5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AirH"使いものにならねえぞゴルァ!

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 11:56 ID:D6S2iuqa
繋がらない、繋がっても遅すぎてブラウザがタイムアウトしてしまう。
使い放題っていうけれどぜんぜん使えないじゃん。

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 11:59 ID:???
1は、どこに住んでるかな
おれは、使えるがな

3 :ぷらら@新宿 ◆krGl/1/c :01/10/23 12:02 ID:v9P9NpCP
きっとアンテナ1本しかつかまらない田舎でしょう。
俺も問題なく使えてる

4 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 12:04 ID:bKdVQ2C8
>>1 買ってから、本スレの方で文句言おうね♪
よって終了

5 :1:01/10/23 12:07 ID:D6S2iuqa
AirH"使ってるのは新宿。
都心だと逆に重くなるのか?

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 12:09 ID:???
>>1
DDIポケットにお願いすると近くに基地局つくってくれる可能性が
UPするらしいYO
がんばってNE

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 12:18 ID:???
俺も新宿区だけど、それなりのスピード出てるよ。

8 ::01/10/23 12:21 ID:QHSSyZBC
俺はアンテナ一本の田舎だが、問題なく使えるぞ

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 12:25 ID:???
>>1はまさに悲惨な1の鏡だね。天晴!

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 12:27 ID:H9MVAzxF
DNSまでパケットが辿り着けないことも多い in 品川区

11 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 12:32 ID:???
>>1
単に電波状態が悪いだけなのではないかと。こっちは問題なし。
まずはDDIPのページから繋がらない旨を連絡だ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 12:33 ID:???
俺の所もクソ遅いこんなのサギだろ?
氏ね!>DDlP

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 12:35 ID:???
>>9
いや、このスレが立った時点で1の目的のほとんどは達成されたかも
しれないので油断は禁物だ・・・。

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 12:40 ID:???
>>12
いや、氏んじゃったほうが詐欺っぽいと思う。(笑
頃さず速くさせるのだ・・・

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 12:53 ID:???
ひょっとして例のヤフオクの\1・・・・

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 13:02 ID:1IpzI0R7
.






重複スレなのでこちらへ移動お願いします。





http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1003605943/





.

17 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 13:06 ID:???
煽りスレ(・∀・)イイ!

18 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 13:09 ID:???
>>16
どこにも飛ばないけどそのリンク間違ってないかな。

19 :18:01/10/23 13:11 ID:???
ゴメン。回線が重いだけだった。

20 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 13:35 ID:???
禿禿禿禿禿禿堂なのアゲ

21 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 13:37 ID:???
しょうもないスレあげんなよ

22 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 13:43 ID:PPWA3/BL
>>16
>>18
いや本当に飛ばないけどそのリンク間違ってないかな。

23 :1:01/10/23 13:44 ID:???
兄弟スレもヨロシク!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1002138452/

24 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 13:44 ID:PPWA3/BL
ゴメン。
パケットが飛ばなくてブラウザがタイムアウトしてただけだった。

25 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 13:46 ID:???
アンチすれがあってもいいと思う。
所沢で使用。ISPニフティ。
昼、13〜15Kbps 夕方6時以降徐々に低下
5Kbpsまで下がる。
PRINでも同じような状況。
なお、車で移動するも場所による
顕著な変化なし。ただし5階以上で
試したことはない。他の速度が出ている
人が羨ましい。

26 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 13:48 ID:PPWA3/BL
>>24


そう言うひとは
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1003390924/l50
へ意見を掲示してください
                       DDIP広報部

27 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 13:48 ID:dX7SMrUt
>>16
リンク先に飛ばねぇぞゴルァ

28 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 13:50 ID:dX7SMrUt
>>16
ゴメン、重いダケダッタ スマソ

29 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 13:53 ID:???
>28
つまらん。もうちょっと考えてね。

30 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 13:54 ID:???
>>28
ここに書けているんだからタイムアウトもなにもないだろ。

31 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 14:03 ID:???
でもかちゅ〜しゃのリンクは飛べないんだよ。

32 :31:01/10/23 14:08 ID:???
前のURL形式のリンクだと飛ぶんだけどな。
んーちょっと勉強してくるわ。

33 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 14:18 ID:???
2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part25
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/win/1003508243/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=1003508243/
DLLの最新は今の所0.51

