5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうちょい・・・SHARPの薄型MURAMASA

1 :79 ◆tzwTV5RU :01/10/19 17:48 ID:znKSZAxM
作りました。

前スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=990188182

あと、ひと押しが足りない新作MURAMASAについて語りましょう。

2 :79 ◆tzwTV5RU :01/10/19 17:52 ID:znKSZAxM
旧MURAMASAのメモリ増量サービスについて
サポートに出来ないんですか?って聞いてみたら

固定128MBとなっておりますので
そのようなサービスは予定しておりません。

って言われた。

これでまた、新作か現行かで悩むんだろうなぁ・・・俺
前スレでも言ったがソフト的には旧型なんだよ!

たかだか64MBでこんなに悩むとは(--;;

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 18:31 ID:???
一押しどころか3押しぐらい足りない・・・CPUはまぁいいとしても
256M、RADEON8M、30Gぐらいにして欲しかったYO

4 :79 ◆tzwTV5RU :01/10/19 19:08 ID:znKSZAxM
ちなみに無くなったソフト一覧

インターネット快速便
SSTコンテンツダウンローダー
マイジューク
MD-PC Link2
PC → MD録音
ViaMotion
TempWriter
SiNGる
GAME PACK for SHARP
CD革命
シャープオリジナルTrueType LCフォント「2書体」
シャープオリジナルTrueTypeフォント「11書体」

増えたソフト(はっきり言ってソフトじゃないだろう・・・と言いたい)

ブロードバンドPark
BeatStream
MS Windows Messenger
MS NetMeeting

よく見るとCD革命もなくなってるし
なんでだ?
フォントなんてWindowsMeとXPで対応可能とか不可とかってありえんのか?

うーむ・・・

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 19:10 ID:WL7ZBwLW
具体的には何が消えたの?

6 :5:01/10/19 19:12 ID:FiH5tZiL
すまそ

7 :空と名無しさん:01/10/19 19:14 ID:???
>>4
CD革命はクソピーじゃ使えないyo!
使えないソフトインストールしてもしょうがないし。

8 :79 ◆RQDr3.fE :01/10/19 19:16 ID:znKSZAxM
>>7

そうなのか〜
対応パッチとか出ないかな〜

でも、なくなったソフト多すぎ!って思うのは俺だけ?
代替アプリで何とかしてほしかった。
フォントだけは納得しないぞ〜

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 19:39 ID:???
かちゅ〜しゃを初めっからインストールしておけば売上倍増

10 : :01/10/19 20:32 ID:???
かちゅ〜しゃっていうソフトはそんなにインストールが難しいのか?

11 : :01/10/19 21:52 ID:???
>>10
世の中には圧縮、解凍すら知らないPCユーザーも居るのだよ。

12 :えむけ− ◆P8WNaXqU :01/10/19 22:02 ID:znKSZAxM
ぬおっ!?
>>8の私のキャップ間違えてるし・・・
他の板用のキャップだ(TT)
統一すべきだなぁ(^^;;

79 ◆RQDr3.fE = 79 ◆tzwTV5RU = 今のコテハン+キャップってことで

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 22:18 ID:MDjzTGo6
>>11
ときどき思うのだけど、なぜ圧縮・解凍ソフトがインストールされてないんだろ?

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 22:23 ID:???
>>13
圧縮・解凍の形式がどんどん変化していくから。

15 :えむけ− ◆P8WNaXqU :01/10/19 22:35 ID:znKSZAxM
MT1にWin2k入れてる人って
プリインストールされてるソフトはどうされてるんですか?

動かないアプリを分かる範囲でかまいませんので教えてください。

>>14

そんなに変わってるとは思えないけど・・・
LZHとZIPが相変わらずメインだし。

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:15 ID:74L4eYNC
ワレザー

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/19 23:39 ID:tAKpLevw
age

18 :  :01/10/19 23:41 ID:???
圧縮・解凍も知らん人間にかちゅがアピールになるとは到底思えん。

19 :814:01/10/20 00:12 ID:duBYxpKN
今のユーザー様方々にお尋ねしたいですが、
アップグレードで値段いくらまでならサービス受けます?
例えばメモリ256MB&流体軸受け40GBHDD交換とかだと?
# HDDだけで5万以上しますが〜

20 :えむけ− ◆P8WNaXqU :01/10/20 00:21 ID:GhD/lqeb
>>19

それが新製品なら・・・
Office無しモデルで25万円くらいでも買うのに・・・・

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 00:35 ID:???
>>19
ってか、そういう構えがあるならそういう企画の製品出してよ。
既にVAIOに負けてるし...
この冬商戦をどうやって乗り切るの?

