈夫なんでしょうか?
伸び縮みする布地?

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 01:26 ID:???
1mの高さから落として対衝撃テストきぼーん。

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 03:37 ID:???
>>7
マジデ?

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 06:46 ID:???
なんて、なごむスレだ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 08:16 ID:/vwQKbWs
バナナはいいぞ。
朝一で一本食べてる。(ビタミンCは朝がいい)
食事が摂れない時はバナナ一本+牛乳でとりあえずOK!
コーヒー一杯の値段なんだし、健康の事を考えるとバナナホルダーは安いもんだ。

リンク先の文を読んでみると「かばんに入れてもつぶれにくい」だけだ。
バナナは外圧に弱いから(長時間押されるだけで茶色く変色する)過度の期待はしない方がいいだろう。
使うとしてもかばんの上の方に置いてモバイル同等大事に扱う方がいい。

バナナ片手に注文してしまった。(w

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 08:25 ID:7KI/ZFzQ
>>12
インプレきぼーん

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 08:41 ID:FtsuPHPM
朝一で一本…
これまで朝はパンと決めていた俺だが、
この発言を見て心臓が飛び出そうなほど驚き、関心した。
朝とバナナの関係はこれまでも気になっていたが、
今、自信が確信へ変わった。
俺は明日からは朝一で一本バナナを食べることをここに宣言する。

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 11:36 ID:/J5pT3Dc
かなりワラタYO!
思わず注文シチャタYO!
しかも5個もだYO!

16 :ヽ(´ー`)ノ:01/09/19 12:05 ID:XqDbUL3A
某番組で見たのですが、バナナを寝る前に食べると
寝つきがよくなり、また深い睡眠に入りやすくなるので
朝はものすごく爽やかな目覚めが得られるそうです。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 12:30 ID:???
ば〜な〜な〜の〜な〜みだ〜

18 : :01/09/19 17:38 ID:???
応募しちまった

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 19:32 ID:FNiIJe7M
俺も注文してしまった・・・

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 19:43 ID:Dwh6NiHI
同じく・・・
こうも「モバイル」という言葉に弱かったのか、俺は・・・

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 20:50 ID:C.19JZVU
プチバナナ博士な12&14さんに質問!

以前ポストハーベスト農薬の弊害についてのNEWSを見て以来
バナナは恐くて食べれなくなったのだけど(特にフィリピーナ)
今はどうなんでしょう? ご存知無いんですか?
安全面さえ問題無ければ私もバナナ大好き。 バナナフリッター
のアイスクリームとホットチョコレート添えはお勧めです。
ってモバイル関係無いですね。 すいません。

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 20:53 ID:OwFt4qMw
夏は冷やしてバナナアイスだ!
それより南極バナナバーはどこ行ったのよ

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 19:36 ID:iN5yAz2Q
みんなモバイル好きなんだなぁと認識(笑

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 01:14 ID:/wYpXEr.
コンビニにバナナ売ってないぞゴルァ!!
あるのはせいぜい「まるごとバナナ」くらいだぞゴルァ!!

25 :名無しさん:01/09/21 02:37 ID:???
まるごとバナナはおやつに入りますか?

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 12:33 ID:ua07Xmfg
>>24
売ってるコンビニもあるよ

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 16:18 ID:2lvRcdIg
7-11で売ってるって。

28 :ワロタ:01/09/21 18:02 ID:???
こういう発想がいい。しかし物より送料の方が高いのは
笑えんなぁ。>>4
冷凍バナナ、よく作ったなぁ。皮をひん剥いて割り箸を
1本刺してラップでくるんで冷凍庫に入れるだけで
おいしいバナナアイスのできあがり。>>22
保冷機能があれば「冷凍バナナホルダー」になるぜぃ。
実に惜しい。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/21 22:49 ID:LG6MWRyw
これはソフトケースじゃないか。
惜しい!ハードケースなら買ったのに!

