5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯型の液晶ディスプレー欲しいな

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 05:00 ID:GUZQvjP2
 って、どっか作ってくれないかなぁ。

 いまノートには当たり前のように外部ディスプレイ端子ついてるから、
デュアルディスプレイするのは至極簡単なんだけど、市販のディスプレイ
って、ごっつくて15インチ主流でノートの横に並べてってのには向かない。
そもそも持って歩けないし。

 けど、11〜12インチくらいの、薄型ノートパソコンくらいのがあった
ら、欲しいと思いません? 作るの無理かなぁ(というか、売れないかな)。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 08:38 ID:???
携帯型液晶ディスプレイでなにをするの?

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 09:16 ID:???
個人的にはノートPCに外部入力VGA端子が付いている方が嬉しい。

4 : :2001/07/13(金) 10:11 ID:???

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010626/pana.htm

8.4インチ 微透過反射低温ポリシリコンTFT
ディスプレー部だけの販売も?!
単体でも独自OSで動作。

本来はFIVA206はこの大きさになるはずだった・・・(22p×16cm)

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 10:15 ID:aMEilZPc
デュアルディスプレイで使いたいんですが、液晶ディスプレイって、15インチが主流で少し大き目なのと、スタンド分が高すぎて、デュアルでは作業しにくい。何より持って歩けないですし。
1600x1200は、ノートでは現実味が薄いですけど、1024x768が2枚であれば、同等の作業効率があげられる。
バッテリー登載は、用途考えると要らないかもしれないけど。
薄型の液晶テレビのイメージです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)