5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日見かけたモバイラーを報告するスレッド2

1 :774 turbo RS:01/09/18 22:30 ID:5dyn.oUo
勝手ながら、新スレに移行させてみました。
見かけた方、モバイラーの方、ではどうぞ。

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 22:36 ID:???
過去スレ

今日見かけたモバイラーを報告するスレッド

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=981560118

3 :774 turbo RS:01/09/18 22:41 ID:???
>>2
そうそう、それ忘れてました。スレ作成初めてなもんで・・・。
2さんに感謝です。

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 11:07 ID:3EVWzA7o
前スレ最後のほうの話題から。

固定回線が使えねー環境からの乗り替えでAir-H"入れて、
せっかく持ち歩けるんだから持ち歩いてしまっているという
モバイル初心者なんだけど。
モバイルが「恥ずかしい」とか「浮いてる」とかいう感覚って
全然ないんだけど。自分がやるのも、人がやってるのも。
街角でメモ帳広げてても電車で小説本読んでても何もおかしくないでしょ。
それが端末になっただけの話じゃないの。
自分がやる以前から特にヘンとは思ってなかったし、
だから、自分がやるのにも何の抵抗もなかった。
みんな、意識しすぎなだけじゃない?
堂々としていよーよ。

まあ、唯一、内容が表情に出ちゃわないようには気を付けてるけど(笑

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 11:16 ID:???
背中丸めてビクビク&キョロキョロして使っているのが一番ダサい。
頼むからごく普通に使ってくれ。

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 11:33 ID:jZYUQQ2c
この前、トイレでモバイル人を見かけた。
しかも、小便器で仁王立ちのまま。
左手に、携帯電話をケーブルで接続しているザウルスらしき端末。
右手に、ペンを持ち、画面をつついていた。
私が終わった後もまだ立っていた。
そこまで急がなければならない用件とは???
手で抑えなくても放出できるブツとは???

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 12:06 ID:???
この前の金曜日、マックでジョルナダ+AirHでモバイルしてたんだけど、
後ろに座ってた二十歳前後のガキ2人が、ヒソヒソ喋っててかなりうざかった。
はじめネットの話しをしてたんで、もしかして2ちゃんねらーかと思い
ここで報告されるかとビクビクシテタヨ(w
しかし携帯でメールする奴は普通で、モバイラーは変な奴なのか?
いい加減そのように思うの止めて欲しいなぁ・・・

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 14:57 ID:???
>>7
携帯振り回している白痴な若人たちを見ていると、
インターネットに対する認識自体は老人に近い。

「自分にはできない」「オタクっぽいものだ」と認識しつつ
テレビではしょっちゅう「インターネットで」という文字を目にしてるから
携帯などの簡易な端末を利用することでカタルシスを得がちかも。

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 19:17 ID:lgAz.XOs
>>7
べつに気にしなくていいですよ。私なんか、いつも休み時間をすごしている
Macのお嬢さん達に、いつもくすくすされている模様。まあ、いいじゃ
ないですか、箸が転がってもおかしい年頃なんだし(^^;

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 20:02 ID:VEUgBm1k
携帯電話のサービスが始まった頃は、(多くの人がそういうものが
あるとは知らないので)変な奴どころか基地外と思われていた。
それから考えれば可愛いもんだ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 20:12 ID:ORrovxeQ
>7
そうでもないぞ。
ファミレスでミニノートを触ってたら、
ウェイトレスが目をきらきらして興味ありげに見てたぞ。
ちなみにL1。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 22:55 ID:???
喫茶店とかでノートやPDAを使っているだけで
キモいというのはどうかと思う。
最近、PDAユーザーじゃない人にこんなことできるよー
といってPDAを見せたりする。
普通の人でも興味はあるんじゃないの?

>>6
この前、小便器で用をしている時に携帯メールを入力したよ!
思いついた瞬間がちょうど用をたしている時だったので。

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 23:11 ID:???
都営地下鉄。
首かけストラップに、白クリと携帯ぶらさげてる兄さん発見。
白クリには純正のシルバーカバー付いてました。結構使い込んだ感じ。
ふつうのリーマンでなくて、自由業か外資系勤務っぽいイケた感じでした。
オタが使ってるのを見るよりは精神衛生上好ましい。

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 01:20 ID:b7.UR9bo
月曜の夜9時半頃、日比谷線下り電車内で、40代位のサラリーマンが
マットブラックのゼロハリケースからザウルスE-1出して、Pinさして
使ってました。

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 10:59 ID:TAtiVa02
要するに、モバイルしてるからキモいんじゃなくて、
モバイルしてた奴がたまたまキモかっただけの話だろ。

16 :びろゆき:01/09/20 11:00 ID:2J2KAc4k
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:62465人 発行日:2001/09/01
どもども、こんにちは、ひろゆきです。

先日のネタが予想以上に大騒ぎになってしまいまして、、、
関係者の方々にはご迷惑をおかけしました。。
申し訳ございませんです。

実は、今回のオークションネタは、日本生命の仮処分の結果から、2ちゃんねらーの
目を逸らすための苦肉の策だったのです。
これまで、メルマガを通じ強気のコメントを発してきましたが、やっぱり日本生命は
強かったです。
ローカルルールの主張など、なんの意味もありませんでした。
これからは、身の程をわきまえ、社会の片隅でひっそりと息をひそめて生きていきます。

今後、おいらがどうなっていくかはわかりませんが、
この結果により、これまでのように、第三者を装い逃げとおす作戦は使えなくなりました。
これからは社会に適合した掲示板運営をしていかなくてはなりません。
しかし、日本生命という大企業に楯を突き、コテンパンに打ちのめされた
アホな男がいたことは覚えててもらえるとうれしいです。

んじゃ!

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 11:09 ID:FUXK/UJg
11は痛い
痛過ぎる
目がちかちかするよう

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 23:06 ID:???
エクセルシオールにはいなかったぞ・・・。

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 02:38 ID:G1w3SaoM
そういえば、幕張にもいなかったかも…。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 06:27 ID:???
>>15
ソヤネー

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 08:29 ID:???
ごめん、俺いつも電車でFIVA使ってるよ。
本当にスマン

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 11:05 ID:tupb40Hw
キモイやつがモバイルして
ついでに俺の事キラキラした目でみつめていたとか報告するのが
キモイって言うか、害虫

23 :名無K7:01/09/22 18:21 ID:AIymwVGE
なんか隣の女性の2人組がNotePCを広げて、AirH"で通信しようとしていたのだが、うまくいかなかったらしく、帰ってしまった。
画面にはハングルが出ているのに英語でしゃべっていた。むう、さすが魔境秋葉原だ。
それを速攻報告しているおれもおれだが。

24 :???:01/09/23 21:34 ID:???
>23
報告手段と場所と観察後どれくらい経過してからなんだろうなー。
具体的に書いてくれると嬉しいよ!

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 21:42 ID:AqPkUB1s
>>22
別にいいだろう。男ってのは、自意識過剰な年齢が必ずあるんだよd(^^;
人によって、多少違うが。

>>11
きっと、リブレットは見栄えがしたんだと思うよ。

私は、WorkPad+ターガス+ポケットテイルなので、
きっと、風変わりに見えるんだろう。

>>22 系統の連中には嫌われるだろうな(^^;  

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 09:50 ID:nrSFyyeE
↓真のモバイラー漢
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4701/mobilepc.jpg

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 09:52 ID:???
>>26
激しくガイシュツ。以後軽率な行動はつつしむべし。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 10:05 ID:???
四国在住の年齢2@才です(笑)。

いわゆるショタコンです。
ショタとは、簡単にいえばロリコンの反対で少年が好きな方の
総称で、アニメや漫画など二次元の世界オンリーの人もいれば
実在の少年子役のみが好きな方と色々あると思います。

私はといえば、基本的に変声期前後の「男」じゃない中性的な
子が好きな方です。でも歌舞伎や特撮ヒーローや宝塚歌劇も好きです。

なんていうか男でも女でない時期。性を意識しない純粋な世代とか
そういうものに深く想いを感じます。そのせいか前に友人にも
「あつぽんは地球に優しいショタだよ」て言われ何となく納得(^^;)。
http://www37.tok2.com/home/atupon2001/

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 10:44 ID:TTON5Xpg
さっき駅で、Zau E−21とCLIE たぶんN750C(700かも)の交互にヘッドホンさして
何かを聴きながらクビを傾げて さらに差し替えてクビを傾げてる太い男見たぞ
どっかのライターか?
最新PDA 音質がいいのはどれだ? って記事かいてんのか?(藁
他にも持ってたような気がするが、E−21と白クリもってるだけで普通じゃないヨ

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 10:45 ID:TTON5Xpg
E-21じゃなくてE21ね スマソ

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 10:48 ID:???
Palm、IPAQ、ジョルなどのP/PC全般+ターガスキーボードこの組み合わせが一番目立つ。
単独使用時より256倍目立つ。

つーか、マック、ドトールでB5、キーボード付きシグマリオン、ジョル
P/PCをちまちまやるのはビビらないけど、ことターガス使われるとビビる。(w

>>25
外でバリバリ使ってそうだなぁ・・・・もう何も言わん、逝ってよし!仕事ガンバってね〜。

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 10:55 ID:YECYZAoo
俺って一人で飯食う時、なんかしながらで無いと間画も単のよ。
買った本とかあれば良いんだけど、無い時も多いから、
雑誌代わりにモバイルしてます。
まったくモバイル本来の意味が無い。
でも2chしかみない君等も似たようなもんでしょ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 11:10 ID:JMpK6WVg
このスレのせいで、モバイルしている人がいると
つい近付いて機種を判別するくせがついちゃったよー。

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 12:17 ID:???
>>32
おれもおれも!!

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 12:19 ID:???
>>26
漏れは初めてみた
ワロタ

これぞ漢だね。やるなゲェジン

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 12:38 ID:???
電車の中で、隣に座ったオヤジが名刺をとっかえひっかえして
ザウルスになにやら入力してた。

帰ってからまとめてやればいいのに…。
うっかり手を滑らせてばらまいちゃったら、目も当てられないよ。

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 12:40 ID:VlhKGrKk
どうせやるなら
嘘でも良いからディスプレーの電源を入れておいてほしかった。

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 23:37 ID:Y.I9a97.
ふっと辺りを見回したら他にも誰かがお宝取り出してたときって
あるよね。そんなとき、どうしてる?
同好の士として声かけられたらどうしようって思ってドキドキしない?

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 00:01 ID:7K0NOoKY
>>36

後でまとめて入力するのは結構大変だからその都度入力は基本だろ
ってゆーか、ちょっとした空き時間に処理すれば、その分早く
帰って遊べるし、他の仕事も出来る。その為のモバイルだろ

40 :モバイラー名無し:01/09/25 10:50 ID:QcOYx1TA
新横浜のビックカメラで買ったAir H"、
待ちきれずに帰りの宇都宮線でDynabookに刺してモバイルしてました。
でもさすがにA4サイズのモバイルは痛かったのでしょうか・・・

アー、PDAが欲しい

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 11:57 ID:Gctmxh1Y
>>39はいこと言った!

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 13:40 ID:dqx2BV1Q
>>39
電車のような公共の場所でやるのもどうかね?
あまり見ていて気持ちいいモンではないな・・
空き時間とかはメモやスケジュール確認ぐらいにしといて
自宅や職場でPC使ってまとめて入力、編集に1票

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 14:08 ID:JKGQnudI
>>42

(゚Д゚)ハァ?

電車の中で雑誌読むのも、モバイルツールいじるのも
本質的な違いはないだろ?

