5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TELNETが使える最小PDAは?

1 :FIVA102は重い:2001/07/11(水) 01:05 ID:v0WxrO5c
キーボードが付いて、TELNETが使えて、
通信CFカードが使える最小、最軽量のPDAは何でしょう。
情報求む。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 03:40 ID:???
ザウのMI-E1/L1ではないか? 200g(CF抜き)

3 :名無しさん:2001/07/11(水) 04:05 ID:???
TRGpro(英語OSにする)かな。
CFモデム、CFetherもつかえる、キーボードも付く。
telnetやsshクライアントもある。
バッテリ込み170g。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 04:10 ID:l/IkkEf6
アステルのドットi(笑)。一応Iモードでも可。
あ、CFがツカエネ・・・

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 04:11 ID:NO6KGV3w
>>2 >>3
そのTelnetクライアントは日本語使える?

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 10:32 ID:pTwMx.kE
ザウルスの場合は、miniTELNETで日本語可。
TRGProならSTPadで日本語可。
いまなら、VISORでも、P-inComp@ctまたはC@rdH"petitで使用可。

そういえば、VISORのプリズム/プラチナのバリューセットってなんだ?
新宿ヨドバシ、さくらやでC@rdH"petitアダプタ付きで
34,800と19,800で売ってる。プラチナのバリューセットは
さくらやだけかな?

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 12:29 ID:???
Telnet使うときはキーボードが欲しくなる。
てなわけでE1勧めとくよん。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 12:31 ID:???
縦対応だっけ・・・miniTELNET。
縦でつかえなきゃE1のキーボード意味なし。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 13:37 ID:???
http://www.nakka.com/lib/cgi/telnet_cgi.txt

これをtelnetしたいサーバに置くとi-modeでtelnetできる

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 14:17 ID:???
やっぱりAgendaでしょう。http://www.agendacomputing.com/
でもPDAというよりはPDAサイズのLinux。
起動は、Palmのように速くない。
結局Linux使ってる時点で、起動時間はPDA並の速さじゃなくてPC並の速さ。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 14:38 ID:biij40vU
HP200LX

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/11(水) 15:29 ID:PVXtVQK6
外部キーボードありならMI-C1。本体サイズはE1より小さい。

ちょっと手を入れれば,ターガスのVISOR用キーボードが使える。

13 :名無しさん@モバイル:2001/07/12(木) 03:10 ID:???
外部キーボード、折りたたみキーボードIII用は駄目なん?
3、6にならってTRGpro+CFether+ターガスIII用でage

14 :FIVA102は重い:2001/07/12(木) 03:21 ID:v3BZ77QI
皆さん、いろいろ情報ありがとうございます。
9のcgiは興味有りますが、踏み台になるサーバを持ってないです。
外部キーボードは、ちょっとわずらわしいですね。
CEマシンでも良いかなっと思ってます。もしかしてポケポスペって
TELNETクライアント動きます?

15 :名無しさん:2001/07/12(木) 03:32 ID:LXxxr3fA
CE化すればなんでも動く。
でも外れを引いたらCE化出来ない。

ところで1さん、日本語動くtelnetを、どの通信路で
どういう場所で使おうと考えているのかわからん。
情報カム。

16 :FIVA102は重い:2001/07/12(木) 03:42 ID:v3BZ77QI
どうも1です。>15さん
日本語動く必要ありません。(動けばより良いけど)
緊急時(サービスダウン等)、連絡を受けた時、どこにいても
サーバにアクセスして、サーバアプリケーションのチェックや
再起動が出来る環境が欲しいのです。現在はいつもFIVA102に
PinComp@ctを挿して持ち歩いています。

17 :名無しさん:2001/07/12(木) 05:10 ID:LXxxr3fA
じゃあCF刺さるザウかPalmで決まりなんでは?
あとは重さと好みで。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 12:59 ID:???
コミパル安くていいぞ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 22:30 ID:3tasHtOU
コミパルって?
TELNETクライアント動くの?

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 22:40 ID:???
あたりまえじゃん。
ブラウザボードでも動くぞ。CF使えんが。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 10:19 ID:???
ジョル720で動くのってないですか?

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 18:33 ID:???
>>21
http://www.nakka.com/soft/ns/
これでtelnetしてる、サンプルのためか小機能だけど使えなくもない

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 21:14 ID:???
>>22
ありがとう。さっそく使ってみるよ。

24 :JAMI6Y ◆.2NOISE2:2001/08/12(日) 13:32 ID:???
がいしゅつだがAgendaがお気に入り

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 11:09 ID:???
カシオからTelnetが使えるG-Shockが出るらしい。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 14:13 ID:7wpFqp4w
うちのE-750も、CF使えてtelnetはフリーソフトのがあるみたいだが
でかいからダメだな。

27 : :2001/08/13(月) 15:27 ID:???
IBMのlinux腕時計はでないのかね?

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 15:41 ID:???
>>27
あれはネタって事で発売はしないとかってなかったっけ?

29 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 18:57 ID:???
>>25 ネタか?ソースがあるならきぼーん!!

30 :ahonn:2001/08/15(水) 19:04 ID:kj81mTRI
mcr320 cf atokce を積め<Telnet
白黒で乾電池でコレ(。_。)qしかない

31 :sage:2001/08/15(水) 22:23 ID:???
ザウルスのtelnetってvi使える?

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 13:40 ID:???
あげ。。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 00:17 ID:???
μCsimmはPDAと言えないかな?

34 :名無しさん@XEmacs:2001/08/20(月) 19:37 ID:???
>>28
同意。

IBMと言えばその昔、"原子"を並べて「IBM」の文字書いた電子顕微鏡写真とって、
"どうだい凄いだろう!"ってパフォーマンスやらかした会社だもん。
その時代の最高の技術と最高の資材を惜し気もなくつぎ込んで、
無意味かつオタッキーなパフォーマンスやって笑わせてくれる愉快なメーカーだ。

俺はIBMって嫌いなメーカーのうちに入るけど、
ああいうスカポンなとこは、そこはかとなく笑えて好き。

35 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 11:14 ID:???

朝ふ━━( ´_ゝ`)━━ん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)