5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケPC2002 VS パーム VS ザウルス

1 :PDAどうしよう:01/10/10 01:41 ID:???
結局PDAとしてはどれが良いのかねえ...
自分としては今はポケットPC2002に期待なのだが、電池の持ちが悪いから少し残念。
ZAURUSはPCとの連携が不便だなあ
パームはいらないかも...

皆さんはどうですか???

2 :いつでもどこでもVJ2  P211018238049.ppp.prin.ne.jp:01/10/10 01:44 ID:.QL6VIpU
色々買ったけど、結論

全部要らない

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 01:51 ID:???
1は世の中に要りません

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 02:02 ID:???
>パームはいらないかも...


>>3はこれに傷ついたのかナ?(笑)

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 02:04 ID:???
俺はモルツクリエが当たったからもういらない。
>1はシステム手帳でもつかってろ。

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 05:34 ID:???
airH"128kbps版を重点にして考えると
pcpocket>ザウルス>>>palm

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 08:21 ID:???
windoms xp
に一票

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 20:10 ID:???
>>5
ツルモク独身寮にみえた

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 21:35 ID:???
ザウがいい。ただしカラー化前のPIなんとかってシリーズが
PDAとしてはイイと思われ。
その他はちっちゃいパソコンもどきとか電子手帳のちょっといいやつ
って感じで中途半端。

真に決定打となるPDAは世に存在しないと思われ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 22:00 ID:Jqrc4g9s
すみません。
MI−EIでピーインマスターを使うのは
どこから、ドライバーが貰えるのですか?

11 :ゲニオ:01/10/10 23:36 ID:???
POCETPCのゲニオがいいとおもわれ。
早く2002にバージョンアップしたい。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 23:40 ID:???
PDAとはPersonalDigitalAssistantの略なので、使う目的はそれぞれ。
つまり、「万人にとって良いPDA」なんて存在しません。

とマジレスして終了でよろしいか?

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 23:42 ID:jY8PvQB.
俺はpalmにがんばってもらいたい。
m505でももう少し薄く、軽くなればと思うし、
あの動作の軽快さは他では味わえない。

動画再生は重いポケピに任せとけばいいし。

Jor7使いだからarmCEにはがんばってもらいたいけど。

カスタマイズ好きだからザウはちょっとなあ・・・

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 23:44 ID:???
ではほとんどのPCはなぜ、OS的にはWindowsなのか

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 00:12 ID:YL48gvF2
ザウルス、古いたハードのサポートがすぐ無くなるからもうこりごりです・・・

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 00:17 ID:8UG78Xo6
パームの小型軽量、ポケピのPCとの親和性の高さとパワー、
ザウの引き出し式のキーボード。ウマー。

17 :どっかの名無し氏:01/10/11 01:17 ID:???
MP3を聞きたいからザウルスのE21にするかも。
POCETPC電池持たないらしいね。
パームはLANがつかえないから問題外

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 01:22 ID:Oa/zG4uE
>>13 m505がVxと同じ重さになればっていう希望は俺も強い。
m505買ったけど結局Vxに戻ってしまった。
こんな俺にはザウルスはPocketPCは問題外。
その代わりモバイル通信をあきらめてる。

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 01:57 ID:???
ザウルスのE21って転送ソフト使わないとMP3データ
再生できないってフォント?

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 01:59 ID:???
>>14
PCだからだろ。PDAと関係ねぇーよ!!ヴァカ!!

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 06:38 ID:???
>>14
>PDAとはPersonalDigitalAssistantの略なので、使う目的はそれぞれ。
>つまり、「万人にとって良いPDA」なんて存在しません。
↑これに反応して これか↓
>ではほとんどのPCはなぜ、OS的にはWindowsなのか

PCがWinなのはいろいろあるでしょうが
性能的に絶対的に優れていたわけではないでしょう
95>98>2000 と使っていて実感
95と98 へんなの使わされてたな

22 :余分な機能(=個人差)があると:01/10/11 08:08 ID:???
パソコンは
あまりじゃまにならない

PDAは 今のところ
重たくなり 価格が上がる

よって>>12にさんせい
>「万人にとって良いPDA」なんて存在しません。

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 09:13 ID:???
>>21-22
おいおい、ヴァカ相手にマジレスすんなよ。

24 :いつでもどこでもVJ2  P061198172115.ppp.prin.ne.jp:01/10/11 09:23 ID:iI1MdECo
>>17
 冗談
 ザウの方が電池持たないよ。
 PPCの電池の持ちが悪いというのはPalmと比べての話でしょ。

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 09:56 ID:DsdAKFuU
>19

ウソです。

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 09:59 ID:DsdAKFuU
>24

E21は画面OFFにしてMP3再生する場合には電池かなりもつよ。
あくまで画面OFFにした場合に限るが...

27 : :01/10/11 10:16 ID:boDP.i3Q
>>26

それじゃPDAの意味無いのでは??(w
PDA+携帯プレイヤーの方が音もいいし
電池のことも気にしなくてもいいと思うんだけど・・・
やっぱり一台でなんでもこなしたいっていう人が多いのかな。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 14:06 ID:DsdAKFuU
>27

いや、まあ200g以下の重量で1GBのストレージが使えるんで
それなりに価値あると思うよ。

29 :hogehoge:01/10/11 14:12 ID:???
>19

直接CFにぶち込んでもOKです。

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 16:30 ID:???
>>24
MP3に関してはポケピよりもE21の方が電池持つ。
それ以外の部分でもE-750を除けばおなじくらいだと思う。
E-750は容量でかすぎ(TーT)

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 23:51 ID:???
ポケPは2002になっても、あの使いモノにならないメモは改善されていないのだろうか?
Palmと比べてその点だけは我慢できなかったので・・・
それでも自分はPalmVxを使い続けるだろうな、
手帳代わりに使うには、この大きさが限界だし
通信ならJornada720を使う方が合理的だからね、
キーボードが無いデバイスに過剰な機能があっても使いこなせない。

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 23:57 ID:???
先週RH2000P買ってPDAまで欲しくなった俺は
この週末にE21を買うことに決めました

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 23:58 ID:???
糞スレかと思ったら結構そだったね。
ちなみに俺ここの5だったりする。ツルモク好きだよ。

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:25 ID:???
>>31
Palmのメモってどんなかんじなの?

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 19:09 ID:???
>>34
電気屋で触って来い

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 11:11 ID:IvX54j/r
今んとこ、Palmとキーボード付きCEとの併用がベスト。

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 11:27 ID:vLlUTXAR
MI-P10-Sで十分なんだが「わっふる」で遊びたくてカラーのMI-C1使ってる。

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 11:34 ID:???
>31
どこをどう改善すればよいの?
漏れの場合、十分使えているが、おかしいってこと?
アウトルックと同期できるようになってから、とってもよいけど。

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 01:28 ID:???
ザウルスの勝ち!!ってことでいいか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)