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 00:50 ID:???
耐えぬきます

23 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 00:57 ID:HF4+GgqJ
>>19>>21
というか、アレだな。あまりに特異なキカイなんで、
H1だけではあらゆる面でコスト回収できとらんのだな。
ペイラインにのっとらんのだろ。
だから、斬新な新製品は出せんのだ。しばらくは。
どうしうよ(TT)<他板ネタ

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:06 ID:qI505P7D
>>21
MT1-H3シリーズがこの冬売れなければ、#はパソコン辞めます。

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:08 ID:DsyQRf0l
>22
このご時世に、つぶれるど。売れんとホンマに!
事業部の一個もなくなるんちゃう?

26 :814:01/10/20 01:09 ID:ZIY7tPzL
実際の話、技術的には512MB積むことも不可能ではありませんが、
どこもやってない方法なんで開発におカネかかるんですよね〜。
# だからまだ会社にも提案できてないです。(^^;) (つか、さっき思い付いた方法なもんで)
だから、この週末(10/20-21)でユーザーのみなさんの反響が良ければ
月曜にでも会社に提案しようかと考えてます。

と、いうことで莫大な反響モトム。(マジです)

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:18 ID:a76OvZ62
>24
あかん!!ゆうてもうた!!
「でもH3SとH3Rちょっとでも売れたら辞めまへん」くらい言うとかな。
H1SとH1Rのメモリ替えとソフト入れ替えだけやさかい、手間かかっとらん。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:23 ID:oOvu3T0v
>>26
やってください!
ついでに「ちゅうおおえんざんそおち」も替えうよ!!
あ、「えきしょお」も!!!
ダメ?

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:25 ID:XJm3N8U/
>>27
H1SとH1Rの在庫品を改造して出すとしたら、かなりの手間がかかりそうだYO!
メモリ交換するには、かなり分解しないと。

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:28 ID:1B3wvQqV
>>26
「どこもやってない方法」って、
・チップを小さくして載せる数を増やす
・1チップの容量を増やす
以外の方法ってこと?

まさかPCカード・CFメディアをメインメモリとして使うとか(藁

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:31 ID:h8b/CuIz
>>29
ちゃう!在庫のリメイクやのうて、同一ライン上で
同一筐体流す際の部品換えや。64を128にするだけやから
組み付け手順いっしょや!!
H1SとH1Rの供給部品のうち、めもり替えるだけやねん。

32 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:36 ID:zgkYCRYK
>>31
それもあるけど、在庫品改造する分もあるでしょ。
組み立ての手間は同じでも、開発部隊はメモリ増加によって種々のテストしなおす
わけだから、言うほど簡単ではないと思う。

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:37 ID:G8dLVM5n
>>30
キートップに石組み込みます。
これだと、数GBでもできます。

34 :えむけ− ◆P8WNaXqU :01/10/20 01:42 ID:GhD/lqeb
>>26

512MBも今は、必要ないけど256MBならやってほしい。
それなら俺は現行のMURAMASA買って様子を見てみる。

流体軸受けも魅力的だが40GもMURAMASAには要らないと思われる。

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:42 ID:nOCySVCZ
>>33
そんなの配線できません。
電磁波も出まくりそうです。

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 01:44 ID:/xm3Yzq0
>>32
現実に在庫しとる分はもう投売りはじまっとるし、数はそれほどやない。
いちおう需要見て組み立てとるんで、実際にはそれほど在庫あらへん。
部品で在庫しとる。だから、めもり入れ替えるだけでメリットでる。
それがH3とH3S/H3RでCPU違うからくりや。
H1はそれなりに出てもうたし、次に出す企業モデルの為にCPUあげな
売れん要素あった。

