5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsCE用エミュレータについて語るスレッド2

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 00:03 ID:???
CEエミュについて語りましょう!ROMの話は厳禁ですぞ・・・

前スレ
WindowsCE用エミュレータについて語るスレッド
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mobile/974894942/

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 00:05 ID:???
わかりません。

3 :1:01/10/19 00:09 ID:???
CE系エミュ情報サイト

Pocketgamers
http://www.selectosaka.com/pocketgames/

WINCEでエミュレータ
http://www.susono.com/~mogumon/

PocketGamer.org
http://www.pocketgamer.org/

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 00:17 ID:???
GBAエミュ動いた人います?GENIOで試してみたんですがだめでした・・
ちゃんとサウンドは切っているんですが・・・

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 02:34 ID:???
早速バージョンアップしてるね
プログラムメモリ16M以上にしたらGBAエミュちゃんと動いたよ・・
速度はSNESエミュと同等かそれ以下って感じか・・
でも正式版はこれより更にスピードは上がるみたいだから結構期待できるかも

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 10:06 ID:???
>>5
設定いじれば結構スピード出るぞ
ちなみに俺はスクリーンサイズ最小、フレームスピード最速、スキップなしでやってる

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 16:44 ID:1L9l5jnF
ROMとは、リードオンリーメンバーのことである(古ッ)

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 16:55 ID:kNbqTaos
RAMとは、ランダムアクセスメモリのことである(意外と知られていない)

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 20:34 ID:Ge7ocWjj
GBAモジュール、CE2.11使ってますが「Unable load Error」となります。
PocketPC用なんでしょうか?

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 02:20 ID:???
>>9
そうです。

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 10:36 ID:MbhThT5+
ipaqで、gnuboyCEをインストールして立ち上げたところ、
いきなり[開く]な画面になったので、
某ドラゴンクエストモンスターズ2イルの冒O.gbc
を選択してみたところ、ひとつ前の画面に戻ってしまい、
バックグラウンドで動作している様子もありません、
これは一体どうしてなのでしょう?
もちろん、他のゲームも試してみましたが、すべて同じ状況に陥ります。
アホな質問で大変申し訳無いですが、ご存知のかた居られましたら
教えてやってください。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 11:53 ID:???
>>11
オマエ場合は、iPAQとの相性が悪いだけだよ。
初期ロットは全然問題ないみたいなんだけどね。
一部ロットで発生するらしい。

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 17:17 ID:MbhThT5+
>>12
サンクスです。あ、相性っすか。
ぬほー。もしかして解決策なし?

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 17:28 ID:???
買い替え

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 18:19 ID:???
ぬほー

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 22:31 ID:???
PC98エミュがiPAQでも動いたな

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 07:06 ID:zlbwHBF4
pocketGBのレジストってどうやるんでしょう?
希望の尻明記の上、尻交換で教えてやってください。

18 : :01/10/22 11:27 ID:???
>>17

http://www.susono.com/~mogumon/
このページへ行き、左フレームを見てみればいかがでしょうか?

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 16:03 ID:z06AHDM1
Palmのエミュは 本家が出してるよ
http://www.palmos-japan.com/dev/tech/tools/emulator/

Romは、ここにあるけど、英語だね。
http://newspalm.soft-offshore.com/files/rom/mirror/

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 13:57 ID:f1iFQSdn
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)