5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY新モデル発表

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 13:59 ID:???
http://www.vaio.sony.co.jp/Info/products_1012.html
SRとC1はメジャーチェンジ。C1買っちゃいそう・・・

2 :名無しさん:01/10/12 14:02 ID:???
C1付属のポートリプリケーターのA/V入力ってつまりは
普通のビデオ入力のこと?
だとしたらすさまじく欲しい・・・

今のC1XE売って買い換えるか・・・

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:05 ID:XxiRIzM.
C1 XPで青葉か…
いくらくらいなんだろ…

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:12 ID:???
C1や、やばいです。
これは確実に買っちゃいます。
LOOXがかすんで見える・・・。

1280*600、XP、MOBILITY RADEON -M8M、256M(最初からMAX)
幅249mm×高さ28mm(手前最薄部。後部は30mm)×奥行き152mm、998g

誰か俺を落ち着かせてくれ(笑)

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:15 ID:vf6ejaj2
問題は価格だよなぁ。C1MRXには惹かれるけど、いやでも無線LANカードが
ついてくるんでしょ……

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:17 ID:SB4rV5lo
>>5
+1万位かなぁ。>LANカード代
あぁ、でも俺が考えてた理想のモバイルパソコンだ
今から予約に行きたい(笑

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:18 ID:???
>>2
NTSCということだからそーなのでは。

8 :2:01/10/12 14:19 ID:???
>>7
 サンクス。
これとAIR H"でモバイルPSOが、とかやりたい(笑

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:23 ID:???
来たね〜。これは凄いな。

でもLOOXT/Sとは、Tは光学ドライブつきAll in One、SはAirH"inで
ミニノート最軽量という部分である程度すみわけもできるかな?

やばいのはLibだろうな。価格以外はLibを選ぶ意味がなくなるよ。
東芝、CASIOはどうでるかな?

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:25 ID:???
C1イイ!
でかリブ意識したデザイン・内容だけど、色とかも気に入ってしまった。

11 :hoge:01/10/12 14:24 ID:???
個人的には良いとは思いますが、
10/100Etherがポートリプリケータでは辛いです・・・。
いちいちポートリプリケータ付けてたのでは仕事になりません。
ってことはPC-Cardが潰れますし。
つーか、IEEE1394とかメモリースチックとかいらないんだよねぇ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:26 ID:???
C1MRX実売どれくらいで出そうですかねぇ?

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:28 ID:SB4rV5lo
今までのC1の価格から予想するとMRXが22万くらいで
MR/BPが20万位?

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:30 ID:???
>>13
どーもです、いやC1の中古飼おうかと思ってたところなんで
某ナスつっこめる微妙な価格ですなぁ・・・>22万

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:30 ID:???
>11
ポートリプリになったメリットもあるから、用途次第ですね。
NTSC/PAL 両対応なテレビ出力ってことは全世界どこでも出力できるんだろうし。

>12
ほぼ買うこと決定したけど、23万ぐらいで収まって欲しいなぁ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:33 ID:???
>11
SRにしたら?1.25kgだからC1にデカバ乗っけたぐらいでしょ。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:36 ID:???
>>11
USBのLANアダプタではダメ?

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:40 ID:???
>>11
IEEE1394でネットワーク接続。

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:42 ID:.zYIPKxs
さて、これで他メーカーからの発表ラッシュが始まってくれるかな?
とりあえず東芝とCASIOに発表して欲しいね。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:48 ID:???
地味にSRもかなりいけてるような・・・
でもなんでRADEONつんでないんだよぉ。

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:51 ID:???
PCG-C1MRXですけど

DDR-SDRAM 128MB + SDRAM 128MB

こんな変則的な構成ってできるもんなんですね(;´Д`)

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:56 ID:???
C1カナーリ(・∀・)イイ!んだけど、駆動時間がアレじゃないか?

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 14:59 ID:CMyOGDM2
C1って普段ファン回るの?
高負荷時以外回らなかったら、
POWERBOOKから買い換えようかな?

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:04 ID:???
C1のバッテリ駆動時間が短いのが気になるな〜

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:10 ID:???
C1の欠点。
ファンがうるさい。HDDがショボイ。動作時間。

この3つだけは解決できないようだ。

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:13 ID:fgtKlDtA
R505は相変わらずFANが五月蝿そうだな。
低電圧版じゃないし

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:18 ID:???
C1のポートリプリ面白くない?

NTSC/PAL 両対応出力
LAN
USB
ビデオ入力・音声入力

ってことは録画サーバにも使えそうだなぁ。
CCDカメラもMPEG2録画対応だし、かなりマルチメディアに気合はいっとる。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:23 ID:???
C1のLANカードAIBOと同じやつ?
出っ張りが無ければ欲しい!

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:23 ID:???
>>20
本当だ、SR地味によさげ。LLバッテリーで1.5kgで10時間、無線LANと
有線LAN、モニタ出力ポートありか。

専用DCOutでiLinkCD-R/RW/DVDドライブもACなしで使えるし。特にC1
にこだわらないなら、こっちが本命かも。

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:26 ID:???
しかしクルーソ733でXP大丈夫かなぁ。
約6割のPEN2相当辺りが性能的に妥当なはずだから
440Mhzぐらいか・・・DDRとRADEON効果に期待するか(w

31 :hoge:01/10/12 15:26 ID:???
> 15 16 17 18

はい、一応ネトワークエンジニアまがいの仕事してるもので
USBやらIEEE1394のNICでは厳しいです、Snifferがまともに動かさそうですし
動いたとしてもポロポロとパケットロスしそうですので。
また、ポートリプリケータがDsub9ピン-Serialを持っていれば良かったのですが。ハァ。
つーか、現在使用しているN505がいい加減死んできているので、
買い換えてしまいそうですが・・・。

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:28 ID:???
どこがNEWなのかわからないぐらい
変わってないように見えるんだけど

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:29 ID:???
>>30
TMS5800なのでもうちょっと性能は上がっているのでは。
しかし、MPEG2ハードウェアエンコーダ内蔵とは驚いた。

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:30 ID:???
>32
目が不自由じゃなかった・・・頭が不自由なようで。

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:31 ID:???
>32
頭大丈夫か。

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:31 ID:???
>>31
あなたは素直にPanaのB5を買ったほうがいいのでは?