37 : :01/10/20 02:03 ID:VYh2qGb7
>>36
全機種600MHzじゃないってことは、500MHzのCPU仕入れすぎたんですかね。
H1がもっと売れると思ったんだろうな・・・。
600MHzも大して速くないし、メモリも192MBじゃ売れないと思われ。
あとは熱さを活かしてカイロ代わりに買う人が頼みの綱ですな。

38 : :01/10/20 02:05 ID:VVXPAfnK
なんか、#の裏事情スレ↓ みたいな雰囲気になってきましたな。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=1001691011

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 02:27 ID:???
金がかかるのはともかく、どれ位速く開発できるかだろ。
1ヶ月でやれ、そうしないと商品寿命終わるぞマジで。
まあとにかく512MB機は企画のOKが出ないから発売は
されないだろうね。安くなったとはいってももろに
価格に影響するから。

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 02:59 ID:???
美人薄命なのでsage(w

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 03:02 ID:???
質問なんですが、メモリ増設サービスというのを
やったとして、利用しようとか思いますか?
また、幾らくらいなら利用しようと思われますか?

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 03:11 ID:VjVLh1F2
差額

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 08:24 ID:kfEq+oKK
age

44 : :01/10/20 09:55 ID:???
>>28
ちゃんさまハッケソ

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 12:36 ID:???
>>26
もう買わないからいいです...

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 13:19 ID:PrN23EnY
>>19,>>26,>>41

やってくれるなら、やって欲しいよ。
HDDはもう、13G使ってるから、倍になったらうれしいし、
流体軸受けって良いんでしょう?どんなのかしらないけど(どんなの?)

Memoryは128だと、起動時に70%以上すでになくなってるから、
やっぱり、256は欲しいよ。

価格的には、HDD40Gで5万は考えるけど、やるかも。
Memoryは256なら、4万くらいなら。
512なら、5万でもやります。

ただ、そうすると、バッテリーってもちが悪くなるかな?

CPUは、余り困ってないなぁ。
あがればうれしいけど、高そうだし、熱とか電力考えるとちょっとね。

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 13:21 ID:xnNFiNCY
>>26
MXって256までじゃなかったっけ?

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 13:44 ID:t/ZZmCm9
HDD40GBは、3万〜4万程度かな・・・

メモリ512は、4〜5万ですね。

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 13:51 ID:???
>19
>3が言ったとおりだと思う。
アップグレードもユーザーにはやさしくていいと思うけど、
512Mとかするよりビデオ8Mとメモリ256M、30Gクラスで
作れないんですか?

50 : ◆.Y5wJtqA :01/10/20 14:11 ID:PrN23EnY
>>15
亀レスだけど、漏れは、Win2k入れたけど、
プリインストールソフト1つも入れてないや。スマソ
てか、必要なソフトがひとつもないや。

51 :46 ◆.Y5wJtqA :01/10/20 14:17 ID:PrN23EnY
>>49
漏れもビデオ8M、メモリ256M、30Gくらいが、
一番購入意欲をそそられるなあ。

もう、H1を使ってるんで、しばらく新しいのは買わないと思うけど、
持ってなかったら、飛びつくな。そのスペックなら。

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 14:19 ID:???
同感。
ビデオメモリ8以上ってのが理想。
HDDは20でもまぁ、いいかと思うけど、
メモリ256、ビデオメモリ8以上だと買うな。
理想は32mbVRAM(ワラ

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 19:00 ID:i4u6d+BQ
ULVPenV700、VRAM8M、MEMORY256M、HDD30Gが理想。

54 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 19:39 ID:ABY61FJe
結構前に上位機種に位置付けで出るとか書いてた人いたと思うけど
その時HDDも熱と音が改善されるってあった気がしたけど
その辺は実機触らないと分からないのかな。

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/20 23:00 ID:jIKA1/8q
age

56 :えむけ− ◆P8WNaXqU :01/10/21 00:51 ID:SsFDvU/g
128MB・・・XPはキツイのかなぁ。
Win2000で128MBと比べても相当遅くなる?

