5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロハリデザインノートPC登場

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 14:42 ID:gnlH9hNz
http://121ware.com/

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 14:43 ID:kvNn3cXb
LaVie Z=LaVie MXの後継ね。
微透過液晶はラインナップからはずれました。

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 14:52 ID:PftooicF
まぁ、性能もなかなかだし、ブランド好きが飛びつくだろうね。
ゼロハリのデザインなんて評価に値しないけどね。
デザイナーかぶれと、まともな人の区別がついて良い。

4 :尿:01/10/22 15:20 ID:y4TSGgun
重い.

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 15:25 ID:n7uQ7S1a
Σリオンがモバギだからその繋がりか?

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 15:37 ID:???
MXと同じTM5600じゃなぁ。外見だけバージョンアップしてもなんとも。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 15:48 ID:gnSjmt70
微透過じゃないモデルになんぞ興味はありません・・・
しかも変わったところなんてデザインだけじゃないのか???
そして重くなった・・・なんかやる気の無さが目に見えている
NECはモバイルにいい商品出すのに売れないのはこういうのが原因なんじゃないのか?

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 19:12 ID:???
私、ブランド好きなので、現物が我慢できれば、即買います。
石投げてください。ハイ。

SONYはこわくて買えないし。
LOOX買おうと思ったけど社長がバカだし。
この野郎、iMAC買えとでもいうのか。こうなりゃヤケじゃ。

9 :くわー:01/10/22 19:16 ID:WLHgn0O3
カバンもCE機もカメラもこれも見分けがつかん。
みんな一緒にみえるっす。

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 19:32 ID:WPLuqUfZ
うーん.これで売れないはずがないと思うけどね
微透過だって事がネックだったんでしょ,今まで

今年の冬のノートパソコンをリードするのはLavieZだとあえて予言しておこう

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 19:36 ID:???
どうなんだろうねえ・・・

12 :   :01/10/22 19:37 ID:9BvPk1JI
あのデザインのどかが良いんだ??

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 19:38 ID:???
>>10
それはねえよ(和良

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 19:55 ID:hMsIy8/m
ミュウミュウのノートPCが出ないのかな?
プラダスポーツのちょびっとヘヴィヴューティ仕様の
ノートPCも欲しい。
高そうだけどね。

15 :いつでもどこでも名無しさん :01/10/22 20:53 ID:HfPzctSk
値段が10万円半ばって、書いてあったよね。
やっぱ、MX より売れるんじゃないかな。

16 :NEC社員:01/10/22 21:11 ID:???
NEC製品は質は悪くないんだけど、地味だからねぇ
そんなわけでビジネスマン層にウケの良いゼロハリを持ってきた
のはいいんだけど、中身がついてきていない・・・クルーソー
は止めた方がいいのに・・・

オマケに衝撃に弱いだろうから、おっことして「壊れたぞゴルァ」
とクレームする人間が15人はいるとみた。

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 21:17 ID:???
>>16
落としたら壊れるのはモバイル機器の宿命です。

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 21:22 ID:???
微透過液晶消えたの?モバイル用では最強の液晶だと思ってたんだが。

意味のないところが進化してもなぁ…

19 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 21:27 ID:???
微透過液晶は貴重になりそうだな。でも暗いよ、あれ・・・

20 :NEC出向の人:01/10/22 21:31 ID:???
某部署では正直「TM5800載せないつーのは痛いよね」という
結論に落ち着きましたデス。

ちなみに微透過モデルはLaVie Gで残ってるのでご心配なく。
Web直販モデルね。でもゼロハリデザインじゃないYO

21 :NEC社員:01/10/22 21:42 ID:???
モビオのゼロハリデザインなら買うなぁ
微透過型TFT、ULVPenIII600、256MB、30GB、Win2000ね。
30万でも買うぞ!!

でもコンシューマ市場では売れないな。
法人向けでも売れないな。

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 21:50 ID:???
結局LAN繋ぐのにブタの尻尾が必要なのは直ってないのか?