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:32 ID:???
>31
どっちかというとSRでいい気がする。LAN付きだし。

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:36 ID:???
( ´∀`)/<先生! とりあえずソニースタイルで予約エントリーしときました

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:36 ID:SB4rV5lo
PCG-C1MRX PCG-C1MR/BP
オープンプライス(実売約22万円) 同(実売約19万円)
とのこと。
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/12/sony_vaio_m2.html

購入決定ワショーイ

40 : :01/10/12 15:37 ID:k0KRFKDo
あんなヘボイカメラにMPEG2ハードエンコはもったいないと思う。

41 :hoge:01/10/12 15:37 ID:???
>37

そうですね。
でもSRならリブレット買います。
Disk入れ替えてメモリ載せれば十分だと思うので。
つーか、いつの間にか少しSONY信者になってた。

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:39 ID:???
>>40
だから外付けVIDEO入力があるのでは。IEEE1394から入力でもいいし。

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:39 ID:???
いやー、
去年VJにメジャーアップしたときはハァ?
って感じだったけど今回は凄いな。

SONYタイマーとか初期不良は十分起こりうるから、
SOFMAPとか保証がしっかりしたところで買わねば。

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:39 ID:???
>41
うーん、そっちの方が高くつかない?

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:41 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011012/sony2.htm

んじゃPCオッチのも

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:44 ID:???
ってインプレスで予約すると特典つきかよ(;´Д`)
しかもソニースタイルからと一緒に抽選

http://www.watch.impress.co.jp/sonyfan/event/0110/vaio.htm

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:47 ID:P.9jZOqI
だからバイオはファンが五月蝿すぎるってば。

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:49 ID:???
んでもTM5800ってまだテスト終わってないって話ジャナカタッケ?(;´Д`)

49 : :01/10/12 15:49 ID:???


みんな、仕事しろよお〜

50 :1:01/10/12 15:51 ID:???
ぬぉ、短時間ですげえ反応だ。
てっきり2chだから叩かれまくって終わりかと思ってたYO!

51 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:52 ID:???
欠点はとりあえずソニー製というところだろうか。

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 15:57 ID:???
>>50
AirH"が出たことで、今小さいノートPCに注目が集まってるからねー

53 :タカダ:01/10/12 16:14 ID:???
とにかく

GT1、3は投売りになってももう要らねえってことだ。

54 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 16:20 ID:???
をいIBM、C1みたいなの出せやゴルァ!!
速攻で買ってやるぞ

55 :たまなし:01/10/12 16:26 ID:ZcM8hCMI
C1なら英語キーボードが出そうだなあ。

56 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 16:34 ID:???
>>51
激同。
ソニーのPCは要らん。

57 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 16:36 ID:???
>>54
IBMってウルトラマン以来小さいの出してないやん・・・

58 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 16:36 ID:W209CGqQ
たてを768にしれ

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 16:39 ID:???
>>56
ならここにカキコする必要もないとオモワレ(;´Д`)
うーん、ビックで買ってポイーソトでLバテリーってのも捨てがたい・・・

60 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 16:40 ID:SB4rV5lo
>>47
C1XE使ってるけど、普段は滅多にファン回らないっす。
DVDでも見てない限り、気になるほどでは無いと思う。

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 16:40 ID:???
これでMSの変わりにSDスロット付いてたら完璧だったのに。

62 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 16:41 ID:???
>61
MS⇔SD変換アダプタ作ったら売れそう

63 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 16:43 ID:SB4rV5lo
付属の無線LANカードはAIBOのと同じっぽい。
これを機会に無線環境整えようかな・・・

64 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 16:47 ID:???
本体から電源供給ができるiLinkのDVD/CD-R/RWドライブが凄いな。

ああいうものを揃えてくる所が基本的に家電屋というかAV屋の凄い
ところだ。東芝、NECにはまねができない。

基本的にはSony嫌い(壊れるからね)なのだが、今回のSR+iLinkド
ライブにはちょっと惹かれている。

65 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 16:47 ID:???
素朴なギモーンなのですが、無線LANのベースユニットもVAIOブランドででとるん?
なんぼぐらいするんやろ

66 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 16:49 ID:???
なんかVAIOのロゴちっちゃくなチャタ・・・
(;´Д`)チョッピリサミシー

67 :41:01/10/12 16:52 ID:???
>44

どうでしょうか、HDDが25Kぐらいでメモリも純正でなければ
10Kぐらいだと思いましたが。
本体と合計で165Kぐらいには収まるかと。
スペックヲタではないけどTM5800は魅力です、C1。

68 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 16:52 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011012/sony3.htm

では、新QRを「UFO型」としているが、お前はUFO見たことあるのか?
と私は問い質したい。

69 : :01/10/12 16:52 ID:???

彫刻刀で彫りなおせ >66

70 :出井:01/10/12 16:54 ID:???

