5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LaVie M ってどうよ?

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:04 ID:3NHkA3tI
http://121ware.com/community/product/pc/lavie/lam/index.jsp?BV_SessionID=NNNN0215954742.1002205745NNNN&BV_EngineID=cadccdkkklidbekgcfkcfefdgh.0&ND=1935

とにかく静か!CD-RW・DVDもついてる。

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:16 ID:npCuSH9w
たかい。ださい。ふとい。おもい。

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:19 ID:ELTWsZrk
とにかく現状で世界最高の機能を持ったマシンである。
重さ1kg台、DVD、CDRW、光通信、LAN等どれをとっても
言うことなし。
ペンタのMV1.2G対応待ちです。出たら即買います。
希望はCFボード対応とUXGA対応です。

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:20 ID:???
富士通のMFシリーズのほうがカッコいいよ。

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:26 ID:???
>>2 >>3
両極端すぎてどちらも信用できない。

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:27 ID:???
って言うか、>>3
>光通信
が気になるのは俺だけ?

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:37 ID:ELTWsZrk
3です。
>>6さんへ
OPTICALインターフェースの事です。
MD等への光デジタル録音など出来る。
身近にこんなすごいマシンが有ることをみんな気が付いてない人達の
多いことに歯がゆい思いをしてます。

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:38 ID:???
NECだったらAthlon4ノートの方がいいな

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:39 ID:???
>>7
2000年製のパソコンについてますが、何か?

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:52 ID:ELTWsZrk
>>9さんへ

>>6の方が光通信のことをご存じないのかと思い書き足したまでのことです。
あまり気にしないでくださいね。
光通信という古くさい言い回しを気にされたのかもしれないし。

とにかくB5サイズ1キロ台あこがれます。
毎日のように3キロ以上有るA4サイズ持ち歩くつらさたまらん。

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 00:57 ID:???
>>10
確かに、3kgを毎日持ち歩くのはつらかった。今はリブレット(1kg)。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 18:35 ID:rMUGcwyU
ラヴィMいいよ。家でもモバイルでもOK.

13 :エッジの繋ぎ放題:01/10/05 19:01 ID:???
MEやめて2000にしたらDVDがみれなくなちゃた
でも安定してるからいっかな

14 ::01/10/05 19:26 ID:???
>>3
...。「それを言うなら光出力だろ!」って言う書き込みでした。で、そんなん全然特別
じゃない&役に立たないよ。って言う意味でした。「光通信」じゃ全然違う意味になっ
ちゃいます。

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 20:03 ID:iK71ckAc
なんでもいいが

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mobile/997889978/l50
ここにスレがあるが・・・

まああげておくか

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 21:42 ID:HNKqmkYw
数字キーが小さいのをなんとかしろ。
その1点のみが気に食わなくて萎え。

でも確かにあんまり話題にならんねこの機種。。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 21:48 ID:3NHkA3tI
本当に静かなの? かなり熱くなるって聞いたけど・・・

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 22:01 ID:iK71ckAc
静かだね
あとメモリ周りはかなり熱くなるね

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 22:09 ID:3NHkA3tI
静かで熱いか・・・・う〜む・・・・・・。
他に静かなB5ってないすか?CDRWついてるやつ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/05 22:25 ID:???
TV-OUT端子が極小の∵型なのでちょっと。         
でも、中小企業の会議室でのプレゼンもどきには平凡なTVが現役。
大型ディスプレィにつなぐなんて現実にはごく一部なのを日電は熟知。
さすがだと思う。田舎国家、幻想IT国家日本。
富士通のS端子付きでも同様に使えるんだけどB5は付いてない。あほやねん。

21 :20:01/10/05 22:32 ID:???
本気で買うつもりで検討中だった。(過去形)
最近の機種はビデオテープの箱みたいにきちんとしていないのでやめた。

