5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モバギ2とシグマリオン2

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/08 01:14 ID:9rthvagY
モバイルギア2(R450)を2ヶ月ほど前に買って使ってるんですが、
ちと本体が大きくて持ち運びとか外で使うのが辛いんです。
シグマリオン2がほぼ同内容のメモリ、OS環境で小さい本体なんで
そちらに乗り換えるのも悪くはないかと思ったんですが、なんか
微妙だなと思ったり。

実際そこらへん両機種使っている人っていますか?どんなもんでしょうか?

使用用途はネット/メール端末です。AirH"の購入も検討中・・・

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 14:13 ID:???
テキスト打ちのしやすさで選ぶならモバギマンセーだけど
それ以外だったらシグマリ2でいいんでない?
でもAirH"の購入を考えているならやっぱりジョルを強く進めるよ。

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 15:10 ID:???
モバギも乾電池使えたり良い機種だけど、結局体積はA5ノートと同じ
なんだよなあ。若干A5ノートよりは軽いんだけど。

シグは変則キーボードに慣れさえすれば、キー自体は小さいなりに結構
打ちやすい。さらに、液晶・強度ともになかなかのものがある。
ただAir-H”と親和性が最悪であることとは痛いんじゃない?
でもJor710も高いよね。機能考えれば高くないんだけどさ。PDAって消耗
品だから気楽に扱えるってことも重要だしね。ちなみにキーボードってノ
ーパソでもそうだけど、継続的に使ってると1年半くらいで絶対死ぬキー
がポロポロ出てくるでしょ。

あ、俺はシグ1とR330のユーザーです。あまり参考にならんかも知れな
いけど御免ね。

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 15:21 ID:???
>>3
うん?Card H"とは最悪だけど、Air H"とは最悪じゃないよ。
使えてるし。

5 :3:01/10/10 20:00 ID:???
いや、使えるのは他のスレも覗いてるから知ってるよ。
でも全部のシグマリオン2が使えるかどうか保証はできないでしょ。

使えないならそもそも「親和性最悪」以前の問題だしね。

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 20:11 ID:???
隊長!
自分にとってはsig1とP-inCの組み合わせが最悪でありました。
以上報告しまそ!!

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 20:20 ID:???
再び報告しまそ!
今月分のPin-Cの通信費をsig2とAirH"の購入費に充てました!
現在は大変幸せでありまっす!!
以上でし!

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 20:21 ID:???
sigmarionのキーボードは必ず一度触ってみるべし。
こればっかりはカタログのスペックだけじゃ不十分です。
あのちっちゃいの&変な配列でも大丈夫、ってんだったらsigmarionはお勧め。

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 20:22 ID:???
ありゃ、多重投稿になっちまった。
ごめん。

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 20:24 ID:???
あれ、なってないや。
変なの。

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 20:47 ID:???
>>10
なんかいい人だな、チミは。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)