5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイザー5000〜7000円値下げ!?

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 23:31 ID:3Wboa50c
バイザーデラックス19,800円…
もうPalmはダメダメだね(w

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/12(木) 23:35 ID:???
値下げ=ダメダメか?

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 02:10 ID:AJmMm7xk
バイザーPhone出たら買おう(w

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 04:21 ID:???
バックライトある?

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 12:12 ID:alPTCa9M
立川のビックカメラに行ったら何かのキャンペーンだそうでISOR(デラックスとプラチナ)
がさらに5千円引きになってるんで買おうと思っている所。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 12:20 ID:alPTCa9M
訂正ISOR>VISORね。
ちなみにいまWORKPAD30Jを使っているんですが、
デスクトップの情報は共用できるんでしょうか?

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 00:28 ID:???
新宿だともうちょい安いよ。
デスクトップは持ち越せるけど共用はお勧めしないな。

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 04:55 ID:b7DENsk6
7>>
えっそうなんですか!どこの店ですか?。
あと共用すると何か問題が起きたりする物なんですか?。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 05:42 ID:???
Visorはバックライトありますよ。
なんか変な感じだけど(なんて言えば良いんだろう?白黒
逆転したような感じで光る)

Visor、これくらいの値段だったらお買い得ですよ。
ちょっとPDAつかってみたいなー、程度に思っている人には、
とてもお買い得でしょう。私は1年くらい前にVisor買いましたが、
未だに使ってます。私には、これくらいの機能で十分です。ATOKは
追加したけど。

この前も仕事で「ちょっとこういうユーティリティがPDAで使えたら
便利なんだけどなあ」と思って検索したら、あってのでVisorにインストール
しました。こういうささやかな便利さが、お得です。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 21:01 ID:???
Platinumを2万円以下で買えるトコある?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 22:05 ID:???
CF AdapterがVFS対応(まだβだが)になってムチャクチャ使えるようになった。
以前とは雲泥の差。K-DICも対応したし、でかいデータのインストールも
CF経由でできるようになったので長時間のHotSyncもなくなったし。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 22:55 ID:???
Webできる?

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 23:00 ID:???
SnapConnectなり、P-inコネクタなりH" petitコネクタなり使えばいい。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 00:01 ID:0JfG0MBM
5だけどビックカメラでVisor本体と何でもいいから買うと5000円引きってのをやってます。
たとえ単4電池2本でも良いそうです。これにポイントが一割つくから実質1万9千円くらいという事です。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 01:41 ID:???
ヨドバシ、サクラヤの方がちょい安め&ポイント10%+数パーセント
お得。ちなみにサクラヤはH''つき。

16 :名無しさん:2001/07/15(日) 01:50 ID:Y.lx0HH.
>>15
AirH?

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 01:54 ID:???
適正価格になっただけだろ。
ポケPに比べて割高すぎたんだよ。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 02:10 ID:???
CLIE高いから
バイザーデラックス+MP3でも買うか(w

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 03:31 ID:???
今日、ビックでplatinum買ってきました。もちろん5000円引き併用で。
ちなみにVISORはポイント13%付きます。

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 03:53 ID:???
CLIEとどれぐらい機能が違うの?
全然PalmOsって知らないんだ。。。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 11:23 ID:e3vLBOFE
>20

DeluxeはOS3.1H(Handspring仕様)だよ。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 13:50 ID:???
>>20
●CLIEのいいとこ。
・ジョグが使える。けっこう便利。
・液晶がハイレゾでキレイ。サイドライト採用で屋外でも屋内でも見やすい。
・音楽機能。ただし、MP3を使うには、有料アップデートが必要。
・ATOKがROMに焼き込み済みで、ユーザエリアを侵食しない。
 (他機種はRAMに入れることになるので、容量を食う)
・英和・和英辞典のデータ部分をメモリースティックに置いておける。
 (他機種はRAMに入れることになるので、容量を食う)

●CLIEのダメなとこ。
・わがままソニー君と心中覚悟。
・周辺機器がなかなか出ない(嫌われてる?(^_^;)。
・動作がややもっさりしている。
 (アップデータやフリーウェアで多少は改善されるが、それでも少々遅い)

●Visorのいいとこ。
・SpringBoardモジュールが色々つかえる。
 (メモリ、バックアップ、CF、スマメ、P-in Comp@ct、デジカメ、MP3、万歩計(笑)など)
・周辺機器も既にけっこう出てる(キーボード、ケースなど)。
・カラー機Prismは、Palmの中では最多の色数。発色も鮮やか。
・モノクロ機Platinum、Edgeは動作がキビキビしている。
・標準の予定表に加えて、より高機能は予定表+がついてくる。
・英和・和英辞典のデータ部分がROMに焼き込みずみで、ユーザエリアを侵食しない。
 (他機種はRAMに入れることになるので、容量を食う)
・安い(値下がりにより)。

●Visorのダメなとこ。
・モジュールはけっこう高め。
・Prism、Platinumはデカい。
・Edgeはモジュールを刺すのに向いていない。
 (基本的にすべて刺せるが、特長であるスタイリッシュさが台無し)
・Deluxは、OSが古い(>>21の指摘通り)。

だらだらと思いつくのは、こんなとこです。
なお、上記は、あくまでPalm機としての比較で、
PocketPCやザウルスとの比較になると、また違った面が見えてくるかもね。
(俺はそれらを使ってないので、よくわかんない)

23 :22:2001/07/15(日) 13:51 ID:???
ちっ、省略されちまった(^_^;)。
ダラダラしてごめん。

24 :検討中:2001/07/15(日) 13:59 ID:???
いや、参考になったよ。問題は、視差のOSが古いというのは、
どういう障害になるかだね。

25 :22:2001/07/15(日) 14:12 ID:???
>>24
参考になれば、よかったよ(^^

OSの古さだけど、基本的には大丈夫だとは思うんだけど、
例えば、最近出たPalmscapeの後継アプリのXiino(Webブラウザです)なんかだと、
PalmOS3.5以上をうたってたりするんだよね。
今の主流は3.5で、Palmのm505は4.0を搭載してる。
そういう意味では、ちょっと不安かもしれないな。

この例だと、別にPalmscapeを使ってればいいわけで、
俺的には問題ナシと判断するけど、きっと悔しい思いをする人もいるだろうね。
で、悔しい思いをするのは、初心者の方が多いような気がする(思い込みだけど)。
そういう意味では、VisorならDeluxは候補からハズした方がいいかもしれないな。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 23:26 ID:???
>CLIE
WorkPad(J30)ユーザです。
基本は一緒でしょ?
メモリが増えて、カラーになって、
OSが新しくなって、ハイレゾになって、CPUのクロックが上がって、マルチメディア対応になった…
Win95以降のパソコンと同じ展開(w
今んとこ買い替え考えられない?

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 10:28 ID:ZdRzpAOM
VISOR今でも十分に安いんだけど、
貧乏人なのでちっとでも安いほうがいいです。
もっと良い情報をちょ〜だい!!。
ちなみにプラチナ希望。
上記のキャンペーンを考えるとヤフオクではあんまし安くないです。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 00:33 ID:???
Pentiumを2万円以下で買えるトコある?

29 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 05:31 ID:???
すでに書いてあんだろ!。それとも地方での話なのか?。

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 05:46 ID:???
Palmいくら安くなっても安物買いの銭失いになる。
やめとけ。

31 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 06:15 ID:???
>>25
>OSの古さだけど、基本的には大丈夫だとは思うんだけど、
Palm自体が古すぎ。
基本から大丈夫じゃないでしょw

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 08:40 ID:???
>>31
古い=ダメという構図は少しおかしいと思うが?
PDAになにを求めているの?