当方の利用はWORD、テキストエディッタ、ブラウザ程度なんだが
PowerPointも使うかな。

57 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 02:54 ID:PiV/wptQ
256希望

58 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 05:18 ID:HSkrpeBW
>>56
XP使う必要ない

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 13:48 ID:deGhyzzz
age

60 :えむけ− ◆P8WNaXqU :01/10/21 15:32 ID:SsFDvU/g
>>58

言われてみれば、XP使う理由が見当たらないな。
遊びに使うこともそんなにないし。

H1にWindows2000を入れれば済む話だな。俺の用途で2000なら128でも十分だし
だんだん、H3が霞んできた。
H1が安くなってきてるし。
HDDの種類が変わってたら微妙だけど・・・

H3がせめて30G流体軸受けとかになっていればな・・
一応26日まで待ってみるか・・・

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 15:42 ID:???
>>60
そんなこと無い。

俺は他のノートにXP評価版入れて使ってるがもうW2kには戻れない。何故かというと
サスペンド、ハイバネーションのの速度が全然違う。

サスペンドで2〜3秒、ハイバネーションで10〜15秒だ。W2kの半分以下。ちなみにメ
モリは128kで用途は君と殆ど変わらない。

XPはパフォーマンス重視(と言う設定がある)で使えばOS自体はW2kより軽いみたい
だよ。そうすればUIも慣れたW2kと殆ど変わらないし。メモリー占有量も起ち上げ時で
80Mbytes切ってる。

H1とH3なんて殆どハードは変わらないんだから、H1でもxp動くでしょ。インストール
お奨め。

62 :えむけ− ◆P8WNaXqU :01/10/21 15:46 ID:SsFDvU/g
>>61

むむっ・・・
そう言われるとXPを使ってみたくなる。
そうなると最初から入ってるH3が楽?とか思ってみたり。

814さん(前スレでの)に質問。
HDDはH1とH3って同じものなんですか?

63 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 16:08 ID:???
128kか・・・

64 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 16:49 ID:0WBUQXBf
MSXみたい

65 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 20:35 ID:MUC+mnjp
しょっぱな(H1)はよかったのに
このわけのわからん戦略がやっぱ#なのかな
「村魔砂」ブランド大事にするのかと思ったけど...
第二の「ぺでおん」になっちゃうんかねー

66 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 20:59 ID:???
価格.COMで、既にH3(SもRも)を売っているみせがあるぞ

67 :えむけ− ◆P8WNaXqU :01/10/21 21:24 ID:SsFDvU/g
>>66

\171,643 ・・・・安いな

68 :814:01/10/21 21:44 ID:Ragc11CJ
パソコン開発部隊の人間ではないので・・・あくまでMURAMASAユーザーとして
ここに参加してます。

メモリの増設方法・・どっちでもないです。ただ、要素技術は枯れてるものを
使うので試作には1ヶ月程度を見込んでますが、まずまちがい無く会社に
特許を書くように言われると思いますので、今は内容は書かないです。

H1のXPHEアップデートは\7000ですね。サスペンド起動/終了が早いので
入れるつもりです。

69 : :01/10/21 22:27 ID:xb9CFL4X
>>68
停滞してる#のPCを盛り上げるために、ぜひ会社に提案してください。
MURAMASAのメモリ容量制限はショボイ。

もしかして増設方法って、増設メモリ基板を底蓋の一部と一体化するとか?

70 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 22:45 ID:???
>814
直接エンドユーザの意見を聞きながら、
少しでも改良しようと努力する人がいるって言うのは
いまどき嬉しいことだね。

がんばってください。

71 :空と名無しさん:01/10/22 00:16 ID:???
こんな感じ?(分かりにくい図でスマン)
方法はともかく超期待してますよ。



   ┌─==========─┐
   | ┌==========┐ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 00:43 ID:???
>>71
それは日立お得意(?)のTCPスタックモジュールやね.
PC用のDIMMなんかにも使われてる.

