5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

POCKET・E (KX-FE881・KX-FE841・KX-FE830)

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 21:10 ID:Gqx227.U
これ使ってる人居る?

KX-FE881(カラー液晶・SDカード対応)
http://www.kme.panasonic.co.jp/newsrls/news/2000news/jn001208/jn001208.html

KX-FE841(カラー液晶・SDカード対応)
http://www.kme.panasonic.co.jp/newsrls/news/2000news/jn000622/jn000622.html

KX-FE830(モノクロ液晶・スマートメディア対応)
http://www.kme.panasonic.co.jp/newsrls/news/99news/jn991007/jn991007.html

2 :1:01/10/03 21:11 ID:Gqx227.U
携帯板の過去スレ(googleのキャッシュで閲覧可)

POCKET・E Color ってどうよ?
http://cheese.2ch.net/phs/kako/967/967930521.html
pocket-E-Com
http://piza.2ch.net/log/phs/kako/947/947905052.html

過去スレじゃ随分評判悪いみたいだけど。
テキスト作ってPCへ送るだけなら良くない?

ちょっと欲しいなー
あまり見かけないけども。

3 :nanaso:01/10/03 22:38 ID:lBH4oeXQ
au用のは改良されてるのかなあ、ヨドバシで三万ちょっとしてたけど、
一万ならかうのになあ。

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 22:48 ID:???
>テキスト作ってPCへ送るだけなら良くない?

ポケットボードパレで十分でしょ。1000円以下で買えるし。

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 23:15 ID:OVU1fm0I
>>4
H"やcdmaOneで使えないやん。
前に有楽町ビックカメラでモノクロが\4,980だったとき悩んだんだよね。
Jor680持ってるのに(w
DDIPのカラーのも新宿東口ビックカメラで1万ぐらいになってたね。
このときもちょっと悩んだ(w

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 23:18 ID:5K2waEkQ
数日前ヤフオクでKX-FE881が¥6000で出てたから
一瞬買おうかと思ったけどCF入らないからやめたYO!!

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 23:59 ID:???
というより、在庫処分のコミュニケーションパルが一番いいと思われ。
Zaurus用MOREソフトの多くが動き、各キャリアにも対応できる。赤外
線でPC等ともデータ交換可。

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 04:54 ID:ekj0OyAA
ポケットボードパレやコミュニケーションパルって
SDカード入らないんじゃない?
デスクトップだとデータ交換できないよ。

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 08:31 ID:???
パレには、リンクケーブルがあるけど
実際にはメール経由で交換するしかないね。

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 09:20 ID:iasEQWDM
初歩的な質問ですまそ。
コミパルを持っているのですが、2ちゃんにアクセス&カキコできますか?
メモリ少ないし。

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 14:25 ID:???
>>10
できるんじゃないの?
基本的にはザウルスだからね

12 :1:01/10/04 20:29 ID:ekj0OyAA
正直、自分の要望としては

・用途は電車の中でテキストファイル編集のみ(ネットやらない)
・電話回線を通さずにデスクトップPCとデータのやり取りができる
・MMCが使える(アイオーの32MBとリーダ・ライタ持ってるので)
・キーボードが付いてる事
・安けりゃ安いほどいい(もうちょい待てば値下がりする?)

なんでカナーリ欲しいです。
でも近所で見かけないんだよね〜
実物(又はモック)を手にとって確かめたいのに…

関西在住ですが、日本橋まで逝けばあるかな?
カラーのやつ1万以下になればほしいな〜

ポケットポストペットも良さげだけどアレは
デザインに抵抗ありすぎてちょっと…

お金があればザウルスMI-L1欲しいけど。
(でも多機能すぎて多分、自分には使いこなせない)

13 :1:01/10/05 22:18 ID:pJ5/Cj7I
誰も使ってないのかなぁ ('_`)

14 :いつでもどこでも名無しさん :01/10/05 22:53 ID:ONxR0eGw
イージーパレットで十分さ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 23:38 ID:W.oI9rRs
>>1,12,13
知り合いが使ってるよ〜
ってか これを見てPDA欲しくなったんだよね
そいや 大阪駅のSofmapGIGAStoreで 中古で置いてあったから
頼んだら 見せてくれるんじゃないかな?
これが、 E-55〜Jor680〜E-700〜Jor690〜Jor720、、 いっぱい買ったなぁ(藁
でもってAirH"が出てやっとこさ目的のメールのキーボードで返信が出来るように^^;
>Pメールもしたいなぁ