23 :NEC出向の人:01/10/22 21:54 ID:???
漏れもmobioで微透過だったら買うYO
特にゼロハリデザインにはこだわらないけどナー。

でも、新C1の魅力には勝てねえ・・・。ソニーお得意のこけおどし
スペックだとわかってはいるんだが・・・。

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 22:26 ID:kt513ckx
>>22
漏れもこの点は気になる。
ま、改善されてたとしても買わないだろうがね(ワラ

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 22:40 ID:Wg8MoloI
安いのは売れ残りMXの流用だから。
流用てか中身そのまんま。
見かけ変えて重くなって、OSもXPで重くなって、
オマケに電池も持たなくなってる。最低。
MXは名機だったのに・・・。

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:01 ID:jIkm6jRN
実はMXは社内的にはmobio並のお荷物と思われ。
で、無理矢理ゼロハリの皮をかぶせて在庫一掃をはかってる。
マザーはほぼ同じ。当然、LANはブタのしっぽ、320MBメモリサポートなし。

>>25
重くなったのはMg→Alの比重の差。周期表よく見てみな。
電池寿命はJEITA(旧JEIDA)がドキュソな標準計測法を決めたから。
以前の計測法ならやっぱ8.5時間持つ。
誰がMXでMPEG1流しっぱなしにするんぢゃゴルァ!

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:15 ID:???
>誰がMXでMPEG1流しっぱなしにするんぢゃゴルァ!

私、ひょっとしたらしちゃうかもしれません。 えっへん。

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:18 ID:???
ゼロ針デザインが好きなやつはユニクロクン

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:21 ID:r0JJjDFG

>マザーはほぼ同じ。当然、LANはブタのしっぽ、320MBメモリサポートなし。

微透過MXに320Mつんで使ってますが何か?

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:24 ID:O4WjPUDE
正直、ゼロハリってなんすか?

知らないけどこのZは売れないと思う(w

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:29 ID:???
NECは糞。

32 : ◆lHSShQAI :01/10/22 23:35 ID:???
ぜろはりばぁ〜ちゃん

33 :いつでもどこでも名無しさん :01/10/22 23:39 ID:???
ゼロハリデザインでmobioをリメイクして欲しい・・・

売れないから絶対無いだろうけど

34 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:40 ID:vS89XMwN
なんかさぁ、せっかくゼロハリの皮をかぶせるんなら
中身はプロノートFGじゃないとやだな。

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:42 ID:???
ソニーがVAIOに採用したら売れるんだろな。
なんか、最近ソニーとNECと販売方針が逆転してない?

36 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:43 ID:???
ねえ、みんなホントにゼロハリのデザインって良いと思ってるの???
かなり疑問なんだけど。すごく子供っぽくない??

37 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:52 ID:???
ゼロハリのデザインはいいと思うけど。

38 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/22 23:56 ID:???
ノートには似合わないと思う。>ゼロハリ
シグマリ程度のHPCぐらいが丁度良いんでは無いかと・・・

39 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:03 ID:???
>>34
禿同!
っていうか、「ゼロハリ並に荒っぽく扱ったら壊れたぞゴルァ」とか言うDQNクレーマが恐い。

>>29
漏れもほとんど320MB化失敗例は聞かないのだが。評価工数すらないのか?

40 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:04 ID:dBb7UzIK
これ,実は微透過液晶モデルなんじゃないの

MXより消費電力が一割下がってるのだが
バッテリーの持ち時間もそんなに変わってないし

41 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:08 ID:???
>>37
どのへんがいいと思う?
俺はグリップのデザインが各モデルで全く違うところが、
ラインナップという観点から見てアタッシェのデザインとしては落第だと思う。
それと平面に於ける二本の二重ラインは確かに機能性としては問題ないが、
幅広過ぎてデザインとしてみたときには冗長と取られても仕方ないし、
ロゴエンブレムそのものも周りとの調和が見られず、取ってつけたような感じ。

RIMOWAやBERMASと比べても、その辺りのデザイン性密度が低いよ。

しかもアタッシェの機能として作られたデザインを、
他製品に無意味につけるところにもデザイン理念が全く感じられない。
寧ろデザインじゃなくてブランドを切り売りしてるように感じる。

