5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CEをMACで繋ぐってどうすんだ!

1 :ぽぽ:2001/07/15(日) 12:02 ID:XA2oFBhs
ジョルナダ買ったけど、VPC経由のMACでは認識できん。
知ってる方教えて!

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 13:25 ID:???
初期設定で、シリアルを指定してやるといけるような気がする。
ジョルではないけど、Gフォートかなんかをつないでる例が、
MacPower(Peopleかも)に載っていて、確かそんなことが書いてあったと思った。
中途半端ですまんが、是非試してくれ。
報告待ってます!!

3 :2:2001/07/15(日) 13:26 ID:???
それでもダメだったら、LAN接続になるけど、ここが参考になるかも。
plaza9.mbn.or.jp/~sigmac/

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 21:38 ID:???
おれは680ユーザーだが,VPC上にWin95入れて,アクティブシンクでつなげたが
特に問題なかったぞなもし。最近のジョルかアクティブシンクは,なにか違うのか?
つうか,1の機種はなんなんだ?700シリーズなら
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mobile&key=994786206
で聞いたほうが良くないか?

5 :ぽぽ:2001/07/16(月) 13:12 ID:yMRFzYEE
みなさんスマソ
私のは548です。
USBで繋いでんだけど、だめっす。
みなさんのご意見を参考にします。

6 ::2001/07/16(月) 20:34 ID:???
CFに直接書き込んだらどうですか?
スケジュールの同期はできないけど・わら。
自分は、
txt、html、mp3、jpg、bmpなどを、
そうやってPocket PCに送ってます。
それと、
Macでも同期できるようになるソフトが、
もうじき発売されるようですよ。
日本語版も出るといいんだけど。

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 20:58 ID:???
>>6
僕はシグマリオンで、そーやってCF経由でやってます。
ほとんど困らないんだけど、たま〜にActiveSyncじゃないと
インストールできないやつがあるんですよね。
裏技的にやる方法は紹介されてるけど、やっぱ面倒っす。

>Macでも同期できるようになるソフトが、
>もうじき発売されるようですよ。

ホントに? よければ、ソース教えてください。

8 :6:2001/07/16(月) 21:06 ID:???
ここです
http://www.doctorce.com/index.html

9 :7:2001/07/16(月) 23:24 ID:???
>>8=6
おぉ、サンクス! 楽しみだね!!

10 :7:2001/07/16(月) 23:26 ID:???
うむむ、よく読むと、Mac to Pocket PCって書いてるな。
ポケピだけかなぁ。H/PCは? ダメ?

11 :ぽぽ:2001/07/16(月) 23:46 ID:kODjZnG2
普通MAC=PALMだよね。
便利さでいっちゃうとPOCKET CEがベストと思うんだけど
いかがかな?みなさん。
だからActiveSyncでなんとか同期とりたいよね。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 00:13 ID:???
俺はPDAというか、ポケット型はPalmが一番好きなんだよね。
動画や音楽を扱おうとすると無理が生じるけど、俺的にはあまり必要じゃないし。
で、Palmに足りないのは、テキスト入力のしやすさと表計算だと思う。
いちおう、そういったアプリもあることはあるけど、
まぁ、非常手段の域を出ないものだと思うから。

というわけで、シグマリオンを使ってるわけだけど、
やっぱりMacとの親和性の低さが気になってる。
>>7とまったく同じだけど、CFを使いつつ、インストールなんかで苦労してるよ。
だから、ActiveSyncがバッチリ使えるようになれば、すごく嬉しいんだけど、
どうもPocketPCだけみたいだね。
今朝方、このスレみたときから情報楽しみにしてたけど、ちょっと期待外れだったなぁ‥‥。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 00:50 ID:???
誰か英語が堪能な方、
「H/PCはどうなんだよ、未対応なら対応しやがれ、Gorua!」
ってメール書いてくれないかなぁ。

14 :6:2001/07/17(火) 01:08 ID:???
Pocket PC だけみたいですね。
それに、
あの>>8って、大丈夫なんだろうか?
なんとなくハングしそうな気がして怖い・わ
でも、
Macで同期が取れて、ファイルも移せるんだったら、
Winとのデータ交換にも便利そうだね。
(Pocket PC なんだから、当然Winとのやりとりできる)
>>11-12
Macとの親和を考えたら、Palmなんでしょうね。
しかし、
あのフォント、狭い画面、mp3への対応とかがイヤで、
Pocket PC を買ってしまった。
勿論、Winのスタートボタンをappleアイコンに替えたりはしてますよ。
もともと、Pocket PC は、
  上にタスクバー(?)があったり、
  タップ&ホールドだったり、
なんとなくMacに似てるしね。
>>1 さんが使ってる548なんて、Newtonを彷彿させる。

15 :ぽぽ:2001/07/17(火) 09:49 ID:OGVhXG9c
548とろいと思いつつも、いろいろつかえるね。
Mac派にしてみりゃWinがいやなんだろうけど、WordやExelも読める事が重要。
MP3マシーンにもなるし、値段もそこそこ。
で、このスレッドMac野郎のPocketPCの使いこなしネタになりそうだな。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 11:46 ID:???
MACに窓をインストールで解決にならないか・・・

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 14:00 ID:???
CE機との連動で悩んでるうちにWindowsノートを買ってしまった
Macユーザーって多いと思うんだけど(ぼくはそうです)。
本末転倒だけど、外でタイプできるようなMac機は存在しないから。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 14:09 ID:???
iBookがあるだよ

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 06:46 ID:???
>>18
ごめん、そういう意味ではなくて、さっと取り出してタイプできるものが欲しくなって
WinCEの購入を考えたが、調べていくとメンテの手間とか同期のことがあって
Windows機があった方がいいってことになって、ノートを買ってしまうって意味。

Macと同期できてタッチタイプできる小さいものって、
パームの拡張キーボードかPSIONぐらいしかなくないっけ?

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 12:31 ID:???
今日発表される

21 :抜きまくり:2001/07/18(水) 20:21 ID:???
夢工場同期同期パニックを使ってください

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 21:03 ID:gJ87mWK.
OS Xの対応状況は?
CEはダメでもPalmぐらいは大丈夫だよね?
ザウルスもダメそうだけど。

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 03:10 ID:???
>>22
Palmが、とかいう話じゃないけど、
USBまわりが不安定という話。
MacWorld NYで出た新バージョンには期待。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 12:46 ID:???
>>23
でも、デモ失敗したw

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/19(木) 12:53 ID:???
>>24
久々にダークサイド・ジョブスの片りんが見えましたね(笑

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 01:48 ID:???
>>22
OS X用のPalmDesktop、ようやくテスト段階まで来たところ。
しばし待たれよ。

PocketMacとやらは、どーなるんだろうね。
あと、ザウ用のコマンドアイとか。
みんながんばって欲しいですね。

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 01:57 ID:???
あぁ〜ニュートンは何処へ・・・・・  (遠い目

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 02:32 ID:???
マイクロソフトが案虎ー寿をポケP対応にしてくれないかな。
そういう話聞かない?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)