俺が見た >68

71 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 16:56 ID:???
>>65
そりゃもちろん出ているが、Wi-Fiなので、基本的にどこのでも
大丈夫なはず。

72 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 16:58 ID:???
>>71
どもです( ´∀`)
んじゃポイントでベースユニットとゆー(以下略)

73 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 17:08 ID:SB4rV5lo
>>65
ワイヤレスLAN アクセスポイント
PCWA-A100
最大11Mbpsの高速でのワイヤレスネットワークを実現する、
モデム内蔵のワイヤレスLANアクセスポイント。
ご提供価格:44,800円
http://shop.vaio.sony.co.jp/CTA006.html

もしやこの値段・・・?
(;´Д`)タカイヨゥ

74 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 17:11 ID:adBlhPR.
1280*600ってよく考えるとむちゃくちゃ画面広いね。
今使ってるモニターが19インチで1280*960だから
「この2/3がはいっちゃうのかよ、おい」
ってかんじ。
フォント大きくして使うのは必須になりそう(笑

75 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 17:17 ID:utQDZBe.
ちゅうか、ソニーの技術って地球外のものなんだけどね

皆には秘密だよ

76 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 17:21 ID:???
そおかやっぱりキテュ外だたのか

77 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 17:22 ID:???
>75
なんだこりゃ、意味不明だけど
ナゴムヨ(笑

78 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 17:27 ID:???
>>74
って言っても新LOOXTは1280x768だけどね。

79 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 17:29 ID:???
IBMはコンシューマー向け専用商品から撤退したので、
もう超小型PCは作らないでしょう。
1kg台前半はビジネス向けとしてあるかもしれないが。

80 :1:01/10/12 17:29 ID:adBlhPR.
C1レビュー
http://pcgaz.nikkeibp.co.jp/pg/pcgaz/rev/note/c1mrx.shtml

81 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 17:33 ID:???
>>78
 でも、新LOOXTは重いよ。DVD/CDRWドライブ外しても1.3Kg台らしい。
という事は、ドライブ付けたら重さはどれくらいなんだろ?

82 :健介:01/10/12 17:35 ID:???
ポトリ、コンパクトでいいよねー。
正直、ソニーのパソコン初めてほしいと思った。

83 :41:01/10/12 17:37 ID:???
>44

どうでしょうか、HDDが25Kぐらいでメモリも純正でなければ
10Kぐらいだと思いましたが。
本体と合計で165Kぐらいには収まるかと。
スペックヲタではないけどTM5800は魅力です、C1。

84 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 18:08 ID:qF3I4OJE
ほとんどC1スレになってきた(笑

85 :hoge:01/10/12 18:11 ID:???
でもってVAIOではないですが
リブレット・C1等がSXGAなのにB5クラスはXGAなんじゃい!ゴラァ。
目悪くなってもいいから、窓を何枚も開けたほうが便利なんじゃい。

86 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 18:11 ID:DODtl//A
PCG-SRX3が15万前後ってのが気になる

87 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 18:13 ID:qF3I4OJE
 ところで、USB2.0搭載ノートはまだしばらく出ないだろうか?
もうすぐ出るなら次モデルまで我慢するんだけど。
 

88 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 18:22 ID:???
>>87
この調子では各社の新作にUSB2.0が搭載されるのは望み薄では。
OSがサポートしてないものを乗っけたくないのだろう。

89 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 18:23 ID:qF3I4OJE
>>88
 やっぱり?(汗
PCカード接続のUSB2.0で我慢することにしよう・・・

90 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 18:38 ID:???
>>84
QR,SR共にお子ちゃまPCだからな(藁

91 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 18:48 ID:fb6.lbbs
>>87
ノートの場合、OSよりはチップセットがUSB2.0に対応してない方が
問題のような気も。
インテルがUSB2.0対応チップセットを出すのは来年第1四半期以降と
聞いたことあるから、来年の夏ボーナス前モデルまで望み薄だと思う。

92 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 18:51 ID:???
>>87,88,89
今のところ対応機器を見ても圧倒的にiEEE1394が有利だからね。もともと
AVとの統合の名の下にiEEE1394を推進してきたSonyはまだ当分USB2.0には
行かないだろう。

だいたい、今回発表された電源出力+iLinkって言う裏技はかなり魅力的で
あのDVD/CD-R/RWドライブ使いたいだけでSR買っちゃいそうだよ。

93 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 18:58 ID:???
やべえなこりゃ。
LOOX完全に霞んだろ。

94 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 18:58 ID:rlUs9gNE
>>91
同意
ノートにUSB2.0が標準搭載されるにはチップセットでのサポートが不可欠だろう
少なくとも半年は待たなければ出てこないと思われる

>>92
今回の発表で一番印象深かったのはACアダプタいらずのDVD/CD-R/RW。
いままでありそうであんまりなかった。

95 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 19:02 ID:???
LLLバッテリ買っといてヨカッタ〜〜
んで互換性無かったりしたらげんなり(;´д`)

96 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 19:10 ID:???
TVチューナーユニットみたいのがカポッとくっついたら
便利なのに.

97 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 19:14 ID:???
>>1のリンク先に型番と「11/17発売」という記述があるよ。型番
見てみたら?

98 :97:01/10/12 19:17 ID:???
>>95へのレスです。LLLバッテリーの話ね。」

99 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 19:18 ID:uglT9iOw
>>85
ある人が「この業界、キーマンの年齢が上がってきているから、高PPIの液晶は
採用しにくくなってるんだよね。だって見えにくいもん」
ある人とは、六本木方面のキーマン。

100 :95:01/10/12 19:30 ID:???
>>97-98
レスありがとー。
対応表見てみたけど、いけるみたいで安心したYO!!

101 :鹿脳姉妹:01/10/12 19:32 ID:???
ひょっとして最新のMPEG2エンコーダーチップだったりして・・・

102 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 19:34 ID:LwYtgsnE
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、現実を忘れて妄想に耽りたい
|| | | |  \ ┃  ┃/   \________________
| || | |    ̄  ̄|

103 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 19:45 ID:???

ひょっとしてプログレッシブというからには、それに見合ったエンコも

E20より良いDMR−HS1と同等の画質でガシガシ保存出来たりして・・・

104 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 19:52 ID:???
>本体から電源供給ができるiLinkのDVD/CD-R/RWドライブ

これって旧式のC1じゃ使えない…よね勿論。(鬱

105 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 20:03 ID:???
はっきりしたのはカノープスMTV1000より性能がいいということだ。

106 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 20:18 ID:???
俺は、俺は・・・

107 : :01/10/12 20:31 ID:???
・・・出井の隠し子だ

108 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 20:34 ID:???
わざわざ他のスレ逝って荒らさん方がいいと思うよ。
そうじゃなくとも鍵・葉同様の隔離対象なんだし。

109 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 20:43 ID:???
>>108
鍵・葉ってなに???