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:08 ID:nqjD5PFl
>>40
んなこたーない。
あんな歩留まりの悪いものしゃれにならない。
手元の微透過LCDの良品は細々と継続販売するLaVie G逝きと思われ。

43 :40:01/10/23 00:12 ID:dBb7UzIK
>>42
うーむ.すると,微透過型液晶ってバッテリーの持ちにほとんど関係なかったって事か
外で持ち歩くユーザーのための微透過型だったのだな

VersaProの長時間駆動モデルのバッテリー持続時間,JEITA準拠で6.5時間となってるね

44 :_:01/10/23 00:16 ID:???
シグマリには一応、先駆者としてのオリジナリティがあったけど、
これは単なる後追い・思いつきだってのがバレバレだからな。
楽な仕事してんじゃねーよ>NECの開発者

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:20 ID:???
>>44
じゃあ堂々とNECにメールすればいいじゃん
こんなところで喚かずに

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:23 ID:???
>>45
こんな夜中までお勤めご苦労様です

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:40 ID:???
シグマリもNECの制作だから、隣の開発室の状況を覗き込んで企画に出した・・・
そんな感じだと思うよ。

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 00:48 ID:nqjD5PFl
>>42
JEITA基準ではなく、つけっぱなし放置プレイ法だと、
夏モデルで微透過11h、透過8.5h。

>>44-47
事業部同じだよ>シグマリとゼロハリLaVie

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 01:20 ID:oNnugbR3
自分で調べたよ・・・アルミのトランクのメーカーなのね。

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 01:53 ID:JG4JnSKd
*21: 添付のソフトウェアはWindows(R) XP Professionalでは動作しないことがありますが、サポートはしておりません。

51 :_:01/10/23 01:58 ID:???
いや、事業部が同じだろうと思ったから「楽な仕事してるな」と言ってるのです(^^;

元々ゼロハリデザインで行こうってのは、DoCoMo企画部の発案だし

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 02:08 ID:JG4JnSKd
これは表面は金属でできてるのか、シグマリみたくプラチックじゃなくて

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 06:37 ID:???
いや。これを「楽な仕事」と言うならVAIOだって同じ様な物。
ま、最近はスペック重視で昔のNECっぽくなってるけどさ。
ま、売れれば勝ちだとは思うよ。果たしてこれで売れるのか知らないけど。
店頭に並んだとき、現物の質感の良し悪しによるだろうな。

54 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 08:42 ID:m+OxAp9r
>>52
LaVie Zは上面底面両面アルミ合金。これ最強。
でもこれをやると2面マグネシウム+底面樹脂よりも120gも重くなるという両刃の剣。
真のモバヲタにはお薦め出来ない。

55 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 13:39 ID:???
狂草なのが既に逝ってよし
不良在庫にアルミのガワを被せたモナカマシン確定
ゼロハリの名も地に墜ちたものよのう

あ、某物書きの方じゃないよ。あれはとっくに潜水艦

56 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 15:53 ID:8w5x4WDI
このくらい気合い入れたの造れや。
www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/5980/index.html

57 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 17:07 ID:???
シグマリはゼロハリデザインだから売れたわけじゃないだろ?
勘違いしてるな。

58 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 18:38 ID:???
ヘビーデューティなノートがほしいんだけど、
このスレみてるとどうやら見かけ倒しみたいね…
無難にThinkPadにしとくか。

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 20:11 ID:???
ガワはゼロハリ、開けるとibook?

60 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 20:15 ID:???
ほりほり >>58
ttp://www.panasonic.co.jp/pc/prod/note/cf28/
ttp://www.panasonic.co.jp/pc/prod/note/m34/

61 :X20:01/10/23 20:32 ID:???
ThinkPadのどこがヘビーデューティーなんだろう(´-`)?
なにもしてないのにキーボードの横のガワが割れたよ。

62 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 20:59 ID:1X5uuSnj
>>61
機種にもよるんじゃね〜の?
漏れが会社で使ってた奴は
毎日旅行鞄に入れてゴロゴロ引っ張ってても
まったくトラブル知らずだったぞ。

もちろん電源は落としてたが。

63 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 21:05 ID:???
わあい、でっかい「しぐまり」だぁ!

