5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だからCD内蔵B5サイズ以下で買いのマシン教えれ!

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/07(土) 01:07 ID:q5qT4sz.
表題通り。
後はよろしく。

2 :空と名無しさん:2001/07/07(土) 01:17 ID:???
はいどうぞ
http://www.saintsong.com.tw/english/products/gx1/all-gx1.htm

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/07(土) 01:21 ID:???
日立のPrius note 220Pが欲しかった。
去年の話だが。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/07(土) 01:22 ID:wkzWymxs
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ 可及的速やかに、元気いっぱい、逝ってヨシ!! ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/07(土) 02:02 ID:???
そんなもんLOOXTにきまっとるだろ。w2k化すればもう完璧。他に何もいら
ない。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/07(土) 09:49 ID:95A2OpV2
このクラスの存在意義は何だ?
B5ノートより巨大で重厚な威圧感か??
A4ノートよりコンパクトで窮屈かつシンプルなスペックか???

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/07(土) 10:53 ID:???
>>6
バーチャル化出来ない(&するのが面倒くさい)CD他を
外で運用するために決まっているだろうが

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/07(土) 15:17 ID:GgiKKcDg
ageとくぜ。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/07(土) 21:38 ID:???
>>7

clone使えばいいよ。
プロテクトごと格納出来るぞ。

10 :1:2001/07/08(日) 20:05 ID:03kXem4o
1だ。本日アキバでいろいろと見てきたが、実際B5以下で
CDドライブ内蔵は思った以上に少ないようだ。
LOOX-T、BIBLO MF、LaVie M、Let's note M2、ここら辺に関して
各自思うところを綴ってくれ。
以上、後よろしく。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/08(日) 20:16 ID:???
>>10
メーカーがどう言っとるか知らんが、その中で紙のB5ノートと重ねてほ
ぼ同サイズなのはLOOXTだけだぞ。

俺は別にA4サイズでいいので先代Le'tsnote使ってるが。ドライブが前
面にあって超快適。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/08(日) 20:23 ID:???
点の位置が違うにょ

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/08(日) 21:06 ID:???
B5の大学ノートにCDプレーヤはさんどけ。
-----------------------------------------------------
終了

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/10(火) 14:19 ID:7oGibsy6
続行

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/10(火) 19:03 ID:ugPeQJeo
CF-M2C使ってる私としては。

CF-M2はグラフィックチップがNeoMagicなのが駄目だと思うから
お勧めしない。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/10(火) 23:07 ID:7oGibsy6
どこら辺が駄目?
別に3Dゲームやろうってわけじゃないんだけど、
だとしても駄目?

17 :15:2001/07/10(火) 23:19 ID:ugPeQJeo
>>16
3Dやらないならいいかも。

一番新しいのはメモリ256MB積めるんだったら別に良いんじゃない?

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 12:36 ID:???
*** ここは14と15の雑談スレになりました。 ***

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 16:17 ID:G.5jlrbo
君も仲間に入りたいならどーぞ。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 16:46 ID:XQfUe5jY
NeoMagicが悪いのは3D無いのもあるけど、
2Dも遅いのと、VRAM無いから外部ディスプレイ時に困るだろ。
VRAMは8M程度は欲しいよ。空いたVRAMも利用されるから
VRAMないと2Dアプリでも速度が低下しやすいぞ。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 17:26 ID:???
クルーソーファイバと、パナソニック辺りのPC本体から電源取れるCDROMを持ち歩いたほうが軽いのではなかろうかと思ったがそれは1はイヤなのだろう

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 17:41 ID:jTYJ98Ug
X-21やM300なんかの分離式じゃだめか?

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 01:01 ID:OvzTRQTA
個人的にはBIBLOが好きなんだが、実使用となると
BIBLO・・USB×2、PCMCIAスロット×1、冷却ファン騒音がでかい
Lavie・・USB×3、PCMCIAスロット×2、キーボードがいまいち
でLavieのほうを主に使用してる。LOOX-Tは思ったよりワイド画面の使い良さがよい。
でもDVD見るのにはCPUパワーが貧弱。M2は使ったことがないのでしらん。

24 : :2001/07/12(木) 01:31 ID:???
LOOXTは本当に惜しい所まで来ているんだよなぁ・・・
あと一息!

25 :やば:2001/07/12(木) 01:39 ID:???
最近スタパが鬱だってのは本当なの??