34 :33:01/10/23 14:24 ID:???
>>31

35 :31:01/10/23 14:24 ID:???
一応0.50なんだよな。

36 :31:01/10/23 14:27 ID:???
>>33
かちゅ〜しゃ板の方がいいぞ。

37 :33:01/10/23 14:28 ID:???
>>35
そうなの。
自分は0.51だけど大丈夫。
ていうか向こうでやった方がいいかもね。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/win/1003508243/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=1003508243/

38 :33:01/10/23 14:30 ID:???
そうなの。×
そうなの?○

39 :31:01/10/23 14:31 ID:???
>>33
答えわかんないかな?調べるのも大変でさー。

40 :33:01/10/23 14:32 ID:???
かちゅ〜しゃの解らないことはここに書き込め其の2
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=000017381

41 :31:01/10/23 14:53 ID:???
>>40
リンク先書かなくても知ってるからいいよ。(ワラ
そこ人が少ないんだよな。
でも0.51にしたら飛べるようになったよ。ありがとさん。

42 :ぷらら@新宿:01/10/23 15:13 ID:f+Ez7n7R
新宿で15階。JRの線路を見下ろすビル上で使用中。
ぷらら使ってるけど、毎日快適だよ。

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 15:23 ID:???
使い物になることもカキコしていいの?

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 15:29 ID:GITmRwnB
>>42
いいなぁ。
PHSのアンテナは高いところに設置されてるから
ビルとか高いトコの人は優先的に接続されるんだよ(藁藁
平屋に住んでる平民は、こんなトコでも差別されてる(藁藁藁

45 : ◆Air/HgtY :01/10/23 15:34 ID:???
test

46 :1:01/10/23 15:44 ID:GjxR7+PP
>>23 は俺じゃないよ。

今は少しはマシになった。午前中〜午後1時ぐらいは最悪だった。
これから夜になるとまた使えなくなるんだろうな。

47 :BIGLOBE@目黒区:01/10/23 16:20 ID:???
>>44
Dポの電波は下向きにデムパ出してるんだYo。
だから本来は高層階じゃ使えないんだけど、最近は指向性アンテナでビルめがけてデムパ出してる

48 :コピペ長文スマソ:01/10/23 16:25 ID:???

−前文省略
このため、10月 9日(火)14:00〜17:35、10月12日(金)10:00〜12:00
および 10月15日(月)にアクセス数を倍増するメンテナンスを実施
いたしました(10月15日のメンテナンスによる停止はございませんでした)。

このメンテナンスにより、現段階で最大限の増設をおこないましたが、
メンテナンス以降後もアクセスの多い時間帯(20時〜1時)にかけて
接続しづらい状況が発生しております。

ご利用のお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、アクセスの
多い時間帯を避けてご利用いただきますようお願いいたします。今後の増設は
DDIポケット様と調整し順次対応いたします。
−ここまで

だそうだ、これからも増設する考えはあるみたいなんで
Nifユーザーは繋がらねぇぞゴルァとNifにメール送るのがよろしいかと。
俺は最近Nifかなり改善されたと思うけどね。一時の昼もまともに繋がらない
状態はなくなったし。

49 : :01/10/23 18:25 ID:4vtRUCTP
1はさっさと解約してくれ
使用者が減れば、こちらはそのぶん
快適になる

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/23 18:36 ID:7pBEj2Gz
>>48
この文章の前に、15日のメンテ直後は「もう問題ありません、終わり」的な文章
だったんで怒りを覚えたよ。次の日あわててコメント出し直したと思われ。

ただ、確かに15日のメンテでカナーリ良くなったよ。
昼間は問題なくつながるしスピードも出る。夜もリダイヤルはするけど運良ければ
つながるようにはなった(前はつながる気配すら見えなかったし)。
この調子でさらに増強希望。

51 :だいなぶっく:01/10/24 00:46 ID:???
俺のノートは、MC−P300をつけるとスピーカの隣になって、
共鳴してうるさい。
だれか、なんか解消法知らないっすか?
(AIRH”止めるとかは無しで)

ほんとに困っているので。

52 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 00:52 ID:SJ7nhZY/
耳を塞ぐ・・・

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 00:53 ID:???
イヤホンジャック差せばいいじゃん。

54 :STO:01/10/24 01:05 ID:???
AirHをプリンにつないで昨日まではODNのメールを
送受信できたのに、今日の午後から、送信しかできなくなって
しまった。
PDAでやっても、パソコンでやっても、送信不可。
いったいなんなんだろう。

55 :51:01/10/24 01:14 ID:???
>>52
両耳ふさいだら、操作できない。
>>53
さしても共鳴はとまらず。

だれかー!

