5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットコミュニケーター vol.1

1 :あいだもも:01/10/07 13:46 ID:5h0b3QP2
シャープのポケットコミュニケーターについて語ろう。コミュニケーションパルでもよし

2 :買ったけど:01/10/07 16:13 ID:???
NTTコミュニケーションズのPocket Communicationのこと?

3 :もも:01/10/08 01:54 ID:AbqTcT6I
そだよ

最近注文したばっかり(まだ届いていない)なんだけど、メール端末としての使い勝手は
どんな感じかな?教えてください

4 :買ったけど:01/10/08 09:01 ID:???
もうちょっと待って

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 09:56 ID:???
シャープの1980円のコミュニケーターのことですよねェ?
>>1 買う価値が少しでもあればいいなあ。
スレたてた人はその程度はふってくんなまし。

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 21:09 ID:???
秋葉原のsofmapに型番違いが\5980であり。
O??-2000の型番はOCN接続が右脇メニューにプリントされているけど
当然moperaとかどこにでも接続できるよね。(1980円のやつ)

使う価値がいまいちわからないが、置いておいて話題作りにならいいかも。

7 :ちょっと調べた:01/10/11 14:55 ID:mjpjGAmw
OCNホームページ
http://www.ocn.ne.jp/pda/service_box/s_shitumon.html

類似品
コミパル関係
http://oz.valueclick.ne.jp/cycle?host=hs0010445&b=42927.232&v=1.0.10&text=1&size=468x60&t=html
コミパルるるる
http://www.ayati.com/compal/

ユーザー情報
http://www.hi-ho.ne.jp/m-matsuzawa/

8 :買ったけど:01/10/11 16:51 ID:???
メール受信してみた。
wwwブラウズしてみた。
でも今のところ、それ以上に踏み込めない。

結構すごい(この価格で)と感じる部分も多いが、引っかかる部分も多い。
まだそれほど使っていないから釈然としない。

他の電脳類と違い、Pocket Communicationのユーザーサイトというのを
見かけたことが無い…
>7 ユーザー情報
これのどこにPocket Communicationが?見つけられません。

#1980円になる直前に4000円で買ったのさ

9 :前持ってた。:01/10/11 17:49 ID:SvPU01RY
MT-200出たての頃、メールチェックのみの目的で持ってました。
仕事&個人連絡のみの利用で、ブラウザはあんま使った事なかった
けど、良くないな〜と思った。
メールの機能はまぁまぁでした。

ザウルス系使った事無かったんで、一通り使い倒してみたけど、
価格の割に使える方だったなー。
簡単な家計簿もつけてたし、サイズが小さいから持ち歩くにも、
違和感なかったし。
暇つぶしもできたし。

今手放してしまってるけど、また買ってみっかな。
(ミニ・ノート持ってるんで、多分使わないとおもうが)

10 :もも:01/10/13 14:58 ID:XGqfUwcE
私はこんなソフト入れてます
これらのソフトなら十分載ります

ちょいメモ(軽いテキスト)
http://www.mars.sphere.ne.jp/emusan/more/mphr.htm
顔文字IT!(顔文字を使える)
http://more.sbc.co.jp/download/interesting/mpht/mpht11.asp
顔文字えでぃと(顔文字を追加できる)
http://www.mars.sphere.ne.jp/emusan/more/wdn0.htm
クロンダイク (一人遊びの定番)
http://www.zaurusworld.ne.jp/menu21/appli/game2.zhtml
ペンヤード (ビリヤード)
http://www05.u-page.so-net.ne.jp/tb3/okabe944/zaurus/mpjc/index.htm



バぐるそふと
クリップセレクター
http://village.infoweb.ne.jp/~timamu/zaurus/clips.htm
メモリーをあけないとフリーズする

まさしくんハイ
http://www.ah.wakwak.com/~ume/zaurus/more_soft/more.html#masashi
一応使えるが、面クリア後強制終了



皆さんのお勧めMOREソフトありませんか?
Pocket Communicationに入るやつで、みんなで教えあいましょう!!
少ない容量でやり繰りするのがよくありませんか?みんなの趣味がわかるみたいで。
★⌒(@^-゜@)v ヨロシクネ♪お願いします

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 17:51 ID:B.0KdOoE
いまヤフオク見たら3000円程度だった。
ちょっと欲しいかも。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 18:35 ID:/MdzAVmA
>>11
どっかで新品1980円だったぞ?

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 18:46 ID:???
>>12
tokka.???

14 :もも:01/10/14 11:12 ID:SNoG91FN
特価.com
http://www.tokka.com/default.html
私もここで買いました。

ポケットコミュニケーションスペック表
http://www.tokka.com/var/ost2000.htm

・何気にいいところは、56kモデムが付いていて、携帯だけではなく電話回線が使え料金が節約できる。
・アダプタが付いていて、電池にだけ頼らなくて良い。
・複数メールアドレスを切り替えることによって巡回できる。
・メールを必要十分以上に保存できるところ。

これらの機能を1980円で手に入れられます。
確かに、最近の高機能のPDAに較べれば、性能は落ちますが、1〜2年前の端末なので、まだまだ全然使えます。

携帯もPDCであれば、キャリア関係なく使えます。

高価な端末だと壊さないように、慎重に扱ってしまいがちですが、この値段だとそんな心配もありません。

バックライトが付いていないのが難点ですが、この値段では、それをおぎなってあまりある価値があると思います。

Palmとかそこまで必要ないけど、携帯だと物足りないし、長文メールだけ切り出して読める端末欲しいな〜とか思っていた皆さん!
そんなあなたにお勧めです。

いっしょにポケットコミュニケーションをはやらせましょう(笑)

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 11:45 ID:???
何も知らなくて買いました。
MOREソフトも初めて知りました。
これが3万とは、と唖然としますが、おもしろいです。

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 13:17 ID:qjdPlvF7
これってOCN以外のプロバイダには接続できるの?

