5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が出来そうに見えるノートPC

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/09(月) 13:07 ID:LGLTMpJo
Thinkpad >>>>>> Let's Note > Dynabook >>>>>>> VAIO

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/09(月) 13:14 ID:???
で?

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/09(月) 13:20 ID:1A1tZiFc
>>1
知ってるメーカはそれだけなんだね(クスクス

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/09(月) 13:30 ID:???
>>1
ノートPCはいいから、とりあえず、その不精髭をなんとかしろ。
あとな、鼻毛も切っとけ。
だいたい、ネクタイにもソースやら醤油やらのシミ付けたままだし。

おまえと一緒に仕事するのが嫌な先輩より。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/09(月) 13:35 ID:???
本人が仕事が出来るかどうかがいちばん重要。

6 :俺としては:2001/07/09(月) 13:36 ID:Kjdkyogk
ThinkPad > Armada > DynaBook > Let'sNote > Inspilon > Prius >>>>>>>>>>>>>>>>> VAIO

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/09(月) 13:39 ID:LGLTMpJo
ThinkPadとVAIOの位置付けについては特に異議はないですね?みなさん。(w

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/09(月) 14:00 ID:???
コンピュータサイエンス系の学会などでよく見かける順だと
   ThinkPad = VAIO > DynaBook = Let's Note > PowerBook
という感じだったりする。
この業界だとOSは何が動いてるかわからないけどね。

9 :正解は下記の通り:2001/07/09(月) 14:08 ID:???
ノートPC>>>>>>>>>>>>>>>>> VAIO

反論があるなら
1、何故あえて信頼性の低いS●NY製品を買うか説明されよ。
2、「俺ってオシャレ」と思ってない事を示せ

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/09(月) 14:11 ID:???
>>8
学会に登場するThinkPadやVAIO
はどのサイズが多いのかな?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/09(月) 14:14 ID:???
>>9
まさか「ムサいほうが仕事が出来そうに見える」とは思っていまい?

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/09(月) 14:16 ID:???
>>9
>2、「俺って・・・(以下略)
同意、知り合いにVAIO使ってる奴がいるけどナルシスト丸出し。

13 :8:2001/07/09(月) 14:26 ID:???
>>10
いろいろです。結構でかいのを平気で運んでる人もいます。
最近の主流はThinkPadだとX20(X21),VAIOはやはりSRかC1ですかね。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/09(月) 14:29 ID:???
漏れの仕事場はThinkPadかVersaPro、たまにGateWay。一人VAIO使ってる
人がいたけど、いきなり壊れて修理に出していた。
「もう二度とSONYは買わねぇ…」っていってたけど怒っているというより
恥ずかしそうだった。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/09(月) 16:12 ID:???
ThinkPad使ってる奴も、ただのオシャレサンが結構混じってるからねぇ。
だって、このスレでThinkPadが上位に出てくるって事は、
「仕事が出来そうに見せたい」だけで、ThinkPad買う奴が多いってことでしょ?
購買心理としては「オシャレに見せたい」VAIOユーザーと大して変わらないんだよねぇ...

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/09(月) 17:08 ID:nw0Q0gnw
しゃれてるノートの二台筆頭なのが
SonyとIBMなのは間違いないと思うぞ。
ただその質が違っててビジネスマン的がThinkPad。
個人向けでしゃれてるといえばやはりVAIO。
硬派 VS 軟派みたいなもんであとはポリシーによるだろ。
仕事でVAIO持ってくるのは勘弁して欲しいが
学会などだと判断が難しいな。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/09(月) 18:14 ID:???
仕事ならやっぱToshibaの企業向けモデルでしょ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/09(月) 22:31 ID:???
(省略)> VAIO >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Appleシール付きVAIO

19 :ティムポニダ。:2001/07/10(火) 01:21 ID:???
あの学会とは◎◎学会でしょうか?

