5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Air-H"使い放題っって本当に安い??

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 21:18 ID:XFoqw3tc
↑・・・本当なんでしょうか??

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 21:20 ID:???
>>1
おいおい、よーく考えろ。。
−−−−−−−−−−−−−−糸冬−−−−−−−−−−−−−

3 :(゚д゚):01/09/22 21:21 ID:lEboDi5I
初体験痛気持ちいいアナルSEX

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 21:28 ID:XFoqw3tc
PCを始めたいのですが、何から手をつけていいか解りません。
今はネットカフェからです。自分のPCが欲しいのですが・・・
初心者への解りやすいアドバイスをお願いします。
(2chも今日が初めてです)

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 21:30 ID:usE5WFFQ

オイラのリブレット100CTでも使用可能なのかな?

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 21:35 ID:STgccZeI
>>5
Lib50でも使えてます。
32Kが七難隠すっていう感じ?

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 21:39 ID:XFoqw3tc
32kパケット方式によるデータ通信以外のサービスをご利用の場合には、別途料金が加算されます。
↑・・この意味すら解りません。
32kパケット方式によるデータ通信以外っってどの様な事なんでしょうか?
気づかない内に方式が切り替わるのですか??

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 21:42 ID:???
安くも高くもないよ。それが「定額」だ。

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 21:44 ID:???
>>1
まず、
http://www.google.co.jp/
に行って、AirH"で検索かけてみな。そうするとDDIポケットのホームページが
あるからそこにAirH"の事は詳しく書いてある。

まずそこで勉強してきな。

10 :とりあえず:01/09/22 21:49 ID:5nPZ9KW6
>>7
PIAFS1.0・2.1・2.2・無線モデムなどの方式を使ったデータ通信のこと。
「つなぎ放題」の電話番号にさえセットしておけば間違いなし。
自動的に切り替わることはない。
変なプログラムで勝手に電話番号書き換えられたときは別だけど。

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 21:49 ID:XFoqw3tc
今も開いて読んでいるのですが・・・
やっぱり「32kパケット方式でのデータ通信のみ」と言うところが理解できないでいます。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 21:49 ID:???
スレを立てる価値があるのか?

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 21:52 ID:XFoqw3tc
>>10
有り難う御座います。
セットすると良いのですね。

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 21:57 ID:usE5WFFQ

>>5

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 21:57 ID:???
安いか高いかを知りたいんじゃなかったのか?

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 21:58 ID:???
_
\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    99999
     \\     総合スレで聞けや・・・
      \\                   Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ           (  ゚ Д゚)
        ∠/⊂(∀`  )       ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ   ( >>1 )
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 21:58 ID:usE5WFFQ

>>6

ありがとう御座います

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 22:00 ID:???

>>5

MC-P300の動作確認リストからは外れてるね。
ダメなんでないの?

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 22:02 ID:???
鯖の無駄だから他スレでやれ>all

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 22:18 ID:???
>>19
そう言うなよ…

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 22:22 ID:???
_
\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                    99999
     \\     嫌だよ、ってか>>1は初心者板逝けよ・・・
      \\                   Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ           (  ゚ Д゚)
        ∠/⊂(∀`  )       ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ   ( >>20
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 22:23 ID:???
>>5
さぁ、あんた正反対の二つの回答に迷ってるね
Air H"なんて止めたほうがいいと思われ

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 22:34 ID:ey4ekTqQ
ドコモ 611s、P−inの毎月の支払いに苦しんでるのなら買いです。
>1が月数万の支払いが屁でもねえ!くらいの金持ちさんならドコモでいい
だろうけど。

 ドコモを仕切ってる夏野は金持ちの味方!

