5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決定★学生はモバイルせんでいい★

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 13:00 ID:???
贅沢

2 :大学生:01/09/23 13:02 ID:???
学生モバイラーだがなにか?

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 13:06 ID:???
>>1
決定★アホはスレ立てんでいい★

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 13:47 ID:???
図書館でレポート書くのにMobile Gear買ったら後は一直線。
携帯は持ってるからケーブル買うだけだし。

もしかして「レポートは手書きで」時代の人ですか?

5 :名無しさん@Emacs:01/09/23 14:16 ID:???
こういうクソスレもいいなぁ。
ところで、今日はモバ板連続多発クソスレデーかね。
ま、いいけど。

6 :大学生:01/09/23 14:24 ID:50W9AAHo
レポートといえばemacsだろ。

でも720 with WZ+ATOKですましちゃうけどねえ。

つか、俺ノートもJorですましてるぞw
emacs、GNUPLOT、One Cat Doodler、ATOK、WZ、epical、Pocketexcel、PocketWord
これだけあれば普通はこまらん。欲を言えばTeX環境の日本語版、PDFの日本語版がほしいが。
図とかで説明する授業でもOne Cat Doodlerで作図して、copy image to clipboard。
PocketWordで図入りの文書が作れる。
だるい授業はmp3でも聞きながらボーとするか、AirH"さしてwebでもみてる。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 14:27 ID:ZkzB1ijg
徴兵が始まるらしいぞ・・・

8 :名無しさん@EmacsCE:01/09/23 14:42 ID:???
>>6
EmacsCE+SKK+BDFナガ10使えば? かなりよいよ。
One Cat Doodlerってのは初耳。探してみるけど、
見てたらURLコピペしてよ。
TeXの日本語版ほしいよねー。Rainerさんに要望出してよ。
おれも出すから。

9 :大学生:01/09/23 15:47 ID:Wz3A2ck6
http://www.onecatweb.com/static/onecatdoodler2.htm
これっす
スムージング機能とスタビリティの調節ができるから、PDAの手書きメモでありがちなふにゃふにゃした線の補正ができるのがいい感じ。
クリップボードに直接おくれるし。

でも日本語で保存はできるが、日本語で閲覧はできない。
だから、漏れの場合は図に日本語入れる場合はbmpで保存してる。

>TeXの日本語版ほしいよねー。Rainerさんに要望出してよ。
とてもほしいけど、その前にTeX作成環境は大丈夫なのかな。
dviみれても肝心の野鳥とかないと。

ナガ10フォントよさげですね。SKKはまだ慣れてないけど、いろいろいじくって遊んでみます。

10 :名無しさん@EmacsCE:01/09/23 16:08 ID:???
>>9
みたみた。かなりいいね。ビットマップながらIllustrator的なオブジェクト
の扱いができるのはすごい。
デモ版でもクリップボードに転送できるから一応使えるね(w

YaTeXのインストールはまだしてないんだよね。yahtmlが欲しいので、インス
トールしてみる。
外部コマンドを使ってなければ、多分EmacsCEでも動くと思うよ。

http://users.goo.ne.jp/joechin/

ここでお手軽なパッケージを配布しているので、試してみて。

でも、WinCE上にTeXの環境を整えるのって、ディスク容量的に厳しいものが
あるかもね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)