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/10(火) 02:29 ID:???
>>15 ミミイタイ

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 22:33 ID:???
>>17
弊社はToshibaに製品納入してる関係で、
イヤだと言っても無理矢理買わされてる。

それ以来、Toshibaのノート見ると、
「ああ、この人も同じ境遇・・・」とか
思ってしまう。

IBMにも製品納めてるんだが、
IBMは「買え!」と強制してこない。
有難いような気もするが、
個人的にはIBMを使いたいので、
ちょっと悩む。

22 :名無しさん:2001/07/11(水) 22:40 ID:arKMtr9o
もちろん自作です。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 22:57 ID:???
>>21
まあIBMはPCで商売してるわけじゃないからね。
余裕だね。貫禄だね。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 23:13 ID:J6Mki7i2
ThinkPadの液晶はどうにかならんかな、はぁ〜。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 23:19 ID:???
>>24
まあ画像で食ってる人は液晶なんて論外だからね。
兼ね合いだね。割り切りだね。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 23:23 ID:???
パナソニックのCF-A1Rが完膚なきまで壊れたので、ThinkPad s30
買ったんだけど、液晶の違いがわからない。
あまり変わらないような気がするんですが・・・。

やっぱり他の機種に比べて見劣りします?

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 23:26 ID:Zqrg88Bk
俺も他の機種と比べて見劣りがあるとは思わない。安物の130ですけど。

28 :27:2001/07/11(水) 23:27 ID:Zqrg88Bk
なんかカッコイイIDだ

29 : :2001/07/12(木) 00:09 ID:???
旧機種と比べて違いが分からないようじゃ・・・

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 00:26 ID:???
>>26

やはりIBMの液晶は他のメーカーより1,2年は
遅れているみたいだね・・・

31 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 00:42 ID:???
>>30
そうか?
うちのA22pの液晶はドット落ちも無く表示品質もなかなか
だと思うが.
もっとも,他のメーカーのUXGA液晶って見たことないから,
比較できないけど.

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 01:08 ID:PfkFcSzg
  ∧ ∧  カタ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚Д゚),__カタ_ _< 俺って恥ずかしいのかな・・・
  ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____________
 (,  |\||  VAIO   |
     '\,,|==========|

33 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 01:59 ID:???
>>24
バックラが暗いだけでは?
>>32
閉じて持って歩いてるだけなら逝けてます。
玉手箱の蓋を開けたら逝けません。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 19:42 ID:???
>>32
そんなこと無いよ。 VAIOはカッコイイ!!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=992765500&st=50&to=50&nofirst=true

35 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 00:24 ID:DT5UsesQ
ソニー製品の信頼性が低いのは製品の品質よりもドキュソユーザーが
多い方が問題じゃねぇか?

36 ::いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 00:49 ID:???
松下製品が好きだ。会社の備品も含めて3台めだが、未だにハズレ無し。

37 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 00:52 ID:ceSdAOAc
アタリも無し。

38 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 01:24 ID:???
工業製品にアタリなどと言う概念は無い。
アタリだとオバクロ耐性が高かったりするんですか?>34

39 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 01:30 ID:???
>>34
ヒヒヒ、そのひと永久に晒される運命なのかな

40 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 01:38 ID:???
>>38
MPUはとりあえず作ってみて、アタリだと高クロック品として出荷
されるでしょ。「工業製品」というのは一般化しすぎ。

41 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 01:49 ID:???
ノートPCはアタリだと何処に出荷されるのでせうか?

42 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 04:38 ID:???
アタリだと、米国とかに出荷されます。 アタリショック!

43 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 11:53 ID:???
アタリのちっこいやつカコイイ

44 :44!:2001/07/28(土) 18:39 ID:???
 アーヒャヒャヒャヒャ
  ∧ ∧∧ ∧
 (゚∀゚ ≡ ゚∀゚)
   ./  |
   (___ノ
 /    

45 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/29(日) 22:13 ID:WvU9JfsE
やだー。うちの職場のVIAO使ってる人って、ナル入ってる、嫌われ者の
独身のおじさんなのよねー。二言目には自慢話。おしゃれなつもりだろうけど
ネクタイとかYシャツの趣味とかダサダサ。体型もぽっちゃりおやじ。

背中丸めてポチポチVAIOのキーボード叩いてる姿がすごく、きしょい。

46 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/29(日) 22:20 ID:???
ID:WvU9JfsE おまえ何使ってるの。

47 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/29(日) 22:49 ID:WvU9JfsE
>>46
VAIO。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/29(日) 22:57 ID:???
>>47
おまえがそのぽっちゃりおやじか。

49 :47:2001/07/29(日) 23:11 ID:???
まぁな、45は同じ職場のデブヲタだがチンコパッドをハァハァ言いながら使ってるぞ。
同性から見てもあまり気分のいいものじゃないな。

50 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/29(日) 23:12 ID:WvU9JfsE
>>48
あはは。やめて〜。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/29(日) 23:37 ID:???
すっげー忙しくて仕事できる人が(非サラリーマン)
CE機種使ってるのみて、意外さでオオッかっこいいと思ったことあるが
裏を返せば、意外に感じる=CE使ってるやつはチマチマしてる=自分もジョルだな…
と自覚してしまい鬱になったことあり。

52 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/29(日) 23:50 ID:Pi8U2fZo
食ATARI

53 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 00:13 ID:???
>>52
座布団没収!