カタログで、バッテリー駆動時間が長いように巧妙に書いてある。1.5Hやで。

22 :名無しさん:01/10/06 00:46 ID:???
自宅の液晶プロジェクターには、外部RGB出力で繋いでいるよ。
DVDプレイヤー(安物だけど)より、ずっと画質がいい。
(音は2chだけど)

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 23:24 ID:0VrxXItI
この機種マジで最高。コンボドライブついてて軽い!
家でも使えるし持ち運びも余裕。

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 23:26 ID:???
XPになったら買っても良いかな。

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 20:42 ID:wzfR6YZg
欲しい〜。LaVie M。カッコイイ。中古市場でもそんなに安くなってない
みたいで悲しい。

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 12:58 ID:WpI4jiwg
age

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 23:42 ID:gayGkFlA
バックスペースキーが押しにくい。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:33 ID:mp17rTBw
>>27
いいIDしてるね(ワラ

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:56 ID:???
見た目ダサイけど、マジでいいな。

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 04:09 ID:h6Ptp/wg
よーし、金貯まった、買うぞ!

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 11:34 ID:wljVtoOA
買っちゃえ買っちゃえ!!


でももう少し待てば恐らく・・・ってのは禁句か

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 13:32 ID:.K8pjDWw
恐らく・・・winXPで軽くなって薄くなってメモリも増えてさらに静かで熱くなくて
数字キーも普通サイズでバックスペースも押しやすくて長時間バッテリーになる・・かな。

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 00:02 ID:???
恐らく最初のだけ正解じゃないかと・・・

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 00:05 ID:???
あげ

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 00:58 ID:qUXJ35h2
最後のもアリかな・・・

36 :13:01/10/14 01:20 ID:???
初心者だから2000をアンインスツール方法がわからんよ
xpアップグレイドを申し込んでも大丈夫かな

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 07:44 ID:8EqbfZUR
>>36
データをバックアップしてからクリーンインストール・・・

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 17:15 ID:pD7FazNR
動画編集してるひと、います?

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 17:16 ID:???
動画編集って言ってもいろいろあるけど。

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 17:27 ID:pD7FazNR
DV編集。簡単な映画作りみたいな感じで。

41 :39:01/10/14 17:31 ID:???
俺の守備範囲外だった。スマソ。

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 17:34 ID:pD7FazNR
いえいえ。(^^;

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 19:11 ID:tCtiIxjp
バッテリの駆動時間が短いのがネックかな?
OSがWin2000だったら良かったんだけど。。

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 20:27 ID:bdGVdmRj
>>43
バッテリーはコンボドライブはずせばなんとか
OSはもうすぐXPだからいいんでは?
7千円要るけどナー

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:24 ID:ukbabKVf
それにしても1時間は短い・・・

46 :30です:01/10/16 13:03 ID:Pnzvvesp
買った!LM800J!

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 14:07 ID:kn0DMTK6
おめでとうございます!感想等、報告してね〜

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 00:29 ID:Y0jJblGO
報告期待あげ

49 :傍観者:01/10/18 01:03 ID:QYrQ/YPB
すごく無難なPCだと思う。
しかもLANとかついててぬけめがないし。

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 01:07 ID:Y0jJblGO
30の人には特に静かさと熱さ、あとキーボードの使い心地をききたい(笑)

51 :傍観者:01/10/18 01:17 ID:QYrQ/YPB
>>46
俺も買ったよ!
LM60H(Mの一番安いやつ)だけど。
もう半年だな...

52 :50:01/10/18 01:21 ID:Y0jJblGO
>傍観者
50に書いた好奇心に答えてくれませんか?(笑)
あと60HだとバッテリパックLが付いてこないと
思うんですが、不便ではないですか?

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 01:28 ID:QYrQ/YPB
>>52
バッテリはやっぱつらい。
警告メッセージがでたらバックにしまって即撤収!