さっさと回線切って首つって氏ね

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 14:56 ID:dqx2BV1Q
>>43
別にデータみるぐらいならいいけどさ
電車で名刺や資料を広げてデータ入力するのはやりすぎちゅう話だろ
なにもあんな揺れる狭い場所でそんなことせんでも・・

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 15:10 ID:xJHH15t2
>>44

他人に迷惑をかけない範囲なら問題ないだろ。
名刺をザウに入力するぐらいで誰に迷惑をかけるんだ?

そりゃ資料を広げて周りに迷惑をかけるなら別だが
そんなことは一言も書いてないしな

ってゆーか、モバイルする気もないのに一々書き込むなよ

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 15:13 ID:???
>>43
激同感。迷惑にはならん。
ウオークマンと、携帯と、広げた新聞の裸のオネチャンより
よっぽど健全。

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 15:25 ID:???
今のところ >>43=45が若干有利か?
強烈な反撃求む>>44

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 15:33 ID:???
人が電車で何しようと勝手だ
ほっとけや
ボケ
sage

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 15:44 ID:dqx2BV1Q
>>45

>他人に迷惑をかけない範囲なら問題ないだろ。
>名刺をザウに入力するぐらいで誰に迷惑をかけるんだ?

まあ程度の問題だとおもうけどね
名刺データを打ちこむのも2、3枚ぐらいならいいけど10枚以上とかだと
おいおい仕事をこんなとこに持ちこむなよと思うよ
混雑した車内でなんか特にね

>ってゆーか、モバイルする気もないのに一々書き込むなよ

俺は公共の場所ではパームサイズPDAはちょっとしたデータ入力に押さえて
基本はビューアとして使ってるよ

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 16:02 ID:???
とりあえず49は話の通じない基地外ってことで
よろしいか?

51 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 16:20 ID:???
OK

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 16:23 ID:???
電車の中でPDAの入力が気になるほど繊細な君が、
こんな書き込みでこの板のその他大勢を不愉快にさせてることに
気が付かないのが不思議だ.

君のように繊細な人は、電車の中同様、見るだけにしといてください。
>>49

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 17:01 ID:???
>>49
おれは混んでる電車の中で棺ビール飲んで酒くさい息を吐きながら、
ゲームボーイでモバイルしてますが、何か?

54 :36:01/09/25 17:22 ID:???
>>52
右手にスタイラス、左手にザウルスと分厚い名刺入れ。
そして、スマートさとはほど遠い、ぎこちなくせわしない動き。
まあ、隣に座られたら嫌って人はいるんじゃん?

というか、それよりも
「電車の中で名刺の束を片手に、ザウルスにデータ入力する」ってのは
いかにも効率悪そうだった、ってのがメインだったんだけどな。
俺は使ったことないから、わからんのだけど。
やってる人いる?

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 17:47 ID:???
会社のデスクトップなら10分で終る作業が、電車で
ザウルスに入力すると30分かかったとする。

客先からの帰りの電車、乗車時間は40分。手持ちの
小説も読み終った。やることないのでさっきもらった
名刺を整理することに。さくさく入力して、余った
時間で報告書を作成。これメールすれば直帰でるじゃん
さっそく会社にメールして途中下車せずにそのまま自宅へ

まあ、これは極端だけど、仕事で使うモバイルってのは
こんな感じが理想だろ。2ch見るだけがモバイじゃないのよ

56 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 20:12 ID:???
行き帰りの電車でメール処理できると、
職場についてすぐ仕事にかかれるし、
家に帰ってすぐカミさんの相手ができるよ。

確かにFIVAでキーボード狭いのでちょっとスピードはおちるが

57 :???:01/09/25 20:22 ID:???
>>54
その意味での効率は問題じゃないと思うけど。
その程度の効率性でモバイル否定の根拠になるならリブラーなんて
言葉すら生まれなかっただろうしなー。

それにさ、何も出来ない電車の中で作業できちゃう方が
効率的だって考えもできるでしょ?

58 :???:01/09/25 20:24 ID:???
× 何も出来ない電車の中で
○ モバイルが無い時代では何も出来なかった電車の中で

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 20:39 ID:???
とりあえず36と49は話の通じない基地外ってことで
よろしいか?

60 :???:01/09/25 20:42 ID:???
>>59
>>36の発言内容自体はキティちゃんとは思わないけど、
36=49の仮説が正しいなら禿動。

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 21:39 ID:???
今日見かけたモバイラーを報告するということで、報告。

本日18:00頃、西新橋交差点で多分ザウのE-1と思われるものを使用している人ハケーン。
もうずいぶんとくらいのにバックライト無しで一所懸命に画面を見ていた。
P-in comp@ctが刺さっていたのは確認できたぞー。

62 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 21:53 ID:???
36=49はモバイラーの風上にもおけんな。工夫をしようという考えのカケラもねぇ。
俺なんかそういう光景を見たら関心するのに。

63 :???:01/09/25 22:01 ID:???
漏れが言える立場じゃないけど、そろそろマターリしようよ!

64 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 00:04 ID:???
マターリプレイスage

65 :36:01/09/26 00:18 ID:???
おれは 49 じゃないんだけど。

皆がその場での効率性より、空き時間の有効活用のほうをより評価してる、
ってのがわかったので、おれもメールの読み書きと暇つぶし以外の利用方法を
考えてみるよ。あんまり外に持ち出せる仕事がないんだけどな。

>62
なんつーか、おれと皆では立脚点が根本的に違うみたいよ。
おれの立脚点は「左手に名刺入れとザウルスを持ってる姿は工夫が足りん」で、
皆のそれは「空き時間を有効活用してて感心する」だし。

じゃ、そろそろまた一報告者に戻るわ。

66 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 05:31 ID:???
>>65

まぁ,意図はわかる気がする。ここではモバイルしていることは「前提」だから
それより一段高い議論をしようとしたわけね。
そんなところでよろしいか?

67 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 07:12 ID:I/it99gk
>>65

んー、言いたいことはわかるけど、

>おれの立脚点は「左手に名刺入れとザウルスを持ってる姿は工夫が足りん」で、

だからといって「会社に戻ってから入力する」を「工夫」とは
言わないでしょ、ってのが他の人の意見だと思う訳よ

スマートじゃないってのは同意するけどね

68 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 13:29 ID:???
>2ch見るだけがモバイじゃないのよ
ち、ちがうのか?(w

69 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 13:44 ID:gj/MkqN.
>>68

ち、違うらしいぞ・・・
俺たち間違ってたらしいな。

70 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 14:02 ID:Nj7Svxo.
>>68
>>69
おれも、激しく動揺!

71 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 14:15 ID:xrewZ4PM
嘘だ!嘘だと逝ってくれ!!
モバイルは2chをやる為だけに存在していると信じていたのに・・・

72 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 14:23 ID:???
>>68-71
出先で2ちゃんを見るのが目的でAirH"買った奴も多いと思われ(w

73 :68:01/09/26 14:33 ID:gj/MkqN.
>>72

ずばり俺じゃん・・・

74 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 15:35 ID:???
>>73
オレなんかiPAQのPCカードジャケまで買った(藁

75 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 15:59 ID:D1RB7Tsw
モバイル2chのためのAirH"+Libでいいんだよな?
おれ,まちがってないよな?

76 ::01/09/26 16:33 ID:Wffn21js
君たちはすべて正しい。ハレルヤハレルヤ

77 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 17:24 ID:???
出先で2ch見るためにAirH"買いました。
普通のノ-トPCではバッテリーがもたない為
Jornada買いました。
出張するとバッテリーがもたないので
Lバッテリー買いました。
2ch、Hikky、ftxBrowser、AirH"、Jornada710で
私の人生は今最高です。

78 :sage:01/09/26 17:51 ID:zCbKpSj.
>>77
禿げしく胴衣!
さすがにL場手までは買っとらんけど(w

79 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 18:04 ID:???
そろそろこのネタ飽きたな

80 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 18:53 ID:???
俺もJornada720&AirH"、2ch、Hikky、ftxBrowser、あとQMAIL
で実に充実したモバイルライフ(笑)主に通勤時間を過ごしとります。
しかしLバッテリは買う勇気ないのでSバッテリもうひとつ買いました。

81 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 00:01 ID:???
>77
そんなセットをツクモ辺りが「外で2ちゃんねるを見るのに
最適なセット」とかいって売り出したりして。

82 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 03:48 ID:C7IqiRLA
24日(月)だったと思うが、日比谷線上野駅から下り電車に乗った女性が
ポケットボードみたいなのでメールうってました。本体が白、蓋が黄緑で、
どちらも半透明。最近はこんなのでメールをうってる人もあまり見かけなく
なったが、とても自然に使いこなしてて、全然浮いてなかった。
しばらくして電車が地上に出てから、携帯につないで送信していました。
最近見かけたモバイラーの中では好印象でした。

83 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 03:53 ID:C7IqiRLA
先程、東武伊勢崎線最終で、サラリーマンがザウE1を横位置で
ペン使って何かやってました。
携帯やカードはつけてなかったみたいなので、ブラウザでは
ないようでしたが…。
その後、イヤホンつけて、ザウ本体は鞄にしまってしまったので
たぶん音楽を聴いていたのだと思います。

84 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 04:03 ID:WsxfbkWs
岩本町のマクドの地下ってヲタちゃんが多いんだけど(オレもか!?)、
そこではパソコンやPDA使ってる人もたくさん見かける。
ただ、あそこはピッチの電波が届かないんだよなー。

アキバって、意外にもモバイラーが少ないような気がするのだが…。

85 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 04:21 ID:???
>>84
>アキバって、意外にもモバイラーが少ないような気がするのだが…。

デスクトップなヲタが多いから、では?
日本橋も意外とそんな感じです。

86 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 04:36 ID:???
>85
日本橋たまーにみるぞ。
ザウルスのエレベーター降りながらじょるなだをAirHで使ってる奴使用してる奴見たけど
そこまでしてなにが見たいんだ?