33 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 09:42 ID:???
Palmは使い方によっては最高に便利だよ。
このテのやつひととおり全部使って結局持ち歩いてるのはPalmだけだ。
ただ、マルチメディアには向かないから、何でも1つでやりたいヤツは手を出さない方がいい。

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 12:00 ID:???
>>33
ハゲしく同意。
PALMで一番使うのはデータベース、スケジュール(ToDo)、アドレス。
ありがちな手書きメモ、ゲームは漏れはつかわんなぁ……。
結局2年くらい新しいソフトも入れないまま使ってます。

一通り全部使ったけど、結局持ち歩いてるのはPalmだけってのは
よくきくね。そういう人にとっては古かろうが現状維持で価格が
安くなるのは(代替機として)大歓迎。
漏れもvisor買ったのOSが3.1だからだもんな。
3.5の機能は一つとしていらなかったし、相性確認もたるいしね。

35 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 17:42 ID:???
>>33-34
その通り。
>>30-31はPalmに関して無知なのがバレバレだな。
単なるスペックヲタって奴か。

36 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 09:38 ID:???
「お父さんったらスクーターでいいって言ったのに
シーマを買ってくるんだもん」

37 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/28(土) 09:39 ID:???
>>28
数百円で転がってるぜ

38 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/31(火) 02:53 ID:???
なぁんか他人が気に入って使ってるモノにケチつけたいだけって
奴はいるよな。
昔のザウやPalmを気に入って使ってる奴って必要に迫られて使っ
ている部分があるから何言われても関係ない気もするがね。

現在のPDAとして売られている商品、これから登場するだろう商品
は結局、PDAの必要でない層に売ってパイを広げたいんだと思うのよ。
だから、新機種の目玉機能って本質的にはどうだっていい部分だよね。
結局、十分使える旧モデルがこんだけ安くなったのは正直嬉しいね。
将来的にPalmOS3.xの機能を1チップで実現して昔のカシオの安時計
みたいな売り方されるのが俺的にはベストな展開なのだが……。
しかし現実にはPDAを必要としている奴ってのはマーケットが証明する
通り、そんなにいないのな。
だから、益体もない最先端の機能を満載した玩具でPDAを持つ必要の
無いユーザーの気を引く路線継承なんでしょうなぁ。事実、Palmも
そうなりつつあるし、ある種哲学のあるHandspringの製品はユーザー
に対しての訴求力が低いのも確かだ。

39 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 22:00 ID:???
また一段と下がりましたね

40 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 22:12 ID:???
やっぱり何か裏があるんじゃ・・・。

41 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 22:18 ID:???
大阪駅の祖父地図では、在庫限りの処分になってました。
新型が出るのか、消えるのか。

42 :277:2001/08/05(日) 23:27 ID:???
Edge一本にするの?

43 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 23:31 ID:???
もうちょっとさらに下がれば、本当にシステム手帳にとって代われるのではないか?
それって実は凄いことだよね。

44 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 23:33 ID:y9xhnvmI
安くなったから買ってみるのもいいかも・・、一番安いのじゃ
なくてCPU倍速とクレードル付きの方をね。

ただし一時的に品薄になりそうだなあ。

45 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 23:43 ID:???
クレードルは3製品とも付いているよね

46 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 23:43 ID:???
秋葉でVisor DX9,800円だって…
アイタタ

47 :いつかどこかで名無しさん:2001/08/05(日) 23:46 ID:???
仙台でもVisor DX9800円(税別)だって。
もう少し様子見かな。

48 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 23:46 ID:???
9月に米でCDMAのケータイユニットが出るから
日本でも使えるかも?
KDDI+auが先に逝ったりして(w

49 ::2001/08/05(日) 23:48 ID:???
>46
さくらや、びーっくぴー姦なら13%還元!!
秋葉で
買っちゃダメダメ

50 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/05(日) 23:56 ID:???
>>49
店頭でも13%還元?

51 :49:2001/08/06(月) 00:00 ID:???
もち
現に今日新宿でプリズムかったよ
ヨドバシも13%だったかも(うろ覚え)
最近、不景気なせいか 品物別に 10%,13%,15%と設定されています

52 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 00:00 ID:???
>>49
店員は黙ってろ!

53 :いつかどこかで名無しさん:2001/08/06(月) 00:03 ID:???
>>52
買い時間違えたからって怒るな

54 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 00:13 ID:TMHI1yUk
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20010804/etc_visor.html

55 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 00:29 ID:???
WorkPadなんだけど
MP3欲しいから
Visorにしようかな?(w

56 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 00:40 ID:???
ユニクロ>マクド>吉野家>バイザー(w

57 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 00:49 ID:???
>>55
ザウか、ポケピーに転んだら?

58 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 00:54 ID:???
>>55
念の為に言っとくけど、MP3聴くには本体よりも高い追加投資が必要だよ。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 00:57 ID:???
>>56
「バイザー」は企業名じゃないぞ(w

60 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 01:29 ID:???
ユニクロも企業名じゃないぞ。

61 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 01:35 ID:???
Palmは次期機種で一気にクロック200MHzオーバー?
ビデオ再生を目指してるぞ!
だってCLIE700以外ビデオ見れないだもんなあ…

62 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 23:21 ID:???
このままじゃAppleの二の舞と(w
PalmはOS部門を分社、
生産拠点がアジアへ移れば底価格化必至で結局在庫調整?
でも単なる在庫整理ならPocket PCのほうがはるかにダブツキ多いんだけど(w
生産メーカーの部品調達面での力関係、更には販売力弱すぎ…
CLIEやm505に対しEdgeのカラー何で出さねえんだ?理解に苦しむ…

63 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 23:38 ID:???
>>62
何が言いたいかよく分からんカキコだな。
頭悪そう。

64 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 23:43 ID:???
値下げで潰れるとか騒いでる奴は氏ね
Palmに無駄な高機能求める奴もな

65 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/06(月) 23:44 ID:???
>>62
一生、苦しんでいてください

66 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 00:07 ID:???
>>56
「マクド」は食い物じゃなくて餌。

67 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 00:32 ID:???
泣きてぇ・・・

68 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 00:36 ID:???
>>67
つい最近購入とか?

69 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 00:51 ID:???
>>68
67はマクドが昼飯と思われ(ワラ

70 :三村マサカズ:2001/08/07(火) 01:01 ID:???
マクドの話かよ!!

71 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 01:16 ID:???
>>70
同じデフレ系の話題って事で(藁

実際バイザーの値下げで「俺の昼飯代を返せ!」と
思っている奴は少なからず居ると思われ

72 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 01:19 ID:???
デラックスのばやい、半額だからね…ハハ…

73 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 01:22 ID:???
>>71
>実際バイザーの値下げで「俺の昼飯代を返せ!」と
>思っている奴は少なからず居ると思われ

そうなのかなぁ。
俺は2週間ほど前にPrism買ったクチだけど、値下げは別に気にならない
けど。むしろ今回の値下げでユーザが増えてくれるだろうから嬉しい
くらいだが。

74 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 01:23 ID:EJs1BepM

        ∧_∧∩   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`)/  今日さくらやで買ってきました。9800円で13%ポイントもついたです
  __ / /   /     \____________
  \ ⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\           \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

75 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 01:24 ID:???
>>74
学校にもってきたらボッシュート!

76 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 01:31 ID:???
>>75
リアル厨房ですか?(w

77 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 01:34 ID:???
リアル厨学教師(藁

78 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 01:40 ID:???
会社で使っていたら、げーむぼーいと間違えられたよ。

79 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 01:44 ID:???
カーソルキーのあるGFORTなんかの方がよっぽどゲームボーイと
間違えられそうな気がするけど(藁

80 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 01:47 ID:???
GFORTでGBエミュやっていたらGBアドバンスト間違えられたよ

81 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 01:49 ID:???
>>80
それって実際にあり得そうで怖い(w

82 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 02:55 ID:???
販売報奨金があるとはいえ
ケータイが5千円、1万円で買えるのに
PDAを5万円で売って販売不信を嘆くメーカーは馬鹿(w
49,800円のHPデスクトップが600MHz/15GBにグレードアップ!
まだまだデフレは続く…

83 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 03:13 ID:???
>>82
はー、関係ありそうなスレにコピペして回るとはご苦労。
「こいつ普段しゃべるときも、ほうぼうで同じこと得意げに
リピートしてるんだろうな」って思ったけど、当たってる?
あと、キミHPのデスクトップ背負って電車乗ってるだろ?

84 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 03:57 ID:???
人のことは放っておけ!

85 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 04:28 ID:???
>>82
ケータイは通話料で儲けているのがわからんか?
同様の理由でドコモのPDAは安い。
他のメーカはいい迷惑。
シグかGでも買って通信しまくれば?

86 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 04:54 ID:???
>>85
パソコン、ゲーム機がライセンスで儲けてるのがわからんか?
要はビジネスセンス!

87 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 05:00 ID:???
>>86
ライセンスで儲けてるのは供給元(MS)。
メーカはライセンス料とられている、PCの値段はそのライセンス料が上乗せされている。

88 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 06:11 ID:???
82は携帯を持っていない真性の中学生と判明いたしました。
お騒がせしたことを、ここにお詫びします。(w

89 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 11:58 ID:???
ここに居るのはわかってるんだ!
5色買いしたバカ、手を上げろ!(ワラ

90 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 12:08 ID:PCwt0J6g
今更って感じだけどね〜
コレクター?

91 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 12:48 ID:???
新機種投入に伴う在庫処分だという推測に至るやつはいないの?
Visorのハイレゾ機の噂はチラホラ出ていたと思うが。

とりあえずオヤジにDeluxプレゼントしようかな。

92 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 13:03 ID:???
新機種が出るにしても、9,800円じゃ買えないだろうからな。
って9,800円だったらどうしよう(藁

93 :タモリ:2001/08/07(火) 13:20 ID:???
過去に、PCの値段が下がったので喜んで買ったら、
その後でた「本体の色だけ変わった」新機種の定価が
その値段だったので泣いた。FM−NEW7だった。
意外に、新機種の定価が9800円かも。

94 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 15:48 ID:???
20年近く昔の話しを引き合いにだされても...

