5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Psionハンドヘルドから撤退!!

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 13:43 ID:zaUFo/t6
がいしゅつならスマソ

http://news.bbc.co.uk/hi/english/business/newsid_1433000/1433275.stm

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 14:10 ID:6wcVot3M
zdnet を見てびっくりして立てにきたらもう立ってたよ....

http://www.zdnet.co.jp/news/0107/12/b_0711_19.html

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 14:31 ID:???
いいモノが売れるとは限らない

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 14:41 ID:RgsTH6wo
日本人には真似ねきないナイスなデザインだった。
かっこいいよね。

HP200LX Psionなんで俺が買うやつは。。。。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 14:47 ID:rkASHN.A
Symbian OSは生き残るんでしょ?
でも生き残っても携帯用電話用か・・・

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 14:48 ID:???
ずっと新機種出たら買おうと思ってたのにもう新機種がないとは・・・
revo+かmakoでも買うか・・・。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 15:32 ID:???
某MLで知って泣きたくなりました……。
本体のデザインも、OSの操作性も凄くいいんだけど、
今の体力勝負のPDA業界では、それだけではいかないんですね。

ほんと、これでマシンパワーがあれば最強なのに……と何度
想像に夢膨らませたことか。

ま、泣いてもしょうがないのでmakoを買いだめしておこう。

8 :6:2001/07/12(木) 15:39 ID:???
俺もmako買うことにしたよ。アメリカの通販だと結構安いし。

9 :6:2001/07/12(木) 15:45 ID:???
ふと気が付いたんだけど、UniFEPV2の単体販売ってもうやってないの?
まあ、それでもどうにかならないことはないけど・・・

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 15:50 ID:6wcVot3M
>>7
マシンパワーの問題なら、ハードは他社にやらせたほうがいいような気もしないではない。
もっとも他社からではあれほどのデザインのものはでないよね、きっと...

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 16:10 ID:???
>>10
他社では無理でしょ。
そういえば、SANYOのハンドヘルドの話もどこか消えちゃったね。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 16:13 ID:???
ハードのデザインだけじゃなくて、OSもナイスだと思うんだよね。

13 :7:2001/07/12(木) 17:35 ID:???
>>12
そうそう、実際に使ってみるとわかるけど、OSが非常に分かりやすい。
Windows系から移ったときに、一番自然に使える。
Pocket PC だとなまじ Windows* に似ているせいで画面の狭さを
痛感するけど、Psionだとそうは感じませんでした。

もっとも、これはフォント最小、Show file details で
Size & date を選んだ場合の話ですが。

ザウルスもPalmデバイスもあるけど、一番使ってるのは
5mx & revo です。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 19:11 ID:???
>>13
OSっつうかGUIが判りやすい…かな (^。^)
アイコンのデザインに統一感があるし、内蔵アプリ全般の
操作性も判りやすいよね。
S5mx使ってるんだが、Netbook欲しくなっちまったぜ。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 19:24 ID:RHpiC/FU
5mxを買ったばっかなのに。。
買いだめするには金がないょ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 21:55 ID:???
彩音ごろうは改名するのかのぉ

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 22:22 ID:???
>>16
半寺五郎w

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 03:12 ID:???
>>16
とっとこパムごろう

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 04:12 ID:???
>>16
今、寝ないで考えてるとこ

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 16:30 ID:???
>>19
寝られない、がきっと正しい

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 08:44 ID:bTZPiPhw
でもサイオン社は、撤退ではない、って言ってるんですよね?
エリクソンのmc218は影響受けないだろうから、
こっちがあるかぎりなんとか。。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 11:05 ID:???
PSIONがやめちゃったらOEMのMC218も消えるんじゃないの?

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 13:20 ID:TYTXMvyA
1.「Psion、撤退ではなく参入」

Psion(サイオン)社が先日発表した企業戦略変更「より利益の高い市場に重点を
置く」と「BlueToothの製品の出荷を見送り」を受けて一部のマスコミでは「PDA
から撤退」とかとして報道されましたが、今後ともハンドヘルドコンピュータや周
辺機器を作り続けること改めて宣言してます。特にアジアの市場に対して新製品を
次々と発売していきます。Psion社はエヌフォーと組んで、先日発売した台湾向け
の製品「Psion 618C」に続いて、香港や本土中国向けの中国語版の製品を発売し
ていきます。

サイオン社アジア・パシフィック代表のチャールズ・カズンズ氏は、「サイオン社
にとってアジアは成長の期待出来る新しい市場がいくつかです。サイオン社は今後
ともその市場に向けた新製品を出していきます。香港向けに中国語版「Psion
618C」を発表しましたし、来月発売します。サイオン社は日本語版の出荷に向け
てエヌフォーと協力しています。」と語った。


速報!
まもなく発表を予定しております製品は、これまでユーザーの皆様から頂いており
ましたご意見の中でも、最も、ご要望の多かった「日本語版モデル」です。製品の
詳しい仕様等は、後日行われます製品発表プレスリリースをご参照願います。

ご期待ください。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 14:56 ID:???
ゼロ・ハリはあんだけ嫌われてるのに
彩音五郎はさほどでもないのはなぜだろうか?

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 20:41 ID:Kmb/QSJ2
>>23
ヨーロッパで不良在庫になったrevoを香港でポケボみたいに売ろうという
ことか・・・日本語版も同じ?

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 20:56 ID:???
>>24
俺はどっちも同じくらいキライだが。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 21:08 ID:???
>>24
活躍してないから知られてないだけだろ>彩音五郎

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 07:36 ID:Ykr1S0rQ
>>24
自らガジェット・キングと名乗るような奴は嫌われて当然だと思うが

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)