5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケジューラ搭載ケータイ

1 : :01/10/03 21:25 ID:N1WT7Rm2

メモ書き程度の予定管理とかなら、
PDAよりケータイのほうがよくね?
 

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 21:30 ID:6wZ0Dtv.
>1
電車の中で使うと白い目で見られそうで心配だからよくないのでは?

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 21:30 ID:???
そう思うんならそうだろう。

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 21:32 ID:???
月々3000円以上もかかるスケジューラ(ワラ

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 21:37 ID:bApeAA1E
基本料や通話料払わんでいいからPDAの方がいいです。

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 21:43 ID:???
機種変の時データどうすんの?

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 21:46 ID:???
>6
んなこと気にしない

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 22:02 ID:0oQ6SGAs
そいやスケジューラと関係ないけど
パームとNでアドレス送受信出来たような

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 22:30 ID:???
HS110はアウトルックと連携できますが何か?

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 22:37 ID:???
メモ書きならその辺の紙と鉛筆で充分だな。

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 22:59 ID:???
こんなもんでスケジュール管理ができてしまう奴は、
自分はスケジュールが無い暇人、と言っているようもの。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/03 23:08 ID:???
そろそろくるぞ!

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 00:36 ID:Ev.JXNMk
携帯はいつも身につけててスケジュール機能は割と役に立つ。
時間になったら振動するので、打ち合わせの時間ちょっと前にセットしておくとか。
来週月曜日の18:35からとか、忘れそうな細かい予定が結構あるんだけど重宝してる。
アラームと違ってたくさん設定できるしマークも色々選べる。
スケジュール管理っていうか多機能アラームみたいなもんかな。

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 00:38 ID:???
やはり我慢出来なかったか。

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 00:38 ID:???
ケータイにPalm OS載っけてくれればいいんだよね。
Palmに通信機能がついたみたいの(SERAとか)で無しに。

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 00:46 ID:???
そういうときのためのジェニオです。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 00:59 ID:???
>>16
ピーターパンという選択肢も…

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 01:27 ID:sGZe5.9E
>>9
あんなの連携って言わねぇよ。予定表の件名のみじゃねぇか。
しかもSDカード経由だ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 01:30 ID:bUL75slw
iモードやEZWEBなどでPIMサービスを行っているサイトが
ありますが、サーバーや回線トラブルでストップがあるので、
必要時に参照できない可能性があります。
やっぱり、ローカルに置きたいですね。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 01:46 ID:Bjg8eid2
 ケータイって新しいサービスができたときに端末ごと変えなきゃ
使えないってのが難点。
 端末を愛せない(w

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 01:49 ID:sGZe5.9E
>>19

 管理者にプライベート丸見えだしね。アルバイトに任せている
ところは最悪だ。メル友なろーよ(ハァート)とか平気で言って
きたりして。

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 01:52 ID:???
たしかにあの手のサービスに申し込むとDMが増える。

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 01:56 ID:c4cjReh6
TT03使ってるけど、携帯にローカルにデータ保存できるよ。待ち受け画面にもできるし便利。
TT01はメールで携帯に予定送ったりもできるようになるらしい。

24 :めいぷる:01/10/04 08:53 ID:???
>>6
ezweb@mailならvCard形式でメールに添付できるから
自分宛のPC用メアドに送ってoutlookかオーガナイザに
インポートすればよい(逆にエクスポートもOK)

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 14:44 ID:0zGYyMk2
TT03のスケジュール機能が気に入って購入した一人。

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:31 ID:4yoc/1ZY
俺はJ-phonのT05。
基本的にスケジューラは一緒じゃないかな。
東芝の携帯は地味だけど結構実用的。

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:34 ID:???
メモを書くたびにA4パソコンを取り出し、ワードを立ち上げ、
メモる。それが、1行であってもだ。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 01:25 ID:tMitIXf.
J−SH07だけど、スケジューラは日記代わりに使ってるYO!(w

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 13:41 ID:bL81vksA
PCとの連携ができたら便利なのにな<tt03

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/07 16:06 ID:UAa86lfU
手のひらにボールペンかマジックで書く。
もちろん油性が良いが電車の中では臭い。

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 01:17 ID:y6uHsPyM
本当に忘れちゃ困る用事は携帯にも入れて,アラームもセットしている.
そういったreminder程度の用途ならいいけど,ちゃんと使うには一覧性が
悪すぎる(PDAも良くはないけど).
あと飛行機内で全く使えないのはかなり困る.

オンラインのPIMサービスはそれなりによさそうだけど,サービスエリア外
や外国にいったら駄目というのは悲しい(早く適正な値段で全世界ローミング
サービスを実現して欲しいものだ).

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 01:37 ID:???
携帯とPDAとウォークマン早くくっついて俺を解放してくれ〜

心の叫びでした(笑)。

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 02:15 ID:???
http://piza2.2ch.net/mobile/#13
こっちにホンスレあるでよ

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/09 01:19 ID:???
ハァ????????????

35 :      :01/10/11 03:58 ID:gKUAurXA
カメラ搭載なんかよりもスケジューラ機能の充実を
望むユーザも少なくないはず・・・

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 22:48 ID:???
>31
なんか結論でちゃったか。
メーカーがんばれ。

37 :      :01/10/18 23:13 ID:iyF24Q3U
Palmきびしいらしいね

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 00:43 ID:???
http://hlink.fujita.co.jp/service.html
こんなの使ってる人いるの?
「搭載」じゃなくて「外部接続」かな。

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 22:02 ID:???
>>38
H"でOUTLOOKが操作or同期できるってこと?
知らなかった。
使用レポートどこかにない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:53 ID:???
普段から、スケジュール管理がいいかげんな人間なので
周りには迷惑をかけていますが、今のところ私生活に問題ありません。

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 02:01 ID:???
まあ、問題が表面化する頃には手遅れだからな。

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 02:50 ID:???
>>17
懐かしいな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)