まぁ・・・みょーなにやけ具合と言い2ちゃんのエロゲー板当たりで報告してたんだとおもうがw

87 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 04:44 ID:nkRtGbEE
以前は携帯で各店の価格を報告しあいっこしてた
アクティブでモラルのないガキがうろうろしていたが、
つなぎっぱを機会に、メールで報告してるもようなり。

88 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 08:15 ID:???
T-ZONE ミナミのノートPC売場で、価格を Palm V にささっと書き込んでた奴が
いたのを見たことがある。

なんだかかっこよく思えたんで、真似しようと Visor Deluxe を買った。

89 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 09:11 ID:IGY7YCl6
今日の出勤中に電車の中でCLIEにヘッドホンをさして聴きながら
ログ読みしてるリーマン発見
700なのか750なのか必死に探ってるヲレがいた
結局わからなかった ヲレは700ユーザー 判断不能でよかったかも(藁

90 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 10:06 ID:???
朝9時頃の東西線。
AirH"+jornada720で何かのテキストを見ている
新入社員風男性サラリーマンが座っていた。
「これが2ちゃんスタイルか!」と思っていたら、隣で立っている
スーツ姿の30歳ぐらいの男性がPSIONを取り出した。
何やらファイラーをいじっていたけど、
初めてPSIONを使っている人を見たよ。

ここでオレがVAIO C1を出せば・・・と思ったが、混んでいるのでやめ。

91 :P061204094160.ppp.prin.ne.jp:01/09/27 17:59 ID:Vi81EqAA
ただいま東海道本線の車内からモバイル中
周りの視線が痛い(藁

92 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 18:25 ID:UmZqcoOQ
前月のパルディオ45000円
今日解約しました。

93 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 18:33 ID:.TsfyB7g
>>91
視線なんか気にするな。
おれなんか東上線で座れなくても、テリオス使って2ch見てるぞ

94 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 18:52 ID:???
>>88
その使い方は非常にいいよね。
PalmのToDoに買わなきゃならない細々とした
グッズやアクセサリーの型番のリストを入れて
電気街で買い物しながらチェックをしていまふ。

95 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 19:00 ID:???
>>91
恐らく熱視線。
(周りのみんなは貴方をカコイイと思ってるのさ)

96 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 19:53 ID:???
>>84
すまん、最近は行くこともないが、PDAでアニメ絵書いていた。

97 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/27 22:15 ID:???
西武新宿線で藤田に似たゴツイ格闘系の野郎が、VUITTON
のカバー月work pad & NOKIA使って遊んでた(?)
体に似合わず、何か藁えた。

98 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 02:54 ID:UJSjskLg
23時10分頃、大江戸線で30歳前後位のサラリーマンがバイザーデラックスの
青いヤツを使ってました。
やっぱりバイザーって、パッと見がゲーム機みたい。その人はペン使ってたので
PDAだとすぐにわかったのだけど。

99 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 11:05 ID:???
sage

100 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 11:05 ID:???
100get

thanks

101 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 22:33 ID:BsfzyDjs
モバイルとはちょっと違いますが、出勤途中で、前を歩いてた
サラリーマンが大きなノートパソコンのようなモノを持ってて、
よく見たら、取っ手がついてて持ち運べるタイプライターでした。
本体が、四角いバケツ状のケースにすっぽり入るやつでした。

102 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 22:42 ID:???
今でも、タイプライターって普通に使われてるの?

103 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 22:44 ID:bMojME8s
通学片道2時間…
てんぱってる時は周りの痛く冷たい視線の中、電車の中でレポート書いてます。
やっぱりやめた方がいいかな…

104 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 23:01 ID:NRJF7OSQ
>>102
英文字しか使わないから、タイプライターでも十分という人は
まだまだいるみたい。
プリントもできるしね。(プリント、かな!?)

105 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/28 23:21 ID:???
今日の昼間、原宿駅と神宮入口の間にある橋の上で似顔絵書きます風の女の子発見。
近づいてみると似顔絵じゃなくて占いで、しかもFIVA 20*を目の前に置いてる。
FIVAで占いか?客待ちの暇つぶしか、かなり意味不明な組み合わせだったよ。

106 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 02:10 ID:???
>>101
それはオリベッティのバレンタインかな。

なんか80年代ブルータス小僧っぽいな。ちとこそばゆい。

ttp://somin.oheso.com/butsuyoku.html

107 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 03:13 ID:77Wsykcc
>>103
おお同士よ!!
オレも研究室の輪講資料や,プログラムとかがんがん電車の中で
書いてるYO

ちなみにオレも片道2時間超
極力座れる列車を選んだり,バッテリーを追加したり(しかも重い)いろいろと
大変なんだよね

108 :107:01/09/29 03:15 ID:77Wsykcc
追加
周りの視線は矢のごとく感じるけど
しばらくたつと全然気にならなくなった.
人間,慣れというのは恐ろしい…

今ではかえって時間を有効に利用できていいと思うようになってきた

109 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 03:16 ID:???
私は、自動車で通勤してるが、
運転しながらモバイル操作している。

110 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 05:32 ID:???
>>109
殺す前に死ね。

111 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 06:25 ID:???
毎朝、電車降りて階段上って改札へくるまでザウルス見ながら離さない
人がいる。超カッコウワリー。ザウルス使いはなんであんなにダサいん
だろう?

112 :中途半端なモバイラー:01/09/29 06:34 ID:6ZNX5ohk
>>101
数年前ですが、ノートらしき箱を持ったサラリーマンを発見。
いいなあ新製品かなあと何気に見ると、ノートサイズのSparcStationだった。
ちょっとかっこよかった。
SparcStationでモバイルする人は、さすがにいないか。
かなりずれてるのでsage。

113 :中途半端なモバイラー:01/09/29 06:39 ID:6ZNX5ohk
>>103
人をじろじろ見るほうが常識ないので、気にしなくても。
やたらとがさがさしたり、物を出したりひっこめたりしないで、
回りの迷惑にならない程度なら問題ないでしょう。

どっちかというと、目が悪くなるのに気をつけよう。

114 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 07:11 ID:YQ0ti8c.
>>103,107
私も大学時代は2時間半電車に揺られてたなぁ。
当時はノートPCなんて高くて買えなかったからポケコンで実験データ処理しながらレポート書いてたよ。(w

115 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 08:02 ID:???
会社のエアコンを修理にきた業者の人(40後半のおやぢ)が
Tipoを使ってた。作業報告書をTipoでやってるのか?
やっぱ「超漢字」使ってるのか(笑)
雑誌モバイルプレスの誌面以外で初めて見たよ。

116 :103:01/09/29 15:17 ID:S9EljaK2
>>107
>>113
>>114

どうせノートをもって行くなら、通学時に使えば一石二鳥だと思ったのが始まりなんだけど、
確かに、数年続けたら慣れてきた…
ただ、家族や彼女に「恥ずかしいからそんなことやめろ」と言われるのにだけは慣れない…

ノートPCの中で完結している物がほとんどなので、「乗ったら出す、しまって降りる」程度です。
ガサガサするのは気が引けるので、そういう必要があるものは、しないようにしています。
周りに迷惑をかけないという最低限の常識は守ってるつもりです。
が、「電車の中でそんなことするのは非常識」と思ってる人には不快なんだろうなぁ…

>どっちかというと、目が悪くなるのに気をつけよう。
電車の揺れのせいか、だんだん乱視がひどくなってきました。(^^;

通学時間だけで実験レポートを書き上げたときは、なんとも気分が良かった。(笑)

117 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 15:21 ID:9BbMXGRc
「乗ったら出す、しまって降りる」
男の金箇条ですな。

118 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 16:29 ID:???
ThinkPad 開きながら駅の階段降りてる人がいたよ。
おおかた、きりのいいところで終わらせられなかったんだろうけど…。

腕で抱えないと持てないようなサイズのノートPCを
立ったまま開くのは危険。あれだけは真似できない。

119 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 23:28 ID:???
>>118
漏れは電源ボタンとハイバネーションを関連づけているのだが、電車を
降りる寸前まで作業をしていた時などマシンが止るまで小脇に抱えて
階段を(そっと)下り、そのまま改札を通る時があるよ。A4ちんこぱっど
だから目立ってるんだろうな〜もう慣れたから恥ずかしくはないが……。

120 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 23:34 ID:???
スレ違いだけど、Omnibook300みたいな瞬時休止瞬時起動のPCは、
もうでないのかねぇ。

121 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 00:56 ID:ntyvWZoU
>>116
わしもこの前論文3本並行して作ってた時は片道30分の電車の中で
TeXでコンパイルしたり、実験用のプログラムデバッグしたり...

学会が近いと発表資料作ったり。きっと変な奴だと思われてるんだろうなぁ。

122 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 01:07 ID:???
>>119 俺も良くある・・・FIVAだからちょっとはましだけど
やっぱりはずかしいっす

123 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 01:23 ID:???
>>120 古いね。たしかWin3.1をROMに焼いていたマシンだよね。

124 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 01:26 ID:???
>>119>>122
スマソ、厨房質問で申し訳ないんだが、サスペンドまたはハイバーネーション
の操作をして直ちに鞄にしまったらマズイ?HDDに余計な振動を与える
のを警戒してるのかな?

125 :122:01/09/30 02:14 ID:???
あ、Fn+F4で休止状態にしようとして、
画面が消えるまで待ってるために
電車降りるまでに間に合わないことがあるんだけど
画面が消えるまで待たなくていいのかな?

126 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 02:22 ID:???
電車でPDA使ってると、横に座った人がちらちら見てくることはあるけど。
別に気にしてないけどね。

127 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 10:31 ID:???
倒壊導線東京行普通電車の中で今朝Lバッテリ付きLavieNXを操作している奴を見掛けた。
電車に乗り込んだ時からパソコン広げて顔がニタついていたので気になったが
藤沢で下車する寸前にちらっと画面を見たら何かの戦略ゲームやってたよ
ゲームはに文句つけようとは思わんがニタつくのだけは止めてほしい
ネクタイ姿にジャンパー羽織った営業風の30男。

一昔前のシンプルなデザインのサブノートでちょっと気になっていた機種だったんだが
どんなにカコイイ機械でも使ってる奴や使用目的が馬鹿馬鹿しいと激しくカコワルイね。
電車で使うのはWorkPadまでにしておこうと決心した日曜日の朝でした。

128 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 14:29 ID:???
>>124 >>125
漏れの場合はWin2Kなんでハイバネーションの方が確実かな。
スタンバイは完全に電源が落ちてる訳ではないのでなんか不安
(でもHDの電源落ちてるから大丈夫なのかな)

ハイバネーションや終了時ってHDにがりがり書き込みしてるタイ
ミングなので心情的にあまり衝撃はかけたくないですね……。
実際にはその程度の衝撃は問題ないか、揺れる電車の中で起動
している事自体が問題外なのか……まHDは数年で交換と割り切っ
てますけどね。

129 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 17:32 ID:cWL33K5I
ああ、ここよんでたらほぼ同じ人発見。
jor720 Air H" Lバッテリー
Hikky ftxBrowser QMAIL
で、地下鉄ホームからカキコ・・・
僕は この先 どこへいくのだろう。

130 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 17:58 ID:???
>125
タイミング悪いと、サスペンドに入ってしまうので、画面消えるまで
待ったほうがいい。

131 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 19:08 ID:2H1.DTF.
今日、マクドで近くの席に座ってた女の子。
20歳前後?中性的な感じの割とかわいい子。
Jornadaをずっと使ってた。
俺が席に着いてから帰るまで少なくとも30分以上。
細い指で上手に両手でタイプしてた。
打っては休んで画面見て、というテンポでメールかチャットか、
と思ったけれど何かでネットにつないでいるようにも見えなかったな。
残念ながら画面は見えなかったので結局何をしているか分からなかった。
でも、目立ったり浮いたりという不自然な様子がなくいい感じだった。
じろじろ観察してる俺の方がよほど怪しかったかも。
俺もああいうモバイラーになりたいと思ったよ。

132 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 19:47 ID:???
20分ぐらい前の山手線。
30歳ぐらいの小太りの男が、ジョルに刺さったAirH"に乾電池が
固定されていた。
隣の男性に、「知ってる? 乾電池を載せると電界強度が・・・」と
周りに聞こえるようにしゃべっていた。

133 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 19:53 ID:???
マジか?(w

134 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 19:55 ID:???
>>131>>132がすごく対照的でおかしい

135 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 20:05 ID:???
>>132
その男情けない。って有価、知ってる奴かも。
その男の情報を流したのは俺です。

136 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 20:05 ID:???
>>132
乾電池は、
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=1001249817
の702と722あたりから話題になってましたよ。

137 :135:01/09/30 20:07 ID:???
訂正
その男の>そいつに

138 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 22:29 ID:???
>>132
激しくワラタ

139 :乾電池立ててます:01/10/01 00:08 ID:j5h7KnRg
こいつはホント効果あり
さっきエアスレで見て半信半疑で試したらウマァー
でしたよ
ただこれが常識になるのはカコヨクナイ

140 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 00:21 ID:oMQAb5tI
夕方7時頃だったか、上野のドトールで20歳前後の女の子が
ポケットボードをすさまじい勢いでブラインドタッチ。
…あの大きさだからブラインドタッチかどうかはわからないが、
打ち込み速度はかなりのものだった。
ただ、ちょっと音が大きかった、な。

141 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 00:35 ID:kc0g3z9s
明日、スターバックス某店に行って
喪場イラー見物をしてきます。
週に一回の定点観測(藁)

142 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/01 20:10 ID:???
>>140
スマソ
漏れもターガスをタイプするとすげえ音たてるわ。
つかアレってかなり音立てるね…

143 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 10:38 ID:Gl0Azkbw
昨夜、混んでいる東武伊勢崎線終電で、ドアに寄りかかりながら
B5ノートを使ってるひとがいた。なにやっていたかは不明。

144 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 19:40 ID:T2qhiK3w
ホームに入ってきた電車に乗ってたおじさんが、
携帯のアンテナをパクッ。
あれっ、と思ったら細長い紙パックの「午後の紅茶」の
ストローをくわえたのだった。あーびっくり。

145 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 19:50 ID:???
今日の19時前位
根岸線本郷台のホームのベンチで
頭がちょっと薄くなったおぢさんが
Libretto1010の増設バッテリ付きに携帯電話繋げて
何やら閲覧していた。2chかどうかは確認取れず

146 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 20:43 ID:873dQeQU
>>144
ざぶとん1枚!