110 :マジレスカコワルイ:01/10/12 20:50 ID:???
>>109
エロゲメーカー

111 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 20:59 ID:???
はぁ、またXPクリーンインストール面倒そうな感じだな、NEWC1
98とか2000インストールするのに必要なドライバ集められるだろか

112 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 21:19 ID:???
急に空気が寒いんですが

113 :75:01/10/12 21:28 ID:Iz6HmjOw
>>112

    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、スマンかった
|| | | |  \ ┃  ┃/   \_____________
| || | |    ̄  ̄|

114 : :01/10/12 21:29 ID:6XVD2WdI
SRの下位モデルのディスプレイって800*600なの?

115 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 21:32 ID:???
SRのスッペク
http://www.sony.co.jp/sd/products/Consumer/PCOM/PCG-SRX7/spec.html
これを見ると3つとも1024x768のようです

116 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 21:37 ID:???
というかスペック表までたどることできんのかね、最近のモバイラは。

117 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 21:38 ID:zLZw.jrc
新しいC1で不安なこと
・8.9インチで1280x600は文字が細かくなりすぎるかも
・キータッチ
・本体が熱くならないかどうか
・C1で録画したものは他のPCでも見られるかどうか
・ソニー製品は不安定みたいな書き込みをよく見かけるけどどうなのかな?
OSがXPだからだいじょうぶなのかな。
キータッチはおそらく現行機種と変わらないと思うので、
C1ユーザーの人の意見を聞いてみたいのですが、どうですか?

118 :マジでしらかった:01/10/12 21:47 ID:???
なんだ、108はアニヲタか・・・
氏んでくれ

119 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 21:49 ID:???
>>117
どれも心配にも値せず

120 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 21:55 ID:qF3I4OJE
>>117
 当方C1XEユーザですが、ちょっと浅いかな、とは思うけど大きさの
割には扱いやすいと思います。
あと、C1での録画はMpeg2なので問題なしっす。
 本体の熱さは、XE並だと膝に置けません(笑>P2−266

121 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 22:02 ID:???
>>118
オマエモヒャ

122 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 22:03 ID:???
浅い?キーのストロークのこと?

123 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 22:17 ID:qF3I4OJE
>>122
 そうです。とはいっても他のノートほとんどさわったこと無いので
これくらいが普通なのかもしれないけど(汗

124 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 23:01 ID:???
実売22万前後か…
高い…
XPの動作速度も気になるし、様子見かな…

125 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 23:15 ID:???
っうか、あんた永遠に様子見してるタイプだろ。

126 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 23:23 ID:uglT9iOw
メモリさえ多ければ、Windows 2000、XP系はMeより体感速度速いよ。
XPの製品版は、かなりチューンが進んだし。256M以上ぶち込んでお
けば、結構サクサク動く。特にCrusoeでは顕著だと思うな。Crusoeの
Meは本当に遅いし。

127 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 23:25 ID:???
>>126
Crusoeの評価を落とした一因はMeの重さだしねぇ。

128 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/12 23:26 ID:???
あ、大事な質問忘れてたVx系列所有の方で256Mの状態で
既に人柱Xp入れてみたって人いますか?

動作やハイバネ・サスペンドの速度など気付いたこと教えてください。

129 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:19 ID:tCWWf0Bw
>>92
>だいたい、今回発表された電源出力+iLinkって言う裏技はかなり魅力的で

本気かよ?
iLink即ちIEEE1394には4pinの他に6pinで電源がとれる規格が既にある、
にも関わらずユーザーにとってSONY独自の規格を採用するメリットがあるのか?
普通の6pin採用すれば3rdPartyの光学ドライブもHDDもACコード無しで使えるのに。
裏業でもなんでもなくて、糞独自規格でユーザー取り込んでるだけだろ?

130 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:29 ID:???
まったくだ。
6PIN最強だよな。

131 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:47 ID:???
C1欲しいぜ〜 初代以来初めて買う気になった

132 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:57 ID:Rf4rtx9Y
そう。またもや独自規格のあの電源はいただけない。

133 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 00:59 ID:???
禿堂
なんであんな所まで独自規格にするのか理解が出来ないよ。

134 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:01 ID:???
>>129
気になって調べたらIEEE1394の6ピンは最大60Wまでサポートしてるんだね。
でドライブなんて10W以下だから、全然問題ないね。
60W以上のデバイスを接続する事を考えてるのか?ノートで?
ここいら辺のSONYには困ったものです。

135 : :01/10/13 01:02 ID:???
"iLink"ってのがそもそも嫌

136 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:07 ID:???
>>135
ほとんどの紹介記事にはIEEE1394と書いてある。
正しく裸の王様

137 : :01/10/13 01:08 ID:???

愛バンク

138 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:15 ID:xQCYRIfw
iLINKに関しては、ソニーに賛同。
というか、FireWireに関して、アホなことをアップルが言ったから、1394を
普及させたいソニーがiLINKという名前を登録して、無料ライセンスしたって
のが経緯。だから、これに関してはソニーは悪くない。悪いのはアップル。

ま、似たもの企業ではあるが。

139 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:16 ID:???
firewireと書け

140 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:24 ID:f7N53FQs
>>129
いままで電源とれなかったのがとれるようになっただけいいべさ。
6ピンの端子ってでかいしさ。

141 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:28 ID:f7N53FQs
アイトリプルイーイチサンキュウヨンって言いにくい。
アイリンク=シンプルだ。

142 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:43 ID:???
男なら、「アイイーイーイーサーティナインティフォー」だろうが。

143 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:51 ID:???
つーか、
●低温ポリシリコンTFTじゃないとこ
●AV入力がS端子じゃない、AV入力・出力専用のミニポトリが無い
●急に進歩し過ぎて起こる不具合が心配
以上が気になる。

144 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:54 ID:???
firewireと言え

145 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 01:58 ID:xQCYRIfw
>>143
低温ポリシリコンは製法であって、クオリティを保証するものではない。
単に狭ピッチLCDを製造する上で有利なだけ。

146 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 02:06 ID:3lIeY956
ニューC1の8.9インチでSXGAって、
6.4インチでXGAのGTシリーズの液晶よりも
更に見にくくならないだろーか?
そこんとこがちょっと心配。

147 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 02:17 ID:giWkxabg
>>143
これで低温ポリシリコンだったら「あ゛〜」って叫んじゃいます。
あと、TM-5800の800MHzだったら「い゛〜」って叫んじゃいます。

148 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 03:39 ID:???
>>134
>気になって調べたらIEEE1394の6ピンは最大60Wまでサポートしてるんだね。

もしそうならば,C1本体に6pinのIEEE1394を装備したら,60Wまでの電源供給を
サポートしなければならないということでは?