26 :1:2001/07/12(木) 02:18 ID:ZBk70CUQ
実際のところ、LOOXTとレッツM2で激しく迷っている。
BIBLO MF7は持ち歩くにはデカイ。Lavieは何故かあまり惹かれない。
あと日立のフローラでB5・CDドライブ内蔵があるようだが
ほとんどと言っていいほど店頭で見かけない。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 02:26 ID:vtz31rAE
レッツノートの44。
どうせテキスト打ちとメール、ネットしかしないなら中古でも良い
じゃない。
ソフマップで、10万であったよ。
でかいバッテリなら公称9時間持つし。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 13:02 ID:BCEZG8y.
ageさせて。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 17:07 ID:fKYG1IgM
LavieM いいよん。

パワーも有るし、光端子有るし、USB*3 PCカード*2だし、ビデオ出力有るし、ベイ外したら1.6kgまで落とせるし。

長期外出時とかプレステエミュやDVDつっこんで遊んでるよ。
ビデオ出力有るから外出先のでかいテレビでPSエミュやDVD見れるのもいいよね。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 17:17 ID:???
>>1=26
個人でLOOXT、会社で業務用にM2使ってる。まあどちらにもほぼ満足して
いるが、どこで迷っているのか具体的に書いてくれたらアドヴァイスでき
るかも。

家ではちょっと古いデスクトップを嫁と共用していて、iLinkとUSB両方
いけるCD-R/RW買ったらLOOXTに何の不満も感じなくなった。

w2k化+大容量バッテリーで常に持ち歩いて楽しく使っている。

31 :1:2001/07/14(土) 17:59 ID:BCEZG8y.
>>30
すばらしい方だ。

LOOXTはサイズ・重さとも申し分なし。但しCPUパワーに一抹の不安と、
LANポートがついていないこと、代わりに余計なもの(アプリとか、
H"あるいは携帯接続ケーブルとか)があること。

M2は店頭で見る限りギリギリ持ち歩けるサイズ・重量?
CPUは申し分ない(P3-650)と思われるが、このスレで指摘された
グラフィックチップの古さと、バッテリー持続時間の短さ
(カタログスペックで1.7時間)がネックかも。

 使用用途は、仕事のデータ(主に画像関連)をコピーしておいて
家で時間があるときに焼くとか、ちょこっとPhotoshopとか、
あとemulatorとか(藁

 お聞きしたいポイントは、両機種の電源ユニットの大きさと、
LOOXTでilink接続のCD-Rは最高何倍速で焼けるのかってこと、
あとM2の使用感ってどーですか?

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 18:55 ID:???
LOOXに搭載されているのがAirH"fだったら、文句なくLOOX勧めるのに。

M2は重すぎる。セカンドバッテリー積んだりした日にゃ、死ぬ。

33 :30:2001/07/14(土) 19:52 ID:???
いくつか質問いただいてますが、まず、画像を扱うならLOOXTは止めた方がい
いです。CPUよりもメモリが128M固定なのが致命的です。まあ、M2も192Mまで
なので快適に、とは行かないでしょうが。

ACアダプタはどちらもふつういのサイズですよ、若干M2の方が小さいかな?
ちょっと今外なのではっきりいえない。

CD-R/RWドライブもちょっとすぐには思い出せない。速度とかどうでもいい性
格なんで。出始めのころのTDKのやつで12倍速ぐらいだったかな?ドライブ自
体の速度は。で、実際どうかは分かりません(笑)。でも私としては不満はな
いかな?

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 23:54 ID:fXgUjf82
俺も1と同じ条件のマシンを探していて、LOOXTを買おうと
思ってたんだが、CPUとメモリがなぁ・・・。
ラビィMにしようかなぁ。

35 :ここが聞きたい:2001/07/16(月) 23:22 ID:6ep0Ym5Q
Lavie Mって電源アダプタ含めて日常的に持ち歩いても
苦じゃないですか?
もちろんベイはコンボドライブのままで。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:14 ID:RvD4i1S2
上げれ!

37 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 18:12 ID:dv6z8QTg
>35
体力による。ただしMのACアダプタは今まで使ってたサブノート(BIBLO NC、MebiusPJ2)の中では一番でかい。
コンポドライブ付きだと約1.9kgにもなるが、毎日持ち歩くには苦しいと思うよ。

38 :30:2001/07/17(火) 21:24 ID:???
なんか私の「画像扱うならメモリが…」発言が過剰な反応を読んでる気が…

LOOXTってw2kにしても特別重い作業をやらない限りちゃんとサクサク動きます
よ。一人旅の帰りの新幹線でDVDのPVを左半分で見ながらデジカメ画像を取り
込んでFTPするぐらいのことは、いつも文句も言わずにこなしてくれます(笑)。