147 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 21:40 ID:YZ55S3SQ
>>144
新しい携帯ケースのアイデアいただき。

148 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 22:58 ID:B9SuLMKQ
今日、電車の中でリブレットをウォークマン代わりにしてました。

149 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 23:13 ID:v8cRJKZc
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/ca2/takemura/

150 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:33 ID:jjU9yErk
夜9時半に大江戸線で女の人がA4ノート使ってた。
眼鏡かけて、ちょっとブスッとした感じの人。
普段着で、OLって感じではなかった…。

151 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:35 ID:???
>>150
ブスいの?

152 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 01:09 ID:jjU9yErk
別に美人ではなかった…とだけ書いとこう。(藁
やっぱ電車内でA4はデカイと思う。

153 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 01:10 ID:???
>>152
混んでるときは使えないね(丸見え)

154 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 01:30 ID:jjU9yErk
座席でノート使ってれば両隣からしか見えないと思ってるのかも
しれんが、ホームからは丸見えなのだ。

155 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 15:20 ID:SOeG3pGU
>155
そうなんだよ。
AAの多い板は困る。実に困る。

156 :155:01/10/05 15:22 ID:???
>155は>154ね。
自分にレスしてどーする(汗

157 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 15:24 ID:???
>>150
もしかすると、編集者じゃないのかな。

158 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 15:26 ID:1SepcmU.
ロリアニ系のAA

159 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 19:05 ID:???
市ヶ谷駅前交差点の郵便ポストの上で
機種は不明だけどB5ノート広げてる
背広のお兄さんがいました。
通信してたのかとかは不明。

160 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 21:36 ID:???
千代田線で和服モバイラー発見。ジョルナナで原稿かなんか書いてた感じ。
彩音五朗ふうだったが別人。ライバル出現か。

161 : :01/10/05 21:44 ID:Am29O2wU
>>159
ゼロックスのサービスマンじゃないか?

162 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 22:19 ID:MtP4ISUc
空いてる小田急線の中で
VAIOでH"やってた

163 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 23:03 ID:ENCggOQM
>>159
わりぃ、それ漏れ。

>>161
大当たり(w

164 :P061198172116.ppp.prin.ne.jp:01/10/05 23:28 ID:???
>>159
>>161
>>163
 どうしてそういう会話が可能なんだ?
 自作自演?

165 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 23:47 ID:???
>>164
おいらも Jor持ってるところ報告されたことあるよ(藁
ネタになるんで 記事探してるんだが どこいったやら、、

しかし ちと合いすぎな気もするね^^;

166 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 23:56 ID:???
>>164
ただのネタだろう。

167 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 17:17 ID:MA8cymWE
モバイラーoff!今、何処にいる?(首都圏版)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1002424336/

168 : :01/10/10 23:18 ID:VSnbVfm6
なんで最近レス着かないの?

169 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 23:23 ID:???
今三田駅のホームでiPAQユーザーと遭遇
オレがAirH"とiPAQでネットしてたら
となりにすわった人がiPAQ取り出してゲーム始めました
なんかお互い気になって変な雰囲気だったよ

170 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 23:56 ID:???
>>169
隣に座られた方も実は AirH" を使いたかったけど
>>169 さんがいらしたので遠慮してゲームを始めたのかもしれんね。
んで、「さっさと通信終わりにしろよ〜」と気になっていたのかも。

171 :山師さん:01/10/11 00:09 ID:hgf7Q9Pc
地下鉄の車内と構内で株の売買注文だしてますが、何か?

172 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 00:18 ID:???
>>171
特に用は無い。もう逝っていいぞ。

173 :山師さん:01/10/11 00:29 ID:hgf7Q9Pc
>172
信仰心があつい髭おじさんのせいでもうすぐ逝きそうです。
電波が不安定な状態での移動通信は無理がありますね。

174 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 00:38 ID:???
相鉄線(相模線じゃないYO!)にて、ちょうど満席で立ってる人ちらほらといった状況で
sharpのEシリーズかLシリーズ(だと思う)にCF型の通信カードをさして
がしがしボタンを押してる人を見ました。

そんなの結構いるって?

それが相鉄じゃあ99.9%が携帯ピコピコやってるのがほとんどなんですわ。
しかも水商売っぽいかんじのね〜ちゃんだったんで、層的にチョイ驚き。

175 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 00:54 ID:???
>>169
それが恋だ。

176 :169:01/10/11 01:50 ID:???
169は電車内から書き込みしたんだけどこんな短い文章でも
書き込みするのに苦労した。手書き認識だったからっていうのもあるが
ところで前から気になっていたのが南北線、三田線の白金台から白金高
輪の間で明らかに駅と駅の中間なのに1つDポのCSがあるんですよ。
そのおかげで結構便利なんですが何でそんなところにあるんですかね?

177 :169:01/10/11 01:55 ID:???
ちなみに最近はPicwalkで音楽聞きながらiPAQでネットしてる
それに飽きたらFOMAをピコピコいじって・・・
電車内では画面ばかり見てるから解らないけど多分変態だと思
われているんだろうな
さすがにこの前バッグからクイックキャストを出したら笑われ
ていたような気が

178 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 07:45 ID:???
>176
地上、あるいはビル地下のCSを拾っているんじゃない?

179 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 08:01 ID:dfRL3Os.
月曜(祝)夜8時頃、人形町マクドナルドで30〜40代の男性が
ThinkPadを開けて…本読んでました。テーブルにはスポーツ
新聞もたくさん置いてあって…パソコンはなんのために
開いてるのか不明。
米軍の報復攻撃の速報をチェックしてたのかな?

180 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 09:07 ID:???
>164

なにをいまさら判りきったことを(w

181 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 09:12 ID:???
>179
ThinkPad・・・ロリ絵でハァハァ
本・・・ロリータ小説でハァハァ
新聞・・・エロ芸能欄でハァハァ

182 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 11:26 ID:TzttBbyI
ttp://www2.asahi.com/international/kougeki/photo/slide02.html
"F14戦闘機"の写真。
これってパナか?

183 :182:01/10/11 11:44 ID:???
>>182
自己レス
ttp://www.panasonic.co.jp/pc/prod/note/cf27/meisho.html
これのタッチパネルが使えやつだね。

184 :つーか、これも?:01/10/11 14:32 ID:???
昨日の南武線-川崎行き車内にて
電子辞書をガソガソ読んでる人がいた。
英語の勉強をしているようだったが、かなり浮き気味。

185 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 15:35 ID:O2eg9g7A
電車の中で使うならキーボード憑きのはかっこわるい

186 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 18:48 ID:XtuWRkIc
おとといだったか、大江戸線内でPDAらしきものを使ってる男性…
…と思ったら、液晶が、やに小さく横長。それはもしや電卓?
ノートなどを見ながら計算というわけでもなく、その電卓らしきものの
キーを押していただけ。付加機能のついた電卓だったのかな!?

187 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 20:36 ID:???
>>186
関数電卓プログラム電卓の類じゃねぇ?

188 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 20:44 ID:???
そりゃポケコンだ。

189 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 22:27 ID:???
おい、青梅線でポケットPCで2ch見ていたオヤジ!
しかもhikkyなんか使いやがって。
キモイんだよ。オヤジはオヤジらしく新聞でも読んでろ。
周りの乗客みんなひいてたぞ。

190 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 22:27 ID:???
>179
よく状況がわかんないんだけど、パソコン開いて、
液晶に本を立てかけて読んでたってことじゃないよね。
それなら、漏れがよくやってる。書見台代わり。

ただし家の中。

191 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 22:35 ID:???
>>189
面と向かっていえないくせに
臆病者め

192 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 22:35 ID:???
>189
うるせーな、ガキの分際で。
俺が何見てようと関係ないだろ。

193 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 22:38 ID:???
>191
なんかつっこんでも
オマエモナー
と返されて終わるやもしれず

194 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 22:50 ID:???
>189
君のお小遣いじゃあポケットPC買えひんしな

195 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 23:10 ID:???
189叩きage

196 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 23:44 ID:???
>>189
ひょっとして私のことですかね?
朝と夜に青梅線でE-750でHikky使って2ch見てるんですが。
2ch見てるなんて判るところから察するに、隣の席にでも
座っていたんですか。
気分を害されたようですが、こちらも端末を覗き見されたうえに
WEB上でさらし者にされるのは気分が悪いですね。
お互い不快なので、今後同じ車両に乗るようなことがあったら
他の車両にでも移動してください。あいにく私は貴方の顔を
知らないため避けることができませんので。

197 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 03:25 ID:???
>>196
まぁ189のようなクズの言う事なんて気にする必要ないって。
モバイラーを嘲うってだけでもこの板に来る資格がないのと同じなんだから。デテケ!!

198 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 06:38 ID:???
京浜東北線終電二本前。
Let's note使っている人が、スケジュール表みたいなのを
いじっていた。
そして、Thinkpad X20?を使っている人も。
京浜東北の終電は混んでないから、ノート使うのにいいのか。

199 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 06:44 ID:???
おい、京浜東北線でポケットPCで2ch見ていたオヤジ!
しかもhikkyなんか使いやがって。
キモイんだよ。オヤジはオヤジらしく新聞でも読んでろ。
周りの乗客みんなひいてたぞ。

200 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 07:37 ID:XNHZUw9Q
おい、京王線でポケットPCで2ch見ていたミソジ!
しかもhikkyなんか使いやがって。
キモイんだよ。ミソジはミソジらしく女性セブンでも読んでろ。
周りの乗客みんなひいてたぞ。

201 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 07:38 ID:???
おい!京成-都営浅草線でjor7使ってるやつ!