そんなに消費電力の大きなデバイスを接続しないとしても,「60Wを供給できない
6pin IEEE1394」というのも,やはり規格外になってしまうから.

ノートPCに搭載されているIEE1394ポートが4pinばかりなのも,その辺に理由が
あるのかも.

149 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 04:15 ID:xQCYRIfw
>>148
Powerbookは60W供給できないけど6ピンです。

150 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 04:21 ID:???
>>149
家電品とPCを一緒にしちゃいけない

151 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 08:07 ID:RwgkhOsw
NEWC1、かなりイイ!ね。
C1Vシリーズのアキレス腱だったACの接続部分が
丸型のものに改善されているし、値崩れしたら買うことにするわ。
(GT1を発売日に購入してその後大幅値崩れを経験してるからなー)

152 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 08:18 ID:???
>●急に進歩し過ぎて起こる不具合が心配

とりあえず保証がしっかりした店かソニーから直接買う
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Store/Plus/index.html

フルモデルチェンジはどこのメーカもこわい
2002年春モデル以降がいいと思う
Bluetoothの状況もいろいろ見えてくるだろうし

153 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 09:32 ID:???
Vxシリーズの経過からして、今後一年は大して変化しないでしょう。
HDDの容量とメモリが増えるぐらいだろうから、
すぐに必要な人は買ってもいいでしょ。

もろに人柱だけどね。

154 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 09:49 ID:???
>>153
そうだな.
俺もスペック・機能的には満足なので,おそらく今買って年末(?)に
東芝の流体軸受40GB(4018GAS)に交換すると思う.

155 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 10:35 ID:2c1OYw7Y
ニューバイオの価格表ってどこにあるの?
目安でいいんだけど。ソニースタイルとかある?
探したんだけど、見つけれなかった。

156 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 10:51 ID:???
>>155
PCおっちとかのニュースサイトに予想価格出てるよ

157 :1:01/10/13 12:58 ID:???
ソニー板C1スレッド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sony&key=989553303

158 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 13:06 ID:???
誰かVAIO EXPOに行って触れてきてくれ〜感想キボン

159 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 13:59 ID:???
つ〜か来年の春〜6月は
256クルーソーとモバイルP4が出る

160 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 14:04 ID:3T3U2WEQ
>>159
そんなこと言うなよ!
いつまでたっても新型購入に踏み切れないじゃないか!

161 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 14:08 ID:yVuJcvHY
LOOX真っ青の新型C1が出たね。しかもmpeg2で動画記録?!
そんなの内蔵かい。さすがだな。
しかし、なんかデザインがゴテゴテしてて嫌味じゃないすか?
メモリスティックスロットもうるさい感じ。

性能百点、デザイン八十五点という感じかな?

162 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 14:34 ID:???
>>161
ここにいるモバイルヲタ(含むオレ)じゃない普通の人はあのデザイン
だから売れるのですよ。

163 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 14:59 ID:???
メモリ増設は出来ないの?>新型

164 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 17:08 ID:???
VAIO EXPO行ってきた。
C1はXPになったおかげで動作がかなり重い。
相変わらず起動が遅かったよ。
あとビデオチップの変更とかあるから
バッテリー駆動時間が気になる。

個人的にはSRのほうが気になった。
スピードは問題なかったんで、
バッテリー駆動時間によってはよさげ。

165 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 17:53 ID:???
VAIOは、XPより常駐ソフトてんこ盛りだから遅いのでは?
C1XEでも2000にして常駐はずしたら、そこそこ速かったし。

166 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 17:59 ID:???
ということは2000でも入れて使えばちょうどいんじゃないの?(w

167 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 18:09 ID:tCWWf0Bw
>>148
規格外にはならんよ。
転送速度も電力供給量も規格値は基本的にはMax値。
採用したからと言って、保証せんでもいいの。

大体iLinkなんて呼び方普及させられなかったSonyは糞。

168 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 18:14 ID:???
GT1のカメラなしバージョンは今回も発表無しだったか…(;´Д`)

169 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 19:20 ID:???
>>168
やっぱ自分で切り取るしかないんじゃない?

170 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 20:02 ID:???
>165
常駐ソフトはずしたら、アプリの起動時間変わります?

2000入れられるのかなあ。
OSのダウングレードさせてほしいね。

171 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 20:23 ID:???
>>170
全く違うマシンになります>start upアプリ外し

172 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 21:59 ID:FuZSWOPs
PCG-SRX3/BDってWinDVDがついてるみたいだけど、
Intel 815EMでのDVDソフト再生ってどうなの?

173 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 22:10 ID:Jc7ts6yM
今回の新モデルはなにげにC1よりSRのほうが良いかも。
C1はやっぱり処理が重かった。
ムービーシェイカーとか起動するのにすごい時間がかかる。

174 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 22:56 ID:???
>>171

え、SONYのマシンて買ったら即フォーマット
→自前のOSのクリーンインストールが基本じゃないの?

175 : :01/10/13 22:59 ID:???
>>174
SONYに限らずだろ

176 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 23:01 ID:???
>>174
SONYはそれやると、ドライバを後から入れまくらないといけないので、却って面倒くさい。
SONYは最初から買わないのが基本だよ。

177 :1:01/10/13 23:49 ID:???
C1もいいのですが、SRもかなり気になります。
EXPOで触れられた方とかいますか?