73 :何故だ:01/10/22 20:01 ID:+svPXR8J
MT1-H1 + CE-CD02の組み合わせでWin2kをクリーンインストールしようとすると
ファイル読み込みの後に青画面で "Inaccessible_boot_device" 表示が出て
停止するんですけど、同じ症状出た方いませんか?
セットアップユーティリティはBootSequenceをCDからにしただけなんですけど…
リカバリCDからMeのインストールはできたのでドライブは大丈夫のはずなんですが。

誰か助けてください…SHARPのサイトにもソフトの互換性の注意点しか書いてないし…

74 :73:01/10/22 22:01 ID:+svPXR8J
Sharpのサイト見落としてました…FDがいるのか…
なんとか買わずに済ます方法ないものかなぁ。
BootableCDでWindows2kを焼いてその中にドライバ放り込むとか…

75 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:25 ID:Nmfw9C3j
>>71
大昔にバッ活で同じ方法でMSX2のメモリ増設してたな
DIPパッケージだったけど

76 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:14 ID:???
企業モデルがH3、H3S,H3R型式まんまで掲載されている
つーことはおちゃらけソフトが入った状態でリリース?

77 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:17 ID:???
在庫処分、はじまりましたなー
¥100単位で値引き合戦してまん

78 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:19 ID:???
>73
あ〜、俺もなった。
CE-CD002のドライバを入れずにインストを進めると発生した。
純正FD(USB)経由でドライバを組み込んだら1発で成功したよ。

79 :73:01/10/23 00:32 ID:7iXh8g+o
Win2000のインストール以外にはFDDは使わないと断言できるので
購入はチトつらいなぁ。

80 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 01:13 ID:E9NX0O9r
PCカードからブートできればFDD要らないのにね。

81 :73:01/10/23 01:20 ID:7iXh8g+o
リカバリしてからWin2000を"CDの内容を全てハードディスクにコピーする"オプション付けて
再起動中にPCカードぶっこ抜く方法で何とかインストール完了。

ただ、WinMeのファイルが残ってるので、何を消せるのか考え中。
Windowsフォルダは消してよさそうだけど、ProgramFilesフォルダ皆消したらマズイかな?
MBRも汚れちゃったし。NTFSにしたからデュアルブートもできないのに起動メニューが出る。

82 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 01:48 ID:kUCa9Pld
私はCDもFDDも買ってないので、
上書きで、Win2kいれたよ。
ごみが残るのが、きになるね。

やっぱりHDD以外の起動がいるなと。
それで、FDDを買おうと思ってるついでに、
この際、SuperDiskドライブでも買ってしまおうかと思ってる(いらねー

で、SuperDiskドライブで起動して、
DVD-RAMドライブでWin2kでも入れるか。

純正のCDドライブなど買うよりは、FDDの一つも買ったほうが良いような・・・
いまどき、CDドライブだけなんていらんでしょ?

83 :73:01/10/23 02:30 ID:7iXh8g+o
\Document and Settings と \WINNT は NT固有のフォルダだから残して、
問題は\Program Filesなんだよね。
Microsoft製品は残しておいた。後は、\ProgramFiles\Common Filesが気になるところ。

84 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 08:37 ID:jLXRjD33
win2kをクリーンインストールしたときって、
Program Filesに何か入ってるの?

85 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 09:46 ID:???
>>84
IEとかOEとか

86 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 23:55 ID:Guwxnuqo
新型買おうと思います。
ぶっちゃけた話 H3、H3S どっちがいいんですか?
ウナウナカイトウコウ!!

87 :NASDA:01/10/23 23:58 ID:???
>>86

悪い事は言わん、H2にしとけ。安くしとくゾ。

88 :えむけ− ◆P8WNaXqU :01/10/24 00:06 ID:nlJa6pAN
>>87

その代わり、初期不良での返品は受け付けません。

89 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 00:12 ID:HLbh5OQx
CPUが500MHz(H3S・H3R)のはやめといた方がいいと思われ。
もしH1の在庫品改造してるとしたら、ちょっとイヤでしょ。

90 :えむけ− ◆P8WNaXqU :01/10/24 01:23 ID:nlJa6pAN
結局のところH1のメモリ増量サービスは実行されそうなんだろうか・・・
されるのであればH1を買いたいと思ってる今日この頃・・・

