5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

想像と工夫さえあれば携帯もPDAさ

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 05:09 ID:QqGiAuPw
貧乏だし、PDA持ってないけど携帯は持ってるよ。
皆はどんな風に活用してる?

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 05:11 ID:lWRCNQZk
とりあえずスケジュール機能とアラームは使うよね。
俺のは電卓がないのがちょっと・・・。

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 05:15 ID:QqGiAuPw
>>2
意外と電卓機能って使う場面多し

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 09:21 ID:BoqzaLoQ
>>1
俺、電話として活用してる。公衆電話とか探さないでいつでもどこでも電話を
かけられるから凄く便利。
ただちょっと値段が高いのが難点かな。

5 :今の携帯って:2001/07/15(日) 09:35 ID:v9jXSMEU
画面の解像度が120×160ドットの解像度があるので、
palmの機能をそのまま内包した機種が出ないのかな。
モトローラの昔のフリップタイプの形状で希望。

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 12:11 ID:???
>>5
電池の加減で出るわけねぇ〜だろ!

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 12:23 ID:???
>>6
アメリカではすでにPDQ(京セラワイヤレス製のPalm内蔵携帯)が出ているが?

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 16:44 ID:KE3fG01Q
>>7
何で日本では発売されないの?あったら絶対買うのに。

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 19:38 ID:???
>>8
アメリカに移住だ!

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 02:10 ID:???
>>1
まあまあ、携帯板で聞け。

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 22:09 ID:kI63tY/U
あげ

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 22:14 ID:???
前は2ちゃんを見るのに使ってましたが、あまりの料金請求に
ビックリしてからは電話&メール端末オンリーです。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 22:32 ID:???
>>12
まあ、i-modeでPCで見ているような感覚でリロード繰り返してたら、
トンデモないことになるだろうな。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 23:10 ID:AitNg0WU
パソコンと携帯でスケジュール管理してる人いる?

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 13:20 ID:???
携帯にスケジュール入れてもいいんだけど、飛行機の中で使えないからなあ…

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 13:38 ID:???
>>15
マナーモードの他に、「飛行機モード」なんていう電波を発信しない
モードがあればいいんだけどね。

あと、携帯でもビューアとしてなら使えなくもないだろうけど、
新規入力やちょっとした変更が面倒。よく若い女の子が携帯で
メールの早打ちとかやってるけど、オヤジの俺にはとてもじゃ
ないが真似できない(^^;。
Graffitiエリア付きの携帯なんてのがあればねー。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 15:14 ID:vgi9HTnI
昔は DataScope 使ってた。というか今でも使ってるけど
PDA 部分は電卓と住所録くらいしか使わないな。

モノクロとはいえ 320*200 の大画面が捨てられず現在にいたる。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 19:31 ID:M1y/mzQQ
PDA内蔵は来年ぐらいかな
ドコモが邪魔しそうだけど

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 22:39 ID:qystbGDk
携帯/PHSのスケジュール機能も電話帳データのようにPCから編集できればPDA替わりになりそうだけど…。

できる機種ってある?

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 22:47 ID:???
>>19
大抵の機種はオプションでそういう専用ソフトが発売されてるん
じゃないの? 少なくともドコモの携帯はほとんどの機種で
そういうソフトが用意されてるよ。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 23:13 ID:Es9o0G7s
>>20
それって標準のオプションなの?
OUTLOOKとかとシンクロすんのかな。

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 02:39 ID:???
>>16
JフォンのJ−SH07とかは「オフラインモード」というのがあるみたいです。
でも飛行機で携帯いじってたら注意されそう……。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 02:33 ID:1yki300o
スケジュール管理、いろいろ試したけど今はこんな感じ・・
入力はすべて会社PCのOUTLOOK。で、これに「ケイタイdeみーる」と
いうソフトを入れている。何がイイかというと、指定した携帯のアドレス
へ毎日決まった時間に勝手にOUTLOOKのスケジュールを送ってくれ
ること(最大2週間分)。
これを使い出して、スケジュールの閲覧はザウルスを使わなくなった。
ただ、外出先で決まったスケはそこら辺の紙に適当に書くが、これが
よく抜け落ちて冷や汗をかく。
急いでいるときにはどうしてもペン握って紙を探すけど、携帯でもっと
簡単に入力できるようになればねー。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 11:16 ID:Fe88ESSo
J-PHONEのSH07は、電波発射しないモードと、
電卓モード両方あります。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 12:31 ID:c3dWAayU
電話している最中にスケジュール見れる機種ってないのかな.
俺の場合,電話があってスケジュール確認して入れるというのが
多いので.ちょっとお待ちくださいっていったん切るわけには
いかないんだが.そのためだけにPalm持っているけど,なしで
携帯だけにしたい.

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 14:30 ID:???
>>25
FOMAのNはできるみたい。
つってもいつでるかわからんけどな。(藁

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 00:48 ID:???
携帯だけにしたいけど、実際問題バッテリーの問題とか操作性とか、コストとか考えると
Palmを一緒に持ち歩く必要があるので、この辺の葛藤は常に付きまとうね。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 16:13 ID:aaEFQd6s
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)