5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●漏れのモバイルスタイル●

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 17:07 ID:aTVglilg
チミのモバイル環境と使い方を教えれ

■持っているモバイル機器
■使い方
などを書き込んでケレ

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 17:13 ID:???
このスレがすぐに消える。に、100万FOMAパケット。

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 17:18 ID:aTVglilg
早速煽られた(w
とりあえず漏れのやつを

■Palm Vx
Pilowebで巡回させたWebのくりぬきと読み物のメルマガを読む
ビューアとして活躍。あと、スケジューラとしても便利なので
使っている。モノクロなので電池も持つし、炎天下でも見やす
いので良い

■J-Phone J-T05
すくりぷとんでメールを転送。なので、受信料タダでメールを
チェックできる。あとは、軽いゲームができるので暇つぶし。
簡易スケジューラがついているので、ここに発売日とテレビ番組
を書き込んでおく。

■Jornada710+AirH"
メールの読み書き、原稿書き、ウェブの閲覧・更新。すぐにチェ
ックできるので便利。遅いが外にいるときは、ほとんどこれで用
を足している。emacsもよい。Telnetで接続してFreeBSDの鯖管
理に使用。
あとは、ヘタレ様のHikkyで公園でねっころがりながら書き込み。
ヒップバッグかミニバッグに入れて活動してるので身軽だ。

ってなかんじ。
ま、ほかの人が気になるって訳で。

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 17:21 ID:???
気にしろよ(W
■クレスタ
■乗る

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 17:22 ID:???
ちんこぱっど220

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 17:31 ID:???
>>2
すぐというには時間が経ちすぎたので20万円いただきます。

7 :2:01/10/13 17:59 ID:???
>6
定額じゃないのか?八千円だよな、なっ・・・・・・くそっ俺は払わんぞ。

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 18:05 ID:kQ0fGU9Q
■Palm m505
主にPIMに使用。
やっぱさっと取り出せて嫌みにならないサイズなのがいい。

■Sigmarion2+AirH''
AirH''は今日買ったばかりなので未知数ながら、
この組み合わせでノートを持たずに外へ出れるのでかなり身軽になれた。
主に外出先でのメールにWeb閲覧。
あとはテキスト入力くらいかな。

9 :若き教員:01/10/13 20:40 ID:???
■データスリム2
胸ポケットにいつも入れておける。

■リブレット
これがないと仕事にならない。データスリムの母艦でもある。

教員の世界ってケータイ持ってると白い目で見られるんだよね、何故か。
ケータイ・インターネットを目の敵にする頭の固いジイさんが多い。
変化する時代に相応しい新しいモラルを構築しようとしないで、自分の価値
観に固執するそういう姿勢が世間に嫌われるのにさ……。いい加減気づけよ。

10 :若くなき教員:01/10/13 20:59 ID:???
■WorkPad 30J
連絡先とかインクリメンタルサーチで出るから手帳より楽。
バスの中で取り込んだ新聞や好きなテキスト読んだり。

■ThinkPad560
WPの母艦。古い機種だけど職場の環境はもっと古い(笑)ので別に支障無し。
まぁ文章打つのとインターネットする(死語?)にしか使ってないし。

WorkPad使ってる僕はどうやら「はいからさん」らしい(笑)
最近出回ってるカラーのPocketPCとか使ってたら遊んでるとしか思われないだろうなぁ。

>>9
別に頭固いのはジイさんだけとは限らないよ。
同僚に100年前からタイムスリップしてきたんじゃないかって奴が居る。
なんで学校ってヘンな人間がこうも集まるんだか。

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 21:44 ID:???
■ザウポケMI-106M
PIMオンリー4年目。
液晶が妙にヘタってきたような気がする・・・。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 01:11 ID:???
■fiva102
エアエッジ
■jornada710
エアエッジ マイクロドライブ1G(カバーはやくぅ〜
なんでじょるで再生できるmp3がfivaで再生できないんだろうか

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 22:38 ID:???
■紙おむつ
使い込むとちょっと臭うのがたまにキズです。

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 22:46 ID:???
子持ちかよ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)