5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバイルPCDVD

1 :出張暇つぶしにPCDVD:01/09/22 22:18 ID:hsnWY6o2
参照:
http://home.att.ne.jp/orange/joycorp/dvd/
モバイルPCDVD、皆さんどのように活用していますか?
出張時に便利です。

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 00:27 ID:???
ファミレスでRipping.

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 00:41 ID:???
香港にパチモソDVDを買い付けに行くときに内容確認.

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 16:47 ID:???
新幹線で新幹線爆破鑑賞

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 20:05 ID:???
あああ

俺が今一番欲しい環境だ

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 21:22 ID:c612ESnI
やっぱり普段映画なんて見る時間がないから出張とかで暇をもてあますときに割といい感じ

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 23:00 ID:UvPiGp7.
1のリンクを参照ください。
実用化できるかどうか現在ぎりぎりの線のため、情報がほしい。

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 23:42 ID:???
>実用化できるかどうか現在ぎりぎりの線のため、情報がほしい。

 意味がよく分からないけど,ThinkPad600の頃(98年頃?)から
DVD-ROMドライブやDVD-to-GOを輸入して出先とかでDVDを
見てるけど?
 あと,Rippingやリージョンフリー化が容易なのもメリットだよね.

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 00:50 ID:gqgoLAoQ
興味があるのは、バッテリーの持ち時間。
ACアダプタ無し(バッテリーのみ)で見てる経験のある人います?

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 01:40 ID:???
バッテリ駆動時の再生時間優先なら,やっぱりHDDにコピーして再生
した方が良いんじゃないの?
DVDドライブと2ndバッテリが排他交換出来るようなマシンならなおさら.

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 20:23 ID:L4Jk8PvM
>>10
新型ルークスTでDVD外してベイ内臓バッテリーで長時間鑑賞・・・。

せっかくのDVDドライブが(藁、まあ何処に何で行くかで通常の
予備バッテリーかベイ内蔵のどっちかを選べばいいね。

通常のポータブルDVDもインターネットぐらい出来てもいいのに・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)