5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういうソフト誰かつくってくれませんか

1 :ポヶピ用で:01/09/19 07:00 ID:5n/FTUe2
※コンセプト
やらなければならない用事の性質と、締め切りの迫り具合が
グラフィカルにわかるto do管理ソフト

today画面に表示するタイプで
画面と内容はこんな感じ↓>>2-3

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 07:03 ID:jKMkvCWU
_
\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    99999
     \\     はやく仕事片づけろ!!!
      \\                   Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ           (  ゚ Д゚)
        ∠/⊂(∀`  )       ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ   ( >>1
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)

3 : :01/09/19 07:06 ID:1KCUVzgM
           __________
   ___   /
 /´∀`;:::\<  締め切りだぞゴルァ
/    /::::::::::| \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

4 :1:01/09/19 07:06 ID:5n/FTUe2
↑│              │
残│  △    ○     │
時│              │
間│              │
  │     □       │
  │              │
 │        ▲    │
  │              │
  │              │
 │  ●     ○    │
  │     ○      ■│
 │              │
  │         │
 └─────────┘

┌────────── ─┐
│\             /│
│  \         /  │
│   \  □  /  │
     ┌────┐    │
│    │     │    │
│   │   ○│    │
│▲   │     │    │
│  │  │ │
│    └────┘    │
│   /       \   │
│  /         \  │
│/           \│
└──────── ───┘

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 07:08 ID:5n/FTUe2
一個一個の○や△が用事を表していて
タップすると用事の内容と関連するファイルが表示されます。
で、それらが
上に上がってくるほどその用事の残り期限が少なくなってるという意味。
(上昇速度は個々の用事の期限の長短によって違いをつける。短いほど速く
、長いほどゆっくり)
○とか△の形が、仕事の難度を表し(簡単、面倒、難しい、の三段階程度で

色の濃さが仕事の重要性(普通、重要、緊急、)を表します。

新しい用事の入力は
「新しい用事の入力」→難度は?→重要度は?→定期?or一回きり?

で、定期なら、
曜日か、月初・月末、第○△曜日、毎月○日みたいなチェック感じで指定。
一回きりなら、カレンダーを表示して指定。

天才プログラマーの人おねがいします。

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 07:10 ID:5n/FTUe2
>>2-3
氏んでね

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 07:13 ID:???
_                     ≪OVER KILL≫
\\                       99999
  \\         >>6 望み通りに! 
   \\                        Λ_Λ
     \\                     (  ゚ Д゚)
      \\               ___;:・ ̄ ̄
        \ 〆> Λ_Λ      ( >>2-3
        ∠/⊂(∀`  )         ̄ ̄・:;___
            ヽ(     )ゝ          | | |
             (_\ \    ___;:・  ̄ ̄
                (__)  (__)_)

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 07:23 ID:???
>>1はとよぞうさんですか?

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 07:31 ID:dnoWzpwQ
↑│                    │
残│   △      ○       │
時│                    │
間│                    │
  │       □           │
  │                    │
  │           ▲       │
  │                    │
  │                    │
  │   ●       ○      │
  │         ○       ■│
  │                    │
  │                    │
  └──────────┘

┌───────────┐
│\                  /│
│  \              /  │
│    \  □      /    │
│     ┌────┐     │
│     │        │     │
│     │      ○│     │
│▲   │        │     │
│     │        │     │
│     └────┘     │
│    /          \    │
│  /              \  │
│/                  \│
└───────────┘

10 :1:01/09/19 07:36 ID:5n/FTUe2
>>9
感謝!!

>>8
違います

11 :■終了■:01/09/19 07:40 ID:???


12 :もる貧:01/09/19 07:48 ID:???
↑│■▲■■■▲▲■■■│
残│■ ■■ ■■■▲■■ │
時│ ▲ ■ ■ ■ ■ ■   │
間│        ▲   ▲     │
  │                   │
  │                    │
  │                 │
  │                   │
  │                    │
  │                  │
  │                  │
  │                  │
  │ │
  └──────────┘

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 07:54 ID:Y.nlO2o.
こういうゲーム誰かつくってくれませんか?

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 08:01 ID:BzJrncaQ
アイデア自体はおもしろそうだと思うけどな。

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 09:35 ID:???
確かにわかりやすい鴨。

16 :英語版iPAQで:01/09/19 11:06 ID:ZHYFmRy.
PIEと受信トレイを簡単な設定で日本語表示を可能にするソフトをお願いします。
日本語の入力はできなくていいです。
日本語化はできるようですが、ちょっと面倒そうなのでやっていません。
お礼します。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 11:24 ID:???
グラフィカルってのは情報量が結構あるね。
たとえば,左右の位置でカテゴリを示すとか(右に有るのは仕事関係,
左にあるのは私用など)
週,月,年あたりの拡大縮小Viewもほしいな。
締め切りを過ぎてしまった項目は,一番上に並んでいくとかすれば
よかろう。
リスケはタップ&ドラッグでやると。
速度はひとめでわからんからNG。素直に上からの距離のみで期限を
あらわすほうがよいと思われ。

なーんて書いてみたけど,Todoはリスト形式で十分だよ…。

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 14:58 ID:jHG535bI
あげ

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 15:12 ID:???
>>12

ワロタヨ!!

仕事たまりまくりじゃん!!