54 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 00:45 ID:???
VAIOユーザでも仕事ができる奴は多いよ。
でも...

55 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 15:37 ID:4m9Yjd96
うちの会社の仕事ができる人みんなチンコパットなんだよな
で、俺はバイオ・・・氏のう・・・

56 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 15:47 ID:o6NAGzRc
仕事でVAIO使ってるのって、
自分は無能か変人のどちらかだってことをアピールしたいんかと思う

57 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 15:55 ID:4m9Yjd96
買った時は初心者だったんだよう、ゆるして。

58 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 16:46 ID:SL/0xo2A
>>57
許したげるよ。
でも...

59 :VAIOはダメ?:2001/07/30(月) 19:06 ID:aRKjOGU2
…そう? 仕事でVAIO XR使ってるけど? Win2000モデルなら全然
問題なく仕事に使えると思うけどな。

60 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 19:10 ID:???
うちの職場で仕事のできる人はDELLのデスクトップの結構古いの使ってます。
Word作業ばっかりなのでそれでいいのかも。

61 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 19:53 ID:???
>>59
スレタイトル読んで。

62 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 08:13 ID:???
なんだかんだ言って、結局シェアに比例するんだよな。
アタリマエノハナシダケド…

63 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 17:12 ID:???
ってか、持ってるノートPCでその人が仕事できるとか出来ないとか想像する
のってPCヲタだけだよ。

身近の仕事が出来る先輩が持ってるノートPCをまねして買う若造はいるかも
知れんが。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 02:02 ID:2eWfTMw2
なんだかんだ言ってノートはパナだね。

65 :24歳なPG:2001/08/01(水) 02:56 ID:I2xVo3Ww
そういや、俺の会社、営業と開発が同フロアにあるんだけど、
営業=SONY SE=TOSHIBA,パナ PG=IBMだ。不思議だ。

66 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 03:03 ID:???
>>65
なかなか興味深いと言いたいところだが
全員自腹でマシンを用意している訳でもあるまいて

67 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 03:19 ID:f6Np0kdQ
仕事でThinkPad
私的でibook使ってます

68 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 16:41 ID:FGGeqK.o
SOTECはやはり駄目ですか?
仕事に使ってて快調なんですが。

69 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 17:03 ID:L.JNMv9w
>>68
総鉄屑です。

70 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 17:08 ID:???
サイズ的にはどうよ?
A4サイズのオールインワンはいかにも店員に勧め
られました、てな感じでイタイんだが。

71 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 17:50 ID:yFSvPap.
うちの営業SOTEC使ってるぞ。ドキュソ企業決定。

72 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 18:16 ID:QJOElspo
VAIOとか持ってこられると、マジメに仕事しようとしてるのか
いまいち信用できない気がする。

*リーソス食いなの分かってて選んでるくせに、フリーズやらなんやらで
 仕事してない(できない)時間が多いのはイメージ悪いと思うぞ > VAIO

 ちなみに分かってない場合は、ハナっから仕事する気が無いと思われても
 仕方ないだろう。

73 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 18:32 ID:???
カスタマイズ次第で、リソースは増やせると思うが、
仕事で使うなら、Win2000にしてる人も多いしね。
VAIOのハードウェアに問題が有るわけでは無いし、
結局、使う人次第。

74 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 19:54 ID:???
>>70
とは言っても、仕事によっては3スピンドルじゃなきゃ仕事にならない、
って事もあるからね。俺の場合は実際そうだし、外で入力やメールだけで
外出と、全部そろってなきゃいけない外出が半々ぐらい。

で、GetewaySolo3400。ドキュンと言われていて、確かにキーボードと液晶
はイマイチだが、本体が軽くてホットスワップできて、全部で2.4kg、OS
はWin2000がデフォルトで選べる。で、安い。バリバリ使って良い買い物
したと思ってるし、会社でも後続が何人か出た。

75 :みいそ:2001/08/01(水) 21:53 ID:???
漏れNECの社員だけど、自宅はThinkPad使ってる。
PDAはカシオペアE700。
そんなもんさ。

76 :ふぇー:2001/08/02(木) 00:49 ID:n6siOXnE

ムラマサってどうでしょうかねぇ?