95 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 16:08 ID:2ceOODX.
Platiumが14,800円で売っていた。
これって、前まではいくらだったんですか?

96 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 16:10 ID:WeMaTsIo
\29800

97 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 16:15 ID:D7vLgsaU
PDAに5,6万は出せない.

98 :91ですが:2001/08/07(火) 16:27 ID:2ceOODX.
>>96
ありがとうございます。Platium買ってこようと思います。なんとなくだけど。

99 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 16:53 ID:???
後で、ATOK買うんだったら素直にプラチナム買っておくが吉

100 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 17:14 ID:l.ZYTsbA
Vidor Delux5色とも「申し訳ありません。生産は終了しました」
との張り紙が値札(\9800)の上に。本日,ヨドバシ某店にての話。
Platiumは,お取り寄せ。

101 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 17:33 ID:H0bj.Do.
>>99
ん?
プラチナムってATOK付いてた?

102 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 17:52 ID:1vevG6F2
在庫処分セールか…
とりあえずシェアは上がりそうだな

103 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 18:31 ID:???
>>99
同感。標準の日本語変換はタコだし。

>>101
付いてるよ。手書き入力対応版ではないが。

104 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 19:18 ID:eLk.sQvI
個人的にPalmのATOKって使いにくいけどね
POBOXって使えば使う程良くなるよ

105 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 19:22 ID:???
>>104
ただし鍛えるのが面倒なんだよね。
簡単な辞書メンテナンス用ツールでもあれば良いんだけど。

106 : :2001/08/07(火) 22:33 ID:gUMgmEb6
なんだ、結局、他社の値段下げ待ちが正解なのか?

もっとも日本メーカーでは、決断が遅くて、どうしようもないだろうがね。

107 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 22:34 ID:???
ポケピユーザーですが、シャレで買うなら
デラックスとプラチナムどっちが良いですか?

108 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 22:51 ID:???
ところで、なんでプラチナ"ム"なの?

109 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 23:08 ID:???
>>107
しゃれで買うならipaqなんかいいと思うぞ

110 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 23:16 ID:???
>>108
うむ。たしかに英語では実際“ム”まで発音するけど、日本語では
プラチナだよな。

111 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/07(火) 23:45 ID:???
安いのがいいからデラクースにしたよ。
余裕があるなら当然プラティナにしな(藁

112 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 00:55 ID:???
platinum、透けてないから矢田

113 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 00:59 ID:???
プラティムポ、品薄らしいぞ
新宿では買えんかた

114 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 01:01 ID:???
新iBookのTVCM一発目
PDAがPalm/WorkPadじゃなく
Visor DX透明だったんで笑った(w

115 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 01:17 ID:???
漏れはデラクースにしたが、透明のにはしなかったyo!

116 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 02:21 ID:U17DbGXs
デラックス買おうと思ってるんですが
winMEには対応してないんでしょうか?
MEで使ってる方いらっしゃいますか?

117 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 02:33 ID:???
してます。

118 :116:2001/08/08(水) 02:41 ID:U17DbGXs
>117
ありがと!

119 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 04:02 ID:???
そのままだとI.E5.xじゃメール文字化けすんだろ?

120 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 05:49 ID:???
バイザー売りきれage(w

121 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 11:57 ID:???
それでageてもどうしようもないぞsage(藁

122 ::2001/08/08(水) 20:43 ID:uVaMLyJQ
AKIBA PC Hotline みて土日のうちに気づいたおかげで
Prism 買えたよ 週明けじゃもっと苦労しただろ 感謝>イソプレヌ

123 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 22:00 ID:???
あわててplatinum買いに行きました。
結局展示品をget。
いやあ、危なかった。
>>112
これを買うとか。
http://www.master-corp.co.jp/VisorOriginalCaseOrg1.htm
それか、、DXも買ってガワを交換するとか。

124 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 22:11 ID:???
>>123
コッチは余裕で売ってるよ。

125 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 22:29 ID:???
急がないならHandspringのサイトから買うという手もあるな。
ただし2、3週間かかるみたいだけど。

126 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/08(水) 22:46 ID:???
>>124
コッチってどこよ?

127 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 00:50 ID:ULbR/b2Q
DXってWSに似てるよね
おもちゃ感覚で気楽に使うのもまた良し

128 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 03:37 ID:???
Visorこれで一気に普及か?
最後の悪あがきか?(w

129 :名無しのゴン:2001/08/09(木) 09:46 ID:???
買ってはみたものの、結局使えずでオークションに放出されたDXが
ねらい目か・・・。

130 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 10:05 ID:???
>>129
俺と同じ事考えてるよ・・・
こんだけバカ売れしても皆が使いこなせるとはとても思えんのでね。

131 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 11:48 ID:???
[緊急特集] 9,800円のPalmデバイス「Visor Deluxe」で楽しもう!
http://www.zdnet.co.jp/mobile/palm/sp/0108visor/

楽しもう。楽しもう。

132 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 11:59 ID:???
>>131
よく紹介した! 感動した!!

133 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 12:03 ID:???
>>129-130
得体の知れない男の手垢がべたべた…(藁

134 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 12:35 ID:???
>>133
手垢ベタベタつけるような奴が使いこなせ・・・(略
まぁ、新同品しか興味ないけど。

135 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 14:35 ID:MpyWK0k.
今日プラチナ買ってきたよ
14800円。
今までパームは使った事ないけど
勉強しないとね
店員は通常、こういった値下げがあるときは
新製品が出るとか、新製品が出そうなニュアンスの
アナウンスが普通はあるはずだが、今回はまったくないので
潰れる事はないと思うが、新製品の日本語版はもう出ないかもしれないって
言ってた。やっぱり日本でパームは普及しない?

136 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 16:01 ID:???
新製品が出るかどうかは別として、SONYにハイレゾで大きく水を
空けられているのは痛いよな(それはハンドスプリングに限らず
Palm本家もだが)。

本格的にCLIEに対抗しようと思ったらハイレゾ化は必須だけど、
アメリカ人にとっちゃローレゾでもこれといって不便はないわけで、
本国がそこまで日本市場を重視してくれるかどうかも疑問だし‥‥。

本当、どうなっちゃうのかねぇ。

137 :自称元社員:2001/08/09(木) 16:51 ID:???
AD-Visorの掲示板よりこぴぺ。
ホントかよ...。


事情通といいますか・・・。
実はかつて社員でした。
詳しくご説明しましょうか??
正社員14名中12人カット。
マネージャークラスももちろんです。
デベロッパー、マーケ、営業。
すべて崩壊です。
社内で抗争がありまして・・・。
単に。
ご存知のとおりUSではVISOR PROという面白みのない
新製品が発売予定となっておりますが・・。
日本では今のところ予定はございません。
年内をめどにフェイドアウトの予定でごございます。
バイザーファンの皆様、申し訳ございません。
サポートは当面は続行いたしますのでご心配なく。
私も悲しいです・・・。

シェア拡大は事実ですが赤きってどうやって新製品出せますか?

一番悲しいのは解雇された我々正社員でしょう。
VISORが好きだからこそここまでやってきたのに・・・・。

138 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 17:15 ID:???
>>137
ウソに決まってるだろ。
たった社員2名で業務をやっていけるわけないだろうが。
そこの掲示板でも早速ツッコミ入れられてるよ。

ひょっとして137=「自称元社員」で、アッチで相手にされないから
ここに来たんじゃあるまいな?

139 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 18:28 ID:vhwUh/xQ
これって画数の多い漢字がまともに表示されねぇじゃねぇか。
母国語がまともに表示できねぇ液晶で喜んでるの、クソ日本人だけだぞ。
所詮オタの玩具だな。早よ逝け。

140 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 18:40 ID:???
>>139
その程度の予備知識さえ得られずに買ったお前が悪い。
安いだけで興味本位で飛びつくヲタは早よ逝け。

141 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/09(木) 22:00 ID:???
>>139
そしてヤフオクで安く譲ってね。w
現状は、相場わかってない奴多すぎで見る気にもならんが・・・

142 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 00:39 ID:???
Visor DX9,800円!
従来の価格から言えばダメダメだけど
普及にはこれぐらいの思い切った値下げは必要だろ?
HPじゃ15インチモニタ付デスクトップ、セレ600MHz/15GBが
49,800円で買えるもんなあ…

143 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 00:47 ID:???
バイザー買ったけど手軽に使えて良いね。
ちょっとしたメモなんかとるのに重宝。

144 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 00:50 ID:???
>>143
>ちょっとしたメモなんかとるのに重宝。
手で書いたほうがずっと早い…
一太郎や1-2-3使ってた頃よく言われた(w

145 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 01:00 ID:???
>>142
本体だけですべてすむなら9800円は安いわな。
なにか周辺機器買うとたちまち*千円、*万円だーよ