20 ::01/09/19 16:28 ID:jP7RU34U
>>17
やっぱ速度変えるより距離の方がわかりやすいですかな。
位置で何かを表すのはいいですね。これっての思いつかなかったから書きませんでしたが。3D画面で会社用の仕事が円で並んだりするとキレイかも。

でもto do管理はリストよりこうゆう感じな方が、燃えて仕事がはかどる気がしませんか?迫りくる仕事をやっつけてる感じで。
3Dっぽい画面方式を考えたのも、その方がより本能を刺激しそうだから、という意味です実は。

で、会社の仕事とかだったら、やらなきゃならないんだから、モチベーションもくそもないかもしれないけど。
プライベートなダイエット計画とか、学習計画とかって
さぼろうと思えばいくらでもさぼれるだけに、モチベーションが重要になると思うんです。で、そういう用途にこうゆうto do管理ソフトは意味があるんではないかと思ってます。

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 16:39 ID:???
このソフト作って市販しようと思うけど、アイデア料よこせっていわないでね!

22 :1:01/09/19 16:56 ID:ibvlTecs
クリポンとシグマリ2が買いたいので金が欲しいです

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 18:17 ID:???
ぽけぴ用で作るとしたら、データベースに Pocket Outlook を使ったフロントエンドとして
作成するのが一番現実的かな。

でもTODOってうまく使いこなせないんだよな。
重要度を文字面であらわせば
1.やらねばならないこと
2.検討中
3.どうでもいい
の3つ以上の区分は俺にはつけられん。

活用してる人は「やらねばならないこと」をさらに細分化してたりするんだろうな。
そういう人には、おもしろそう、と思えるプログラムかも。

24 :16:01/09/19 18:20 ID:???
>1
すみません。16はスレッド違いです。
よく読まず勘違いしました。

ご希望のソフトができると良いですね。
私もポケピではTODOをいちばんよく使っています。

25 :1:01/09/19 21:50 ID:jjEUJBxk
>>23
それって簡単ですか? 素人がちょっと勉強して出来るレベル?

カレーの作り方が併記してあるプログラミング入門みたいな本借りて読んでるんだけど
2進数の10進数換算式のとこで中断。はぁ

>>24
別にいいですよ。そういう使い方も全然かまいません。
丁寧にありがとうございました。

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 23:29 ID:???
>>19
一列並んだら消えるってのはどうだろう(w

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 00:52 ID:???
>>26
4ライン同時に消えたら夜逃げ?(藁

28 :17:01/09/20 00:52 ID:ZzV04nNQ
>23
Todoは、電話するとかゴミ出すとか些細なことをいっぱい書くのが
コツ。ザクザク消していくのが楽しい。1週間以上もかかるような項目を
一個だけ書く、とかしてしまうとつまらなくて使わなくなってしまう。

29 :17:01/09/20 00:58 ID:ZzV04nNQ
スレ違いっぽかったのでも一個。
>20 そゆのもありかも。
>25 >23は作り方を書いてるわけではないように思われ

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 01:05 ID:???
正直ザウルスのPDAとか使ってると
PCのソフトで必要でないのよね
関係ないねゴメン

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 01:06 ID:???
>こういうソフト誰かつくってくれませんか
2chに延々スレ立て
連続レス出来るやつ(w

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 01:10 ID:???
>>30
意味わからん

33 :1:01/09/20 06:50 ID:31lQPbV6
おはようあげ

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/20 06:50 ID:???
テトリスの落下速度を遅くして任務官僚

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 21:13 ID:???
視力回復ソフト

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 21:54 ID:???
データバックアップソフト

37 :1:01/09/24 18:46 ID:MIueXCbo
このスレもう終わった?

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 19:38 ID:???
縦軸と横軸に重要度と締め切りまでの日時を取る。
アイコン(?)の色と形でどんな内容のものか示すようにすれば
割といい感じかも?

緊急度高
↑         ×
|   ○

|▲
|       ■

+−−−−−−−→重要度高
こんな感じ。
TODO的に普通に入力すべきもののほかに、携帯電話の絵文字みたいな
アイコンを指定できるようにするとさらにいいかも。

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 22:12 ID:???
いまや食欲の秋、読書の秋、収穫の秋まっ盛り。秋の夜長は、窓から入る涼風に
当たりながら、じっくりとパソコンを調整するのが風流というものだ。
そんなとき、「もっとパソコンを使いやすくできないか」「もっと安くて手軽なソフトがな
いか」と感じる人もいることだろう。そんな人にお勧めなのが“オンラインソフト”。
手軽に使えるメールチェックソフトから、ポインティングデバイスの使いにくさを補ってくれるソフトまで、
かゆいところに手が届くソフトが目白押しだ。
そこでこの特集では、モバイルで役立つソフトを編集部で厳選、全部で
101本を一気に紹介した。ソフトは付録のCD-ROMに収められているから、
すぐに試すことができる。
Internet Explorerなどダウンロードするのが大変なソフトも収録してある。
いいソフトに巡り会えば、あなたのノートパソコンはこれまでと見違えるように
働きだすことだろう。このオンラインソフト特集を読めば、
あなたのパソコンライフでも豊かな実りある秋が必ず迎えられること疑いなし!

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/30 23:20 ID:???
agetemiyou

41 :1:01/10/01 06:55 ID:SEMzPPKc
月末忙しくて書き込めなかった。放置してスマソ。
一段落ついたのでもうちょっとまとめた企画メモ書くことにします。

>>38 横軸は色々考えた結果、自由な条件でソートできるのがよさそうと思った。
顔文字みたいなのも楽しいかもね。表情の変化でやばさを表すとか。

>>39-40 あげありがとさん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 12:52 ID:???
1はプレゼン下手そうだなぁ(困

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)