77 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/02(木) 01:37 ID:???
A4ThinkPad+Windows2000のプログラマってどうよ。
漏れ的に仕事できそなり。
逆にプログラマでVAIOってのはあくまで印象で悪いけど
ダメっぽい。デスクトップに妙なオモチャいっぱい入ってたりね。

……「パナソニック人」は論外として……

78 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/02(木) 11:38 ID:???
thinkpadはVAIOに比べて素のPCに近いところがお気に入りって人多いよね。
トラブルの切り分けが楽だし。裏を返せば「なんもついてない」って事だけど、
使わないようなデバイスを内臓でいろいろ付けられるより確かに好感が持てる。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/02(木) 14:11 ID:???
たとえiSeriesでも、バンドルされているソフトは多くとも、
インストールされてないってのは、高感度高し > ThinkPad

しかしCD-ROMが別購入する必要のあるマシンで、バンドルソフトの
CD-ROMが大量に入っていても、それはそれで使いたくとも使えないのだが…

80 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/02(木) 14:12 ID:???
高感度→好感度

無線LANかヲレは…

81 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 12:57 ID:???
あげてみよう。

82 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 13:09 ID:???
>>80
いや、一瞬携帯板の住人かと思ったヨ(ワラ

一時期PronoteFG(CF-27)を使っていた事が合ったけど
仕事先の人にネタにされはしたが、
凄く重いのと中身が結構ヤワだったので半年足らずで売却
なんかいけない物を運んでるような外見で筐体は好きだったんだが

結局仕事ではThinkPad560E使ってます。丈夫で頑張り屋さんだ
(でもいい加減買い替え時かな。個人的に実用ノーパソの買い替え時は
そのマシンの中古価格が50000円を切った時だと思う)

83 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 13:16 ID:???
漏れはさりげなくSOTECのノート使ってる人見ると
仕事出来そうと思うのだが。
敢えて選んでる感じで(w

84 :なによこれ。:2001/08/18(土) 13:28 ID:???
DELLはイイと思うけどね。
そもそもIBM⇔DELLだけどね。

85 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 08:59 ID:a4t3dCAo
Let's Noteに一票!
渋いしさ。どうよ

86 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 09:53 ID:???
>>82
見た目より作りが華奢だってのは聞いたことあるけど、
そんなにヤワだったですか?>FG

>>85
好きな人の二言目には「トラックボール」なんですよね…
難しいですね(渋さは認めるけど

87 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 17:33 ID:???
>>77
トラブルメーカーを自ら使う事により
バグの発生率低下が望めそうで良いと思うんだが駄目か?(藁

88 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/16 07:44 ID:OP1SwcbY
>>84
私、DELLのユーザーです。
IBM⇔DELL
て何のことでしょう?

89 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 19:37 ID:aENmfFIU
>>74
その後74と会社の同僚たちはどうなったのだろうか。

90 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 20:19 ID:JBVwtIf.
VAIOは肩がこる。ThinkPadは打ちやすい。

91 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 20:41 ID:???
DECのウルトラハイノートだっけ?を使ってる人はデキそう。(もう無いか・・・)
パッカードベル、HPとかも渋いねー

ショップブランド、高木とかの怪しいのも俺的にアリ。(w
そういえばASUSの組み立てノートあったなぁ。

92 :あほ@インプレス:01/09/17 20:50 ID:???
筐体の表面に
「できるノートパソコン」と
描いておく。

93 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 23:10 ID:uR.1RDKI
あくまで推測ですが、ビブロもしくはライフブックが一見すると
仕事ができそうに見えるノートPCだと思われ。

94 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/17 23:45 ID:uDGeQ.p6
できそうっつーか、仕事きちんとやってください

95 :富士通:01/09/18 04:34 ID:AVxUuOgk
ドングリの背比べはやめなよ。
ヘタレメーカーのクソタレノートの皆さん方。

96 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 04:54 ID:???
電子手帳、白黒ザウの頃から
ノートPCとかPDAは
暇なヲタの持ち物と相場は決まってるよ(w