…あんたかっこいいYO!!
まさにモバイラーの鏡だ

202 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 07:44 ID:???
>2ch見ていたオヤジ!
>キモイんだよ。
>周りの乗客みんなひいてたぞ。

っていうかぁ〜、2ちゃんねるでしか言えないアンタの気の弱さもチョーキモーイ。
まだ童貞ちゃんでしょ?
モバイラーなんか観察してないで、近くのオネーサンの観察でもしてろ(w

あ、キミみたいな気の弱い人が観察するっていったら、きっと自宅までついてくストーカーになるんだろうなあ。
いや、いいんだけどね。

キミのこと見てる周りの乗客、カワイソがってたぞ

203 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 11:49 ID:???
>182
タッチパネルが使えるのってこれかな。
http://www.panasonic.co.jp/pc/prod/note/m34/index.html

理由書いてないキモい系報告は無視しようぜ。

204 :中途半端なモバイラー:01/10/12 14:44 ID:???
>>182
今日”戦場で”見かけたモバイラー...。
細かいとこ見てますねー。

205 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:23 ID:???
Visorかと思ったらゲームボーイだったり、
ゲームボーイかと思ったらVisorだったこともある。

206 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 17:48 ID:d1zRhJxo
きょう、昼時にマクドナルドでiBookをパチパチやってる人を発見。
ふつーのオニイチャンで違和感とかはないんだけど、
やっぱiBookは外で使うのに向いてないな、と思った。
そういうぼく自身、iBookユーザーなんだけど。

207 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 19:19 ID:???
っていうか、このスレ見て初めて気づいたんだが、
もしかしてモバイラーってまだまだ一般人には変な目で見られてる?
漏れ的にはもうモバイルとか当たり前の時代だと思ってたんだが・・・
やってない人は重いとか端末高いとかそこまで使わないとかの理由で
使ってないだけであって、使ってても普通みたいに思ってたんだけど・・・

つか、もしそうなら携帯いじってる奴とモバイルいじってる奴の違いって何よ?

208 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 19:31 ID:???
ケータイ・・無いと困る(電話だから)
モバイル・・無くても困らない

209 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 19:39 ID:LwYtgsnE
ケータイ・厨房
モバイル・貴族

210 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 19:50 ID:zOhWDEMo
キモイとか周りの乗客みんなひいてたぞとか言ってるやつって結局、うらやましいんでしょ?(ワラ

211 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 20:08 ID:x1pUX/W6
変な目で見られようがなんだろうが仕事なんだよ・・・・

そういや、今日、ベンチでコンパックのノートを開いてたサラリーマンが
ホームレスに「仕事はイイナぁ!」って絡まれてた。のは、俺。

212 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 20:36 ID:???
>>208
いや、俺は正直ノートPC無いと困る。

213 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 20:49 ID:83IIa/qQ
電車内で本を読んでる人よりも、ノートに書き込みをしてる人の方が
気になるように、携帯でメールを読んでる人よりも、メールを
打ち込んでる人の方が、なんとなく気になります。
パソコンやPDAを使ってる仕草も、こういう書き込みに近い雰囲気が
あるから、気になっちゃうのかな。

…でも携帯型液晶テレビを見てる人がいても、やっぱ気になるよな…。

214 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 20:50 ID:???
わざわざ報告するスレッドがある時点でまだまだ偏見があるものと思われる

215 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 21:17 ID:???
駅ホームでジョル720らしきものを持ったままテキスト?を読んでる人を発見した
と思って電車に乗り込んだら、m500or505でテキスト?を読んでる人がいた。
どちらも初めて見たよ。使ってる人を。

216 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 21:49 ID:???
モバイラーを一番意識しているのは同じモバイラーなのでは?

最近衝動的にPalmOSマシンを買って、モバ板に来たんだけど、
このスレ見るまでは街行くモバイラーは背景の一部に過ぎない
存在でしたよ。もちろん、持ち物を観察した事も無かったし。

217 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 22:19 ID:XgQOhKJE
ここに書き込むために、電車に乗るとモバイラを探してしまう。
寝る前にこの板見るのが日課です。
でもこの板を見る限り、モバイラを見かけるのって少ないのかな?

218 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 22:25 ID:YfEngDRk
俺は半年前に見たのが最後だったなあ・・・。

219 :kame:01/10/12 22:36 ID:BYoMb4DE
田園都市線でjorunadaにて2chを見てたら
のぞき込むオヤジあり
恥ずかしいから、見えないように位置を変えたら
さらにのぞき込むので「気になるか」と話しかけたら
そのオヤジ無言で次の車両へ逃げていった。
あれは何だったのか?
俺に気でもあったのか?
う〜きしょ悪い

220 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 22:56 ID:t4FFkyds
iモードだってモバイルっしょ?

221 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 23:27 ID:???
そんなに見られてるのか。ノートパソコン磨いておかなきゃ。
家で使っているとホコリやら汚れやらに気づかないから、外で開いてみて
ビックリ!ってことがよく・・・

222 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 23:28 ID:???
見た目がヲタ以外の人は、どんどん使って、周囲の人にアピールしよう。
「ああいう人が使っているなら・・・買ってみよっか」と思わせるように、まずは身なりと挙動に気を遣う。
同士が増えれば市場が盛り上がり、今使ってるのがヤフオクで高く売れる。
新製品もどんどんでる。
> アホかいな。

223 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 23:32 ID:???
そういえば1週間くらい前に国分寺の西武多摩湖線乗り場のベンチで
iBook使ってる人がいたなぁ。
Macのモバイラーは初めて見たんで、ちょっと感動したよ。

224 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 23:40 ID:x1pUX/W6
秋葉原の古炉奈に行けば、PowerBookでCGを見せ合いっこしてる人が
必ず居るのですがアレなんですかね。
店員さん、いつも横目で苦笑い。

225 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 23:52 ID:???
都内の地下鉄に通勤時間に乗っていれば、1両に数人はいるぞ今時。

226 : :01/10/13 00:39 ID:???
>225
そういやそうだな。中央線もそれに近いな。ほかはよく知らぬ。
そのうち、携帯みたいに、車内での使用をご遠慮、なんてアナウンスされるんじゃないか。
画面に向かってぶつぶついったり、キーボード激しく叩かないようにな。
頼む。

227 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:43 ID:???
>>224
仲間同士で見せ合いっこしているうちは、ほほえましいではないか。

228 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:46 ID:KKB0w5D6
>221
同意!。家で使ってると画面のホコリとか手アカとか気にならんもんね。

229 : :01/10/13 00:50 ID:YzWxUd5E
>>228
ピカピカの新品でモバイルするのも、どうかな。。?

適度に使い込んであるくらいがBESTだと思う。

あからさまに新品だとわかる機種でやってると、
いかにも、周囲に見せ付けている って感じがするんだけど。。(笑

230 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:56 ID:???
でも、案外誰も見てないもんだよ。
例外は遠足で電車に乗ってくるガキども。
こらぁ!顔を乗り出して画面を見るんじゃない!!友達を呼ぶんじゃない!!!
勝手に画面を自分の方に向けるんじゃない!!!!(すべて実話)

231 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 02:21 ID:???
>>220

こちらへ
「モバイルだあ?笑止だな、携帯で十分だろ!」
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=1002462147
逝ってください。

232 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 06:57 ID:???
>>219
そんなときは、テキストエディター立ち上げて
『のぞいてんじゃねーよ!ゴルァ!!』
と打ち込む

233 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 07:12 ID:???
>224
CGってどんなやつ?
オタクな2D絵? それとも3D系?
自分で描いたものなのか、それともネットにアップされていた
他人の絵なのかも気になる。

234 :モバイるやつは馬鹿:01/10/13 09:40 ID:???
.
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/""  \:::ゝ
    /:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/      \ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/        \   きゃ〜?
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ           ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::/"~ ̄             \              /⌒/⌒\
  |::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::;;;;;;//              / ̄ ̄ヽ| +            /  Y     \
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::///   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ          __ |  +         /  八
 |::::::::::::::::::::::::::::::::///"   /     __       | /┳┳-彡          (, ,,ノ . \__   )
 |:::::::::::::::::::::::::::::|             ミ--┳┳ \        ─┻┻-| +          | ! .八    i |
  |::::::::::::::::::::::::::|              /-─┻┻─    ヽ        \           j  .八     ,ζ
  |:::::::::::::::::::::::::::|                               ヽ           j 、 丿     i
  |:::::::::::::::::::::::::ヽ                        \      |           |   八      |
  ゝ-:::::::::::::::::::::::|                                |         | 、 i      ! |
  | ⌒ \:::::::::::::::|                          )     |         |'   i "  し i |
  | ll⌒i \ ::::::::::|                   ゝ  ⌒ /      |           |i    i    ) ノ|
  ヽ l /  ゞ- ::::|                              |          ||  !    ヽ~' )
  |\\   < ヽ:ミ                 _______)  ノ           ||   i       │
  |:::::ヽ ゝ_ソ  ヽ               \        /   /           ||   !       .|
  ゞ:::::::\ .∩_人                  \ ____/   /           |    │     .|
   |::::::::::::::::::∪:::::::::\                 \__/  /            | |    |        |
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::\                ∪      |             | |   |        |
    |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\                      |              | |    !        |
    |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\                    |              ‖ |     

235 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 12:00 ID:2cfuZbKU
>>234

AAに芸が無い。
煽りが面白くない。

もう一度チャンスをやろう。出直してきたまえ。
俺って優しいなぁ

236 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 12:11 ID:???
>>235
良い人だ。

237 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 12:28 ID:.8krtT/s
 

238 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 13:34 ID:???
>>234
食べる寸前にしてくれーー!!!頼おむううう!!!

239 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 14:01 ID:???
>232
「ねえ『ごるぁ』ってどういう意味?」と純真無垢な多重音声で尋ねられてますます鬱、に10カノッサ。

240 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 20:09 ID:???
>>233
ヲタクな2D絵で、サムネイル表示して見せてました。
対面して座る二人が見えるようにヨコにしてるから異様だったり。

241 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 22:57 ID:???
>>240
なーるほど。見たくなくても目に入って困る、ということはあるかもね。

242 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 22:36 ID:???
つうか、アキハバラの店頭でLXで値段打ち込んでる人。
はっきりいって邪魔なんだけど。
あれもモバイラー気取りなのか!?

あと、なんで醤油の臭いがするの?

243 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 02:40 ID:???
今日秋葉でグラストロン付けて歩いてる奴を見た。
あれもある意味モバイラーなのか・・・。

どっちにせよ秋葉ならではだなとも思った。

244 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 02:46 ID:???
>>242

何かこぼしたんでしょ?