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 22:35 ID:stGBtj7s
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 22:39 ID:???
>>23
PC持ってない奴がどうしてPHSのデータ通信なんか使うんだよ(w

26 :俺の意見は…:01/09/22 22:45 ID:???
おれもPC初心者だけど…。
専門的なことは解らないけど…。
いままで、ノートPCは持っていたけど、家でインターネットしたことなかった。
インターネットは、ほとんど、ネットカフェ。
一日フリーパス券なら、2500円で、換算すると、一時間あたり100円チョット。
でも、連続インターネットは、8時間がやっと。
すると、上記の条件では、一日フリーパス券使用時は、一時間あたり300円ちょっと。
当然、ネットカフェに導入されている回線よりは遅い。
2ちゃんねるをやるぶんには、支障なし。
しかし、一般のHPの中には、『重い』ものもあり。
こう考えると、ひと月、Air−Hは『高くない』と思う。
モバイルできるし、もちろん、定額、常時接続。
あとは、格安のプロバイダーを選択すれば、ひと月、6000円以内におさまるのは、イイYO!

以上、>1の為の、初心者講座でした。
しかし、唯一の欠点は、『チト遅い』こと。
このことは、ぜひ頭において置くべし。
それでは。
グラッチェ!〜中央区民@札幌市

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 22:47 ID:???
>>22
ドコモ社員がいます。

28 :俺の意見は…:01/09/22 22:48 ID:???
書き忘れたけど、当然ながら、僕は、Air−H買いましたよ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 22:48 ID:???
>>11
繋ぎ放題の契約をして、繋ぎ放題の番号に##61でかけている限りは
別途料金は一切なし。以上。

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 22:58 ID:81hBychk
格安プロバイダーってどこねん?

31 :俺の意見は…:01/09/22 23:02 ID:???
『つなぎっぱ』です。>26,28

>>30
DIONかアルファと思われ。詳しくは別スレで。

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 23:12 ID:Cszgyfpg
プリンがただの間は安いと言えるよ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 23:20 ID:LAfjg7oo
>>32
年末になったら128Kが始まるから32Kは値下げされるかも知れんぞ。

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 23:25 ID:LAfjg7oo
>>32
プロバイダか。スマソ。年明けからPRINは最大2000円だっけ。
安くはないが、さりとて高くもないか。

35 :26です。:01/09/22 23:39 ID:???
>>プリンはAir-Hのみの場合、確か、900円でっせ。

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 23:47 ID:Cszgyfpg
今年一杯プリンはただ

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 23:55 ID:ETUip2n.
PRINを使っている場合、
メールの送信に関しては有料なの?

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 23:56 ID:???
>>35
それはDIONでは。

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 23:59 ID:???
>>37
smtpサーバやPOP3サーバを直接叩けば無料。

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 00:02 ID:XnR0t.AE
>>32
Dポケ曰く年末にできるようにしたい→99%できない
日本語勉強しなさいよ

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 00:04 ID:???
プリンただなのか。バケツで食べたい。幼稚園児からのユメ。

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 00:06 ID:???
>>40
そうか?定額制も「8月にサービス開始したい」っつって、ぎりぎり29日に
間に合わせたぞ?

でも12月31日サービス開始とかだったらイヤだな…

43 :26です。:01/09/23 00:09 ID:???
>>38
失礼しました。そのとおりです。

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 00:09 ID:???
>>7
たとえばFAX送ったりするとお金かかるよ

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 00:16 ID:kM8VLM/U
ってゆうかいんたーねっとえきすぷろーらをマイクソソフトで新しいのにしたら
ギコの口が変・・・鬱だし能 関係ないage

46 :<丶`∀´>:01/09/23 00:20 ID:???
>>45
5.01sp2にしる!

47 :26です。:01/09/23 00:20 ID:???
ギコって何ですか?
ちなみに、私も(?)、DLして、IE6にバージョンアップしたら、『e』の色が変わった…。

48 :データセット割引はマヤカシ:01/09/23 00:23 ID:???
複数割引サービス
Air-H"つなぎ放題コース  5800円−(5800円×0.15)−200円 =4730円
音声回線スーパーパックL  5000円−(5000円×0.15)− 200円=4050円
無料通話3,000円込みで合計8780円。

データセット割引
Air-H"つなぎ放題コース   5800円−(5800円×0.15)−200円=4730円
音声回線スーパーパックL   5000円−(5000円×0.5)=2500円
基本料金が半額の2500円になるがなんと無料通話も3,000円の半額の1500円になってしまう。
減額された無料通話分の1500円を足して計算すると合計8730円。