146 :98?:2001/08/10(金) 01:03 ID:???
>>144 そうそう、周りの目は冷たかった。
でも、悪筆だからワ−プロの方が見やすいし、やり直しも楽だった。
関係ない話題ですまん。

147 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 01:13 ID:???
どちらかといえばPCのメモをVisorにHotSyncして
外で確認する方が多いと思われ。

あれって大量のデータをコピペしても分割してくれるんだよね。
みんな知ってることか? スマソ

148 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 03:02 ID:???
>>145
ソフマップで何故かバーコードモジュールなんて代物が20000円代で売られていた。
誰か買うのかな?あんな高いモン。
とか言いながらそのモジュールのメーカーが出しているスキャナ付きPalm(SPT1500)が
中古で5000円にて売られていたのを衝動買いした漏れ。鬱だ 何に使うんだ?コレ

>>147
巨大な1データをまとめて入れておくより
目的別に小分けした多数のデータを放り込む方が
一覧性は上だと漏れは思ってるyo
大きいテキストはDoc形式で入れてる。

でも使い方は人それぞれか。スケジュールは漏れ全然使ってないもんな(藁

149 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 23:23 ID:???
iPAQ64MB一万円値下げage(w
元々高すぎるちゅうねん…

150 :まいきー:2001/08/10(金) 23:39 ID:EeiTnpPg
値下げしても高いぞ。

151 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 23:57 ID:???
バイザーは一万円値下げっつうより、1万円に値下げだからなぁ。インパクツあったよ。

152 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 23:58 ID:6TbAHPgY
今やゲームボーイアドバンスがライバル。(藁

153 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/10(金) 23:59 ID:???
>バイザーデラックス19,800円…
>もうPalmはダメダメだね(w

なんつってた時が懐かしいなぁ。

154 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 00:07 ID:???
>>148
ソフマップで売ってたってのは謎だね。だいたいバーコード
リーダー付PDAは医療現場などで使われてるみたいだよね。
患者のリストバンド上のバーコードをスキャンすると、対応する
情報が出てきたりとかね。カルテとか投薬記録が出てくるのかな?

でもバーコードをプリントできれば、何かプライベートな持ち物
分類とかにも応用できそうな気がする・・・・・

155 :小須田部長:2001/08/11(土) 00:12 ID:???
>>154

「いるもの」「いらないもの」とか?

156 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 00:16 ID:???
>>154
Accessでバーコードを印刷しよう!

157 :いつかどこかで名無しさん:2001/08/11(土) 00:18 ID:???
デラックスが9800円というのは買う気になるんだけど、OSが3.1ベースなのは
どうかな…
実はm100を持っていて、そっちのOSは3.5.2なんだよねぇ(アップデータで
3.5.3まで上げてある)…
14800円のプラチナがいいのかなぁ…
でも特にm100でも問題なく使えているんだけど…

デラックスを買おうと思ったんだけど、第一候補の”グラファイト”が売り切れ
だってさ。
他のスケルトンは初代iMacと同じようなイメージなんだけど、なんとなく買う気に
なれなかったな。
赤外線Hotsyncにするにも少し面倒な作業があるしね。
いまいち絞り込めないなぁ。

158 :154:2001/08/11(土) 00:23 ID:???
>>155
たとえば、購入年月日・価格とか、故障履歴とか、
使っててムカついた回数・状況とか(藁、

貼り付けたバーコードをスキャンするだけでそういった情報が
PDA上に表示されると面白いかも、と思った。

159 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 00:35 ID:MNtRFHpA
バイザー透明白を8800えん
でかったけど、やっぱ
無印良品みたいで気にくわないわ!!!
透明青にすりゃーよかった。
買いなおそーかしら…
だれかとっかえてくんない?

160 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 00:37 ID:???
VISORだけじゃないけど
高いときはいいモノに見えるのに
価格が下がってくると
安物に見えるから不思議だよね

161 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 00:45 ID:???
>>157
Platinumにすればいいじゃん。
やっぱり高い?

162 : :2001/08/11(土) 07:52 ID:SsLjEfkI
オレもだからプラチナにした

163 :初パームOS:2001/08/11(土) 08:23 ID:3.KoEzQo
俺は昨日デラークス(グリーン)買って来たよ。
ガンガンソフツ、文庫入れて残り1100k・・・

デラークスとプラチーナで迷ったけど
落としたり、液晶の耐久性のことも考えてデラークスにした。
ゴリゴリ動くゲーム、仕事でバリバリ使う人はプラチーナがいいみたい。

PCとの連帯がイカシテル。こりゃかなり便利だ。
WEB→PC→デラークスで2chのこのページを見てる。(w

>>159
うーん、色が気に入らないなら仕方ないなぁ。
売り払うか、物々交換、それかフェイスプレート?を取り替えるとか・・・

164 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 09:56 ID:???
染めるのが吉

165 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 11:56 ID:???
オレンジは製造中止とかで品薄らしい。

こんどはm105が値崩れしてくるかな?

166 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 12:37 ID:???
IBMのワークパッド、本家パームがどう動くのかが凄く興味がある。
新たにローエンドモデルを出すか、今あるモデルを値下げをするか・・・
Visorの売れ行きに対して指をくわえて見過ごすってことは無いだろうね。

167 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 14:05 ID:???
>>154
アメリカの医療や物流の現場では結構使われているみたいです。
物流業界では対衝撃性&無線LANの入った上位機種(SPT-1700)とかの方が人気みたいですが。
医療現場で思い出したが「ザ・インターネット」で使われてなかったっけ?スキャナ付きpalm。

とりあえず外付けIrDAポートのすぐ上に貼ってみたバーコードを読み取ると
Ir-HotSync開始するソフト作ってみました。
あとMDのラベルや定期入れの中のカードにバーコード張り込んで
それぞれスキャンすると入ってる曲のリストやTrainTimeを出してみたり。
でも微妙に便利なような、不要なような…

あ、ごめんなさい。スレ違いですね。
でもSymbolスレ作ってもすぐ沈没しちゃいそうで怖い(だから買うなってンなモン>漏れ)

168 :154:2001/08/11(土) 16:16 ID:???
>>167
おお、やっぱり使っている人はいるもんですね。俺も使い道をもう少し考えてみます。
本当に買ってしまうかも・・・・・

169 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 18:07 ID:???
>>167
おお、サクンス。こういった情報も読めるとは2chも捨てたもんじゃない。

170 :いつかどこかで名無しさん:2001/08/11(土) 23:26 ID:???
>>161
あしたラオかヨドで実物を見てから考えることにするよ。
黒がイケてるデラックスのグラファイトか、スピード自慢のプラチナか?

初代iMacで赤外線Hotsyncはかっこいい!
ちょっと遅くてイライラするけど。

171 : :2001/08/11(土) 23:41 ID:gfB07rWQ
地方者ですけど、
プラチナはどこも在庫が無かったなぁ。
しかたなくデラクス買っちゃいましたが、特に不満は無いです。

というか、特に使い道が無い...

172 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 23:49 ID:???
Delux以外はATOK付き、キーボードを使う時に必須となるので、
使う人はDeluxはやめときましょう。

173 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/11(土) 23:59 ID:???
あー透明青☆ーよー(((((*****

174 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 00:09 ID:???
>>173
ハンドスプリングのサイトでなら買えると思うけど?

175 :173:2001/08/12(日) 01:06 ID:???
透明白を買ってみて気付いたのよー
無印良品みたいでカコワルイ…と。

176 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 01:24 ID:???
>>175
「無印良品みたいでカコイイ!」と思い込みましょう。

177 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 01:54 ID:???
今度はVisor MUJIでも出しますか。(藁

178 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 04:42 ID:nLtTeWI2
新宿西口さくらやにて、Pla購入しました。
C@rd H"64petit用アダプタつきのバリューセットが\15,800。
C@rd H"64petitそのものは、手数料だけでもらえます。
何も持ってない自分には、Delよりお得でしたな。

179 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 05:18 ID:???
発売初期にデラクス買ったおいらとしては複雑な気持ち。
でもバイザー最高。
予定表が他のpalmより良い。

180 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 07:30 ID:???
49,800円でWorkPad(J30)買った俺は相当複雑な気持ち(w

181 :123:2001/08/12(日) 09:03 ID:???
>>179
DXの半額でPlutinum買えるからなあ。

182 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 10:48 ID:EME92umQ
PalmPilotPro 1MB 英語版を .....

183 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 11:21 ID:???
今頃m100買ってる奴っているの?

184 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 13:19 ID:YXILz8tU
猛烈に欲しくなってきた。
H"と繋げること出来るの?
64プチじゃなくて、普通の端末と。

185 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 13:46 ID:???
>>184
スナップコネクト¥16800がいるよ。

186 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 13:52 ID:???
マジで?
本体より高ぇ・・・
ザウみたいに3000円のケーブルで接続できるのかと思ってたよ。
所詮、アメ公用のデバイスなんだな・・・

187 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 22:25 ID:???
>>182
3年前に中古で買ったっつーの。当時中古で22000円(涙)
今は売られてもいないんじゃないか?