97 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 06:37 ID:l1V8cpmo
ThinkPadのビジネス向けモデルの半分以上は
eビジネスと縁がないヲタクに所有され空しい
生涯を送る。

98 :いつでもどこで名無しさん:01/09/18 06:38 ID:mlDOQIqk
仕事ができそうに見えるパソコン(デスクトップ、ノート含む)でベストは?
つまり、一番信頼性の高いメーカーとタイプはどれでしょうか。

例えば、
1位:IBMのノートパソコン
2位:コンパックのデスクトップ
3位:NECのデスクトップ
4位:松下のノートパソコン

99 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 07:22 ID:???
>>98
IBMは仕事ができそうに見えるノートPC
松下は仕事がデキるやつが使うノートPC

100 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 07:29 ID:qq5RNRUw
まぁまぁ

101 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 07:35 ID:???
富士通は仕事のできないヤツが使う
SONYは仕事してないヤツが使う
NECは夜の仕事に使う

102 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 09:37 ID:???
IBMのノートはオタしか買わんノート=仕事が出来そうなヤツが使うノート
ということでよろしいか?

103 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 17:24 ID:qU./eToY
うん、それでいい。
納得できない方も多そうだがどうせネタスレだ。

104 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 17:36 ID:???
>>102
オタ=仕事が出来そうなのか?
激しく違う気がするが・・・

105 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 17:39 ID:???
>>101
やっぱり富士通は出来る奴が使うノートだと思うよ。
あんだけ不安定な要素になるソフトや常駐をかたっぱしから
削除、もしくは素窓入れなおして使ってるんだから。

106 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 22:33 ID:FaRfEMlQ
本当に仕事ができる奴はPCなんて使わないし、使ってる暇もないよ。
資料、報告書、メール、そういったものは全て秘書に任せるからなー。

107 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 22:56 ID:???
>>106
アンタドコノクニノヒトdeスカ?

108 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 23:04 ID:???
>>106
PCを使わないすごく仕事のできるPG!!(藁)

109 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 23:25 ID:145/aF3s
秘書に任せられる仕事って…一体…。。。
つーか、そういう世界があるのか?私の知らない世界が…。

110 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 23:33 ID:???
>>106
ということは、お前の仕事は・・・・秘書だろ。

111 :いつでもどこでも名無しさん :01/09/18 23:47 ID:F7IJ0QHY
やっぱ真空パッド。

112 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/18 23:50 ID:???
結局、ちんこぱっどしかないだろ。それが現実だ。

113 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 00:14 ID:oJ.ETVoE
ちんこぱっどに1票

114 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 01:37 ID:cD.DZCoU
仕事の出来るっつうかPCの判ってるヤツはてぃんこぱっどを使うってことだろ。
祖ーテック買うヤツはその時点で人生負けてるってのと同じで、
目的にあったものを選べる能力があるヤツはそれなりに仕事出来るんでねーの。

115 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 01:46 ID:ZKKPy.WA
>>106
>>108
たぶん

「農作業しなくても良いよ」と拉致してきた嫁=秘書

もっぱら、ヤ○マーの赤い奴の方に興味が
あってのーぱそどころではないと思われますがなにか?

116 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/19 22:50 ID:???
>>108
PGは社会の底辺だろ(w。

117 :ネタ覚悟:01/09/19 22:56 ID:???
>>115
萌える男の、赤い○○○○ーの起動方法は、
まず、チョークを引いて(以下略

118 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 03:09 ID:???
結局、オタと言っては悪いがある程度の予備知識のある連中の間じゃ、
仕事の出来そうな                           出来無そうな
ThinkPad>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>VAIO
で結論出たと思うんだが、一般的にはどうなのよ?
案外、ブランドとしては、VAIO&アザPCって認知度の奴が多いんじゃないかな。

それから、見栄ThinkPadのつかえねー奴ってのもいそうだが……。

119 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 01:42 ID:???
我が職場
Thinkpad >>jol>>>> Lib > Dynabook >>>>>>> VAIO>>>>>>>>>>>FIVA