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 23:54 ID:N/KHCeRU
あ、俺昔、モノクロタイプ使ってたよ。
今は彼女にあげたけど、使われてないみたい(笑)。
普通にメールの送受信程度なら使えるんだけど、ウェブプラウズがダメ。
読み込み途中での画面スクロールはしないし(当たり前かも)、読み込み終わっても画面スクロールがスムーズではないのでストレス感じてました。
内蔵の辞書は学習しなかった気が…。
あのキーピッチではブラインドタッチは無理。
でも、記号入力が楽だったな(記号キーをシフトキーみたいに使えたし)。
あくまでメール専用機として使うならいいんじゃないかな。

あ、電池の持ちは、モノクロだけあってめちゃ良かったな。
モノクロデジカメもけっこうがんばって写るし。
でも、今時32kbps通信じゃねって気もする。
買うんなら、カラーの64kbps機か、au対応のヤツを進めます。

んじゃ、今から仕事なので。さようなら。

17 :1:01/10/06 11:21 ID:fq0toXpI
>>15-16
おお!初めて購入者及び知り合いハケーン(w

モノクロだと40時間持つそうですね。
いいなぁ。電車の中でテキスト書くだけならぴったりかも。
大阪駅逝って来よう、、

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 13:16 ID:???
モノクロ830が2980円で売ってたんで
つい買っちまったけど
これは結局DIONのベツベツコースに入らないと使えんの?
イッコDION入ってるからもうイッコ登録したくないんだけど

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 13:17 ID:???
そういえば、このモノクロのやつでヤフオクできる?

20 :16:01/10/06 18:11 ID:4XeYheH6
>>18
そうそう。俺もわざわざDIONのベツベツに入ったよ。
それ以外は使えなかった気が…。
でも、今はDIONのベツベツコース新規加入は廃止になってますよね?
そこら辺どうなんだろう?
(もしかして、今では新規購入で使えないのか?)

>>19
ヤフオクは確認しなかったな。そう言えば。

明日にでも彼女に持ってこさせて、調べてみます。

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 18:16 ID:???
カード番号をすべて0にして
やると使えるようになるよ。

22 :16:01/10/06 18:18 ID:???
>>21
そうなんだ。知らなかった。
ありがとうございます。

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 20:18 ID:???
>>21
カードってクレジットカード番号?

24 :21じゃないけど:01/10/06 20:29 ID:???
>>23
確かそうだったよ。
0でなくても、有り得ない番号なら通るとかなんとか。

25 :24じゃないけど:01/10/06 20:38 ID:???
>>23
桁数間違えたりするとダメらしい。

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 20:58 ID:???
>>24
あとから「番号違います」って連絡こないよね?

27 :25じゃ無いけど:01/10/06 21:09 ID:???
>>26
エラーで申し込み自体を受け付けないから大丈夫。
エラー画面が出れば解除できてるはず。

28 :ポケEつかってます:01/10/06 21:23 ID:xouUFB/k
1年くらいまえにカラーのやつ購入しました。電気屋で買ったんだけど、
その後エッジのショップ行ったら3000円くらい安く売ってたYO!
もともとエッジユーザーで、メールをPHSで鬱つのが面倒だったから
買ったんだけどまあキーピッチが広くて快適です。
デジカメが結構上手に撮れるっすよ。
希望としてはパソコンとのデータやりとりができるようになってほしい
ことと、ACアダプターでコンセントから電源取れるようにしてほしい
ことかな。

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/06 21:54 ID:???
>>27
三級〜!

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 09:51 ID:???
>>28
カラーのやつならSDカードでPC連携とれるんじゃない?
リーダ・ライタ買わなきゃならんけど。

31 :ポケEつかってます:01/10/07 13:29 ID:LItvG.Oo
>>30
SDカードは画像しかPCと連携とれないっすよ。それと、PCから
ポケットEへは画像の移動できないんです、普通にやったら。
ほんと、ちょっとのことなんですけどね

32 :1:01/10/07 14:18 ID:???
>>31
>画像しかPCと連携とれない

ショ・ショック…

本命の目的が不可能と分かったので
やめときます…サヨウナラ

33 :もってたよ!:01/10/07 23:07 ID:Hb5qT15Y
このほど、シグマリオンを購入しましたが。
やすくて、画面付き・カメラ付きのキーボードだと思えば、結構軽いし、いいんじゃないかと思いますよ。現に、レポートかきで助けられました。
でも、うぇbは、めちゃくちゃ見にくいし、変換機能もちょっとおばかですけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)