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 13:32 ID:???
>>14
Palmや他のP/PCと全然違うよ・・・いい加減だな。

18 :買ったけど:01/10/14 14:02 ID:???
>16
もちろんです。
結構細かい設定まで出来ます。

19 :age:01/10/14 15:22 ID:???
age

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 15:58 ID:KmmLasN3
コミパル(MT-200)、持ってます。
2年ほど前中古で10Kで。
ザウルスのイロハを教わった気がする。
当時はメール機能無しの携帯を作ってたので重宝した。
調子に乗ってネットブラウズしてたらその月の通話料金がそれまでの3倍ほどになったのも今では良い思いで・・・か?
メール出来る携帯買って使わないようになりましたが、初めて買ったPDAなので思い出深く、まだ持ってたりします。

21 :20:01/10/14 16:05 ID:???
作って→使って
鬱史。

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 16:14 ID:???
長文メールとPCメルマガ専門の端末として割り切れば、
すんげえコストパフォーマンスに優れた端末だな。これは。

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 17:52 ID:???
優良age

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 18:44 ID:/wPbAGYx
でもねぇ

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 20:07 ID:konVTDkQ
アナログモデムがついてる点はブラウザボードよりいいかなー

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 22:22 ID:vXKF11sb
メモリが少ない。

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 22:55 ID:???
>>26
盛り上げご苦労。



ならば、カラーじゃない。

28 :16:01/10/15 00:28 ID:gk7PUldy
>>18
ありがとう。
パソコンが苦手な親へのプレゼント用に、簡単なメール専用
端末をさがしていたところでしたが、これに決めました。

29 :28さんへ:01/10/15 00:39 ID:???
ちょっと待って。これ画面が小さい。今、測る。(OST2000)
有効表示画面84×57mm。
両脇はタッチパネルメニューになっているので字は出ない。
使い勝手は、全く触ってないので……。御免。

まあ安いからネ。文句が出ることはあり得ないかも。

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 08:55 ID:3WLlScFd
あほ、ちっちゃな不満点ばかり書き連ねるな。

1980円で、モデムでも、携帯でも接続でき、アダプタもついていて、操作が簡単。
普通の人にはこれで十分ではないか?

安いのまんせー

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 09:02 ID:???
>>28

両親には全て設定してから送ってあげてね

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 10:42 ID:aytlxBJp
http://www.tokka.com/var/ost2000.htm
これって液晶カラーなんですか?ポケットコミュニケーターなんてものを今までしらなっかたもので厨房なしつもんですみません。

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 11:30 ID:vyL/uNCp
モノクロ液晶バックライトなしです。
暗いところではまったく見えません。
薄暗いところでも非常に見にくいです。
この機種の良いところは、
安い。
アナログモデムが内蔵。
コミパル同様ザウルスのmore soft(一部)が使える。
ACアダプターも使える
電池の持ちが良い(乾電池駆動)

悪いところは。
バックライトが無く、画面が暗い。
メモリーが少ない、(コミパルと同様)

簡単なインターネットアクセスとメモ程度考えれば。
キーボードもあるし。
なかなか良いのでは。
菜と言っても安いし。

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 11:32 ID:vyL/uNCp

菜→なん
スマソ

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 15:57 ID:???
携帯で読めない長文メルマガを外で読むには最適かな。

ドコモとか。

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 19:01 ID:JvfBkMh4
>>14
価格.com
注文しちゃいました。
でも、なんに使ったら良いんだろう。

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 13:40 ID:???
age

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/17 22:11 ID:FV51zAlA
ポケットコミュニケーションから書き込んでいます
2chだと1ページがおおきすぎて読み込みきれないです

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 18:16 ID:cVB08NTq
買ったのでage

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 20:07 ID:???
>>38
iMode 用を使うといいよん
http://www.t-matsu.com/i-2ch/

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 22:39 ID:Yum6x3+X
調子に乗って2台買っちまった。
一人で赤外線通信でもするか・・・プチ鬱

42 :  :01/10/19 05:03 ID:li+DPZ9U
俺2000えんでかって 携帯ケーブルいらんからオークション出したら3100えんで
売れた そのあと本体もいらんから出したらそれも2100円で売れた 一月くらい前

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 09:24 ID:H+v86m4Q
オークションはもう値段つかないみたいだな。
最高9000円くらいで出品してるやつもいるけど、
2000円で出品しても入札されていないみたいだし、
でも、ケーブルだけなら売れるかも。

44 :あきば情報:01/10/19 21:00 ID:???
先週は見かけなかったのに、今週は秋葉原に蔓延。週末徘徊してみては。
4千円台がなぜか多い。安売り価格を知っている者にとっては失笑千万。

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 01:01 ID:???
age

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 10:58 ID:???
揚げ

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 14:34 ID:29wfkUgH
パソコンとのファイル移動に何を使っていますか。
cliplinkをいれたんですけど、上手く動かないんです。
何かお勧めのソフトがあった教えてください。

48 :名無しくん、、、好きです。。。:01/10/26 06:33 ID:???
まだ通販しているsage
http://www.tokka.com/shop/goods/goods.asp?goods=0000000012346&cookie=no

>>47
お勧めのファイル移動ソフトは、当方MI-506なので、わかりません。
しかし、あなたがcliplinkの存在を教えてくださったおかげで、
数ヶ月ぶりに、PCとMI-506間でケーブル通信しました。ありがとう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)