56 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 01:41 ID:s92ornhP
アルミホイルでシールド。
AirH"カードにアルミホイルすると電波が来なくなるから、
イヤホンジャックから出てるケーブルを10cmぐらい
シールドすればよいと思われ。

57 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 02:05 ID:???
電池立てる。

58 :嘘つきぴぃ(・ε・)さん:01/10/24 02:18 ID:???
汚れているかもしれないので、水洗い。

59 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 02:22 ID:???
共鳴?へーそんなこともあるんだ?どんな音なの?

60 : :01/10/24 04:03 ID:BBc0OS+u
未だにフレックスタイムでやってる奴はいるのか?
いたらやめとけ。理由は、ウッ....

61 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 04:11 ID:14EzCn8b
CFタイプのもので、
電力消費量はどのくらいですか?
たとえば体感で1時間半~2時間くらいのノートで
ずっと使いつづけたら20%位はバッテリー持続時間が短くなるのかな?
それとももっと覚悟したほうがいい?

62 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 06:18 ID:hq1xrgid
フレックスチェンジのことか?

63 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 07:04 ID:fOnfO+Nq
俺はフレックス出社だけど?
むしろフレックスの方が新しいと思うけど

64 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 07:10 ID:fOnfO+Nq
>>61
んなもんマシンによって違う

65 :60:01/10/24 07:41 ID:???
ちゃん、ナンちゃん!

66 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 07:49 ID:Y9ziiMV6
繋がらないという不満が出なくなるまで新規加入
受付をやめれ。
既得権者を最優先にしろ

プロバならAP当たりの人数で制限掛けてるところも
あるんだがなあ
電話屋じゃ無理か

67 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 09:50 ID:zGDPx33n
>>51
スリッパを買うといいかも。USP接続で、AirH"カードをパソコンに接続する
ためのもの。USB端子は僕のパソコンではカード端子?の逆にある。
また、スリッパは、コード付きだから。

68 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 10:05 ID:???
>>66
モバイルなんでどこでいつ何人使うか不明なところが制限に関しては
ツラいかもね。

69 :ぴぃ(・ε・):01/10/24 10:28 ID:hDJ3Sefw
>>66
どんどん売っちまえ!!って思うよ。ドコモみたいにさ。
(新規よりも、基本料の方が儲かる)
そしたら、基本使用料でどんどん稼いで、
どんどん改善していけるし、報告も周知すれば、みんなもついて行くと思うし、
また結局、流れで、何と無く加入した人(厨房)は、
それほど、使うとも思わないし、こだわりもないと思う。

せっかくの、チャンスを逃すなよ。って思う。

>>68そうだね。でも、それがまた、一番の武器でもある。

70 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 10:43 ID:+g+zjSUB
>>60 はフレックスタイムで出勤していて痛い目にあったらしい。

71 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 10:48 ID:???
>>69
今が攻め時というのは同意。ただ設備投資が追いついてないのが
非常に残念。DDIPの読みが甘かったというか。

72 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 10:54 ID:???
>>69
その考え方が通用するのならば、128kbpsサービスの延期は無かったのだろう。

>>69は、文章も含めて発想が厨房そのもの。

73 :ぴぃ(・ε・)@教えて君:01/10/24 11:23 ID:???
>>72
あなたの発想とやらを詳しく教えれ!!

74 :addie ◆3Yq4psVw :01/10/24 11:30 ID:2hBulG9p
AirH”購入時はもうほかに接続環境はいらないぜ!と思ったけど
いまはCATVと見事に共存している。まじで遅い。日に日に遅い。
いっときは家のなかでもVAIO N505でAirH”だったんだが
いまは野外ではCASSIOPEIA A−51で使用中。
どうもCPU40MHzのA−51と丁度いいスピードみたいだ。N505より快適に使えるよ…。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)