>>186
palmはザウルスみたいにモデム回路内蔵してないからね。
c3とパナソニックのH"端末をケーブルで接続するだけで通信できる代物が有ったけど
アレはパナのH"にソフトモデム機能が内蔵されているから使える訳だし。

通信を考えると結構追加投資が必要だね。
中古でPEG-S300だっけ、モノクロクリエとか買うか?モバコミ同梱(w
携帯のケツにIrDA装置引っ付ける手も有るがH"用は無いだろうな。
やっぱBluetooth待ちか?

188 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 23:02 ID:Fylc/wVs
>>178
新宿ビックでオプションなしPla14,800円を買った漏れも
チョトだけ複雑な気持ち…

189 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 23:27 ID:lqBBl6a6
あ゛−ー−透明青ほしよー
透明白カコワルイってばー

190 :いつかどこかで名無しさん:2001/08/12(日) 23:32 ID:???
今日、近場でデラックス買いました。
プラチナを買うつもりだったのに
店員:「在庫切れなんです…」
私:「何があんの?」
店員:「グラファイトと…」
私:「じゃそれ買う」
黒はなんとなくいい感じ(負け惜しみじゃなく)。
初代iMACと赤外線Hotsyncできるようにソフトをインストールし、ためしに
赤外線Hotsyncしてみる。
USBクレードルによるHotsyncより格段に遅いことが判明、ちょっと鬱になる。
m100からデータをコピーして、赤外線Hotsyncの便利さを知る。
元気になった。

191 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 23:32 ID:???
>>173
気持ちわかる・・・。わたしも無色透明買っちゃった・・。
保証効かなくてもいいやって気分になったらフェイスプレート
代えるんだー。

192 :189:2001/08/12(日) 23:39 ID:lqBBl6a6
所で、実はこれ買う前ザウルスつかってた。
パームは通信弱いからオフラインブラウズ系の
事やるにはだめだろうと思ってたんだけど、
全然そんなことなくて、むしろザウルスよりも良かった。
HTMLの展開が早いし、大きなページも開ける。キャッシュも読める。
違いは、ザウルスは、それのみで自動Web巡回するけど、
パームは自動巡回・Webの取得はコンピユタにやらせるって所だね。
出張とかで、コンピータ無い環境だとザウルス便利だけど、
コンピタあるなら、パームのほうがいいみたい。
パームの自動巡回は特別なプロキシ経由で画像を小さくしてくれるので、
ファイルサイズが小さくなり、少ないメモリでもたくさん入るのがE!

193 :いつかどこかで名無しさん:2001/08/12(日) 23:55 ID:???
グラファイトを買うときに店員と話した。
私:「バイザーってどうなん?」
店員:「こう立て続けに値下げされると、売るほうも不安になります」
私:「じゃ百円単位以下を切り捨ててくれるか?」
店員:「いいですよ」
店員の意外な快諾に、今度はこっちが不安になった。
頼むよハンドスプリング社!

194 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 23:55 ID:???
俺もアイス買った。気に入ってる。
グラファイトは他のpalmみたいでやだなぁ。
色んな色有るのがデラックスの良いとこだと思ってるんで。

195 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/12(日) 23:58 ID:???
>>193
先生、質問
なんで店員が値下げされると不安に思うのでしょうか?

196 :いつかどこかで名無しさん:2001/08/13(月) 00:07 ID:???
>>195
私は店員じゃ無いので判りません。

「お客さん、これがいいですよ」なんて薦めたものが数日後に突然
値下げしたり、販売中止、同じ価格で新製品が出たりすると、
「こんなモノ売りつけやがってゴルァ!」
なんて噛みつく客がいるかもしれない、ということですかね?
実際、この店でCPU&M/Bセットを買った中年男性が
「これ、俺が欲しかったモノじゃなかった!」
なんて変なクレームをつけていたのを見たことがあったもので。

197 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 00:07 ID:???
CLIEがやっとアナログモデム発売!
MP3も聞ける700萌え(w

198 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 00:31 ID:???
キキタクネーヨ

199 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 01:13 ID:3FGio4rg
今バイザーが売れてるから、モジュールも安くならないかな?
モジュール8000円で買うなら本体もう一台買うな。俺なら

200 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 01:39 ID:???
Pocket PCが売れてない上高すぎる…
在庫代を上乗せか(w

201 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 01:48 ID:wR8QHDWA
デラックス買ったんだけど(Palm初体験)
家でwebを落としておいて電車の中で読む、って
使い方をしたいんだけど参考になるページあったら
教えてくれませんか?

いろいろweb回ったんだけど、どうも
実用的な使い方の説明してるサイトとか
見つからなくって。

202 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 02:04 ID:???
>>201
とりあえずMuchy.com逝っとけ。
ついでにpalm-jpも逝っとけ。

203 :202:2001/08/13(月) 02:12 ID:???
HiMakeDocってソフツかな?
Muchy.comの左上のサーチで HiMakeDoc かければ出てくるよ。

俺も買って3日目(グリーン買った)だからあんまり詳しくないんだけど。

204 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 06:57 ID:???
文字だけ読めればいいならHiMakeDocでもいいね。

定期的に特定のページを巡回する用途なら
 PiloWeb
 Palmscape+PalmCruiser
あたりが定番かな。前者はHiMakeDocと同じくDOC形式にする。
後者はwebブラウザだけに、webイメージに近い形態で読める。

詳細はmuchy.comあたりで調べれ。

205 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/13(月) 09:59 ID:???
DXだとPalmscapeは厳しいんじゃないかなあ。

206 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 01:25 ID:???
バイザーが人気有るのは分かるけど、バイザースレ多すぎ。
議論が分散して見にくいから統一した方が良いのでは?

207 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 01:27 ID:???
>>206
ハァ? 2つしかないだろ。それでも多いのは確かだが(藁

208 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 01:33 ID:???
>>207
三つでは?

209 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 01:37 ID:???
4つだな
最強にかっこよくVisorを使うためのスレッド Part2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=996966096
バイザー5000〜7000円値下げ!?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=994948264
緊急指令、Visorの新機種を予想せよ!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=997677373
VISOR DELUX
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=997616958

210 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 01:43 ID:???
>>205
そんなことないよ。30Jなんかでも平気で使えるし。

211 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 02:00 ID:???
>>209

最強にかっこよくVisorを使うためのスレッド Part2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=996966096

に統合すべきだな。
特にこのスレは1を見れば分かるように元々は煽りスレだし。

212 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 11:22 ID:AW2fq/VE
>>205
文書だけならいいのですが・・・
画像やフレームがあるときついと思いますよ。

213 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 19:39 ID:???
プラチナを買う気満々でヨドバシに行ったけど、少し触って思いとどまった。
これだけ支持者がいるのだから優秀な電子手帳ではあることは間違いないの
だろうけど、決してモバイル機器ではないことを悟った。

TR-1の代わりにはならないのね。

214 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 20:24 ID:???
Palmの大きさは大体こんなもんだよな

215 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 20:33 ID:???
>>211
「最強にかっこよく〜」も煽りっぽいというかネタっぽいよな。
まさか天然ではないだろう、この言語感覚は。

216 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/14(火) 23:28 ID:???
>>215
「最強にかっこよく〜」の前スレの始まり部分を読んでみれ。
煽りでもネタでもないのが分かるべ。

217 :モナイラー:2001/08/15(水) 00:24 ID:???
実家の名古屋に帰り 大須近辺のぞいたけど 特に品薄の気配はなかったよ。

でも声をかけてきた店員に話を合わせて聞いたけど
「東京は品薄ですよーー」と煽りが入っていました。

218 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 06:43 ID:???
PDAはやっぱ電池に限る!
充電式だと出張、旅行の荷物が増えるし
いざというとき電源切れだとタダの箱…

219 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 08:24 ID:???
充電池と乾電池両方使えればいいんだよな。要は。

220 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 13:06 ID:???
自家発電もしてほしい

221 :Palm初心者:2001/08/15(水) 14:22 ID:4TPSO6W6
タダで使える開発ツールはある?

222 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 14:24 ID:???
仙台の大型電気店や大型カメラ店では展示機も売っていた・・・
もうDXは入ってこないらしい

223 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 15:04 ID:lOc8WY2.
デラックスかプラチナ、どっちにしようか迷ってるんだな。
別にCPUもOSもデラックスで十分だと思ってるんだけど、
気になるのがATOKなんだな。
標準の日本語ってやっぱ使えないのかな?

224 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 15:38 ID:???
>>223
全然使えないよ。
あと、液晶はハード的には全く一緒なんだけど、OSレベルで
グレースケール16階調サポートしてるから、プラチナの方が
綺麗に見えるよ。

225 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 17:04 ID:???
漏れはデラクースでATOK使ってないが、そんなにひどいかな…
「Palmの辞書なんて」という先入観があったせいか、
地名とか結構入ってて驚いたくらいなんだが(藁

226 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 17:34 ID:8ut0c8pw
>>225
単語登録とかは出来るのですか?

