5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耐久性抜群のモバイルは?

1 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 16:36 ID:???
どうせ乱暴な使い方をするモバイル。
壊れるたびに買い換え、データの移植などの手間は避けたいもの。
やっぱり壊れにくいモバイル機を使いたい。

GFORTはふた変形してが締まらなくなる。
palmは1年ほどで入力エリアの感度が低下してくる。
バッテリー内蔵の機種はバッテリーの寿命が機種の寿命。
モノクロのモバギはヒンジが弱い。
クリエは上ボタンのクリック感が無くなってくる。

などなど、人気機種の意外な脆さについて情報交換しましょう。

2 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 16:46 ID:iYQZuan/
壊れるほど使いこんだ頃には人気機種ではなくなっていると思われ。

3 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 16:56 ID:???
2ゲット。

Palmに限らずパーム型のマシンは1年で全部液晶がヘタる。
それと内臓充電式だとこれも1年でヘタる。
Palm、IPAQ、G、他のCE機、ザウ全部そうです。

対策としては保護シートは常識で、認識が甘くなったら違うスタイラスに替えてみる。
Palmではサンブタイプを、ザウのキーボードつきなどを使うとか・・・

4 :3:01/10/24 17:02 ID:???
ぬぅ・・・3ゲットになってしまった。おのれー2メ・・・
2の今夜の夕飯に嫌いな物がでるよう呪いをかける。
ハンニャラホンニャラムニャムニャ〜。

5 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 17:13 ID:sWcyaVd+
さんぶたいぷ!!

6 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 17:13 ID:???
サンスターのアーム筆入れ。

7 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 17:28 ID:???
3が可愛いあげ

8 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 17:40 ID:???
サンブタイプ検索してみましたが、面白いですね。
これと乾電池式のバイザーを組み合わせるのがいいかなあ。

安いから予備機買っておけば相当楽しめそうです。

9 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 17:42 ID:???
>>1
そんなあんたにゃこれがお似合い。
http://www.panasonic.co.jp/pc/prod/note/m34/index.html

10 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/24 18:27 ID:2fTrhIFy
サンブタイプをモバ板流行語大賞にノミネートしよう

11 :いつかどこかで名無しさん:01/10/24 18:31 ID:???
>>9

これしか無いだろうね。
今回のアメリカ軍の映像にも移ってたし。
恐らくラディン側の使用率でもナンバーワン!!

12 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/25 08:03 ID:???
これが噂のThumbType
http://www.vwalker.com/vmag/review/accepda/1962/

13 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 03:51 ID:H/BQG5ni
Palm型のPDAは1年で液晶全部がダメになるのか…
数年使っているような人はあまり入力はしていなのかな?

14 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 03:55 ID:???
iPAQは電池がヘタったら本体ごと買い替え。

15 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 05:42 ID:g+XGv267
http://www.panasonic.co.jp/pc/prod/note.html
↑このシリーズだろうね。

16 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/26 05:55 ID:???
3はサムネイルのことをサンプネイルと言ってんだな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)