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 00:41 ID:???
>>28
冷凍バナナホルダー(・∀・)イイ!!
日本バナナ輸入組合に売り込もう!!(w

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 01:46 ID:???
>>28
30に続いて(・∀・)イイ!!
で、バッテリ持続時間は?(w

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 06:26 ID:Qfy4gzPI
今だ!32番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

33 :ワロタ:01/09/22 06:58 ID:???
28どす。
29>>〜31>>
ハードケース化+外部電源+充電機能+ペルチェ素子で
できぬことはないが。ちーと重くなるのが予想されるが
モバイラーとしては重大問題だな。>放熱問題も解消求む。
ホルダーの外皮を太陽電池にしておけば多少保冷継続時間は
長くなるぞぅ。でもコスト問題が懸念されるな。>\5k程度か?
誰も買わぬぞ。これぢぁ。

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 07:03 ID:XYkH0EpA
いや、ハードケース化するならチタンだろう。やはり。

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 07:55 ID:???
>>34
ゼロハリきぼーん

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 18:03 ID:???
ゼロハリの冷凍バナナホルダー萌え〜
いっそのこと魔法瓶アプローチではだめかな?\1kくらいで

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 18:19 ID:???
1kじゃゼロハリのデザイン料にも足りないと思われ・・・

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 18:21 ID:VNOC.1cI
>>36
魔法瓶のほうが現実的かな。太陽電池だと
太陽光でバナナが温まってしまう。

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 00:52 ID:???
age

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 01:39 ID:LJNgZxNo
バナナ食べたくなった。バナナホルダー注文メールしてみた。
で、実際持ってる人いるの?バナナホルダ

41 : :01/09/23 01:46 ID:???
旧式バナナホルダー
http://www.harapan.co.jp/Indonesia/GBI/laila10.htm

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 04:44 ID:z.A4whE.
>>24
うちの近くのコンビニは丁寧に手書きの張り紙で
「バナナコーナー」と書かれたゾーンが存在します。
日に日に狭くなってますが…

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 09:23 ID:???
女性ユーザーが多いのも何故か魅力があるからだ。

44 :24:01/09/23 20:40 ID:???
わしの行きつけは7-11なんだけど、全然売ってないよ。
でも今日、ファミマで発見。バナナ良いね。見直した。
やっぱり果物の王様はバナナだね☆藁

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 20:41 ID:wuFMDZfE
いや、果物の王様はドリアンだろう。
モバイルドリアンきぼんぬ!

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 23:11 ID:???
>>45
ドリアンだってモバイルだ!って?(w

ドリアンの場合、冷凍しておいしいってわけじゃなさそう。
やっぱフローズンバナナホルダーきぼーん

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 23:41 ID:???
>>45
モバイルしたらくせぇーYO

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 04:33 ID:???
そーだ そーだ

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 05:03 ID:???
ばななだ

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 11:00 ID:???
で届いた人いるの?

51 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 11:29 ID:???
今だ!50ゲットォォォォ!!やられたー51ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

52 :50:01/09/24 12:08 ID:???
まだ誰も買ってない?

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 12:37 ID:Kpl7SPN6
>>52
みたいだね。

54 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 14:31 ID:XWnNcDuM
>>52
注文して小為替も送ったが、
祝日とか挟んでるから届くのはもうちょっと後と思われ

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 17:04 ID:???
>>54
とりあえず届いたら報告してねん

56 :uhi:01/09/24 17:20 ID:???
この世は全員ウンコモバイラー。

57 :50:01/09/25 04:31 ID:???
>>54
わかった。

58 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 03:14 ID:???
待望age

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 19:48 ID:???
誰か届いた?

60 :名無しさん:01/09/27 19:54 ID:???
>>56
所詮我々はウンコ・ホルダーに過ぎないって事ですか・・・

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 22:16 ID:???
今だ!60ゲットォォォォ!!またやられたー61ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

62 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 23:13 ID:???
>>56
しっこモバイラーとザーメンモバイラーと
まんこモバイラーも追加したれや。

63 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 13:52 ID:???
そろそろ誰か買ったかな?

64 :54:01/09/28 19:00 ID:c8uklCX2
先ほど到着しましたが、
残念ながらバナナが今ありません(w

http://members.tripod.co.jp/ossann2/DSCF0002.JPG
http://members.tripod.co.jp/ossann2/DSCF0003.JPG

65 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 19:46 ID:???
>>64
本当に買った>>54に感動

66 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 19:48 ID:1CqYrihk
ぐふぁ、これは、お、俺も買うしか…
誰か俺を止めてくれ、このままでは買ってしまいそうだ

67 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 20:16 ID:???
ええっ,バナナ?

68 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 23:23 ID:mOD9cfMo
>>64
わはははは!本物ダ!!
是非バナナの持ち具合もレポートしていただきたい。

69 :名無しさん:01/09/28 23:40 ID:mTxHSS9.
>>54さん、貴方に惚れた!