120 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 02:14 ID:6Q9d1Rmk
PowerBookってのはどうだ?
筐体だけ見るとシンプルで機能美を感じさせるから、ビジネスに通じるような気がする。
実際はWindowsが動かないという点で、一般の仕事に向かないけど、
普通の人はOSの違いなんて知らないし、見た目で判断されるからいいかも。

121 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 12:00 ID:Gctmxh1Y
>>120
macとWindowsの違いくらいは殆どのヒトわかるだろ(W

122 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 12:39 ID:NzvOsB1g
MACは自称ミュージシャンと自称デザイナーだけで十分です。

123 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 12:40 ID:???
っていうか、”普通の人”って言い出したらこのスレ成り立たない
だろ(ワラ

普通の人は持ってるPCでその人が仕事出来そうかどうかなんて判断
しないヨ。誰かがThinkPad取り出しただけで「むっ!出来そう!」
とか思ってる時点でヲタ。

124 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 12:45 ID:BFP692zw
俺は、VAIO C1使ってるけど、別に何処のメーカでも良いんじゃないか?
会社の用意するパソは富士通なんだけど、何で法人向けのA4オーインワンに
モバイルペンV乗せてるのかが訳わからんよ。
A4オールインワンもってモバイルってか?
もっとも、社内で個人的にノート用意する人間は富士通なんか選ばないけどね。
やっぱ、DynaかThinkpadかなぁ
俺は大きさと重量で微妙にC1だったけどね。

125 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 12:51 ID:???
>>124
>何で法人向けのA4オーインワンに
>モバイルペンV乗せてるのかが訳わからんよ。

なんで?

126 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 14:53 ID:???
>>125
ビジネスアプリ使うなら、処理スパックあまり要らないから?

127 :126:01/09/25 14:54 ID:???
スペックの間違い(鬱

128 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 17:23 ID:.G46byuE
>>121
大抵の人はPC=Windowsだと思ってる。
MacはVaioと同じでWindowsが動くと思ってるのが普通の人。
周りの女の子や、会社の上司なんかとも話してごらん。
それとも、君、引き篭り?

>>122
ここで挙げてるのは、自称有能ビジネスマンのPCだろ?

>>123
逆だろ?
本当に仕事が出来る人間やPCに詳しい人間だったら、
PCの差では仕事の出来が殆ど左右されないことを知ってるよ。
無能な奴やPCに無知な奴ほど、見かけに騙される。

129 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 17:32 ID:NHEAR.I.
ヴァイオ嫌われてるなー。
確かにちゃらちゃらっぽいのは認めるけど。
ちゃんと仕事に使って(使えて)るよ。
−>505RX FA制御やってます。

130 :124:01/09/25 18:23 ID:YhrlHuFI
>125,126
まあ確かにビジネスアプリの使用割合が殆どだけど、
何よりも、A4オールインワンをモバイルする気にはならんのよ。
実際にバッテリ駆動前提でのモバイルには不向きで、常時AC仕様みたいな
ガタイにモバイルペンVは必要ないだろう。
メーカーは真面目にあのガタイでモバイルさせる気なのか?
実際、価格を高めにせっていするだけの為に積んでんじゃねーのかと思ってしまうよ。

131 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 18:24 ID:???
VAIOで仕事できるのが一番かこいい

132 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 20:53 ID:???
>>130は、
「法人向けの機種だったら高価なMobile PentiumIIIを採用しなくても、
価格設定の安いMobile Celeronで十分だろう」
と言いたいんだよね?

まさか、
「筐体サイズの大きなノートPCにはMobile PentiumIIIを使わないで、
普通のPentiumIII(FC-PGA)を使えばいいのに」
って思っている訳じゃないよね?

133 :124:01/09/25 21:06 ID:???
>132
後者だったら面白いけど、前者だよ。
セレってかいときゃ良かったかもね
130レスが激しく判り難くてスマソ...

134 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 22:40 ID:eIAVOB3A
富士通は相手にしてくれないの〜?(/_;)

135 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/25 22:40 ID:ueRHS3pg
LIFEBOOKのMRあたりを使っていると、
コイツできる!って思ってしまうな。

136 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 00:04 ID:???
>134
富士通関係者か?
つーか、富士通嫌われてるな〜(藁

137 :防衛省職員:01/09/26 11:15 ID:???
>>128
ここまで、頭の悪そうな奴、久々に見た(藁)
おい、お前、面白いからもっとなんか書けよ。
(゚∀゚)アヒャ!

