5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PocketPC用Palmエミュレータ

1 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 00:57 ID:a1nFxEE6
ってあったっけ?
コレでまわりのPalm使いにとどめをさしたいんだけど。
既出だったらごめん

2 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:01 ID:???
>>1
できれば小ささと軽さと電池の持ちも
エミュレートしてくれると助かります

3 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:16 ID:???
フォントは白クリのにしてね。

4 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:21 ID:???
あとデザインもセンスいいやつで頼むわ

5 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:25 ID:???
CFとSDカードが両方使えて、
それからAcerの外付けキーボードも
使えるようにしてね!

6 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:28 ID:a1nFxEE6
だったらPalm使え!
ーー終了ーー

7 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:31 ID:???
俺のはメモリスティックとジョグダイヤル付けてね

8 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:34 ID:???
ぺんとぴあのスタイラスも対応してほしいなあ

9 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:38 ID:???
PalmじゃポケP並のことできないよ。
>>3はポケP見たこと無いんだね。
白クリのフォント小さすぎだよ。ポケPの方が見やすいよ。

10 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:42 ID:???
>>9
いや、だからPalmで出来ることを全部やってから
PocketPCの素晴らしさを語ってくれ
Palm使いにとどめを刺したいんだろ?

11 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:42 ID:???
>>9
残念でした、ポケピ・ユーザーだよ。
白クリ以外の低レゾ・フォントはちょっと勘弁と言いたかったのさ

12 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:44 ID:???
1=6が切れているのが藁える・・・

13 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:47 ID:???
>>10
Palmにできて、ポケPにできないことなんてあるんかい?
もう、とどめ刺されてると思うぞ。

14 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:50 ID:???
>>13
じゃとりあえず>>2から頼むわ
自慢のポケPではどの機種が該当するの?

15 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:52 ID:???
スプリングボードを使えるようにしてください
お願いします

16 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:53 ID:???
>>13
重量100g強、厚さ10mm強に収まること。
東芝のはもう一声ってとこだな。

17 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:57 ID:???
毎日持ち歩く物ってミリ、グラム単位の差が
結構大きいんだよな。m505買ったけど,
Workpadc3を久しぶりに持つと,薄さと軽さの
違いがわかるもんな。

18 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 01:59 ID:???
>>13は早く>>14の質問に答えろ。

19 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:01 ID:???
>>14
Palm軽いのはいいね。
白クリ160g、ジェニオe180g
ジェニはケーブル一本で携帯にも繋げるぞ。
>>15はアホすぎ。

20 :13:2001/07/17(火) 02:02 ID:???
>>19も13だ。
でも、できる、できないってそういうことじゃないでしょ。

21 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:03 ID:???
PHS内蔵モデルも頼みます

22 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:04 ID:???
>>21
東芝はcdma2000内蔵出すらしいね

23 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:07 ID:???
頼むからPalmをカンペキにエミュレートしてくれー!!

24 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:07 ID:XiHHsEMA
つーか
ソフトとしてはメール、ブラウザ、Word,Excel標準の
Pocket PCのほうが完成されてるので
Palm用エミュなんててんで意味無いじゃん(w

25 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:08 ID:???
>>24がいいこと逝った

26 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:09 ID:???
そう思っているならPocketPCを使えばいいんです
そう思ってないからPocketPCを使ってないんです

27 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:11 ID:???
>>24
問題は既存Palmユーザの習熟の手間だよ。
ほんとにPalmの外形と機能をエミュレートできたらメーカーは
入れ物としてのハードをポケピとPalmの両ユーザーに売れるから
ウハウハだろうな。

28 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:17 ID:???
既存、Palmユーザーなんて全体からするとわずかだ。
M$やポケPメーカは来なくていいと思ってんじゃないの?
普通のパソコンユーザーからみると、PalmよりポケPの方が馴染みやすいでしょ。
ワード、エクセルだけじゃなくって、テキストも読めないPalmってなんやねん!
と思うよ。

29 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:19 ID:???
>>22
Palmで使えるんですか?

30 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:24 ID:???
CF使えなきゃどんなに薄くて軽くてもね・・

31 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:25 ID:???
>>29
Palmなんかで使えるわけないだろうよ。
Palmは終わった。
                以上

32 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:26 ID:???
>>28
それはごもっとも。
既存Palmユーザーはあのフォントを「読める」と思ってる人たち
だから、それはそれでいいのだが、一般人的ではない。

考えようだが、一般人から見たらタダみたいに安いケータイのほうが
ヘタしたらフォントがきれいなので納得いかんだろう。

33 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:27 ID:???
>>31
だってエミュレーターがあるじゃない
ねえ1さん

34 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:29 ID:???
ここは痛い1の居るスレですか?