227 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 17:47 ID:???
>>226
ユーザー辞書があるからできるよ。

228 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 18:21 ID:C6tOmRKA
>>227
あんがと。んじゃデラックスでいいや。決ーめた。

229 :デフォルトの名無しさん:2001/08/15(水) 18:39 ID:AAkRxF1o
モバイルの日本語環境はPOBOX以外にはないだろがぁ。
http://www.csl.sony.co.jp/person/masui/OpenPOBox/index.html

230 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 23:35 ID:???
パイオニア、ビクターがケータイから撤退だってよ…
Palmもあるかもよ(w

231 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/15(水) 23:57 ID:???
>>229
POBoxは人によって評価が分かれるからなぁ。
そういう私はATOKとPOBoxを場合によって使い分けているが。

232 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 00:03 ID:???
>>230
え?マジ?
液晶携帯の新バージョンを期待していたのに・・・。
残念無念。

233 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 00:22 ID:???
パイオニアと日本ビクター、携帯電話機から撤退
 音響・映像(AV)機器大手が相次ぎ携帯電話機事業から撤退し始めた。
パイオニアは第3世代携帯電話機を自社開発しない方針を明らかにした。
PHS(簡易型携帯電話)を手掛ける日本ビクターも一部を除き製造・販売を停止した。
電話機の高機能化に伴い新機種開発に必要な投資が膨らんで経営の重荷になってきたためで、
両社はデジタル家電などの得意分野に開発投資を集中、経営を効率化する。
 パイオニアは1994年に携帯電話機事業に参入。
96年に液晶大型タッチパネルを採用した機種で人気を集めたが、
現在はJ―フォン向けの携帯電話1機種を川越事業所(埼玉県川越市)で生産しているのみ。
J―フォン向け携帯電話機は約10社が製造しているが、
シャープや東芝、NECなどの大手に押されて、市場シェアでも下位に低迷している。
今後、高速大容量の第3世代携帯電話機を商品化するには多大な投資も必要になるため、
新規の自社開発をしない方針を決めた。

[8月15日/日本経済新聞 朝刊]

234 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 00:23 ID:???
次ぎは京セラ=KDDI=auだな(w

235 :いつかどこかで名無しさん:2001/08/16(木) 00:25 ID:???
今日、衝動的に買っちゃったよ、プラチナ。
デラックスを買ったばかりなのに。
これならプリズム買えたよなぁ…

236 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 00:28 ID:???
>>230>>233-234
激しく板違い。
携帯板逝け、ヴォケ。

237 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 00:39 ID:???
>>235
Prismは晴天の屋外では画面がほとんど見えないぞ(経験者は語る)。

238 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 00:49 ID:0SMhp9Ds
>>235
プラチナを買ったのはデラックスに不満があったからなの?
どっちにしようか迷ってるんだけど、両者を持つ貴方に聞きたい。
買うならどっち?

239 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 00:52 ID:???
Visor+CDMAモジュールでau復活だな?(w

240 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 00:57 ID:???
>>239>>234か?
キミのレス、「(w」なんて付けるほど面白くねーぞ。
自己満足のアホレス書くのもほどほどにせーや(藁

241 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 00:57 ID:fY.vEtYY
気になること:
CFアダプターMemPlugのレビュー見ていたら、
OS3.1では機能を一部の機能が使えないことが判明。
もうひとつ、OS3.1ではダメなParmWareが
出てきていること。
それでも私はDeluxが良いです。

242 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 01:06 ID:???
でらっくすってまだ売ってるの?

243 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 01:22 ID:lKyt32L6
本日、横浜ヨドバシでプラチナとP-in小用モジュール購入。
今までm100ユーザーだったが、十分乗り換えた意味はあった。

m100の液晶表示がめちゃくちゃ狭かったことを改めて感じた。
スピード、通信を含めて、もう後戻りできない感じ。
非常に満足。

ちなみにデラックスは在庫がもうないかんじ(見た感じ)。
プリズムのバリューパックも魅力的だったが、モジュールが
P-in小用だったら間違いなく転んでたね。

ちなみにクリエの旧機種が在庫処分中。モノクリが23800円也。
長文スマソ。

244 :230=233=239:2001/08/16(木) 02:04 ID:???
>>236
>>240
俺様が立てたスレなんだけど
気に入らなきゃ、他所いってやれや
このアーホ!

245 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 03:07 ID:???
>>244=1
なーるほど。
元々は煽りスレとして立てたのに、いつの間にかVisor情報交換スレに
なってるのが気に入らなくて頻繁に茶々入れてるわけね。
こう言っちゃ悪いが、何だか「悲惨な1」っぽくて哀れだな(w

でも、キミ一人がいくら頑張っても今から流れを変えるのはもはや
不可能だと思うが如何?

246 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 03:19 ID:???
>最強にかっこよくVisorを使うためのスレッド
こいつコレの1だよ…
アホは相手にするな(w

247 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 03:21 ID:???
>>206-209
>>211
もそうか?

>でも、キミ一人がいくら頑張っても今から流れを変えるのはもはや
>不可能だと思うが如何?
この台詞そのまま返すぜ!
俺は好きで道楽で時間つぶしでやってるだけだよ(w

248 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 03:34 ID:???
>最強にかっこよくVisorを使うためのスレッド
9,800円でかっこいいワケねえだろ(^^;

249 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 03:45 ID:???
>>246-247
いくら「悲惨な1」呼ばわりされたからって、そんなにムキになって2連続
カキコしなくても‥‥(汗)。

>俺は好きで道楽で時間つぶしでやってるだけだよ(w

そんなに暇なら、そのエネルギーをもっと有意義な事に使ったらどう(^^?

250 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 03:53 ID:???
>そんなに暇なら、そのエネルギーをもっと有意義な事に使ったらどう(^^?
2chはニュースのダウンロード待ちの暇潰しなんだよ
有意義だろ?

251 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 04:06 ID:???
Palmがm125発表!
SDスロットで逝っちゃうか?

252 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 05:42 ID:???
最強にかっこよくVisorを使うためのスレッド Part2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=996966096
VISOR DELUX
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=997616958

9,800円でカッコいいか?(^^;

緊急指令、Visorの新機種を予想せよ!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=997677373

Edgeのカラーに決まってるじゃん、アホか?

やっぱこのスレだよなあ…

253 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 06:19 ID:???
>>247
嘘吐く時に「俺は嘘吐いてます」なんて言わないように
本当に2chで遊んでる人は遊んでるなんて自分から言いません
どっかのショップの社員に高い値段でPocketPCでも売りつけられたのか?(笑
それが悔しくてこのスレ立ててたりね。

大阪の日本橋ではDeluxeそのものを展示しなくなる店が多くなって来ました。
売り切れ、かな。こう安いと次に本当に入荷されるのか不安だね。

254 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 08:15 ID:???
>>253
>どっかのショップの社員に高い値段でPocketPCでも売りつけられたのか?(笑
>それが悔しくてこのスレ立ててたりね。

そうかどうかはともかく(笑)、1の>>244でのキレ具合や、>>246-248での
ムキになっている様子は痛快というか滑稽だな。
って事で、このスレは「悲惨な1のいるスレ」と認定しても良かろう(笑

255 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 10:31 ID:5tsyX1r6
17日に値下げって本当か

256 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 10:51 ID:???
>>255
値下げする必要ないじゃん。
Edge値下げならあるかもしれないけど。

257 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 11:13 ID:k.auGux2
20日(現地時間)にデラ/プラの後継機種の発表があるかも、だって。
情報ソース:ZDNET

258 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 14:47 ID:eHaWJdx6
sage

259 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 15:45 ID:???
プラチナ値下げってあるけど・・・。
先週DX衝動買いしたのは間違いかな?
プラチナ安くなるならプラチナの方が良いなぁ。

260 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 16:31 ID:tTegtOeo
在庫これほどない状態で値下げしたら、小売店が大混乱するものと思われ。

261 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 16:47 ID:???
米国で値下げするってことじゃなくて?
国内での値下げはちょっと考えられないのだが…

262 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 16:49 ID:o8Blz/ss
バイザーでAir-H"は使えますか?

263 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 18:05 ID:xNgJsZE6
使えません。

264 :名無し:2001/08/16(木) 18:16 ID:???
市場原理で販売価格が下がるのは納得できるけど、メーカーが
突如として販売価格を下げるのは、どうも既存のユーザーを馬鹿
にしているように感じてしまうのだが・・・。

265 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 18:27 ID:AIZEG2Zk
>>264
馬鹿にしているというか、下げたいメーカーの都合があるんでしょうね。

266 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 19:51 ID:???
17日にDXも値下げしたら怒るぞ!
馬鹿にするな!