245 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 03:10 ID:???
>>243
激しくリスペクト

246 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 03:46 ID:???
ロボコップごっこでもやってたんだろう。

最近あそこで痛い奴みてもなんとも思わなくなった。
慣れかな。

247 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 04:07 ID:???
>>242
パンツが醗酵してると思われ。

248 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 11:13 ID:???
>>242
LXで価格調査というとサハロフさんじゃないの?
激しく勘違いかもしれんが。

249 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 12:11 ID:???
>>242
多分おれも見た事あるぞ。
両手で持ってポチポチ押してる姿って
妙に目立つんだよね。

250 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 16:33 ID:???
>>248
そのパチモンも大量に居るので一概には。

251 :今日の南武線:01/10/15 22:23 ID:???
特に収穫無し。
つーか、仕事でいつもより早めに乗ったら混みすぎで
四方八方確認できず・・・。
少なくてもモバ臭がする人間が2人はいた模様。

252 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 05:12 ID:cnbKe4z9
浅草線でデカイVAIOノーパソをつかっておった人、発見。
起動にすんごい時間かかってたような気がしました。

253 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 06:44 ID:???
>>250

なるほど、パチモンの可能性のほうが高いか。

254 :今日の南武線:01/10/16 10:01 ID:???
本日はかなり奇天烈な奴を発見!
武蔵小杉から乗車のおまえだよ。
電車の停止位置が1mほどそれた瞬間に1m横に高速移動、
さらに人が降りきらないうちから乗り込み、ドア横を高速ゲット。
向河原あたりで徐にZaurus(MI-E1?)を取り出してなにやら作業。
この瞬間に自分のZaurusを叩き割りたくなりました。
ハァ・・・。

255 :昨日のLAX:01/10/16 10:46 ID:Qgvo2QJZ
以前から話題になっていたアメリカ人の
モバイラーは、やはりA4サイズノート
を平気で持ち歩いていました。厳戒態勢の
ロサンジェルス国際空港の待合室の公衆電話
にIBM(機種不明)を接続しメールの
アップダウンを「中腰」でやっている白人の
ビジネスマンらしき人を見かけました。
日本なら周囲の好奇の眼差しに即死しそうな
出で立ちでしたが、周囲を見渡しても誰一人
そんな目をしている人はいませんでした。
さすがです。

256 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 10:51 ID:???
アメは体もでかいかその手のノートも相対的に小さく見えて
変にめだたないんだろーな、と勝手に推測してみる。

257 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 11:20 ID:ejBHyprJ
日本人みたいに、他の人がやらなそうな事をちょっとやっただけで
注目するようなことがないからな。日本人は本当に人の事を
よく見てる。いい意味でも悪い意味でも。

258 :255:01/10/16 11:19 ID:Qgvo2QJZ
>>256
いやいや、容疑者は中肉中背ででかいイメージは
なかったですよ。Coachクラスにすっぽり入る普通の
人です。あまりの普通さに洗脳されそうでした。
写真でも撮ればよかったな。

259 ::01/10/16 19:24 ID:???
>>257
確かに人の目を気にしすぎるところはあるな。
633+αで12年間以上も村八分の温床で
育ったからなぁ日本人は。
でも、いい意味では「人の振りみて我が振り
直せ」と言うか人のよいところを取り込むのは
いいことだもんな。A4ノートモバイルも
悪くないのかもしれない。(すでに洗脳されてる)
いいものもある、悪いものもある!(by YMO)

260 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 19:36 ID:???
>>259
「人の振り見て我が振りなおせ」的な人はちょっとは「我が道を行く」べきだし、
「我が道を行く」人は少しくらいは「人の振り見て我が振りなおす」べき。
だが現実はまったく逆となっている(笑

261 :ちと長文:01/10/16 21:28 ID:???
今日JRの駅のホームでいつもの様に JorとAirH"で
メールチェック&定例Web巡回をしてたら いきなり
”すいません、いつも見ててきになってるんですけど、
 JorとAirH"って使いやすいですか?”
と 妙に髪の長い大学生っぽいのに、話し掛けられた、、 で
”Jorって高くて変えないんですよね、
 いつも、これで通信してるんですけど、”
といって そやつがカバンから取り出したのはΣ2とP-Mas、
で電車が来るまでの10分程度、何に使ってるのか聞かれたり
何に使ってるのか聞かされたりした後、電車が来たら
”じゃ僕、方面逆なんで!”と 走り去っていった、、、
どうしたらよいのかわからんから
とりあえず 適当に答えたりしてたが、
どうしたらいいんだろ^^;

で 2つほど思ったんだが、
反対方面なのに見つけて 話し掛けに来るとは^^;
ほんとに”いつも”なら あんたのが金持ってるよ(藁

262 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 21:33 ID:???
>>261さん

妙に髪の長い大学生っぽいのがココに書くのも時間の問題
---
しかしなんか良い話ですな〜見知らぬモバイラ同士で会話

263 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 22:15 ID:???
>>220

それは違う。

264 : :01/10/16 22:16 ID:???
>>262

そうかな?
それがかわいい女の子ならまだ萌えるけど。

265 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 22:20 ID:/el2RLdk
>>254
南武線ってそういうの多いね。
ロン毛で臭くてチェックシャツでモバイラー。
研究開発部門が多いからかね。

266 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 22:21 ID:???
今日の22時(つまりついさっき)大船からバスの一番前の席に座ってジョルタン&Air-H"使ってたお兄さん。
暗くてよく判らなかったけどずっと何か見てた。使ってたのは恐らくPIEだろうけど、2ch見てたのかなぁ。
っつーかあんまり普通に使っていたので漏れの方がG使うの恥ずかしかったアルヨ。

見てたらお返事下さい>み●●●丘行に乗ってたジョルタン使いの方
ちょっと気になるけど、まぁマターリsage進行。

267 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 17:35 ID:5B8Tch8B
この間地方のディーゼル路線にて(関東)palmとppk使ってました。
対面座席で恥ずかしいような気もしたのですが、初めて乗った路線だし、
時間にも追われてたので文章作成してました。

ppkをばらっと開いた時の、斜め向かいに座ってた女の子のびっくりした顔が印象的でした。

268 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 17:51 ID:???
昨日の帰り、西武池袋線で隣に座った女の子がポケットポストペットを出していた。
ポストペットでメールかなと思ってたらエディタ使ってた。
女の子でもCE化したりするんだなーって感心した。
声かけたかったけど我慢した。

269 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 21:40 ID:xOUJ3aHy
都心でPDAとか使っていても不思議がられないけど、
地方でやると不思議がられるかも。

>268
彼氏にCE化してもらったとか。

270 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 23:00 ID:???
今日は 学校の帰りにThinkPadのB5ノートPC使ってる人がいた!
ケースはエクストのを使ってて なかなか悪くないと思ったが、
座ってる位置の加減で何やってるのかわからなかった、 それで
見える位置にいる友人に聞くと どうもマージャンやってたらしい(笑
しかし お疲れの様子で手をキーボードに乗せて眠りこけてた、、
うむ〜 わざわざ ノートPC使って電車でマージャンか、、
ま、 ソリティアやってるよりゃ ましだね(笑

271 :今日の南武線:01/10/17 23:11 ID:???
>269

彼氏にCE化してもらってるような輩が、
ポスペをCE化して何に使うのか気になるな。

ちなみにユーザ直行のため、今日の南武線は不明。

272 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 00:18 ID:???
小田急でVisorDX使ってるサラリーマンはけ〜ん
スーツ姿に微妙にアンマッチでぐぅ

273 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 00:44 ID:???
>>271
俺ポポペCE化して彼女にあげる約束してる。
ゲームを入れてくれと頼まれてるよ。
3000円でかなり喜んでもらえるからコストパフォーマンス高いよ。

274 :いつでもどこでも名無しさん :01/10/18 02:33 ID:qnTWB9+O
漏れも西武池袋線でポケットポストペッター発見
ただしきゃわE女の子ではなく小太りのおっさんだった
なんか優しい塾の先生って感じだったな

275 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 09:55 ID:???
>>274

その優しそうな外見とポポペで女の子に近付き
悪戯していると思われ

以前いた被りもの着て痴漢して捕まった奴みたいに・・・

276 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 03:37 ID:TxLKE53s
>275
ワラタヨ
そういやそんなやついたような
あとイタイのが
設定の時だけ寄ってくる女の子を
彼女だと勘違いしてるやつ(藁

277 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 08:26 ID:Dy3RoX98
普通の公立の高校で英語の授業中にCASSIOPEIAのモノクロの奴
広げてるよ。
ぱっとみ電子辞書だからばれてないと思うけどばれてんだろうな。
AirH買って授業中に2ch見るか

278 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 08:39 ID:???
>>277
もうじき捕まるぞ、オマエ

279 :ヘタレ:01/10/19 08:55 ID:fi0tFUnj
うう、Thinkpad1620を電車の中で普通に使ってました。
立って開いてることも多いです。
人の視線など全く気にしていませんでした。
やっぱりヤバイのでしょうか…。

>>118は私のことかもしれません…。
京王−都営の新宿近辺に出没します…。

280 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 09:49 ID:MY0lXaaX
>>279
B5モバイラーときどき見る。別に気にしないよ。そのまま逝ってよし!!
それより小田急線町田付近でニュートン使っていた女(学生風)見たときはビビッタ。
なぜニュートンなのか。オレの頭は?でいっぱいだったよ。なにもんだアイツ・・・

281 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 09:54 ID:KDew5YXZ
イナカのハナシで恐縮
静岡西部地区から中部地区へのJR在来線で
スーツ姿の20台後半?の女性ハケーン
背は低いけど今風の髪型で知的なタイプ
チラッと見ると白い手帳になにやら書いてた。
しばらくするとその手帳にヘッドフォン
突っ込んで音楽聞き出した。おやっ?
PDAだたーのね。
あれってなんだろう CLIEっぽかったな。
漏れと一緒の魚の町の西の駅で降りた貴女
イナカではあんまり見ないモバイラだし
個人的に知的なタイプに弱いんでドキドキしたっす…

282 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 09:59 ID:qQLvBZcE
この前山手線に乗ってたら、秋葉原から乗ってきた人が
ズボンのポケットからG−ショックを出してびっくりした。
あんなでかい物がはいるんだな・・・

283 :282:01/10/19 10:00 ID:qQLvBZcE
G−ショック 誤
G−フォート 正

鬱だ

284 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 10:58 ID:???
>268
池袋線でポケットポストペット使ってます。
自分でCE化しました。
でも、やっぱり女性でモバイルしてるのって珍しいですか?
前におじさんに話し掛けられたことあるし、、、

285 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 12:40 ID:uW8MAyeL
>284
わ、本人さん登場ですか?
女性でモバイルしている人はそれほど珍しくないけど、
CE化したポケットポストペットを使っているのにびっくりしたんでは。

286 :今日の南武線:01/10/19 12:50 ID:???
武蔵中原:川崎方面の喫煙場所にて、
徐にGENIOを使ってたリーマンがいました。
指が大きそうでタップが大変そうでした。
つーか、富士通さんでGENIO大丈夫なのか?
頑張ってLOOX使ってください。(わらぃ)
そろそろ俺の家ばれるな。

287 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 13:00 ID:iaCcXBsh
>>286
GENIOは東芝のPDAだよ

288 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 13:10 ID:???
>287
川崎に富士通があるってことだろ

289 :今日の南武線:01/10/19 13:15 ID:???
>288

正確には武蔵中原には富士通-中原工場があります。
粘着に絡まれそうな所をありがとう。

290 :ねぎ:01/10/19 13:37 ID:???
今、2ちゃんを見て、にやにやしていたのですが、
そんな自分にふと気がついて、無理やり顔をしかめました。
さすがににやけてるのはまずそうですよね。

291 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 13:41 ID:???
>>284
知り合いたい!

292 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 13:48 ID:???
>289
「富士通 川崎工場」じゃねぇのか?

293 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 13:54 ID:???
>>286
私物ならPalm,WinCE機、200LXなんてのもザラ。
特にPalmは一括導入した部署も少なからず。
LibやMacやVAIOなんてのも正式に発注して使ってるがなぁ。

憶測と知ったかでゴミを書き散らすのもホドホドにな。

294 :今日の南武線:01/10/19 14:23 ID:???
>292

http://salesgroup.fujitsu.com/ccce/af/dai11AFsemina/map2.html
あらら、川崎工場じゃん・・・。
いや、確か正門には中原工場と看板を掲げていた気が。
ゴメンソ。死ぬよ。

295 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 14:35 ID:uW8MAyeL
284はモバイル板のアイドルに!

女性だとエクシーレとかポケットボード系を使っているのは
よく見かけない?
逆に男がこのテのを使っているのを見たことない。

296 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 14:44 ID:???
>>282
時々jornada 720 をジーンズの後ろポケットにつっこんで移動したりします。
でもすぐあの角張り具合が邪魔くさくなって取り出しちゃいます。

297 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 14:56 ID:???
>>284
休日には俺をモバイルしてくれ。

298 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 15:01 ID:???
>>284
お近づきになりたいです。
デートしませんか。

299 : :01/10/19 19:36 ID:KDew5YXZ
にちゃんでナンパ ありなのか?
と書きながら…
マジに他の板なんかであるのか? こーゆーのって…
漏れもモラルはねーほうだがモバ板は行儀よくしよーゼ!