ハイバネ系とか騒音とか熱の程度が知りたいです。

178 :1:01/10/13 23:53 ID:???
SRレビュー
http://www.zdnet.co.jp/mobile/news/0110/12/sr.html

179 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 00:05 ID:???
当然チェック入れていると思いますが、一応某有名HPより転載。

PCG-C1MR/BP

★ ★ ★ HDBENCH Ver 3.30 (C)EP82改/かず ★ ★ ★
M/B Name
Processor Crusoe 662.37MHz[GenuineTMx86 family 5 model 4 step 3]
VideoCard Mobility Radeon
Resolution 1280x600 (32Bit color)
Memory 114,144 KByte
OS 5.1 (Build: 2600)
Date 2001/10/13 15:28

ALi M5229 PCI Bus Master IDE Controller
プライマリ IDE チャネル
IC25N020ATDA04-0

ALi M5229 PCI Bus Master IDE Controller
セカンダリ IDE チャネル

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
11269 22404 15801 21296 14866 28243 19

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write Copy Drive
7927 932 1997 19 17296 14948 1676 C:\100MB

180 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:18 ID:???
>>177
SRの感想。
騒音はうるさくて分からなかったが、キーボードを触っていると振動がかなり
伝わってくるので結構うるさいと思う。
奥行き15ミリ減はでかい。505と比べるとかなり小さく感じる。

181 :佐藤:01/10/14 08:27 ID:OsmGO7AG
SRに傾きつつある。DVDつきでC1の安いほうとホモじゃなかったほぼ
いっしょだし。バッテリーも長持ちしそうだし・・・。

ところで、今回のクルーソーって前回と比較してどのくらいよくなったんですか?

182 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 08:53 ID:IfO5nQ+5
 C1はクルーソの時点で遅さは諦めてるのでMpeg2
キャプチャが問題なくできればいいでふ。
 超省電力版P3では駄目だったんだろうかね?

183 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 08:58 ID:???
>>182
バッテリ動作時なら5800は負けないだろ。OSがMeでもないし。

184 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 11:40 ID:???
クルーソー+DDRとPIII+SDRだと、
トータルで見てどちらの方が速いのだろう?

(現状、ノートPIIIでDDR使えるチップってないよね?)

185 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 18:48 ID:???
>>184
総合的にはやっぱPIII+SDRだろう。
HDDBenchだけでみると、Crusoe機って元々メモリアクセス値が異様にでかいんだけど、
それでも動画再生もいっぱいいっぱいだし。

ただ、消費電力はやっぱりCrusoeのほうが小さいしC1むけなんじゃん?
低電圧PIII+LバッテリとCrusoe+Sバッテリで駆動時間だいたい同じくらいでしょ。

186 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 18:57 ID:???
>>179
なんか、Mobile Radeonって思ってたより低パフォーマンスのような気が…?
計測が2Dだからか?? 3Dはどうなんだろう…。
C1にそういうのを求めちゃいけないんだろうけど、TinyAIBOとか使い倒したいやつとかいるだろう(いねぇよ)。

187 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 19:43 ID:rt7X4Jal
http://www.zdnet.co.jp/mobile/news/0110/12/sr.html
なんでもいいから薄くしてくれ

188 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 20:04 ID:???
こりゃ、各社の機種なす術無しだな。
B5のカテゴリもSONYの一人勝ちって所だな。
もはや敵無だ。

189 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 22:36 ID:???
>>186
メモリ8MBで、32ビットカラーでその結果なら結構いいのでは?

190 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 22:53 ID:???
>>188

社員か?
あんな小さい液晶使ってる時点で駄目だろ。
B5XGAなら最低11.3以上。

191 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 22:57 ID:???
>185
超低電圧PIIIを使っているIBMのThinkpad S30や松下のCF-A2R4H2は
標準バッテリでヘビーなことしなければ5,6時間は保つよ。
DOS/Vマガジンのベンチマークテストでそんな結果だった。

192 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:00 ID:???
>>190
俺は、B5でXGAなら、10.4より大きくなって欲しくないな。
あっ!サイズと重さが大きくならなければ大きいほうがいいけど。

193 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:03 ID:???
>>190
各社同じ大きさだろ?
それをB5サイズであそこまで省電力・高性能にまとめ上げてるんだから
敵無しにきまってると思うけど。

194 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:08 ID:???
敵無しというのはオーバー
「先行した」ってところかな?

あとあちこちで「敵無」って書くのやめよーね

195 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 23:08 ID:???


>B5XGAなら最低11.3以上

こりゃ、患者だ・・・

196 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 00:55 ID:kIBUA6so
>>190
B5と言えばB5でしょう。
11.3以上を載せるためには、レターサイズかB5ファイル相当にしなければならない。
一緒くたにB5と呼ぶ人やメーカーがあるが、どう見たってサイズが違うんだから、同じ
カテゴリじゃない。

197 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 00:57 ID:kIBUA6so
と言いつつも、言いたいことはわかるけどね。
俺もできれば11.3インチは欲しい。B5ファイルサイズクラスなら、今はThinkPad X21
が一番いいでしょ。R505はダメ過ぎ。

198 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 01:05 ID:???

患者190号は、奥行き194.0ミリという単位をまだ見た事が無いのでありますッ!
まだ文明に触れて僅かの期間なので無理かとも思われますッ!

199 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 02:13 ID:???
>SONY新モデル発表
ショップオリジナルより
二割三割高くて当たり前
ってか?(w

200 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 02:17 ID:pCpbZWs+
A5で21インチ以上っしょ!

