5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラックポイントのノート(IBM以外)

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 19:00 ID:SIIP0.kM
トラックポイントのノート(B5サイズの。)
どっか出さないかなーと思っている人は結構多いんじゃないかと。
LetsNoteのトラックポイント版とか欲しくない?
ちなみに私はTP240ユーザー
貧弱な液晶にないてる今日この頃。s30エラはってるし

2 :1:2001/07/15(日) 19:04 ID:???
あらあら、ネタですか?

3 :1:2001/07/15(日) 19:09 ID:SIIP0.kM
>>2
ごめ、どういう意味なのかわからん<ネタ
ただ単純に、おんなじこと考えてるやつがいたら
おもろいだろうなーと思っただけなんだけど

キーボードとトラックポイントは好きなんだけど
たまには違うメーカーのやつ使いたいんだけど

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 19:12 ID:???
東芝とIBMでは動き方のフィーリングがちがうよね
IBMになれてしまったので東芝のは微妙に使いづらい

5 ::2001/07/15(日) 19:13 ID:???
ちなみにVAIO C1はIBMと同じような感じで使えるのでOKでした

6 :1:2001/07/15(日) 19:21 ID:SIIP0.kM
>>4
東芝のはアキューポイントっていうんだよね?
ボタンの配置が縦になったから?
トラックポイントの特許には触れてないのかなぁ
C1は一時期235と天秤にかけて悩んだ^^;

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 19:36 ID:???
>>6
たぶん東芝もSONYも力シオもHPも、みんなIBMにライセンス料払っているのでは?

8 :1:2001/07/15(日) 19:37 ID:SIIP0.kM
DELL Latitude ってトラックポイント(トラックスティックらしい)と
トラックパッドがついてたけど、あれ使ってる人いる?

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 20:19 ID:gxvltWT2
サニョーが昔作ってたジャン タッチパッドとスティック両方ついてる奴
あれどうよ

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 21:23 ID:???
>>7 確か東芝のアキュポイントはTrackPointIIのOEMだったハズ。
んなもんで、TrackPointIII以降(現在はIV)とは別進化をしてるので、
微妙に違うんだと思う>>4

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 22:48 ID:???
ThinkPadでプレス・セレクト(トラックポイントを押し込んで
マウスボタンの代わりにする)使ってる人います? さすがに
これは使いづらい気がするけど。

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 23:08 ID:???
C1のキャップ取っかえたら絶好調だ。

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 23:21 ID:XTEdtXQU
>>11
おれは使ってるよ。プレス・セレクト。
コツはかる〜〜く指先でタンって叩く事かな。
(叩くだと強すぎるイメージだな。ホントかる〜くネ)

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 00:50 ID:???
東芝の方はボタンの周辺の凹みが無くなって使いにくくなってしまったね。
ちっちゃいスクロールボタンはじゃまだし通常のボタンをキーボードから
遠ざけるので無い方がいい。
アキュポイントの大きさのトラックボールをTYGHの間に入れてスクロール
に使えたら便利かもなどと妄想してます。

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 01:40 ID:???
右ボタンに設定してるよ。

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 02:18 ID:3.xTYCmA
DynaBookにはスクロールボタン付いてるでしょ?

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 02:33 ID:???
FMVのMCなんたらって奴でアキュポイント+タッチパネルって
やつが気になっていたんだけど、あのシリーズは終わっちゃったのかな。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 04:59 ID:OFzmjmvc
>>10
東芝のはLogitechだな。
市販マウス用のMouseWareで認識するし。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 12:02 ID:???
FIVAのはThinkPadのドライバで動いてますよ
ThinkPadのより動きが重いですけど(調節してもなお)

20 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 18:04 ID:???
>>18 はデウ゛ァイスとプロトコル(デバドラ)の区別ができない厨房。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 18:13 ID:???
オレも欲しいね。Let'sNoteにTrackPoint付いたサブノート
IBMのキーボードはEscが遠くてかなわん。
キースワップしても半角/全角キーは小さいし。
金属パンタグラフのキーボードはキータッチ良いし
ただ、最近のパナのキーボードはキーストロークが浅いのがちょっとね
たった1mmのことなんだから、
少しぐらい本体の厚みが増してもストロークは3mm確保してほしいよ

22 :21:2001/07/16(月) 18:17 ID:???
但し、H"inはカンベソな!

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 02:06 ID:???
三菱Pedionであったような気がした。
へんてこな位置に付いてるの。

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 10:49 ID:???
ふぉふぉふぉ、太古の話をするとのぅ。
GW2kのHandBook486というのがあった。
101配列の細いEnterキーのすぐ上にEZ-POINTという青いスティックが
ついておってのぅ、前側面にボタンが二つ付いておった。
左手で本体を支えて立って使う分には使いやすかったが、
机上では使いづらくてのぅ、いやはや試行錯誤の時代じゃった。

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 10:52 ID:???
aaaaaaa

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 11:45 ID:???
三洋
www.infosys.sanyo.co.jp/winkey/product/productG2.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)