267 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/16(木) 21:36 ID:???
心配するな。
アメリカの話だ。

268 :いつかどこかで名無しさん:2001/08/17(金) 00:11 ID:???
かなり遅レスでスマンです。

>>237
”プリズムの画面は色つきだ”というだけでいいと思いましたが、実用には
少し難があるようですね。
建物の影でプリズムを覗き込む…なんか怪しい感じが。

>>238
少し使ってみたのですが、私見では
プラチナ>デラックス>>m100
という感じでした。
デラックスだけがOSのバージョンが3.1なのですが、動作が軽いです。
しかしプラチナはさらに軽快。
グラフィックにしても、デラックスがグレースケールが点々の数で表現していた
のに比べると、色の濃淡で表現されているプラチナはいいです。
m100は…3つの中で一番小さいのが取り柄かな。

269 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 00:20 ID:???
PalmはiPAQまでだった…
Windows出るまでのMacと同じでダメダメじゃん(w

270 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 00:31 ID:???
>269
確かに。
これからはバイザーの時代だね。

271 :別人:2001/08/17(金) 00:49 ID:???
>>268
なーるー。
店頭に置いてあるのはフリーのソフトとか入ってないから
グラフィックとか違いがわからなかった。
CPUスピードも標準ソフトじゃイマイチ比較にならなかったし・・・
持ってる人の話聞いた方が早いや。

272 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 00:57 ID:???
でも価格差を念頭に置かないと。
価格差を念頭に置いた私の評価は
デラックス>プラチナ>>>>>>m100 だな。

273 :いつかどこかで名無しさん:2001/08/17(金) 01:06 ID:???
>>271
例としてPalmscapeの起動をあげてみます。
画面でPalmscapeのアイコンをタップしてからの反応は

プラチナ:んー、ぱっ!(初期画面が表示される)
デラックス:んーー、ぱぱっ!(3.1用のPalmscapeを使用)
m100:んんーー、ぱらっ、ぱらっ!

という感じです。
判っていただけましたか?

15日の時点では、仙台のヨドバシにプラチナがまだありました。
MAXデンコードー仙台南店にもデラックスがいくつか。
アイスは箱入り、ほかは展示機を売っていたようです。

274 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 01:13 ID:???
>>269
iPAQは発売されるまでが華だった‥‥(w
発売後は(以下略)

275 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 01:22 ID:???
そうそう、>>274は言うまでもなく日本での話ね。

276 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 01:29 ID:???
今日、大阪茨木のイケショップに行ったら「DELUXE近日入荷予定」と
張り紙があったよ。

277 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 01:43 ID:???
大阪茨木にイケショップあるんだ。
どの辺りにあるの?
駅の近く?

278 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 01:43 ID:TEugPFx2
DXもう生産中止らしい…
やっぱ在庫処分か?
PalmはWorkPad(30J)といい
一度あそこまで値段が崩れて
4万円も5万円も出してほとんど性能に差が無い新商品買うか?

279 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 01:43 ID:TEugPFx2
>>277
茨木VIVRE

280 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 01:58 ID:???
>>278
>4万円も5万円も出してほとんど性能に差が無い新商品買うか?

確かに。
例えばm500にしてもOS4.0ったって実質ほとんどメリットはないんだし、
一般人ならPlatinum買うわな、普通。
(あの薄さじゃなきゃ駄目だ、って人は別として)

281 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 03:13 ID:???
ご本家はSD/MMCスロットでコケると思うよ…
そんなに売れてないし!
VisorはやっぱVisor Phone待ちでしょ?
CDMAだったら日本でも使えるし。

282 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 03:14 ID:???
CLIE700ぐらい明確なコンセプトがないと
ちょっとツライ…

283 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 03:22 ID:???
CLIEは600になってガッカリ?(w

284 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 10:20 ID:???
せめてCE用のアクロバットがあればな。
palmも出てないけど英語版はベータででてるし、日本語版がでるのも時間の問題でしょう。

285 :not a SONY:2001/08/17(金) 11:21 ID:ua9zaZKU
CLIE800とかいって MP3付きハイレゾ64k色モデルでたら
600購入者は自殺か?

286 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 11:46 ID:q9gOeGA.
デラ1万でも、ネットにつながなきゃ同じだもんな・・

287 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 11:48 ID:???
デラベッピンの方が使える。

288 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 11:50 ID:???
>>287
俺も高校生の頃はデラべっぴんで抜けたさ
今じゃすっかり裏ビデオだ

289 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 12:37 ID:HK3gcEVs
>>288
中学生の頃は国語辞典でも抜けただろうが!
 だからVisorに国語辞典入れればいつでも抜き放題だ。

290 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 12:41 ID:S2uB2Ms.
>>289

歪んだ思春期だな・・・。

291 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 15:18 ID:???
折れなんて、VisorにSpringboardを指したり抜いたり.....あぁ。

292 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 16:52 ID:???
>>291

そんな言葉を思い浮かべただけでも抜けたあの頃。

293 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 17:42 ID:???
あなたのバージンをクレードル

294 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 18:10 ID:???
今宵は貴方とHotSync

295 :sage:2001/08/17(金) 19:17 ID:UrGu1RkQ
青春Grafitiだね。

296 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 19:20 ID:???
今夜はお前とスタイラス

297 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 19:27 ID:???
今夜の食事はDeluxe!

298 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/17(金) 20:39 ID:???
もう私のこと秋葉マップ?

299 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 01:17 ID:???
CF+SDのHandEra
日本語でカラーなら買うけどなあ…

300 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 01:30 ID:???
現行機でぜんぜんおっけーだけど1万やすくならないかな>HandEra

301 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 03:31 ID:???
もうPalmも飽きてきたなあ…
Pocket PC高いし
Windows XPでモバイル何買うべ(w

302 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/18(土) 07:52 ID:???
>>293-298
小林旭?

303 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 01:00 ID:jO04ptYk
なんか、メモリ16Mの新機種が出るってほんと?

304 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 02:00 ID:???
ほんとだよ。
Deluxのリプレースと、Platinumのリプレース。
ニュースサイトとか覗いてみれ。

305 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 06:02 ID:???
アメリカでの話な。まだ

306 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 07:49 ID:???
それに日本で発売されるにせよ単なるマイナーチェンジっぽいし
性能が大幅にアップするわけじゃなさそうだから、個人的には
今のうちにDeluxeかPlatinumでも買っといた方が良いと思うぞよ。

307 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 09:36 ID:???
つーか、Palmのメモリって8Mで十分だと思うが・・
8Mのメモリをやりくりして使って行く方が結局使いやすい。
いらないものは、どんどん消していく方が良いと思うけど。
4Mの30Jが、まだまだ現役で使えるんだから。画像を入れて
おくような使い方だと結局外部メモリに頼る事になるんだし。

308 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 10:03 ID:???
>>307
いや、最近でかいソフト増えてるから。
ATOKとか。
余裕があるに越した事はないと思う。

309 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 13:17 ID:???
>>308
メモリの余裕と財布の余裕のバランス。
をれ、びんぼ〜だから、現ぷらちなで決定。
メモリが足りなくなれば8M+バックアップモジュールが1万程度だから
それに逃げる。
ま、それだと通信しながらって出来ないのが欠点だが。

310 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/19(日) 23:40 ID:L0etIgLI
ところでMemPlugモジュール使ってるひといますか?
使用感などおせーて

311 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 00:12 ID:???
>>307
Palmの正しい使い方は
システム手帳のスケジュール、メモ、アドレスに
PDA独自のメール、ブラウザといった通信系と
パソコンとのリンクが可能になったものと割り切るべし!

312 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 00:14 ID:???
カラーとて基本性能に大差ないのに
一度9,800円になったもの
39,800円〜49,800円も出して
買うか?

313 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 00:16 ID:BBSXWHzo
買わない

314 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 00:35 ID:Dh5eVesM
値段は上げないでしょ。上げたって買う奴いるとは思えん。

Visor Deluxe(16M) Dragonball 33MHz 9,800yen
VIsor Platinum(16M) 〃    14,800yen

でなきゃ買わん。

315 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 00:39 ID:???
パームのフォント見ただけで萎え〜

316 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 01:14 ID:???
>>314
同意。そして悲しくなるな、現行ユーザーとしては(藁

317 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 01:38 ID:???
i-MODEだけじゃメールで馬鹿話出来ても
仕事で使えねえし
Palm無きゃ無いでツライでしょ?
>ALL

318 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 01:40 ID:???
>>314
DeluxeとPlatinumのスペック差がなさそうなんだけど…

319 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 01:50 ID:???
>>318
PalmOS 0.4 くらい違う。

320 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 02:06 ID:???
CPUがぜんぜんちがうべ

321 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 03:00 ID:???
プラチナ買って、テトリス専用ゲームボーイになってるオレは逝ってよしてすか?

322 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 03:03 ID:???
>320
たいした違いは無いとも言える。

323 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 04:49 ID:???
>>321
逝かないでよし!