201 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 02:17 ID:???
新SRにもMPEG2エンコード機能ついてたら最高なのに。
外ずけのVAIOカメラでVGA録画可能とかにすればC1よりいいね。

C1もSRもだけど、青歯はいらねぇ・・・。
無線LANはおおいに歓迎。

202 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 02:22 ID:???
>>200
21インチブラウン管キボンヌ

203 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 02:24 ID:pCpbZWs+
>>202
もちろんPCカードTYPE2サイズで

204 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 02:27 ID:OVWfJ5eG
>>197
ThinkPadX seriesはX22が本国で既に発売されてるよ。
メモリーは630MBまで積めるよ。
IEEE802.11b内蔵モデルもあるよ。
Tualatin 800MHzだよ。
IEEE1394端子付きのマザーも存在するらしいよ。
こっちの方がいいね。

205 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 02:37 ID:qCXs2IYm
稼働率の低いデバイスばかりついててもな〜。
自慢するにも、逆に馬鹿にされそうだし
俺もやっぱりIBMかな

206 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 02:39 ID:???
SONYの技術力で、C1から
メモステ、カメラを削除出来ないもんかね・・・
あと余計なソフト入れずにOSとOfficeだけで出荷。
SONYの技術力で・・・

207 :個人的にはOfficeもいらないが:01/10/15 02:58 ID:???
余計なもの削除できたら
790gぐらいかなと妄想してしまう

確か日経のどっかにあったが
パソコン不況の中でも ソニーはかなり売れたそうだ
価格競争に巻き込まれたくないんだろうね

208 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 04:20 ID:???
初代505みたいなデザインの余分なもの一切なしのミニノートあったらバカ売れしそう。
というか欲しい。
重量は800g程度でULVPEN3搭載。
画面は7インチで本体サイズはそれよりちょっと大きいくらい。
薄さは最薄部で2cm。OSはWin98seがいいかな。

って絶対無理ですな・・・逝って来ます。

209 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 08:01 ID:TqWinlEv
C1でスタンバイモード試してみたけど、復帰に15秒ぐらいかかった。
XPってはやいんじゃなかったのかー。
SRで試すのは忘れていた。

210 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 08:51 ID:???
>>209
それマジ?駐在物の多そうなC1に限らず他のXP搭載PCでも
同じだったらXPは見送りだな、、。

211 : :01/10/15 09:00 ID:???
新SRでたらSharpのクルーソーマシンはどうなるのさ!

212 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 09:11 ID:???
C1だから常駐ソフトのせいの可能性は高そう。
XPでも機種によってはスタンバイモードもレジュームモードも速いみたいなんだけど。

213 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 09:20 ID:???
ウチの地域じゃ今日発売のベスパソには載ってなかった…当然だけど。

214 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 09:34 ID:???
>209
GTでW2Kで4秒ほどなのでそれは遅いかと。BIOSが古いからでは。

215 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 09:36 ID:2whAAh6G
>>206
 それ=LOOX,Libなのでわ(汗>メモステ、カメラを削除
実用一辺倒なのは他社でも作れるけど、こんな(とんでも
ないのは(笑))ウチしかつくれないべ、ってのがC1と
思われ。
 その方向のノートだと個人的にはMURAMASAがもっと小さい
サイズでも出てくれれば欲しい・・・

216 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 09:39 ID:???
>>209
それは常駐ものせいっぽいな。家のLOOXTの職場のPRONOTEもXP入れたら、
スタンバイが2〜3秒、ハイバネーションが10〜15秒ぐらいだったから。

217 :209:01/10/15 13:21 ID:TqWinlEv
VAIO EXPOでの新型で試した話なので、BIOS古いとかはないでしょう。
何もソフト入ってないマシンが置いてあれば、素の実力がわかるんだが。

218 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 13:51 ID:???
>217
少なくともXPの問題というよりC1の問題と思うなぁ。

219 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 15:09 ID:rFmvES9E
やっぱ詰め込みすぎか。
他にもいろいろ問題でしょうな気がするな。

でも買う。

220 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 16:30 ID:???
ところで、XPってかちゅ〜しゃ動く?
ヘタしたら最重要項目なんだけど。

221 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 17:11 ID:rFmvES9E
>>220
もし動かなかったら
2ちゃんねらーによるXP不買運動が起きると思われ

222 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 18:33 ID:???
こんどのVAIOにはかちゅ〜しゃがプリインストール。

223 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 00:09 ID:???
>>222
今度のかちゅ〜しゃにはVAIOがプリンストン。

224 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 01:06 ID:esz5nO36
>>220
動いている。

225 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 03:59 ID:???
>>220
オレも同じようなものだけど、こんなのが最重要項目というのは、我ながらちょっと情けない気がする。

226 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 08:00 ID:???
>>224

227 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 08:28 ID:lY54Cxkp
xp Pro入りはでないかな?

228 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 09:16 ID:3636EEFP
>>227
今回は出ないでしょう。(ソニスタ除く)
来年の次々期モデルで最上位機種のみPro入り、と
いうところでは。

229 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 10:33 ID:7GOctPUP
今日あたりPCオッチもレポ出すのかなぁ?>C1MRX

実際の使用感を早く知りたいのれす( ´∀`)

230 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 10:51 ID:???
>>228
XP以降、今までのような「w2kがMEより安定している=上位機種へ」というような違いはなくなっているし、
ドライバやアプリもほぼ完全に共通になるはずだから、単にコンシューマー向けとビジネス向けの違い
しかないはず。

だから、コンシューマー向けのPCにProがプリインストールされることはないんじゃないかな?ビジネス
モデルがソニスタ、或いは法人向け(VAIOにあるかは知らんが)モデルにプリインストールはあるかも
しれないけど。

231 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 11:51 ID:uVLoGFMV
XPホームプリインストールからプロにアップグレードって出来るの?