54 :傍観者:01/10/18 01:30 ID:QYrQ/YPB
やっば!
さっき名前書き忘れちった

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 01:34 ID:Y0jJblGO
>傍観者
ファンがうるさいとか思ったことないです?
キーボードはバックスペースが押しにくいという意見がけっこうあるんですが・・

56 :傍観者:01/10/18 01:45 ID:QYrQ/YPB
ありますよ。
ソフト起動したりR焼いたりするとき。
バックスペースも小さい!それに数字キーもちよっと押しにくいなぁ..

57 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 01:50 ID:Y0jJblGO
ガーン!!!・・・・報告ありがとうございました・・・トホホ

58 :700Jユーザー:01/10/18 04:15 ID:wWjYewQN
質問あるならどうぞ。
4月から使ってます。
ちなみにHDDぶっこわれて一回無償修理しました。

モバイル用途で考えてる人は別のマシンにした方がいいです。
・A4ほどでかいマシンはいらない
・僕のように週1〜2回パソコン持って移動するような人
・友達の家に持っていって映画見たりエミュで遊びたい人
・出先で焼きたい人
・MD等デジタルで録音したい


っていう人にはお勧めだけど、ACアダプタがでかい&L字型のコネクタじゃなし、バッテリは持たないし、2kg近くあるのでも毎日モバイルする人には向きません。
拡張性は高いっすね。>USB*3 LAN PCカード2 i-Link
あと、数こなしてないんで参考程度ですが、CloneCD動きます。

焼くときとか負荷かかりまくるとファンの音が大きくなるけれど、耳障りな感じではないです。むしろ他のノートで良くある「キーン」っていう高音が小さいので音に関しては満足。
液晶は明るいけれども発色は甘いです。IBMとかの液晶よりはいいですけど。
前に使ってたのがブラックTFTだったんで液晶に関しては辛口かもしれません。

59 :700Jユーザー:01/10/18 04:25 ID:wWjYewQN
キーボードは結構好きですね。
文字キーと数字キーの大きさが違うのでカナ派の人は合わないかもしれないけれど。
パンタグラフはプラスチック製です。でも結構丈夫なパンタグラフだと思います。
パンタグラフ型はメンテが大変だからあんまり好きじゃないんですが・・・・

60 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 05:22 ID:utABhUux
は〜い質問!

・DVDの映画を観るのになんの問題もないですか?画面サイズとか騒音とか。
・熱くなるそうですがその点で困ったことはありましたか。夏でも大丈夫ですか。
・リュックに入れて持ち歩けるサイズですか?ノート買うのって初めてなので・・・
・「L字型のコネクタ」と「clone CD」と「パンタグラフ」ってなんですか?
・デジタルビデオの編集はしたことありますか?

とりあえずこれだけお願いします。どうも初心者ですみません(汗

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 07:02 ID:pgB5FAyU
トーシロが・・・・
DVD→そりゃ画面は小さい。出先でバッテリーでDVD見るとすると、大容量タイプ
じゃなかったら30分くらいでバッテリー終わりそう。
熱くなる→夏場、ヒザの上に載せて使うのはムリ。机の上とかじゃないと厳しい。
しかし、WIN2KにOS変えたらかなり発熱が抑えられてる。ファンも廻らんし。
リュック→十分可能。ラヴィMはバイオの15インチモデルなんかに比べるとはるかに
小さく、また小さいと結構扱い乱暴気味なんで注意がいるかも。
「L字型のコネクタ」「clone CD」「パンタグラフ」→http://www.google.com/  これで検索しろ
デジタルビデオの編集→ハデにやりたかったらバイオでも買っとけ。はっきりラヴィのMは不向き。
あ、新しくでたラヴィTとかいうのはいいかもね。モバイル絶対不可だが。

62 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 08:37 ID:aCIXsBQG
>>58
毎日車で自宅と会社を行ったり来たりさせていますがなにか?