64 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 21:10 ID:fLldwxla
で、このPCは

落としても壊れないのか?

雨でも平気なのか?

65 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 21:38 ID:JG4JnSKd
>>64
アーム筆入れにガワをデザインしてもらえ、象が踏んでも大丈夫

66 :58:01/10/23 22:54 ID:???
>>60
サンクスコ。
でも、
ごつっ!重っ!高っ!
っていうか、俺、ヘビーデューティって言いたいだけちゃうんかと。

67 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 23:34 ID:???
>>65
ソレダ!!(・∀・)

68 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 00:07 ID:yZA/IXDW
実売価格暴落期待age。

69 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 00:09 ID:v71I6RR4
>>68
最後は121wareで\34,800(w

70 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 00:29 ID:???
天下のゼロハリのロゴが燦然と輝いているにもかかわらず
見た瞬間、「イタタタタタ(><)」って思ったのは私だけですか?

71 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 00:37 ID:???
>>70
俺も、痛いと思ったよ。
まるでグッチとかのブランド物を模したストラップを付けたDQN携帯のようで・・・

72 : :01/10/24 00:40 ID:n0kCSq4/
俺は思わなかったけど
つか欲しい

73 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 00:47 ID:???
ゼロハリ最近偏重されすぎ。かつての質実剛健なイメージが
いつの間にかDQN御用達になってる。変にメジャー化しちまったからか?

74 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 00:54 ID:Pkxmml22
わかるな、シグマリオン2は性能で買ったけど、
デザイン・・・シグマリオン1はデザインで購入やめた。

塗装か着せ替えガワだけどこか出して欲しい

75 :一目見て:01/10/24 01:33 ID:v3do218q
 昔HPが200LXにそっくりな外見のノートPCを
出して、「ジャンボポッキーな200LX」と揶揄
されてた話を思い出した。

76 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 01:39 ID:hSKxcs5z
格好悪いね
今までで一番最悪じゃないかな

77 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 03:20 ID:sOmu1pml
>>76
76よりは、格好良いと思うけどね

78 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 03:52 ID:dwwTBkWE
カッコええ2個かお〜
君ら貧乏人わかわんでええ
おれからしたら、まあコンビニでおでん2個買う感覚やからな
テヘ

79 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 03:52 ID:???
シグマリに比べてきっと間延びすんだろな(w
そのうちデスクトップもやるんじゃない?
>NEC
富士通もう終わりだな…

80 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 15:39 ID:BRZQNoB3
まままままんこ、まんこ、んこ、んこんこ
こんにちは、ゼロで〜す!
いや〜最近さむなりましたな>そうですな
君、何着とんねんそんなに厚着して>。。。。。
。。何でだまっとんねんねん>ベ、
何?>ベホ
え?>

81 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 15:47 ID:BRZQNoB3
ベホ>うほ!
ベホイミ!!>気持ちE〜!!
ベホイミ!!!>うお〜癒される!
ベホマズン!>ウヒャヒャ最高っす!

82 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 23:35 ID:O00/2pBl
正直、ゼロハリデザインのノートなんて、重いだけで無意味
軽くて、バッテリーが持って、最低限の性能があってナンボなのに。

83 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 00:02 ID:rNu5Bfr1
>>82
じゃあVersaの長時間駆動モデル買えばいいじゃない

84 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 00:05 ID:???
>78
シグ1たたき売りを2つ買ってろ

85 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 02:28 ID:CuIttrsx
ゼロハリはキライだけど、ファンレスなのはいいな。
ゼロハリのロゴをマジックで潰して使おうか

86 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 02:30 ID:???
どーせなら金メッキにしちまえ

87 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 04:52 ID:UwM7ixA5
>>85
ファンレスなのか。
という事はあの外装がヒートシンク代わり?(マサカ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)