300 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 20:17 ID:???
なんか急にレスが伸びた(藁

301 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 20:54 ID:???
やはり、女性は命を生み出す存在だからな。
女性モバイラーの乱入によって、駄レスが生み出されたのであろうよ。

302 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 22:46 ID:???
そして池袋線でポケットポストペット使ってる女に
いきなり話し掛ける馬鹿が発生するわけだ(藁)

303 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:09 ID:???
モバイル板ってそんなに女性率が低いのか・・・。

304 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:15 ID:???
つーか、女もいない可哀相な奴が多いってことだろ
モバヲタはキモイよね(藁

305 :今日の南武線:01/10/19 23:18 ID:???
そろそろネタですって書いていいですか?
つーか、大人のsage進行

306 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:28 ID:???
池袋線って

307 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:32 ID:???
池袋線ってモバイルしてる女をよく見るけど。
今日はGFORTいじってる女がいたよ。
ちょっとかわいかった。声かけてもいいですか。

308 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:42 ID:???
逝ってよし

309 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:48 ID:???
>>308
基本だなー

310 :基本はおさえろ:01/10/20 00:40 ID:???
オマエモナー

311 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 00:43 ID:???
しかし、たった一人女性モバイラーが参加しただけで、ここまで駄レスがつくかね。
よっぽど女に不自由してるんだなー。

312 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:17 ID:???
>>311
オマエモナー

313 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:30 ID:???
女友達にポポペあげてモバイル仲間を増やしてみるとか。

314 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:54 ID:???
>>313
そのプレゼントは相手を見誤ると逆効果と思われ

彼女に白クリあげて仲間入りさせたことはあるが
新規開拓ではないのでsage

315 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 03:03 ID:VjVLh1F2
>>284
2年ぐらい前に山手線でポケボいじってるOL(総合職っぽい)がいた
混んでるっちゅーの!!

316 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 13:49 ID:5mGhA03w
>>315
ポケボならまだいいじゃん。
日比谷線でシグマリオン使ってる奴(ヲタっぽい男)を見たことあるよ。
満員なのに車内の真ん中で…何を考えてるのやら。
肘が邪魔なんだゴルァ!
うっとおしいぞゴルァ!

317 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 14:57 ID:bdtrDUhZ
さっき東西線でjornada720使ってたらサラリーマン風の
人に声かけられたよ。本人はモバイルギアを使って
いるらしい。

ちょうど乗り換えだったので少ししか話してないけど
ちょっと驚いた。

318 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 16:58 ID:???
>>317
具体的にどういう話よ。気になる。

319 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 20:10 ID:wpdhdH6Y
昨日の朝9時半頃、大江戸線でCLIE使ってるサラリーマンがいた。
横に開くタイプの黒い革ケースに入れてた。顔の前に持ってきてペンで
書いてたので、最初はシステム手帳かな?と思った。
CLIE&黒革ケースって、クールな感じで良かったな。
もっとも俺はケースに入れるのって嫌いなんだけども。なんかウザくて。

320 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 03:56 ID:???
関西なんですけど、
本屋のお兄さんがレジでシグマリオンだと思われるものをパチパチやってました。
かっこよくて私もあれこれ調べててここにたどり着きました。
ガイシュツですが女性はやっぱり変な目で見られるんですか?
後シグマリオンUはどこで買うと安いですか?
3万くらいだと買いだと聞いたんですが・・・

321 :地方老人:01/10/21 04:00 ID:NyJEVPf5
>>320
ヤフオクでも4万弱だよう・・・。

322 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 04:01 ID:???
>>321
そうなんですか、関西だと3万円前後って聞いたんですが・・・ネタ?

323 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 04:41 ID:???
>322
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1002163902/
シグマリスレッド見たほうが情報あるよー。

324 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 05:27 ID:???
>>320
女性はポケットポストペットのようなもの使ってても「かわいい」し、
ThinkPad使っててもシヴイと言われるし。
良いよね。

見る側がどうしても良い方に考えるから、気にせず何でも使ってヨシ。

325 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 06:22 ID:OTr5slzq
>>324
ただしあまりにもブスだったりするときついです。
こぎれいにしときましょう。>>320

326 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 07:28 ID:???
ブス、年増は止めとけ。オタ度が180%上昇。

327 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 15:13 ID:???
>>326
オトコモナー

328 :中途半端なモバイラー:01/10/21 18:33 ID:???
CLIEオタ発見。

情報セキュリティアドミニストレータを受けに行く途中。
丸の内線は池袋→茗荷谷。

本体未確認。ヘッドフォンの「SONY CLIE」のロゴで。
CLIEはよーしらんのですが、専用リモコン付き?
そのまま一緒に受験会場の拓殖大へ。

ユニクロらしいフリースに冴えない小柄なややアジア無国籍タイプ。
I'ts a SOMY. てな感じ。

学生か会社員かは不明。
情報セキュアドは、思ったより若いのが多くて、よー分からん。
セキュリティ関連は需要増だから人気は高いだろうけど、
かなり難しかったし、時間も足りないので経験者有利に感じたが。
普通初級シスアドとソフトウェア開発が順当だと思うのだが。

それはさておき、ジブンモナーで五十歩百歩だったことを書いておきましょう。

対抗して、緑 (Flare Leaf)の限定E-700を取り出したり、
はもちろんしませんでした。

329 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 19:59 ID:???
>>328
> 本体未確認。ヘッドフォンの「SONY CLIE」のロゴで。
> CLIEはよーしらんのですが、専用リモコン付き?

CLIEはロゴ入りヘッドフォンとリモコンが付属なのよ。
だからオタというよりはむしろ普通の人かもしれん。

330 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 22:30 ID:67VBlYch
>>329
CLIEをウォークマンがわりに音楽聞いている人を地下鉄東西線でよくみかける
ヘッドホンで音楽聴いているな〜とよくみたらそのケーブルが胸ポケットにしまっている
CLIE本体から伸びている。
スタイラスペンでなんか書いてたりする人よりも、よく見かける気がする。

331 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 22:47 ID:???
こないだ、山陽自動車道のパーキングエリアの野外のテーブルで
A4VAIO広げて、何かしてるサラリーマン風の40代の男性を発見。
何をしてるのか、ちらっと見たが、ワープロソフトで、なにやら入力
していた模様。
場所が、場所なだけに目立っていた。
わざわざこんなところでしなくても、、、と思ったが、
ヲタやんっ!とかは思わなかった。

332 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 22:54 ID:???
>>331
それは単にサラリーマンが移動中に書類を作成していただけで、
モバイラーとは言わないのでは?

333 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 23:19 ID:???
>>332
ちょっと待て、移動中にデジタル機器を使って何かをしている人のことを
モバイラーと言うんじゃないのか?

って言うか、移動中の電車でPDAで音楽聞いたり小説読んだりしている
人よりパーキングの野外テーブルでA4ノート広げてる方が明らかに変
だぞ。

334 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 23:20 ID:???
>>332
喫茶店で書類を作成しているのと一緒では?

335 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 23:24 ID:???
>>334
そういうことをする人のことをモバイラーっていうだろ。

もしかして、
モバイラー=意味理由もなく電子機器を持ち歩く人
なのが一般的認識だったりするのかな。

336 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 23:26 ID:???
>>333
「より変なほうがモバイラーらしい」みたいに聞こえるんだが(苦笑

つうか、電車内のPDAに違和感を感じない俺は、パーキングのA4ノートも
新幹線内のA4ノートと同じくらいにしか感じられん。
きっと運転中に何かひらめいてすぐ入力したかったんだろうよ。

337 :332:01/10/21 23:27 ID:???
>>333
>>334
スマソ。モバイラーの定義がよくわかってなかったようだ。
サラリーマンが仕事で移動中にA4ノートPCを使うぐらいは普通だと思ってた。

338 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 23:29 ID:yrLzIqMv
>>336
>つうか、電車内のPDAに違和感を感じない俺は、パーキングのA4ノートも
>新幹線内のA4ノートと同じくらいにしか感じられん。
>きっと運転中に何かひらめいてすぐ入力したかったんだろうよ
同意。
これがパーキングじゃなくて運転中だったら完璧なモバイラーだったのにな。

339 :334:01/10/21 23:29 ID:???
>>335
>そういうことをする人のことをモバイラーっていうだろ。

そうそう、まさしくそう言いたかった。だから>>331が見たのも
十分モバイラーとして認定されるよ。

340 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 23:37 ID:???
>>338
運転中は止めてよ(´д`;)
携帯電話みたく禁止なんかされたら堪らないyo

341 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 23:57 ID:???
つーか、運転中にいじるなヴォケ。
まじで携帯で喋ってるドライバー見ると怖いのなんのって。

342 :中途半端なモバイラー:01/10/22 00:13 ID:???
>>340
運転中モバイル禁止条例施行(藁
そして、コマンド音声入力へ。iPaq再び?

343 :三村:01/10/22 00:15 ID:???
>>340


やってんのかよ!!

344 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 00:15 ID:yt41vqhb
新宿駅の中央線下りホームで、B5ノート(たしかSHARP)を片手に持ち、立った状態で
打ち込んでいるリーマンを時々見かける。
気合い入ってるなぁと思う。

345 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 00:16 ID:???
コマンドをカスタマイズして「逝ってよし!」でOFFするようなのがいいな。

346 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 00:39 ID:???
中央線でインフォキャリー使ってるちょっとカッコいい
兄ちゃんが居た。
隣りだったんでちょっと覗いたら何かのログっぽいの読んでた。


まだ生きてたのか・・・・インフォキャリー(w

347 :中途半端なモバイラー:01/10/22 00:51 ID:???
みんな青歯対応になってくれれば、マイクヘッドフォン一つでなんでも使えて幸せかも。
あとは青歯対応高感度集音マイクをへやに置いてと。
でも、使いたいそのときに限って電池切れ。

348 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 02:48 ID:???
女性モバイラーっていえば、保険の勧誘員。
なんか見積もり用端末みたいなのを使ってたけど
あれって法人向けモデル?だよね
専用機なのかな?
詳しい方いませんか?

349 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 02:49 ID:QG9iXWeW
おれはマニュアル車だから電話できない

350 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 02:59 ID:???
>>348
LOOX明治生命仕様かな

351 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 09:00 ID:???
電話しながら運転してる人みると、ほんと怖いよね。
いや、その行為自体が危険なのもあるけど、
みんな妙に 笑顔 だから怖さ倍増なんだよね。

352 : :01/10/22 09:43 ID:X1eonKMA
>>348
すみせい(住友生命)って、なにか持ってるよね。
白いB5くらいの端末・・・OSはWinだったみたいだけど。

353 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 10:18 ID:???
>>343
第3京浜移動中にメール受信、環八の渋滞でメールチェックして
ますが、何か?