35 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:34 ID:???
>>31
>Palmは終わった。

はぁ? 現在のPDAのシェアはどうなってますかぁ?
別スレでも書いたけど、そーゆー事は実際に結果が出てから書きましょうね、
予言大好きのポケピユーザさん達(^^

36 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:35 ID:???
>>30
CF使えても、デカくて重いんじゃあね‥‥

37 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:37 ID:???
iPAQに売上抜かされたけどね・・

38 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:38 ID:???
現在だけ見てたらあかんよ。
>>35将来を見据えよう!

39 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:40 ID:???
>>37
シェアじゃなくて、あくまで「売上高」ね。

40 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:41 ID:???
いくら軽くてもあのフォントじゃあね‥‥

41 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:46 ID:???
いくらフォントが綺麗でも、使ってるうちに激遅になるんじゃあね‥‥

42 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:47 ID:???
>>41リブートしろよw

43 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:48 ID:???
>>41
フォントキャッシュをいじれよ

44 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:48 ID:???
すげぇ人気スレだな、ここ(ワラ

45 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:51 ID:???
>>44
1のレスとはどんどん内容がずれて行っているけどね(笑

46 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:53 ID:???
>>45
まあ出発点が違っても、たいてい行き着くところは同じってことで

47 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:54 ID:???
>>45
1には最初の煽りがかなり堪えたみたいだな(ワラ

48 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:57 ID:???
>>2の書き込みのおかげで
ここは「悲惨な1スレ」状態だよなあ(藁

49 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:58 ID:???
ここにパームエミュが紹介されとる

http://www.pocketgamer.org/

動作速度とかどんなもんなのかな?

50 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 02:59 ID:???
エミュなくてもとどめ刺せるでしょ。
>>1はバカだな

51 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 03:47 ID:???
ザウルス→パーム→ポケP
時代は変わる
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2001/07/16/imageview/images654080.jpg.html

52 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 14:53 ID:frGgLfII
そういえば、前にも「GENIO」って名前のPDAなかったっけ? PHS内蔵とかで(藁

53 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 15:23 ID:???
>>50
つーか、他人にとどめを刺すなんてお節介なこと考えている時点で
1はバカ。

54 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 15:33 ID:???
>>51
そうかあ?
PDAというモノを世の中に初めて出したのは、Appleのニュートンだろ。
理想のPDAを目指したが、当時のハードでは無理だった。

ザウルスもPalmもNewtonの子供(当時の事情を調べてみろよ)。
当時のハードでできることをまねただけ。
ザウルスは、パソコンが普及していなかった頃の日本の事情によってこうなった。
Palmは、パソコンが普及した後のアメリカの事情でこうなった。

そしてついに...あのM$がPocketPCで、Appleがエキスポで!

55 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 16:11 ID:???
>>52
DDIpのPHSね。
出た当時はそれなりに使えた(w

56 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 16:32 ID:???
パームエミュってこれか?
ttp://www.geocities.com/SiliconValley/Monitor/8604/Beta/PilotCE/

57 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 18:00 ID:???
ほんとだぁ・・・・
縦型にはならんのかな?

58 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/17(火) 23:46 ID:???
>>56
それはずいぶん昔からあるやつだよ.出たばっかりの頃に
HP620LXで試した記憶がある.
最近話題なのはこっち.
ttp://discussion.brighthand.com/attachment.php?s=e3f4ed222990045d58aed898e9dcfc27&postid=160773

59 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 01:35 ID:???
>>58
はじめて見た...
使った人いる?

60 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 11:26 ID:???
>>58
リンク先見てみたけど、ホーム画面からするにPalmのバージョンがかなり
古そうだね。多分PalmPilotの時代のやつなんじゃないの?
これじゃ残念ながら、現行のPalmの代りにはなりそうにないな。

61 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 18:19 ID:???
>>all
なんで、パームの代わりにならなああかんの?