まぁ2kgくらいだから持ち歩き出来んもんでも無いよ
そういう意味では持ち歩き用メインマシン・・・といえなくもない・・・かな?
さすがに道端で突然開くのはつわもの以外やめてもらいたいが(藁

63 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 16:06 ID:/49E5Fc4
>>61
怖ぇ〜。質問あるならどうぞとか言ったひととは思えない。別人か?
とりあえずレス感謝。win2000っすね。了解。DV編集はタイトルつけたり
カットして接続したりするだけだから大丈夫みたいですね。ヴァイオは
うるさいみたいだからイヤです。絶対静かなのが欲しい。

64 :700jユーザー:01/10/18 22:01 ID:???
代わりに答えてくれたみたいなのでsage

>63
映画について:音は気になりません。画面については、ビデオ端子でテレビに出力することも可能です。

L字型コネクタ:コネクタの形です。L型の方が邪魔にならないし、断線対策にもなります。

既出だけど背面(メモリースロットのあたり)はかなり熱いです。

65 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 22:53 ID:utABhUux
LM800J買ったひとはどうなったのだろうか・・・

66 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 21:19 ID:t6IUAWG6
>>46さん報告希望あげ

67 :46です:01/10/20 21:37 ID:V26/NPvD
お待たせしました。
いや〜、買ってから仕事が忙しくって、やっとパッケージ開けたよ・・・。
さて、まだそんなに使ってないんだけど、途中報告ということで。
1、音は確かに静か。ただ、かすかにファンの音でもない音がするんだが・・・。
実はパソコン自体、これが2台目、1台目のA4ノート(ラヴィ・LW45H・24DR)が、
全くの音なしの構えなので、気にかかるのかな?
2、キーに関しては、56さんの仰る通り、数字キーとバックスペース・キーが異常に小さい、
JIS配列の上から二段目だけ、無理に上下を縮めたような印象。
文字キーはLW45H並みの大きさなんで、余計にそう感じるよ。
押し味は、まあ、こんなものかな。
3.普通には発熱するほどじゃないと思うような、電源入れて立ち上げて15分ぐらいで、
早くもメモリーのあたりに下から手を入れると、ほんのり温かい。
長時間やってたら、の、想像はつく。
4、PC自体のことじゃないんだが、NECのマニュアル、相変わらずの分厚さなんだが、
かえって判りにくくなった感じがする。
・・・もうちょっと使ってみて、またレポートします。

68 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 22:45 ID:EFdW3nTI
>>67
2件だけレスをば・・・

>1、音は確かに静か。ただ、かすかにファンの音でもない音がするんだが・・・。
恐らくHDDの音じゃないかと
HDDのある場所が本体右手前(タッチパッドの右側)なのでよく聞こえます。
流体軸受けのものに換えたらどうなるだろう・・・

>4、PC自体のことじゃないんだが、NECのマニュアル、相変わらずの分厚さなんだが、
>かえって判りにくくなった感じがする。
読んでないのでなんとも(藁
これに限らず携帯電話についている分厚いやつも最近読んだこと無い。
読まなくても大体の機能が理解できてしまうからであろうか?
まぁ何かあったときだけ関連項目を読むということで良いんでは?

69 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 01:35 ID:5ndB51Ke
報告ありぐぁと〜。これからもよろしく。欲しいけどまだ踏み切れないので(汗
今日ビックカメラ逝って触ってみたら底がすげー熱かった。ずっと電源入れっぱなし
だもんな。でも、あれは別に問題ないや。壊れないなら。ワードで8時間くらい
論文書いたりするけど(大学院生なので)大丈夫だよね? バックスペースは・・・
気合で(w。 あーでもFMVのMFってのもいい感じだったな。迷ふ。

70 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 22:27 ID:jGftFPGd
OSをWIN2000にしたら、あーらびっくり発熱がかなり
抑えられました。
なんででしょうね。ワード、ネットとMP3を同時に長時間やっても
ほんのーり暖かいくらい。
多分XPもいっしょでしょう。

71 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 23:30 ID:MGHDz0kv
おお、素晴らしい。

72 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 23:40 ID:???
>70
OSを2000にしてもDVDが見られるんですか?