232 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 12:31 ID:???
ちなみにHomeとProの決定的な違いってナニよ?
ヲタの満足度以外で(w

233 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 12:51 ID:2Q4f80oa
アクセス権制御とリモートデスクトップ・オフラインフォルダなんだけど。
モバイルノートだとほしい。

234 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 13:26 ID:???
あとDUALCPU構成のサポートもプロのみだったはず・・・
まーノートには関係ないけどね(苦藁)

235 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 13:30 ID:OUQk6ROT
Transmeta、サウスブリッジを統合した「Crusoe TM6000」
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011016/trans.htm

236 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 15:23 ID:Npwzoaa7
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/16/crusoe.html
こっちでも発見>TM6000

 サイズ1/3ってのはどのくらいの影響なんだろう?
でもさすがに来年後半までは待てない・・・

237 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 16:43 ID:???
待ちだな
ずっと待ってれば絶対失敗はしない

238 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 16:56 ID:???
>>237
ずっと買わないなら待つって言わないじゃん・・・。
何を待ってるんだよ。(藁

239 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 16:59 ID:???
いつか王子さまが
白馬にのって運んできてくれるのよ
おはしより軽い素敵なノート

240 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 17:12 ID:k8cQgJL0
TM6000を使ったノート初のデュアルPCキボーン

241 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 17:38 ID:???
Pentium 4の“hyperthreading”でいいよ、ボクは。

242 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/18 21:31 ID:yv/e1ycp
久々age
予約エントリーしたけど、メールマガジンが全くこない。
誰か来た人います?
それとも直前まで無いんだろうか。

243 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 00:44 ID:Ww7Jgd98
http://db.ascii24.com/db/review/pc/mininote/2001/10/16/630117-000.html

バッテリーベンチあり。
他の機種も調べるとなぜか条件がバラバラでイマイチ比較しきれんけど、
思ったほど駆動時間は短くなってないみたいだね。
実使用で2.5h保ちそうなら視野に入ってくるんだけどな。

しかし……、真横からの写真を見た限りじゃ
ヒンジをちょっと工夫したら縦768の液晶載せられるんじゃないのか。

244 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 00:32 ID:3cQu6fkd
メルマガ来た。
それで初めて気づいたんだけどポートリプリケータ側にもUSB
ついてるのね。

245 :ZAU使い:01/10/20 23:31 ID:???
海外版の新C1はメモリがDDRで256MBのようだけど知ってた?

246 :ZAU使い:01/10/20 23:36 ID:???
他にも液晶もポリシリであることが読み取れます。
This is a soliloquy.

247 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 23:52 ID:???
>>245
輸入だ。

248 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 01:58 ID:???
LOOX亡き今、とりあえずageとくか…

249 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 07:19 ID:fOnfO+Nq
>>244
本体に2つ付いてたらどれだけ便利な事か・・・

250 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 15:35 ID:voDfPKnY
>>249
C1最大の弱点。

251 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 16:21 ID:Swp6cflq
つうか、リカバリディスク以外にドライバとクリーンなOSもつけてくれ。
HDD初期化→クリーンインストール
で使いたい。

252 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 16:27 ID:???
>251
それをやらないのが、糞ニーなんです(w

253 :マジレスカコワルイ:01/10/24 18:46 ID:???
でも、マジで>>251みたいにして欲しいっス。

254 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 22:41 ID:91tZGm8z
>>251
それやるとMSにライセンス料を倍払うことになって、価格が上がるのよ。

255 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 00:23 ID:+TK58dSl
>>254
じゃ、リカバリディスクいらない。
ドライバとクリーンなOSだけでいい。

256 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 00:32 ID:GDrkDlGg
それも無理
HDD空でインストールCD付きならできるかも知れんが逆に市場が受け付けない

257 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 04:02 ID:???
Tualatinの低電圧PIIIって、
来年春にはどの程度のが出るんだろう?

SRX9はどんなスペックになるのだろう?

258 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 17:11 ID:znhM4RJa
決めた!!買うよ俺!!
1年くらいは次モデルもマイナーチェンジっぽいしね…
俺もいよいよソニー死んじゃの仲間入りか?

259 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 20:50 ID:???
SRX9にTualatinの1GHzのっけてくることあるかな?
低電圧じゃないけど。

260 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 01:56 ID:sm/PyJLF
C1さりげにハードウエアMIDI音源なくなったのね・・・

261 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 02:02 ID:???
LOOXスレに信者がいっぱいいた割には本スレは割と漏り揚がってないね。

262 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 02:11 ID:???
>>261
スレタイトルがあっさりしてるからかもね。

263 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 02:13 ID:???
>>260
さりげにAC-XGって噂もあるよ。
本当のところはわかんないけど。

264 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 15:06 ID:???
>>261

別に信者じゃなくてモバイルだから128MBで十分っていう
富士通の態度が許せなかっただけだろうよ。

265 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 16:19 ID:B8airBrF
XP搭載機種ってWin2kのドライバも用意してくれんのかなぁ。

266 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 16:35 ID:???
>>264
あそこは、アンチ新LOOX Sの人がいるだけで、C1信者はいない気がする。
自社製品を正常な感覚で真っ当に批評する輩をすべて、「クソニー信者」や「リブラー」
ということにしたいんだろうな、社員は。いずれ、社員がSの失敗を「2ちゃんねるのせいだ」
とか言い出したら痛快。

そもそも不実製品に信者なんていないことから推測すると、擁護者はみな社員か縁故者なのかな。
Sもメモリーを除けば良いマシンだけど、このままだとミニノート部門は、C1とリブが上手に住み分けて
それぞれの領域の覇者になるのだろう。つまらん展開だ。大化けしろFIVA!

267 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 17:14 ID:???
>>266
同意。
俺は「カタチだけなら」FIVAはB5ノートの中でもかなり気に入ってる。

268 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 19:25 ID:???
おバカな俺に教えてくれ。
newC1ってテレビ録画できるの?
テレビと本体つないだらキャプチャって可能?

たとえばドラマをワンクール分1ファイルにまとめて持ち運んで
ホテルとかのテレビでビデオがわりに使えるってことは可能?

269 : :01/10/26 19:34 ID:???
C1は最大録画時間がwindowsの制限で4Gbまでって書いてあったぞ。
それってFAT32だよね。Windows home editionはNTFS使えないのか?

270 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 19:36 ID:6fsY/1IF
>>269
君は根本的な部分で間違いを犯している。

271 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 19:58 ID:uiXCxhS7
WindowsME HomeEdition

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)