91 :えむけ− ◆P8WNaXqU :01/10/24 09:54 ID:nlJa6pAN
バンドルソフト・・・にいまだに疑問中(^^;;

よく考えてみると、CD革命/Virtualのバージョンがなぜ3だったのだろうか?
今5.5とか出てるのになぁ・・・

5.5だったら2000にも対応してるからXPでも動きそうなのにね。

とりあえずH3 明後日発売age

92 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 11:19 ID:v20Ix1od
ソフトなんてどうせワレズで拾うんだからいいじゃん
CDもオフィスも買えば手に入るがメモリとCPUはどうもならん
よって俺はH3

93 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 21:52 ID:oIUlksSh
>>all
ずばり H3は(192Mでも)買いですか?

94 :814:01/10/24 21:58 ID:BtmvPVFu
動き出しました。
ここから先は企業秘密の範囲になると思うのでここでは書けませんが、
ユーザーのみなさんに喜んでもらえるように頑張ります。
んでは。

95 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 23:00 ID:qtk4QXcg
>>94
んな事言われたらH3買えないジャン・・・

96 :えむけ− ◆P8WNaXqU :01/10/24 23:04 ID:nlJa6pAN
同じくH3買えないじゃん(^^;;

97 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 23:07 ID:???
H3でも大丈夫だよ

98 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 23:23 ID:qtk4QXcg
>>97
どゆこと?

99 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 23:26 ID:???
>>94 >814 何が動いたんでしょうか

100 :えむけ− ◆P8WNaXqU :01/10/24 23:28 ID:nlJa6pAN
>>99

>>19の事だと思われます。
これでまた迷うのさ・・・どっちを買えばいいのやら。
H1は今、安いからなぁ

101 :99:01/10/24 23:31 ID:???
>>なるほど。ありがとうございます。
安いがイチバっていうことなんですネ。
でも型番によって上限に制限があるのは世の常でしょうし。

102 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 00:21 ID:???
メモリは専用品を使っちゃいやん。

103 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 00:33 ID:GDrkDlGg
>>100
>>26でしょ

104 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 00:36 ID:RCs/vnal
中途半端なスペックのモン出すなやゴルァ!

105 :46 ◆.Y5wJtqA :01/10/25 06:52 ID:feTlDTnv
>>94が、>>19なのか、>>26なのか、分からない。

どちらにしても、性能UPは歓迎ですね。
私はH1ユーザなので、メモリやHDDが乗せ換えられるなら嬉しいし、
他にもっと薄くて軽いA4モデルが出てこなければ、
次もMURAMASA(かその後継)を買うでしょう。

106 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 06:56 ID:???
5万で流体軸受け40HDDGBって言ってたけど、
流体軸受けって今のとどう違うの?そんなに違うの?
スレ違いスマソ

何にせよ、性能上げられるなら
料金しだいだけど、やりたいなぁ

107 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 12:41 ID:+vYOxewP
age

108 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 20:37 ID:wPkOubQ2
3ヶ月以内、早ければ年内にサービス開始出来るようになりそうです。

109 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 21:39 ID:o4w/aOJo
>>108
H3シリーズもサービス開始になるんですか?(256キボン)

110 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 21:54 ID:01IzZ7gO
メモリとHdd交換するだけなら全機種いけるよね
うっしゃ!H3行くか!!

ちゅー訳で新宿です
まだ売ってません、物も置いてない
カタログだけは有ったムラマサじゃなくてメビウス総合だけど。

111 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 02:38 ID:i9SkuDAG
10月14日から H1Rユーザです。
W2Kをクリーンインストールし、サービス極力止めました、が、
翻訳ソフト使用中などスワップが気になって仕方ありません。
例えばメモリ512MB&流体軸受け40GBHDD交換ならば
10万円以上でも、即、申し込みます。

112 :えむけ− ◆P8WNaXqU :01/10/26 08:47 ID:Bne1CC5B
>>111

そうなんだ。
俺はwin2k・128MBでそんなに辛い思いしたことなかったんだけどなぁ

マジで悩むよ・・・H1かH3・・・

113 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 19:57 ID:uiXCxhS7
age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)