73 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 00:06 ID:5S3WOKHO
DVD見るソフトをインストしなおす必要はあるだろうが。
ラヴィは最初から2000用のドライバついてくるから
そんなに難しくないだろ。

74 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 10:36 ID:???
>>70
>ほんのーり暖かいくらい。
気のせいと思われ

というかあちこちで「メモリ周りが(だけ?)とても熱い」と言ってまわってるの俺なんだけど
Win2000環境下でのことだから

それともMEだとなお熱いのか?

75 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 14:48 ID:SNdHpPYn
新型発表されましたねー
しかしなんでVRAM4Mに落ちてるんだ?(−−;
しかも重くなってるし・・・

76 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 16:21 ID:PT5v8sMT
マジ?>新型

早速チェック!

77 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 16:35 ID:PT5v8sMT
うおお!!LaVie Z!
・・・いまいちパッとしないなあ。MXの後継機?
やはり静かなのが売りなのか。NEC。重いし・・・。

Mはあんまり変わらない。バッテリがちょっと延びて
メモリが増えた。キーボードの数字もなおってる・・のか?

78 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 16:43 ID:SNdHpPYn
バッテリ延びて無いよ・・・
恐らく旧Lバッテリが標準装備なんだよぅ・・・
だから重い・・・

79 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 17:03 ID:???
pdf落としてチェックしてみたけど
キーボードに変更は無い模様

80 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 17:47 ID:jmcwcOOF
*48: 録画時間は映像の内容によって前後する場合があります。
ビットキャストブラウザ(MPEG1録画)による最長録画時間は
1番組あたり4時間です。
http://121ware.com/
のLavieMのページにこう書いてあるが、"*48"の注釈元がねーよ。

添付のアプリケーションに
「SmartVision/TV・EPG」があるみたいだけど、アンテナ入力とかの
インターフェイスが仕様に載ってないしなぁ。

81 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:09 ID:jIkm6jRN
>>32
WinXPでメモリも増えて長時間バッテリーにはなった・・かな。
バッテリ増えたとはいえ、重く分厚い新LaVie MはPC-9821La10/S8以下!

82 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:28 ID:O4WjPUDE
新M萎え。ヤフオクに旧Mが出回るのを待つ。
つうかルークスTにすっかな〜あの横長画面を
メインマシンにするのに抵抗あるけど・・・。
しかしそうなるとヴァイオSRという手も・・・
いやあれは五月蝿いか・・・・。困った。
これだけNECにやる気がないと好感持てない。

83 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:48 ID:???
>>78
ビンゴ。旧Mの標準=3セル、新Mの標準=旧MのL=6セル。

>>80
Mにはテレビ機能は皆無。
おそらく注釈番号は2001年冬全モデルで共通と思われ。(=紙カタログ転用)

>>82
旧MもどきOfficeXP抜き直販モデルが121wareで13万円台前半ですが何か?
漏れ的にはCeleronなのでちょっと萎え。P3-700モデルとの価格差がさらに萎え。

84 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:13 ID:okLz3NUU
漏れは結構気に入ったぞ。新型M。
インパクトは無いが手堅いかんじ。
重さは我慢するか・・・

85 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:31 ID:yyNoWZJX
どんどん大きくなる、ラヴィM。
LM600だけど、この厚さではもう出なさそうだな。
買っといてよかったよ。

86 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:52 ID:nqjD5PFl
薄さだけを狙うなら旧旧LaVie Mがおすすめ。
P3-600MHzモデルもあるし、P3-500MHz+ワイヤレスモデムモデルもある。
まぁCD外付けだし、後者は今更56Kアナログというのもなんだが。

121wareで張ってな、たまにアウトレットで出るぞ。

87 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:56 ID:oNnugbR3
>旧MもどきOfficeXP抜き直販モデルが121wareで13万円台前半ですが何か?