62 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 19:25 ID:???
>>61
それは>>1に聞いてくれ。

関係ないが、>>1-6のやりとりは何度見ても笑えるぞ。

63 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 22:33 ID:???
結局は、パ−ムに憧れてるのね(藁

64 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/18(水) 23:11 ID:???
>>61
PDAを2台持ち歩くのはちょっとね・・・

65 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/20(金) 22:49 ID:???
age

66 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 00:03 ID:9Dy8SH16
>>61
単純に興味本位
・・・ていうかぁ、なんかあると嬉しいじゃん、そういうの

67 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 00:06 ID:???
>>61
Palmにとどめをさすためでしょ?
ふふふ。

68 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 21:45 ID:???
>>67
もう刺さってないか?
ふっふっふっ。

69 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 21:59 ID:???
Graffiti使えたらすぐにでも乗り換えるが……
個人的意見の域を出ないが、ポケピではブラインド入力できんのがつらい。
つーわけでポケピにGraffitiを。
ついでにタブレットから使える窓用Graffitiも。

70 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/21(土) 23:04 ID:???
palmでもポケピでもどっちでもいーじゃーん。
自分にあってればさー。
でも、outlook使ってないからなー。一回palmから乗り換えようかと思って
outlook使ったんだけどなじめなくてさー。
本気でpalmエミュさがしたのさー。でもまともに動くのなくてさー。
結局まだpalmさ。
mp3だの動画だのは使わないから十分なんだけどさー。
もうちょっと何とかしてほしいわさー。palm。

71 :IPAQ+JORNADA548:2001/07/22(日) 11:17 ID:Tof6OvaI
PAM FOR PARM が 利用したいので PARMエミュ興味あります。
Pocket DOS + PATY だと コマンドベースだし画面に入りきらない &
NM502Iで赤外線通信でPATY使いないのでパス
(CF 携帯カードでは可能ですが)

72 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 19:38 ID:???
>68
というか両方持っているが、PocketPCが使いづらくて仕方ない。
よほど慣れが必要なのか?

73 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/22(日) 22:19 ID:???
>>72
文字入力が?

74 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 01:28 ID:???
>>73
メニュー体系とかが、でないか?
H/PCならまだ窓の直感で通じるんだが…

75 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 21:14 ID:???
>>74
確かにCE3.0から窓っぽく無くなったからなぁ

76 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/23(月) 22:27 ID:???
>>72-75
たしかに最低限タスクスイッチャーを別に入れないと使いづらい。
面倒といえば面倒だな。あとはスタートメニューに何を入れておく
のが一番使い勝手がいいか、いろいろ試さなきゃならなかった。

77 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/24(火) 04:22 ID:???
そんなわけでやはりGraffitiとPalmライクなシェル搭載きぼんぬ。
後者は割と簡単にできそうな気もするな…

78 :ナナシ:2001/07/26(木) 18:31 ID:???
むー。

http://japan.cnet.com/News/2001/Item/010726-5.html?mn

79 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 18:58 ID:KjaTyjAA
>78
イイネー
ただし parmのromが必要とは...

80 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 19:02 ID:???
>>79
Palm買えば簡単にROMイメージを吸い出せるよ。
結果的にPalmのシェア拡大に協力することになるけどね(笑
そうまでしてポケピでPalmを動かしたい?

81 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 19:08 ID:KjaTyjAA
79=71です。

GUIで馬券購入するためにはPARM エミュは必須です。

82 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 20:19 ID:???
>>81>>71
「PAM for Palm」はモデムが要るから、エミュでは使えないんじゃないの?

83 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 22:33 ID:tGJeBRfY
Grafity for CEが出てくれればそれで良いよ。
他の部分のエミュは要らない

84 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 22:54 ID:???
>>83
激しく同意

85 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/26(木) 23:06 ID:???
>>83
俺もGraffitiが使えたら、ポケピ使ってみてもいいかなと思ってる。
手書き認識なんてかったるくてたまらん。

86 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 18:02 ID:9rk82fr6
そこまでしてPALMの良さを実感したいの?
みなさん、その手に持ってる糞みたいな奇怪を捨てちゃえば〜

87 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 21:47 ID:???
Grafity for CEだけど、以前試しに文字認識ぶぶんだけ適当に
作ってみたんだけど、認識率が余りに悪かったんで辞めた(^^;;

どうやったらうまく認識するかなぁ?
本物は意外に簡単な認識だと思うけど・・・

前に試したのは、ストロークを八方向に分解して認識させてみたのと、
9個くらいの領域に分割して領域を通った順番で認識してみた。

88 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 22:43 ID:GQx3bVHE
>82
2種類のDOSエミュレータはモデムもエミュレートできている。
Parmエミュにも期待!!

89 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 23:07 ID:???
>>87さん

すごい・・・。

90 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 23:18 ID:???
>PocketPC用Palmエミュレータ
秋に$30で出るんだって…
PSエミュ以上に無駄無駄(w

91 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 23:22 ID:qSPForb6
>>87
本物は「結果」だけじゃなく、軌跡(描く順序)も
見てるんじゃないの?

92 :いつでもどこでも名無しさん:2001/07/27(金) 23:23 ID:???
>>91
馬鹿言った、ごめん

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)