324 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 07:27 ID:???
>>321
使ってるだけマシ(w

325 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/20(月) 16:43 ID:4o90S41c
俺はターガスのキーボードとvisor deluxつかっているけど、
最初は満足だったが最近は荒がみえてきてだめだ

visorが遅いので高速タッチタイプするとキーを取りこぼす
あと辞書が馬鹿 まあatokをいれればいーんだろうけどさ

致命的なのが長文を入れていくと異常に遅くなる
付属のメモ帳は4kまでなのでそもそも長文が作れないからいいけど、

docとかサードパーティのメモ帳で長い文章なんか作ったもんなら
キーおしえてから反応するまでに、超タイムラグがある
ストレスたまって これじゃ入力できんわ。

あのキーボードデザインはいいが、ううん、そもそもpalmに
キーボードは似合わないのでは。

あれだけキータッチとか良好なので、もうちょっとCPUがはやければ
かなり快適なんだろうけどな。

やっぱキー入力求めるなら素直にCEとかかったほうがええんとちゃうか。

326 :delux user:2001/08/20(月) 16:50 ID:4o90S41c
9800円か。
人へのプレゼント用とかに買い置きしておくのもいいかも。

3万で買った俺はいったいどうなるんだろう。
去年から今までに2万円分の利益をpalmから引き出したんだ
と自分に言い聞かせています 藁

327 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/21(火) 23:31 ID:???
でも米国で$150ぐらいだし
メーカーは生産中止否定してるし
ケータイ先進国日本では捨て身の戦術か?(w

328 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 00:52 ID:???
>>323-324
サンクス。なんか、今日から、スケジューラ使いはじめてます。
これで、神の手帳とはおさらばできるかな…。
あとねパソコンと同期とるとき、本体(Visor)側が優先されるんですかね…
住所録とかせっせこ打ち込んで、パーになると怖いんですが…
さっき、スケジューラでパソコンで打ってたのがパーになりまして…

329 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 02:01 ID:???
Visor用P@inのアダプタがあるってことは
市販のCFカードやアナログ56Kモデム使えるのかな?
誰か使った人います?
これでTRG Pro/HandEraの存在価値は無くなった(w

330 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 02:42 ID:???
>>328
パームデスクトップのメニューの
HotSync

動作設定
でコンジットの動作指定ができるよ。

331 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 06:38 ID:???
>>330
ありがとうございます。
うーん、こんど、ユーザーズガイド、キチンと読んでみます。
感謝です。>328「紙の手帳」でした。

332 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 08:26 ID:???
「神の手帳」にはすごいこと書いてありそう。
ToDoに「洪水で5人死なせること」とか。怖い。。

333 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/22(水) 18:22 ID:???
>>329
ドライバが無いから使えない、んじゃないかなあ。
CFのメモリーカードに関しては別のアダプタが売ってるし。

334 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 01:43 ID:???
>>329
>>330
p-in以外のCFデバイスは使えず。
Visorは32Kまでですが
TRG Pro/HandEraは64K接続できます。

335 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 01:56 ID:TN4dvR9k
>>334
>TRGPro/HandEraは64K接続できます。
CPUはドラゴンボールの33M辺りだったよね?だとすると、そっちの処理能力の
問題でスループット20kちょいしか出ないから関係ないよ。

336 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 01:58 ID:???
>>334
muchy.comのVisor用P-inモジュールのレビューでは、32Kでも64Kでも
通信速度は変わらないとあったぞ。CPUの処理速度が追い着かないん
だろう。多分TRGやHandEraでも同じなんじゃないか?

337 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 04:41 ID:???
>Visor用P-inモジュール
TDKが自社CF、56Kモデム用に出さねえかな?

338 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 11:14 ID:???
>>337
私もそれをきぼーん。
ザウルスのために買ったCF、56Kモデムの使い道がない。
海外ではザウルス使うしかない。

339 :いつでもどこでも名無しさん:2001/08/23(木) 23:43 ID:???
>P-in
Palmだとメール、textブラウザだから32Kも64Kも変わんないっしょ?
Pocket PCならやや実感有るかも…
双方比較して実感したいんだけど
我が出費PI-6000FX/6500,HP200LX,
Lib20,PalmIII,WorkPad(J30)だし
今んとこ何の過不足ないから十分いいや(^^;
m100/105同500/505じゃなくってPalmIIIでカラー/8MB/SD出ねえかな?

340 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/26 23:50 ID:pQYOvgcQ
Multimediaは何をやってもダメ松下がSD/MMC売らんがために
Palm OSのライセンス取得!?
そういやメモリは任天堂ゲームキューブも絡んでたよなあ…
PSIONも出るしPalmもう売る?(^^;

341 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 00:34 ID:zxxRQoMs
>>340
何を言いたいのかさっぱり分からん。

342 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 02:13 ID:mNn8LvSM
>>340
日本語の勉強しろ

343 :(=゚ω゚)ノぃょぅ:01/08/27 02:57 ID:oX49.0cE
>>340を吉村作治に解読してもらおう。

344 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 12:21 ID:WsrGvl7A
「ニュースサイト」(藁)のウェブマスター(大藁)が書きそうな文章だな。

345 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/27 12:29 ID:v.YqWPBo
>>343
>>340は「解読」よりも「解毒」してもらった方がいいんじゃないか?

346 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/28 03:01 ID:/WPSmlew
バカすぎてジャンク屋で叩き売りされてる和訳ソフトみたいな日本語だな

347 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/28 23:52 ID:70lDEoPQ
ところで
Visor Phoneの対抗馬
P-in m@sterで通話&パケットどうよ?

348 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/29 19:00 ID:qJYYPs92
>>347
何が「どうよ?」なのかよく分からない‥‥。
ひょっとして>>340さんの再登場ですか?(w

349 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/31 02:01 ID:Dn0E9IyM
Visorはやはり処分決定!
Handspringの次期端末はオーガナイザー+ケータイ+Webブラウザだそうです…
(TechTV)

350 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/31 02:16 ID:VHhKkN3c
http://www.excite.co.jp/world/url/body/?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.palminfocenter.com%2Fview_Story.asp%3FID%3D2295&submit=%83E%83F%83u%83y%81%5B%83W%96%7C%96%F3&wb_lp=ENJA&wb_dis=2&wb_co=excitejapan
これか?

351 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/31 03:01 ID:1khFKPFk
いちおうTechTVタイプアップするね(w
>HandspringはPDA及びそのサービスを購入したお客様に無料でバイザー
>アタッチメントを提供しています。
>これは新しいマルチ機能ハンドヘルド発売前に在庫整理を行なうために
>したことです。
>新機種は従来のオーガナイザーの機能と携帯電話及びWebブラウザ機能
>を持ちあわせます。

352 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/31 05:47 ID:QPF7GI4o
それって当局(?)に却下されたらしいけど

353 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/31 11:20 ID:SPlQGUvI
>>352
それは却下というより、PalmとHandspring両社が「製品発表が近づくまで
認可を遅らせてほしい」と要望したんだってよ。

http://www.zdnet.co.jp/news/0108/30/b_0829_04.html

>PalmとHandspringの両社は申請事に,発表が近づくまで認可を
>遅らせてほしい旨を明記するのを忘れていたのだという。

まあ、間抜けと言えば間抜けだが(w

354 :いつでもどこでも名無しさん:01/08/31 14:34 ID:QPF7GI4o
>>353
ああ、そういうことだったのか…。
却下って意味不明だと思ってたyo!

355 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 01:30 ID:JXQ1vV5Y
>ケータイ内蔵新モデル
日本で出るのかな?

356 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/01 12:46 ID:rdNx31UQ
バイーザage

357 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/08 08:01 ID:UEB6sVF2
http://www.computernews.com/scripts/BCN/VB_Bridge3.dll?VBPROG=f:\inetpub\scripts\bcn\Index&File=HOME

2001年9月8日

■01[経営戦略]
NEW>>ハンドスプリングが捨て身の戦略、社員の大半を削減し、値下げ原資に

358 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/09 15:18 ID:dnvFTCks
>357
バンザイアタックは「戦略」じゃないよなあ。といいつつ漏れも
今回の値下げでプラチナユーザーになった一人。潰れる前に
memplug買っとくか…

359 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/10 12:27 ID:???
>>357
> BCN総研の調べによれば、PDA市場は対前年同期比(台数ベース)で、
>6月は8.8%減、7月は16.2%減と、前年割れが続いている。今後、価格が
>下がり台数割れに歯止めがかかったとしても、金額ベースでは依然として
>厳しい状況が続くものと見られる。今回、たまたまハンドスプリングが人員
>削減を断行したが、他のPDAメーカーの台所事情も状況はまったく同じだ。

どこも事情は同じだってよ。

360 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 22:46 ID:???
Visor社がこうなると予想してました?

361 :いつでもどこでも名無しさん:01/09/23 23:12 ID:???
>>360
う゛ぃそあ社って何だよそれ(わら

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)