138 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 11:46 ID:???
>>137
君の職場にも飛行機が落ちるといいね。

139 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 18:21 ID:dFkuw1HI
>>136
初心者のイメージがプンプンだから、モバヲタに嫌われるんだろうな。
実際、不要アプリや常駐を外して使ってみると、安定度はいい方なんだけどね。
昔は相性問題でさんざん叩かれたけどね。

140 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 20:44 ID:Gn/9mV.U
>>128の言い分

・普通の人はMacはVaioと同じでWindowsが動くと思ってる
・引き篭もりはmacとWindowsの違いくらいわかる
・128はmacとWindowsの違いが分かり、且つこんなスレに書込みをしている

よって>>128=引き篭もり

141 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 21:37 ID:???
>>128の言い分

・普通の人はMacはVaioと同じでWindowsが動くと思ってる
・普通の人の感覚を知らないのは、社会との接点の無い引き篭もりである
>>121は普通の人の感覚を知らない

よって>>121=引き篭り

142 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 21:50 ID:???
WinとMacの違いなんて、PCを1台買うまで分からんかった。
使って見て初めて違いを知ったというほうが多いのでは?
マジレスすまそ

143 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/26 22:40 ID:???
引き篭りじゃありませんが、
コンピュータ関係の仕事してると区別つきますよ。
なんか話題がずれてきたのでさげ。

144 :106:01/10/13 21:14 ID:aOQQso.U
age.........

145 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/13 21:32 ID:3lcvOkNo
漏れは仕事ができない(意志を持ってやらないとも言う)が、
チンコパッド使っている・・・・。

146 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 03:17 ID:hiqch3LY
下旬に出るソーテックのノートはなかなかかっこいいね。やっぱり青やピンクでは
仕事で使えん。グレーモデルなら買ってもいいぞ。

147 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 05:33 ID:ogCdNpvh
黒>>灰>>銀
こんな感じか?

148 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 07:15 ID:???
黒>>灰>>銀>>>>>>>>>>SONY

149 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 21:33 ID:B0Rm9xAH
漏れは今韓国の出張先ホテルでPORTEGE…

150 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/14 21:33 ID:FxzlzfUI
】==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:72094人 発行日:2001/09/27

こんにちは、ひろゆきですー。

いやぁ、ついに逮捕者がでましたねー。
これを機に、荒し依頼とか荒らした人とかもバシバシ逮捕されるようになると、
2chの運営も楽になるなぁと溜飲を下げる午後のニュースでありました。

おいらもこれからは荒らしの被害者からの苦情には誠実に対応することにしま
したです、、、
5月には、珍走団からの苦情の電話に「バーカ、バーカ」とイキがってしまい、
その後痛い目にあってしまいましたです。
みんなの前で土下座するのは恥ずかしかったですです。。。
まさか直接乗り込んでくるとは思いもしなかったんです、、、
恐るべし、珍走団。。。(;;)
と、苦い思い出を噛み締める夕暮れでした。。。

んじゃ!

151 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 21:58 ID:f+YijhWL
やっぱthinkpad。インターナショナルなビジネスのマシーンを作ってる会社が作ってるから。

152 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 22:04 ID:???
ThinkPadはそれなりにかっこよく見えるが、実は万年床の横で使うにも
最高のノートマシン。

それを言っちゃうとイメージ崩れるかな?

153 :shain:01/10/15 22:53 ID:???
富士通ライフブックでキマリデス!!
MRかMCがお勧めデス。

http://www.fmworld.net/product/hard/blb0107/index.html

154 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/15 22:58 ID:???
>>153
NTT社員ハケーン!!

155 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 00:43 ID:???
ぢつは、Omnibookが一番カコイイ、と思ってる。

156 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 00:57 ID:???
じつは、モバギでバリバリ仕事こなす人に憧れてます。

157 :121:01/10/16 02:53 ID:60Cn7yI2
>>128
ドキュソな上司と女の子ばかりなのね。可愛そう。

158 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 03:01 ID:86ASOUVo
ま、ThinkPad か VAIO か Compaq だろやっぱ。

富士通・日電とかだといかにも初心者ですって主張してるし、
東芝、特にリブなんか、自らヲタだとカミングアウトしてるのと同義だし。

159 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/16 03:35 ID:???
↑ある意味あらしだな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)