データセット割引はじめました!!なんていっても複数割引サービスとたったの
50円しか違わないばかりかこれだと音声通話の長期割引サービスがすでに
5%・7%・10%になっている人はデータ割引セットのほうが逆に割高になってしまう計算になる。

このサービスは音声通話の標準コースの人か無料通話料分をほとんど使いきらない人以外は
かえって損なコースということになる。

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 00:25 ID:???
>>40
お前の方が日本語が不自由。

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 00:30 ID:???
>>1-1001はネタっぽいので最低1回は生まれ直して下さい

51 :Dポ被害者:01/09/23 04:54 ID:oUo.mao.
高い安いの判断なんて個人個人で違うでしょう。
まぁ、画期的なのは基本料金という概念がないことかな。

僕は安いと思うが、通信速度が遅すぎて全く使えない。
PDA買うからそれ専用に使うつもり。

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 06:40 ID:???
>>51
>通信速度が遅すぎて全く使えない。

ここの感覚次第と思うなぁ。私は元がアナログなので使えるという判断。
PDA専用というのもいい判断だが。

53 :とりあえず:01/09/23 08:43 ID:V/mM5X6Y
>>48
っていうか、その手の検証は他のスレで目一杯されて
話題としては終わっている。
結論としては、現状でパックLを使い切らない人
若しくはパックS以下の契約の人にしか向かない。

>>42128KについてDポケはあいかわらず「この秋ついに登場」といってるはず。
ドコモやKDDIと同じ道を辿らなければ、リミットは11月30日

54 :53:01/09/23 08:45 ID:V/mM5X6Y
>>42
128Kについては・・・・・
なんか数字がくっついてしまった(恥)

55 :データセット割引はマヤカシ:01/09/23 09:36 ID:???
>音声通話の長期割引サービスがすでに
5%・7%・10%になっている人はデータ割引セットのほうが逆に割高になってしまう計算になる。

ちなみに音声無料通話分をちょうど使いきったとして
5%で115円割高
7%で181円割高
10%で280円割高になってしまう。


56 :データセット割引はヤマカシ:01/09/23 11:35 ID:???
あ、間違えた(w

57 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 16:53 ID:???
v~~v
こういうサービスが開始されたことに意義がある。

58 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 00:24 ID:???
p

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 01:19 ID:???
モバイル用途には32Kで充分。
(モバイルでもノーパソ相手だとやや力不足だけどね。)

個人的には128Kサービスには興味がない。その代り32Kの値段がもう¥1000
ほど安くなって欲しい。あとは電話一体端末を激しくきぼんぬ。

60 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 01:27 ID:s8r0jBag
年契後が2980円位になればもう最高!

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 08:41 ID:XylKQiQQ
32K でれば安いけどね。実力6kbpsな状態では高い。

62 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 08:51 ID:???
>>61

君は解約しなさい。

63 :やったねパパ!明日はプリオン王だ!:01/09/29 12:18 ID:???
オレ個人的には、いままで、ノートパソコンもっていたけれど、通信費が高そうなので、どうしてもインターネットをしたいときは、『ネット喫茶』の『一日フリーパス券(¥2500)』を買っていた。
まぁ、単純計算で、¥100/1時間だけど、連続インターネット時間は、3時間なので、¥300/1時間。
Air−Hは『年契約割引』を使えば、¥5000くらい、今後、プロバイダー費を考えれば
合計¥6000。ひと月30日で割れば……、¥200/24時間、¥10未満/1時間だ。どうりで、最近のネットカフェが、ガラ空きなわけだ。

64 :やったねパパ!明日はプリオン王だ!:01/09/29 12:21 ID:???
>>63
★訂正します。
三行目、『連続インターネット時間は、3時間なので…』⇒『〜〜〜8時間………』

65 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/29 22:32 ID:???
モバイルユーザ必見です。世界最小、最軽量のPCcard型の
PHSが無料で手に入るらしいよ。要チェックでしょ。
 → http://cwj.to/lk.php3?ID=15723&P=151

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)