5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモPHSの定額サービス

1 :レビストロース:2001/07/13(金) 12:18 ID:lNVhEGqU
ドコモはやらないのかね?
だれかそれ系の情報もってない?

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 13:28 ID:???
>>1
携帯PHS板で聞いてちょ

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 14:07 ID:vYVHf3ns
今のところ噂も無いね。ドコモは金持ちユーザーが多いから、貧乏人は他社
へどうぞとか思っているのでしょう。

 私は貧乏人なので、DポのairHします。128k定額も始まるしね

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 22:34 ID:G1W0W456
>>3
普通に通話料払った方が安い人の方が多い

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/13(金) 23:28 ID:3IT4eu5A
ドコモのPHSはライトユーザーが多い気がする。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 00:20 ID:???
やらないんじゃなくて、出来ないんです。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 00:24 ID:KOHD4fDc
ファミ割りのダミー契約も多いよ

8 :宇多田ヒカル:2001/07/14(土) 00:46 ID:???
突然の書き込みで失礼致します。
宇多田ヒカルと申します。
この度ドコモの新しいイメージキャラクターになりましたので
モバイラーの皆さんに御挨拶に参りました。

ドコモのことなら何でも聞いて下さい。
知っている範囲でお答えしますよ。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 00:50 ID:???
>>8宇多田ヒカルさま
どうしてFOMAはコケまくっているのですか?
ドキュモの技術力ってその程度なんですか?教えてください。

10 :名無しさん:2001/07/14(土) 01:17 ID:OQS3Hm3Q
>>8
タクシーただ乗りしてください。

11 :宇多田ヒカル:2001/07/14(土) 01:17 ID:???
>どうしてFOMAはコケまくっているのですか?
う〜ん、痛い質問ですね(笑)
こんど社長に聞いときます。

>ドキュモの技術力ってその程度なんですか?
そうですよ。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 01:41 ID:iwn7VyXA
ドキュモは役所体質はかわらんので、客の事なんか考えてません。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 01:47 ID:???
>>12
つまらん、その程度の煽りしかできないなら携帯板逝け。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 02:45 ID:ouBAxiZk
おいホントの事じゃないか?

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 05:14 ID:tDTpt.Qk
回線経由でファームを書き換えられるDDI−Pと、
基地局を取り替えなきゃならないDoCoMoの決定的な違いだろ。
今からエリア展開すると、FOMAとエリアを競争する形になる。
そんなら、FOMAのデータ通信を定額化した方が、まだしもDoCoMoにとって得。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 15:15 ID:pqB.lF7U
ドキュモに4〜5万円払ってる友人が何人もいる。8月から、Dポに乗り換えるのがほとんど

みんなビンボでね・・

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 16:45 ID:???
ユーザーが金持ちかどうかなんて問題じゃないよ。

ドコモの提供しているサービスは単純に価格に見合うクオリティがない。
それだけのこと。

まあ他社もそれほどのコストパフォーマンスは違わないが、アレだけの
シェアを持ち、かつ採算が取れない地域には税金の補助が入るにかかわ
らず他社よりコストパフォーマンスが悪いのはやはりおかしい。

しかもこの間の株主総会であまりに配当が低くて株主からも散々文句が
出ていた。

板違いなのでsage。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/14(土) 22:07 ID:???
基地局の選択で金をケチったというのが問題ではないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)