ただ、画像処理が目的のかなりの部分を占めていて、まだ悩んでいるなら、後で
「やっぱりメモリが〜っ」ってならないように、と思ったんです。

39 :1:2001/07/18(水) 14:56 ID:qGDvakfA
画像処理の件は了解しました。そんなに無茶な処理させる気はないっす。

で、結局LOOXTでCDR焼くとしたら何倍速くらい出ますかね?
実はこっちのほうが気になります。仕事場ではなかなか焼く時間が
取れないもので、自宅で焼くためのリムーバブルストレージとしての
利用を考えています。自宅のマシンも占有されないし。

8倍以上で焼けるなら、LOOXTに決定ですな。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 00:11 ID:???
LOOXTにコンボドライブ・・・

41 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 21:48 ID:Szy6vwc6
週末アゲ

42 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 15:57 ID:Y.6nr/TU
B5でCD付内臓してるパソコンの部、
優勝ははLavieMのようですね〜

43 :みなさーんすっかりわすれてますね〜:2001/07/22(日) 16:05 ID:???
http://prius.hitachi.co.jp/go/direct/direct/220txt/index.htm
もっとやすければねぇ・・・。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 16:17 ID:???
せめてトランスメタで無ければ…

45 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 16:19 ID:???
せめてトランジスタなら…

46 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 17:44 ID:???
LavieMをB5というのはちょっと憚られるなぁ。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 17:36 ID:???
やっぱ、使うときだけドライブ持ち歩いたほうがいいんじゃねーの?
PCカードのやつ

48 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/24(火) 01:41 ID:???
>>43
アウトレットか何かでPriusnote220Pを探しては。

49 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 23:00 ID:mCNkw4WU
あげる

50 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 23:34 ID:KfToTD2g
FLORA11にしろ。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 23:43 ID:???
FLORA11最高!(・∀・)イイ!

52 :1:2001/07/27(金) 22:27 ID:wD8XygVY
あー1だ。みんないろいろありがとう。
いよいよ明日買いに行く予定。でも機種は未だに悩み中。
ただ、携帯性を考えてLOOXTが1歩リードかな。

明日の朝までに最後のアドヴァイス、なんかあればよろしく。

53 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 01:41 ID:wSj24ah2
好きにしろ。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 05:27 ID:DaXNSi.c
ルークス思いって・・・

55 :55!:2001/07/28(土) 18:43 ID:???
 アーヒャヒャヒャヒャ
  ∧ ∧∧ ∧
 (゚∀゚ ≡ ゚∀゚)
   ./  |
   (___ノ
 /    

56 :age:2001/07/30(月) 01:18 ID:UwIMtv0U
便乗質問でスマソだが、LavieMってバッテリー駆動時間どのくらいなのかな。
LM700J/800Jだとなんだか標準バッテリに加えてLバッテリが添付されてるみたい
だけど、公称値の3.4〜5.5時間ってその二つを連続して使った場合らしいし(藁

57 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 20:21 ID:Ihd9drAI
で結局1は何買ったんだろ?

58 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 20:28 ID:???
>>56
>公称値の3.4〜5.5時間ってその二つを連続して使った場合らしいし
その通り。カタログにも確かに目だたな〜い様に書いてある。あれを
連続駆動時間というのは明らかに反則だ。

で、実際は両方使って3時間程度だと実際使ってる友達が言っていた。
しかもOSがMEだから作業中に休止状態にするわけにも行かず、いちいち
終了→起動するのが面倒で最初だけしか交換はしなかったそうだ。

その後は常に大容量バッテリーで、2kg超のB5ノートと化しているらし
い。

59 :1:2001/07/31(火) 23:18 ID:eEhYZteI
結局LOOXT買いました。夏モデルでH"なし。

毎日持ち歩いてもそれほど気にならない重さで、電源アダプターも
小さくて問題なく持ち歩ける。まだほとんどいじっていないのでアレだが、
動作速度も覚悟していたほど遅くはないみたい。

何より仰向けで、胸の上にLOOX置いた態勢で操作できる大きさがイイ!
ただ、思ってたより発熱しますな。

60 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 23:24 ID:???
>>1=59
その姿勢でDVD(特に静かな音楽とかが流れるモノ)を見てごらん。時代は変
わった、って実感できるから。

61 :56:2001/07/31(火) 23:35 ID:???
>>58報告ありがとうございます。あの記載はやっぱり反則だよなあ・・・5月のパンフには
ちゃんと標準バッテリーのみの駆動時間が書いてあるのに。NEC姑息だなあ(藁
でも、ほかの光学ドライブ搭載B5ノートって、みんなチップセットMXで256MBまで
しかメモリ積めない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)