5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ●▓ 5GBの PCカードHDD ▓● 

1 : :2001/07/12(木) 21:30 ID:???

ttp://watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010712/toshiba.htm

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 21:43 ID:???
滅びゆく恐竜TR1の動作確認早急に希望

3 :祖父:2001/07/12(木) 22:00 ID:???
2GBの値段がどーなるか

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 22:49 ID:???
いくら?

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 00:51 ID:???
知らん

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 02:17 ID:AJmMm7xk
5万円以上したら4.7GBのDVD-RAM買うわ(w

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 06:42 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010712/toshiba.htm
店頭予想価格は約5万円

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 09:04 ID:3nxZLRks
たけーよ。藁  1万円以内だったら買うかもなあ

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 10:26 ID:PmUp4Pww
いいじゃん。
おれのJornadaが5GのHDD搭載出来るのか!
買おうかな・・・

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 10:28 ID:???
PalmTopPC110のBIOSでブートできるかな?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 11:01 ID:???
1万以内だったら、とか言ってる厨房が買う物じゃ無い事は確かだな。
確かに5万は高いがそれだけの価値のある物だ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 12:41 ID:???
>1万以内だったら、とか言ってる厨房が買う物じゃ無い事は確かだな。
そういう人はかさばることを覚悟で、HDD Station+30GB HDDでも使いましょう。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 15:51 ID:???
お、春から使ってた2GBのモバイルディスクの残量が
ちょうど1割を切ったとこだから、早速乗り換えることにするか。
同じ値段で5GBならありがたいね。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 17:28 ID:???
これが出るせいで2Gのを叩き売りしてたりしないかな?

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 19:27 ID:???
2万2、3千円で放出予定。>14

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 19:28 ID:???
2万2、3千円で放出予定。>14

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 01:29 ID:4D/Kr5no
Jordana720とiPAQ
刺しこんでウマー

18 :いつでもどこでも名無しさん :2001/07/30(月) 07:10 ID:JuVgPnFM
私も昨日買って参りました!Jornada720で問題なく認識、
気になるバッテリの持ちですが
1ギガ程度MP3ファイルをコピーして連続使用してみました、
液晶消して、5時間くらいは再生できましたよ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 07:20 ID:vB0e9av.
もう売ってるの?

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 07:27 ID:VzsZNMUU
>>18

H/PC付きのMP3ジュークボックスになりそうですね。
家に持ち替えたら、ACアダプタとミニコンポに接続して
鳴りっぱなしにするのも良さそう。コンポ接続専用の
クレードルが欲しいくらい。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 10:34 ID:???
発熱はどうなんでしょ?

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/30(月) 15:33 ID:gBa5bGjQ
発熱はない。
それよりスタンバイされちゃうのがうざいんだけど、なんとかならない?

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 03:01 ID:2TTGaESI
>>22
SmallTweakか何かでサスペンドしない設定にすれば良いんじゃ?

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 12:17 ID:W8svwwRA
1Gのフラッシュromが来年か再来年ぐらいに出るらしいが
PCカードでbootができるのかな?

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 03:38 ID:???
>>24
ん? 1GBのATA Flashならもう売ってるよ.例えばここ↓とか.
http://www.mobileplanet.com/product.asp?dept%5Fid=1450&pf%5Fid=MP853489&listing=1
出始めの頃から比べると半額ぐらいで,むかし私が85MBのATA Flash
を買ったときと同じぐらいの値段だ.

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 07:48 ID:???
ATA Flashは何故コンパクトFlashより高いのだ?
生産量の差か

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 09:02 ID:2uCwuQPI
>>25 >>26
$2,199.95!!!
たけーーーよ!

28 :???:2001/08/01(水) 10:30 ID:???
>>26
だと思う

29 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/01(水) 11:26 ID:???
>>27
SanDiskの1GBは出回り始めた頃には$4,000近かったので,それでも
安くなってるのよ(^^;).
例えばLexarの320MB CFでも店頭に並び始めたときには10万円以上
したので,最大容量の初物が高いのはCFもATA Flashも同じ.
ただしその後の値下がり具合は,やっぱり生産量とかによるんだと
思う.Lexarの320MBは大きめのショップならわりと置いてあるけど,
SanDiskの1GBは見たこともないし.

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/03(金) 01:13 ID:35KT3Cyo
>>23
>SmallTweakか何かでサスペンドしない設定
どこから設定すればいいのでしょうか?

31 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/03(金) 01:14 ID:35KT3Cyo
>>23
>SmallTweakか何かでサスペンドしない設定
どこから設定すればいいのでしょうか?

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/03(金) 01:15 ID:35KT3Cyo
>>23
>SmallTweakか何かでサスペンドしない設定
どこから設定すればいいのでしょうか?

33 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 23:41 ID:???
age

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 00:10 ID:ewThAH6c
「PAMHD005」ってNT4.0の動作確認はないけれども
やっぱり使えないんでしょうか?
東芝のノートPCですがNTなものですから...。

35 :age:2001/08/20(月) 19:21 ID:XKAnXv.o
age

36 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 20:17 ID:???
富士通,100Gビット/平方インチのHDD技術を開発

37 :age:2001/08/21(火) 18:54 ID:XQmVZBUw
AGE

38 : :2001/08/21(火) 19:47 ID:osm17xQA
ビックカメラでみた。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 23:58 ID:od6ecl42
age

40 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 13:13 ID:P8/DZvyU
>>34
2GBのタイプですが、
NT4.0のノートで使えていますよ。
あらかじめハギワラシスコムのスマートメディア用PCカードアダプタ
(これはNT対応)を認識するようにしておいたのでうまくいったの
かもしれません。
参考までに。

41 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/25(土) 19:58 ID:???
どこ逝ってもないなあ。

そんなに売れるようなものじゃないと思うんだが…

42 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/07 22:35 ID:???
値段下がんないかな?

43 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 19:48 ID:???
>>42

漏れもそう思う

44 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 02:59 ID:???
>>41
だから置いてねえんだろう

45 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/22 06:16 ID:???
どうなの?

46 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/24 11:27 ID:???
きになるあげ

47 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 18:01 ID:GCl3QAJ.
8.1GBでも今よりましか。
(東芝のPCカードモバイルHDD5Gを加えている(つまり4.2+5=9.2GB)けれど、サスペンドうざい。)

それでも、いずれにしても8.45mm厚って手に入らないしなあ
秋葉のチチブ電気のオタクっぽい店員が探してもムダムダみたいにいっ取ったし。

48 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/04 18:02 ID:GCl3QAJ.
>>041
ビッグカメラとか結構当たり前においてあるよ。
ただCFのコーナーとかのガラス戸カウンターのなかなので
みつけづらいかも

49 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 16:41 ID:mUwx3mOE
ソースネクストも5GBのモバイルカードだしてるけど、

何がどうちがって、どちらがいいの?

50 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/10 16:55 ID:5dmWm/Xo
というかTR-1だとFAT16しかサポートしてないんで、
クラスタサイズ128KB...

まあMP3みたいにでかいファイルをガンガン
突っ込むんなら関係ないか。

51 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/11 09:33 ID:???
>>50
それってFAT16でいちおう5GBまるまる使えるってこと?

52 :_:01/10/11 18:30 ID:Kfhl2qK.
>>51
あほ
ばか
氏ね

53 :いつでもどこでも名無しさん:01/10/21 11:37 ID:???
340MB製品の書き換えで容量2倍アップサポートはどうなった?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)