354 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 10:19 ID:???
昔朝日生命の人も持ってた。今は知らん。

355 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 12:48 ID:???
京王井の頭線でザウラー
後ろ姿だったので年齢不詳。たぶん結構若かった。

チェックシャツ
しわくちゃチノパン
*もちろんシャツはチノパンの中にきっちりと(藁)
肩かけPCバッグ

後ろで笑い死にしそうだたよ
いくらなんでもそんな典型的な、、

356 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 12:48 ID:MXqKTLhy
おっさん、電車の中ではザウルスの操作音けしとけ。うざ。

357 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 13:04 ID:VdchmK11
>>356禿同age

358 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 13:17 ID:k1WTPQdp
>>348
Libretto 50Mの事かな?
リブポイント無い代りにタッチパネル付いてる奴。

359 :???:01/10/22 13:43 ID:???
>>358
ほほえみくん(ワラ

360 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 13:54 ID:???
西武池袋線で、くたびれたスーツに黒のサングラス、ヒゲの濃い30代
くらいの男がザウルスにエアーエッジさして通信してた。
いかにもオタク系。

361 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 17:49 ID:MKrqha8h
新宿線でiBook(丸グレー)を使ってる奴がいた。
降りるとき画面を見たら、イラストレーターを起動するところだった。
あの後何をしたんだろう。

362 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 19:48 ID:???
>>348
MAXY NOTE 386ですね。

363 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 20:34 ID:7EINWNAt
MAX混んでる新宿線で、カメラつきVAIO(クルーソーのやつ)を
開いている奴がいた。
何をやっているかと思えば、ビートマニアを自動で動かしていた。
しかも大容量バッテリを装着してまで。
イヤホンで聞いていたが、音が周囲に漏れて大変迷惑。
雨に濡れて壊れればよかったのに(w

364 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 20:49 ID:5krA6vcD
19:16頃、新宿駅発中央線下り高尾行きの6号車で、頭が少し河童な
中年オヤジが、シグマり2+エアH゛使ってた。
アレは仕事で使ってたのかな?イヤ、違うよなぁ多分。
そのオヤジは荻窪で降りていった。

365 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 21:03 ID:tpynRoOj
そういうみんなモバイラーなんだろ!

366 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 21:05 ID:T4IhrD2W
>>365
まったくもって、その通り(藁

367 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 21:11 ID:tpynRoOj
で、みんなはどんな機種をモバイルしているのさ?
俺はリブレットL。トレードマークはユニクロのA4かばん(黒)に、B5用の保護カバー、sonyのイヤホンさ!
見かけたら、話しかけてくれよな!

368 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 21:34 ID:QG9iXWeW
いやだ

369 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 21:52 ID:???
>>368
照れるなよ、兄弟(藁

370 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:42 ID:X6cXVghH
>>367
ナイスでクールなエセモバイラーだな…

371 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:42 ID:???
本当に話しかけられたら引くのにな(w

372 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:03 ID:???
>>367
話しかけてやるよ。
赤外線でな。

373 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:07 ID:???
>>367
よし、スタイラスペンでコミュニケーションだ。

374 :今日の南武線:01/10/23 00:52 ID:???
今日はヤングマガジン発売日のためマンガに没頭。
ハッキリ言ってダウソサラリーマンだよ・・・。

>367
ユニクロ鞄の時点で話しかけたく無い。
つーか、ユニクロ鞄多すぎ。

375 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 01:52 ID:???
何故か東武伊勢崎線では、
Palmユーザーがほとんど。何故だろう?
(今まで見たモバイラー Palm:10人 シグマリオン1人 以上,,)

他でもそんなもんなのか?と思うが、
このスレを見てるとそうではなさそう、、、、

376 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 02:06 ID:???
>>372
んなもんねぇぞゴルァ!

367代返

377 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 03:26 ID:???
>>376
モバイラーは赤外線をダイレクトに読めますが何か?

378 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 07:39 ID:???
>>377
赤外線は見るんじゃなくて感じるんだよ……。

モバイラーの基本だね。

379 :中途半端なモバイラー:01/10/23 10:42 ID:???
>>378
だんだんデムパに近づいてるYO!こわいYO!

380 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 10:54 ID:???
>>379
君も修行を積めば大丈夫だ。
今すぐモバイル教に入信するんだ。

381 :中途半端なモバイラー:01/10/23 11:14 ID:???
>>380
修行の問題なのかっ!(お約束)

382 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 11:49 ID:W1n8xu84
>>380-381
ミディクロリアン値が低いと修行しても無駄だよ。

383 : :01/10/23 12:19 ID:???
おい もう ついて意見ぞ
はなし戻せ

384 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 12:24 ID:???
モバイラーカコイイ!
デムパはイッテヨシ!!

385 : :01/10/23 14:32 ID:tk6Qh6ts


386 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 15:05 ID:???
B5ノート(富士通MF)の俺はモバイラー教に入団できますか?

387 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 15:23 ID:???
>>386
アンテナ部に乾電池を使えばOK

388 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 16:37 ID:p28CGZcu
>>386
マンガンの奴ね。

389 :ジョー:01/10/23 17:00 ID:Pp9s6c1o
マシンガンしかありません

390 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 17:27 ID:0HxGheEU
梅田のユニクロの近くのマクドナルドでシグマリオン触ってる人ハケーンしたよ
普通のお兄さんだった

391 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 18:23 ID:???
ななめ前にWiz使っている人がいます。
機種が特定できなくてしばらく悩んだ。

392 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 19:30 ID:???
ななめ前にInfoCarry使ってるおじさんがいる。

B5ノートPCバッグ(しかもインナー)もってる。VAIO505がはいってると
思われ(ワラ

393 :オダQ:01/10/23 20:35 ID:bgHhhmDF
前でシグマリ2らしきものを使っているおねーさん。
パンツ見えてるよ。座る時は股閉じてくれ・・・
こっちは落ち着いてモバイルどころじゃない。
つーか、動揺してGrafitti上手くかけないYO。

394 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 20:40 ID:???
>>393
そんなときこそ赤外線で教えてあげよう!

赤外線で撮るんでなくてな。

395 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 22:28 ID:tnsz7HLu
今日、東急東横線の各駅停車渋谷駅発の社内でこの時期なのにワイシャツだけで
リュックを背負い不治痛のA4ノートを立ちながら使い画面をずっとほくそえみながら
見ているリーマンがいたYO。当然立ち位置は連結器の上で痩せ型年齢不詳。あえて言うと
笑いながら人を殺しそうな感じ。
その場で書き込みしたかったけどモバイル板を読んでいたら「ゴルァ」と言われる恐怖があったのでいま書き込むYO。
巨大なノートを立ちながら画面見て笑っている姿は怖かった・・・

396 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 23:02 ID:???
シグマリオンの赤外線は手前についてるのに、
目立たないように赤外線で話し掛けられる?

397 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 23:15 ID:???
>>396
目もくらむようなまぶしい赤外線でバッチリさ!

398 :hage:01/10/24 03:35 ID:???
ヲレもいつかここでさらされるんだろうか・・・

399 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 03:52 ID:???
そうとも。モバイル教団はいつでも君を狙っているのだよ。
ちなみに、君の特徴と、持っているPDAはなんだね?教えたまへ。
出没する地域も書いておくとよいぞ。

400 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 09:18 ID:???
   | \
   |Д`) コノジカンナラ、ダレモイナイ・・・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

401 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 12:38 ID:vwt4kKAn
VAIO C1S(233mhz)でマターリモバイルしてます。
電池が持たないので50分ももちませんが・・・。
ナゴーヤ〜キョウト新幹線ならバッチリさ!

402 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 14:07 ID:1Znmnu3E
>399
こっちは阪和線関空紀州路快速の中です。
リブL2使ってます。

403 : :01/10/24 17:22 ID:???
あぁ 漏れも早く信者になりたひ…
(今は会社のPCからね)
空気エチイは当然として、びんぼな漏れが
信者になれるのってどんな機種?
さっき他スレでみたΣ1か恐竜P10なのかな
そして電車でおねいさんのつんぱ見てやるんだ…

404 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 00:13 ID:Glo6vfbp
地下鉄の中でザウを出そうとしたら、
横にいるサラリーマン風の人もザウいじってので、
ためらってしまいました。

405 :398:01/10/25 00:34 ID:GDrkDlGg
えぬいーしーのえくすぷれすでもばいるしてます
みかけたらこえかけてね4649!

406 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 00:47 ID:C5/cb7zp
職場にデモに来た外国人は、DELLの大画面A4ファイルサイズノートに
マウスつけてました。
でもガタイがでかいからでかく感じなかった。

407 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 01:05 ID:???
A4 のオールインワンノートを片手に乗せて歩きながら使ってる
アメリカ人を何度かみかけた(米国内で)

408 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 02:09 ID:???
そうか、もっと小さい軽い機種を!と叫ぶのではなく
我々が大きくなれば良いのだな

409 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 02:12 ID:???
>>408
さ、みんな牛乳飲め肉食えよ、今すぐ

410 :犬馬車 ◆eK5JDrAU :01/10/25 02:29 ID:???
>>407
オレ日本人だけど時々そうやって使ってる。
激しく後悔してる…・…………生まれてきてごめんなさい。

411 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 03:30 ID:LgscHSVB
>>410
卑屈になるな。
胸を張れ。 

412 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 03:37 ID:???
アメリカ牛って狂牛病にならないの?

413 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 03:40 ID:???
アメリカも日本とそっくりな騒ぎ方。
ヨーロッパからの警告→シカト→狂牛病発生→大騒ぎ

414 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 10:00 ID:???
いまだカシオペアA-60現役です。
後継機でないから最新機種だし……(笑)
軽くて小さくて乾電池でも動くからいいよ

415 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 11:05 ID:glntnJxt
只今ThinkPad235にて書き込み。
そろそろ仕事にもどります。

416 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 12:48 ID:???
>>415
おまえ、高輪のアンミラにいただろ?

417 :あほ:01/10/25 17:45 ID:???
このスレを信じて
iPAQでモバイルしているのに
未だにぱんつが見れません。

418 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 18:48 ID:???
うちの会社が入っているテナントビルのラウンジには
コンセントとモジュラージャックを完備したモバイルコーナーが4席ある。

で、昼休みなんかの時間帯には、当然取り合いになるんだが、
今日は席を勝ち取った4人のPCがそれぞれVAIO C1、LOOX、
リブレットL1、カシオペアFIVAだった。

なんかお互いに腹の中で牽制しあってるかんじで笑えたよ。

「俺のPCが真のモバイルノートだ!!」って感じで。

でも、他のメーカーのPCも気になってる様子だったが。
見てみぬふりとかしてたし。

ま、漏れはそんな彼らを見てみぬふり(w

419 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 18:59 ID:QCZgjBP+
>>418
コソとワラタ

420 : :01/10/25 21:35 ID:atqpm/5s
>>418

コンセント取り合ってる時点で4人ともモバイルじゃないよな(w

421 :名無しでGO:01/10/25 22:43 ID:???
京王線で、CLIEで音楽聴いているリ−マンや、
CardH"+ざうMI-E1でWWW見ていた人。対抗してVisor使うおれ。
京王線でVisorDeluxeのブル−いじってるやつ見かけたら
もしかして俺かも試練。

422 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 23:08 ID:???
>>418
電源タップをコンセントに繋ぎ,みんなで仲良く使えばよろし。
ところでモジュラジャックを利用する際に料金とかは生じないの
でしょうか?

それはともかく、なんか良いビルだね

423 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 23:53 ID:???
>422
同類が多くて?(w

424 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 23:58 ID:???
>>423
いやなんかモダンだな〜と思って ^^;; 田舎者なので...

425 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 00:36 ID:???
>>418
接続共有使って、一個のハブから仲良しこよし。

426 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 01:22 ID:???
くっちぶえ吹いて〜空き地へいった〜

427 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 04:51 ID:???
知らない子がやってきて〜♪
HUBに繋げてくれないかと笑って言った〜。

428 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 14:28 ID:???
ヒトリボッキハツマラナイ〜♪

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)