5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お薦めのノート用ディスプレイフィルタ

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/15(日) 22:04 ID:mIJcgUk6
教えてください。
サイズは10.4"

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 00:04 ID:???
張ってもはがせるシリコンな奴
サンワサプライだっけ?
俺シグマリに張ってるよ

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 12:49 ID:???
ガラス板のやつ付けてみたけど画面はかっこよくなったよ。
でも半月も使ったら、取り付け用の透明テープがはがれてきて鬱だ。
やっぱり画面に直接両面で止めなきゃだめなのか。

4 :1:2001/07/16(月) 21:28 ID:???
安かったし、ポイントがたまってたので、画面に張り付けるタイプを買ってきました
一緒にごみを封入してしまい気泡が4ヶ所も出来てしまいました。
期待していた反射の抑制は効果が殆ど無いし、かなり欝。

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 21:53 ID:???
ロアスだったかな。シリコン状のつけた。
(私はクルーソーファイバ)

反射はちょこっとだけ減った。目の疲れもちょっと減った。
ほこりは相変わらずというか前よりつくかも

まぁ900円なので、900円分くらいの効果はあったかなと

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/16(月) 21:54 ID:???
前に、プラスチックの固い奴(エレコムだったかな)をつけたら、
液晶画面が結構反射してVAIOのXRみたいでちょっとかっこよかった。
これは目の疲れはかなり軽減されましたが、
ほこりが目立っていやだった(吹けば取れるけどねもちろん)

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 00:34 ID:???
okamotoのゴムでもかぶせとけ

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 21:26 ID:9lwjGYis
ディスプレイフィルタって、キーボードカバー以上に使う異議が見出せん…。
CRT(ブラウン管モニター)にならまだつける必要性はあると考えられるが…。
あの値段分の価値ってあるの?

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 23:58 ID:???
電車の中で使うとき、反射を抑えたいというのが動機です。
環境の差が禿げしいので、必要性はあると思います。
反射抑制に関して優秀な製品が存在すればですが…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)