そんなモデルあったっけ。安ぅ。セレロンで十分。

88 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 01:11 ID:L5UAlEgE
>>87
もう完売したよ。

89 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 01:16 ID:oNnugbR3
どないやねん。

90 :83:01/10/23 01:24 ID:???
>>88
先月大売り出しで\121,800で出てたら一時的に完売しちゃったみたい。
雑誌に載っちゃったしね。
昨日あたりからまた買えるようになってる。

91 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 01:34 ID:oNnugbR3
121ware逝ったがどれかわかんない・・・

92 :83:01/10/23 01:42 ID:nqjD5PFl
>>91
ttp://121ware.com/lavie/
→右上プルダウンから「LaVie G」を選択
→2001年夏発表商品の「モバイルノート(ベイ内蔵タイプ)」を選択
→「LG60HV/7」右の「構成選択へ」ボタンを押す

これで\131,800のモバイルノートとご対面だ。
ドキュソ121wareは直リンできないから注意!

93 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 03:09 ID:oNnugbR3
見てきたよ・・・でもコンボにすると146800か。
DVD観るかなあ・・・テレビに接続できるなら観るかも。
やっぱヤフオクが安くない?(笑)。しかしバッテリパックLと
セカンドバッテリパックって同じ値段なんだ。効きも同じ?
NECってバッテリには力いれないのね。静かなのは確かに
ウリにしてもらっていいんだけど。

94 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 05:40 ID:pEzaM2LG
何でビデオメモリが半分(4M)になってるんだ?
メモリ320M、IEEE1394が1でいいなら旧モデルかってXP載せた方が特じゃないのかな。

95 :94:01/10/23 06:09 ID:pEzaM2LG
しかし、こうやってみると春に700J買ったのは正解だった。
でたばっかだったので店頭で27,8000だったが、値切って247,000まで下げて増設メモリも値引きして貰った。5年補償は本体価格の2%。
新しいパソコン買うと大概後継機で大幅に改良されていて悔しい思いをするんだが、夏モデル、冬モデル共に春モデルとも殆ど変わってない。
しかも俺にとっては今回の冬モデルは改悪?にも見える。

96 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 06:41 ID:kcftpTsv
>>95
禿同

俺にとってはVRAMが増えていたらそれだけで買いだったが、
まさか半分になっているとは・・・
夏モデル買っといて良かったよ

97 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 08:28 ID:RGgjjN0p
おれは700Jを6月に店頭処分で18万で買ったよ。

98 :初心者:01/10/23 15:23 ID:Yf4wEgQS
VRAMが多いとどう変わるんですか?

99 :46です:01/10/23 15:27 ID:385DRlq1
俺の800J、24万だったよ。
ニューモデル出た時はあせったけど、夏モデルの方がいいのかなあ。
救われた・・・・。

100 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 16:58 ID:yyNoWZJX
VRAMが多いと高い解像度で多くの発色数が可能。
たとえばVRAM4Mだと1280×1024ドットまで約1677万色だが
これを8Mとか16Mに増やすと1600×1200ドットでも余裕で約1677万色に設定できる。
が、12.1インチ程度の画面では所詮1,024×768ドットまでの表示
が限界なのであまり増えての恩恵に預かれない。外部ディスプレイ接続時などは
いいかもしれないが。
あと、VRAM多いパソコンはグラフィック能力の高いチップを積んでたりするので
ゲームなんかがサクサク動く。
ともかく、NECとしてはコストかけてVRAM増やしてもあまり見返りが少なかったので
また下げたのでは?
っつーわけで、CD外部接続で歴代最薄、最軽量のLM600にWIN2000.
これ最強!

101 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 17:36 ID:Yf4wEgQS
FMV MGという手もありますが何か?

ttp://www.fmworld.net/product/frame/pcpm0110/biblo/mg/index.html

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)