70 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 23:08 ID:iTyV.Xfo
送料節約のため、職場の人間で共同購入しました。
希望者募ったら3人。なぜか12個も注文したらしい。先日小為替を送付。
どうするんだろ、と思って聞いたらケータイ入れにするとか言ってた。
折りたたみケータイ、入りそうですか?>54さん

71 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 23:30 ID:id93.W9E
そうか! バナナ以外のものも入れられるのか!
携帯入れたり、ペン入れたり、Libのバッテリ入れたり、
アスパラドリンク入れたり、My箸入れたり、便利そうですな。

72 :54:01/09/30 11:55 ID:b21Gk3eg
>>70
折りたたみケータイ入りますよ。
でも、ストレートの方がしっくりくるような気がします。
機種がばれますが・・・
http://members.tripod.co.jp/ossann2/4.jpg
http://members.tripod.co.jp/ossann2/6.jpg

>>71
あんまり細い物入れると、
出て来ちゃう可能性があります。

73 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 12:45 ID:???
投球ハンズでうってないかな。情報きぼん。
いつもバナナ持ち歩いてる人がいるんで(マジ)、プレゼントしたい。

74 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 01:23 ID:???
>>54 神は言い過ぎだから仙人認定(w
でもこれ、携帯入れにはちょっと大きい…SmartPhoneにはぴったり!?

75 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 21:04 ID:???
バナナはいいねぇ…

76 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 09:05 ID:kyq1/kME
>>75
そうだねぇ・・・

77 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 09:12 ID:???
>バナナホルダー
なんで誰も「○ニスケースみたいな形」だって言わないのかマカフシギ

78 :12:01/10/05 22:55 ID:MCpu0duk
アプしといた
http://members.tripod.co.jp/zonu98/

79 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 22:57 ID:t3VlazUY
>77
それを言っちゃぁ、お終めぇよぅ
by寅さん

80 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 22:59 ID:???
>>77
宴会の余興に自分のナニにかぶせてってか?

81 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 16:20 ID:fq0toXpI
>>78
なんだかカナーリエッチな気がするのは漏れだけ??

82 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 18:17 ID:???
>>81
同意

83 :70:01/10/06 18:35 ID:3sAHK3yU
届きました。せっかくなので、記念写真を撮ってみた。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/7197/
これでヒトツ、ネタの爽やかさ(w を取り戻してくださらんか?

84 :70:01/10/06 18:38 ID:3sAHK3yU
>>54
お礼が遅くなりましたが、わざわざ写真見せてくださって、
ほんとにありがとございました!
あのうちの何個かは、ケータイ入れになるだろーと思いますー。

85 :みいそ:01/10/06 18:52 ID:???
モンキーバナナ・ホルダーが欲しい。

86 :衝撃:01/10/06 20:19 ID:WIHA.HsE
>>70
おいーーーーっ!!!
あんた・・・あんた買いすぎじゃーーーーー!!!
叩き売りでもするのか!!!
オレはぶっとんだ。
正直、まいった。あんたにやられたよ。
明日からバナナでも携帯でもちんぽ?でもなんでもバナナホルダーに入れて持ち歩いてくれ。
あんた最強のモバイラーだよ。つーか、バナナ兄貴って呼んでいいよね?(w

87 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 20:27 ID:???
バナナホルダーたん(;´Д`)ハァハァ

88 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 17:15 ID:oggzw72g
モバイラーoff!今、何処にいる?(首都圏版)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1002424336/

89 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 02:36 ID:???
>>70=>83
たわわなバナナ(・∀・)イイ!!
ついでに結構腕が華奢だね。かわ(・∀・)イイ!!

90 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 00:26 ID:???
久々にage

91 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 14:09 ID:???
日経模倍留12月号に記事が載ってたね。おメデトウ

92 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 20:38 ID:jyXTZzIV
ぐぁぁ
注文してしまったー

93 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 20:39 ID:???
>>92
バナナ漬けの毎日で後悔するぞ(ニヤリ

94 :ディカブラッド拓哉 ◆JonkTAKU :01/10/26 00:11 ID:ZekhAmQi
バナナって流行りだね

95 :名無しさん:01/10/26 01:13 ID:???
バナナの栄養満点なところはいいんだけど、
漏れってバナナ食べるとお腹が痛くなっちゃうんだ・・・
体質をウラムヨ・・・

96 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 20:43 ID:???
自転車板に書きこんできたけど、反応無いな?
結構自転車レーサーって、レース前にバナナ食べるんですよ。
ちなみに私も注文しま〜す。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)